Fearless Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2011 Доброе время суток. всем форумчанам... Ох и долго же я вас искал) Все облазил и никакой инфы по скворцам И тут - сейчас аж улыбка до ушей - нашел Вас. Итак, сложилась такая ситуация... Я давно занимаюсь перепеловодством (уже имею около 500 особоей) ну и естественно все вокруг знают что у меня постоянно птицы вылупливаются, инкубаторы там и т.д. И вот вчера вечером, ко мне подбегают ребятишки и говорят мол - дядя нашли птенчика - спасите его... Просмотрев его - вроде не голубь, и ничего другого кроме как скворец - на ум не приходит. Естественно кинул его в брудер, для птенцов - там тепленько. Фото прилагается (только плохое освещение там - лампы , ДВП и т.д.) Окрас темный, грудка слегка беленькая, лапки длинноватые по отношению к туловищу. Рыл вчера весь и-нет - и везде как всегда тоже самое любит пить, гадит, любит есть... Только что переговорил с женой и решили все таки забрать его на квартиру - как прочли Ваш форум, и увидели что он приносит только радость Клетку естественно - сварганить мне пол часа, так как для перепелов у меня самодельные клеточные баттареи по 6 этажей вверх и т.д. Вопрос - как его правильно кормить? Через пипеточку? Так подносил вчера червя ему - он не стал есть Подсадил к нему двух взрослых несушек - так он к ним подбегает - открывает рот и пищит - понятно что кушать хочет))) Как поступить? как кормить? Можно ли давать комбикорм? И скворец ли это?Спасибо всем заранее!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearless Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Вот еще пару фоток, может это не скворец вообще? Живу в Одесской обл... Что-то наверное я не туда написал? Кажется что это дрозд может быть? Изменено 20 мая, 2011 пользователем Fearless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearless Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2011 Начал пробовать кормить, творогом и яйцом и червячка нашел))) сначала приходилось открывать насильно клюв и вкладывать еду, а когда адаптировался, то сейчас кладу просто на палец еду или на руку, и он сам подбегает и клюет... как понял, птенец уже немного подрос Все таки жду определения птицы, нужно же клеточку начинать делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Это не скворец 1000%. Возможно, кто-то из дроздов(белобровик???). Изменено 20 мая, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearless Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Это не скворец 1000%. Возможно, кто-то из дроздов(белобровик???). Спасибо большое! Теперь буду думать что и как) и куда его! Как Дроздов дома вообще содержать? Есть ли смысл? Или лучше вырастить и выпустить - хотя думаю вряд ли он нормально выживет потом Вроде как он привыкать начинает не так боится уже) Хочет кушать - пищит - я ему на руке еду подаю он ее клюет, но с пола или тарелки не хочет))) Просьба модераторов, тогда переместить в другой раздел Изменено 20 мая, 2011 пользователем Fearless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 20 мая, 2011 Спасибо большое! Теперь буду думать что и как) и куда его! Как Дроздов дома вообще содержать? Есть ли смысл? Или лучше вырастить и выпустить - хотя думаю вряд ли он нормально выживет потом Вроде как он привыкать начинает не так боится уже) Хочет кушать - пищит - я ему на руке еду подаю он ее клюет, но с пола или тарелки не хочет))) Это нормальный полноценный слеток дрозда опять кто-то "спас".. Найдите тех самых детей и вместе отнесите его на то место, где нашли. Если же найти "спасателей" невозможно, то его можно держать в неволе, хоть и трудновато. Тут есть раздел про дроздов и содержание. Если берете себе - то это отвественность на долгие годы, выращенная человеком птица не подлежит выпуску. Исключение - если он у вас растет в вольере и учится сам искать корм в земле, копается, ковыряется в листьях и его не приучают при этом к рукам. Но такие условия создать проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearless Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 мая, 2011 Это нормальный полноценный слеток дрозда опять кто-то "спас".. Найдите тех самых детей и вместе отнесите его на то место, где нашли. Если же найти "спасателей" невозможно, то его можно держать в неволе, хоть и трудновато. Тут есть раздел про дроздов и содержание. Если берете себе - то это отвественность на долгие годы, выращенная человеком птица не подлежит выпуску. Исключение - если он у вас растет в вольере и учится сам искать корм в земле, копается, ковыряется в листьях и его не приучают при этом к рукам. Но такие условия создать проблематично. Спасибо! К сожалению, они привезли его из далека Гуляли просто с родителями по полям! Ну что ж... то что трудновато будет - уже понял))) за час уже раз 15 покормил)))) Будем пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 20 мая, 2011 Спасибо! К сожалению, они привезли его из далека Гуляли просто с родителями по полям! Ну что ж... то что трудновато будет - уже понял))) за час уже раз 15 покормил)))) Будем пробовать Облегчите себе труд - подберите в зоомагазине любой корм для птиц-насекомоедов. В будущем этот корм станет основой питания птицы + насекомые. Я выкармливала насекомоядную птицу одним этим кормом, когда мы были в городе без доступа к насекомым. Удачи ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearless Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 мая, 2011 Облегчите себе труд - подберите в зоомагазине любой корм для птиц-насекомоедов. В будущем этот корм станет основой питания птицы + насекомые. Я выкармливала насекомоядную птицу одним этим кормом, когда мы были в городе без доступа к насекомым. Удачи ) Спасибо большое!!! Так и сделаю!!! А пока поехал за клеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearless Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 мая, 2011 Ну что ж... Пока не поздно, решил сделать для своего Джорджа клеточку... За пару часов, поскребся по сусекам))) Получилось такое дело)))) Теперь он член семьи)Клеточка 1 метра на 0,5 и на 0,5 м. Думаю на первое время ему хватит... Сетка на полу 0,9 мм квадрат, и поддон для помета из поликарбоната. Поилка, кормушка ну и купалка))) Осталось ее только облагородить вазонами и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения