anutka) Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Жако:Макроскопическое иследованиецвет:зеленоватыйКонсистенция: мягкийФорма: оформлЗапах: спец.Слизь:а) поверх кала среднее, б)в смеси с калом СреднееГной:-Кровь:-Паразиты:-Посторонние примеси: нет Микроскопическое исследование Детрит: ++++Растит клечат: -Мышечн. и соед. волокна: -Крахмал: сл(+)Нейтральный жир: (++) мдЖирные кислоты: (++)Мыла: (+)Общее кол-во жиров. элемен: среднееКлетки кишечного эпителия в слизи: среднееЯйца гельминтов и простейшие: отр. Химическое исследованиеРеакция(Рн): 5.7Растворимый белок : отрКровяные пигменты(скрытая кровь): пол(+++)гр(+)п-30%гр(+)к-50%гр(-)п-10%гр(-)к-10%грибы 5-7в п з Какаду: Макроскопическое иследованиецвет:зеленоватыйКонсистенция: мягкийФорма: оформлЗапах: спец.Слизь:а) поверх кала среднее, б)в смеси с калом СреднееГной:-Кровь:-Паразиты:-Посторонние примеси: нет Микроскопическое исследование Детрит: +++Растит клечат: пол(+)Мышечн. и соед. волокна: -Крахмал: пол(+)Нейтральный жир: (++) мдЖирные кислоты: (++)Мыла: (+)Общее кол-во жиров. элемен: среднееКлетки кишечного эпителия в слизи: среднееЯйца гельминтов и простейшие: отр. Химическое исследованиеРеакция(Рн): 5.5Растворимый белок : отрКровяные пигменты(скрытая кровь): пол(+++)гр(+)п-55%гр(+)к-20%гр(-)п-15%гр(-)к-10%грибы до 10в п з Изменено 20 мая, 2011 пользователем anutka) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2011 anutka),не расстраивайтесь. Сейчас все по дачам разъехались.К вечеру ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2011 Ну что,у вас у обоих птиц микоз.Вот вид гриба бы знать... ладно,предположим что эта классическая кандида. Тогда начнем с простого нистатина.Вес птиц укажите-точный,ПЛЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Ну что,у вас у обоих птиц микоз.Вот вид гриба бы знать... ладно,предположим что эта классическая кандида. Тогда начнем с простого нистатина.Вес птиц укажите-точный,ПЛЗ. На голодный желудок Жако-400гр, какаду-490 Когда я забирала анализы у врача, она мне сказала, что ничего не нашли.... решила подстраховаться, получается меня обманули...Это вообще прошлогодние ответы, просто недавно ездила сдавали кровь и заодно и кал...и мне отдали старые бумажки... это почти год в них грибы сидели, а врач мне сказал, что ничего у них нету... Может мне сдать кал на грибы, чтоб узнать какие у них??? Изменено 23 мая, 2011 пользователем anutka) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) И еще вопрос, это вообще лечится, или это хроническое? И заразно ли это? И откуда вообще могло появится? Позвонила в лабораторию, сказала, что хочу сдать анализ на грибы, долго спрашивали какой анализ... вначале не поняла, потом врубилась, что можно сдать кал, а можно что-то еще. Что лучше сдать???? Хочу завтра утром съездить.Очень переживаю!!!!! Изменено 23 мая, 2011 пользователем anutka) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 23 мая, 2011 И еще вопрос, это вообще лечится, или это хроническое? И заразно ли это? И откуда вообще могло появится? Позвонила в лабораторию, сказала, что хочу сдать анализ на грибы, долго спрашивали какой анализ... вначале не поняла, потом врубилась, что можно сдать кал, а можно что-то еще. Что лучше сдать???? Хочу завтра утром съездить.Очень переживаю!!!!! Лучше сдать мазок из клюва(если не напряжно).Если сложно-тогда помет. Кандида является нормальным обитателем нашей,человской,ротовой полости.В малом количестве она подавляется сильным организмом и не мешает жить.А у птиц кандида представляет серьезную опасность- потому что любит заселять зоб.А в зобу темно,тепло и куча питательных веществ- расти не хочу! И мицелии разрастаются.мешая птице кушать(начинается рвота),прорастают дальше,по пищеводу.Не усваиваются корма,птиц тощает и гибнет... А еще бывает кандидоз кишечника.Это- на фоне приема антибиотика(бывает так же у детей-антибиотический кандидоз,наберите и почитайте). Ну что ж.Возьмем "средний" вес 450 грамм,в 10 раз больше волнушки.Для волнух нистатин,таблетки 500 ед, 1/4 в 3 мл воды, и оттуда 3 раза по 3 капли в сутки.Капля=0,02 мл, т.е. суточно полагается 0,18 мл раствора.А тогда вашим- 1,8 (увеличим до 2) мл раствора каждому.Курс- 7 дней. И на будущее- если вдруг возникнет необходимость в принятии антибиотиков(у птиц минимально-10 дней), то анчиная с 2 дня всегда надо принимать антимикотики.во избежание роста грибов.Так же- стараться избегать меда и его производных,глюкозы орально.Воду пить подкисленную(2 ч.л. лимонного сока или 4 грейпфрутового на 1 литр).Не допускать поедания дрожжевых хлебобулочных изделий, сырого арахиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 мая, 2011 Давайте тогда я сдам завтра еще раз помет. И съезжу в ту клинику за новыми ответами. и отпишусь.Как я поняла, мне купить нистатин и капать по 2мл в сутки разово? или разделить???И антимикотики сейчас надо принимать??? Если да, то какие?Почитала противопоказания, там написано что при болезни печени принимать нельзя, а какаду у меня старая, что там у нее болеет я не знаю, сдала в пятницу кровь на биохимию, на след неделе будет готова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2011 И еще к нам скоро приедит птенец жако, естественно он месяц будет на карантине, но потом после лечения я могу их познакомить. Он не заразится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2011 Давайте тогда я сдам завтра еще раз помет. И съезжу в ту клинику за новыми ответами. и отпишусь.Как я поняла, мне купить нистатин и капать по 2мл в сутки разово? или разделить???И антимикотики сейчас надо принимать??? Если да, то какие?Почитала противопоказания, там написано что при болезни печени принимать нельзя, а какаду у меня старая, что там у нее болеет я не знаю, сдала в пятницу кровь на биохимию, на след неделе будет готова Нистатин и есть антимикотик("мико"-гриб).Так же к допустимым у птиц антимикотикам относятся: пимафуцин(так же,как и нистатин-не всасывается в ЖКТ), флуконазол в жидкой форме- этот всасывается,поэтому применяется при грибковых поражениях не только ЖКТ, но и легких; и амфотерицин В- это крайне жесткий препарат,"пограничный"-когда идет выбор между 100% гибелью нелеченной птицы, и 50% гибелью леченной...Так же накожно прмиеняются гели и мази,содержащие микостатики-типа клотримазола или его аналогов(но-только по показаниям). Нистатин птицам можно применять,он не всасывается практически в ЖКТ,выводится за 35-45 минут.Молжете для очистки совести параллельно принимать карсил(немолодой птице это вообще хорошо0- это отличный гепатопротектор.Вам- 2 таблетки карсила в день,минимум месяц.А нистатин вы купите в таблетказ,и будете разводить как выше написано,а оттуда уже спаивать. Никогда не надо забывать о возможной индивидуальной реакции пациента на новый препарат.Поэтому впервые всегда даем половинную дозу, и ждем около часа-следим. Если все ТТТ, даем оставшуюся половинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) А вот по поводу 2мл в сутки разово? или на 3 раза разделить??? И я еще позавчера начала давать цамакс. Мне прордолжать давать или прекратить? Изменено 23 мая, 2011 пользователем anutka) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2011 А вот по поводу 2мл в сутки разово? или на 3 раза разделить??? И я еще позавчера начала давать цамакс. Мне прордолжать давать или прекратить? Поделить на 3 раза.Цамакс можно давать(если не вызывает долгого поноса;первые сутки-нормально,если жидко какать будет,это токсины выводятся).НО! Цамакс выводит и токсины,и витамины,и мед.препараты.Поэтому одновременно Ц и Н давать нельзя,надо разносить по времениНаример последний раз дали нистатин,и через час всыпать цамакс в корм (или как вы его даете). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 мая, 2011 Получила свежие ответы анализов: Жако:Макроскопическое иследованиецвет:зеленоватый:белКонсистенция: мягкийФорма: оформлЗапах: спец.Слизь:а) поверх кала умер, б)в смеси с калом умерГной:-Кровь:-Паразиты:-Посторонние примеси: нет Микроскопическое исследование Детрит: +++Растит клечат: пол(+)Мышечн. и соед. волокна: -Крахмал: пол(+)Нейтральный жир: (++) мдЖирные кислоты: (++)Мыла: (+)Общее кол-во жиров. элемен: среднееКлетки кишечного эпителия в слизи: среднееЯйца гельминтов и простейшие: отр. Химическое исследованиеРеакция(Рн): 6,2Растворимый белок : пол(+)Кровяные пигменты(скрытая кровь): пол(+++) Бактериологическое исследование Общее кол-во миклофлоры: умерен.гр(+)п-50%гр(+)к-40%гр(-)п-10%гр(-)к- - Какаду: Макроскопическое иследованиецвет:зеленоватыйКонсистенция: мягкийФорма: оформлЗапах: спец.Слизь:а) поверх кала умерен, б)в смеси с калом умеренГной:-Кровь:-Паразиты:-Посторонние примеси: нет Микроскопическое исследование Детрит: +++Растит клечат: -Мышечн. и соед. волокна: -Крахмал: пол(++)Нейтральный жир: (+) мдЖирные кислоты: (+++)Мыла: (+)Общее кол-во жиров. элемен: среднееКлетки кишечного эпителия в слизи: среднееЯйца гельминтов и простейшие: отр. Химическое исследованиеРеакция(Рн): 5.6Растворимый белок : сл(+)Кровяные пигменты(скрытая кровь): пол(+++) Бактериологическое исследование Общее кол-во миклофлоры: умерен.гр(+)п-40%гр(+)к-40%гр(-)п-10%гр(-)к-10% Клинический анализ крови у какаду: Эритроциты: 3,5Лейкоциты:8,5СОЭ: 7Гемоглобин: 129,4 Лекоформула: Гранулоциты GRA %47-72Б-1Э-1М-0Ю-0П-4С-60Лимфоциты LYM%-30Моноциты MON%-4 Биохимический анализ крови:Мочевина(ммоль/л)- 0,81Креатинин (мкмоль/л)- 57,4АЛТ (ЕД/л)- 78,0Амизала (Ед/л)- 711,0Глюкоза(ммоль/л)- 18,4Холестерин (ммоль/л)- 6,5 Сдала вчера анализы на грибы, будут готовы 3июня. Нистатин пока не давала. Со следующей недели начну, как раз отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 мая, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 мая, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 июня, 2011 Получила ответы на грибок. грибы р. Кандида - менее 10 в кубе. Что это значит? В лаборатории мне сказали, что это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 4 июня, 2011 anutka), не переживайте,скоро вам ответят! Кандида лечится - это главное. Как написала выше Зоя кандида является нормальным обитателем ротовой полости,поэтому может попасть к птице через слюну, не целуйтесь с птицей,не кормите изо рта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 5 июня, 2011 Изхвиняюсь,инет у меня "кривой" на даче,по часу каждое сообщение открываю.Вам не отвечала- личку разбирала,кроме того у вас некритичное положение.По птицам.Как давно у вас жако? и кандида- у кого? Вообще 10 - это немного,но это не норма. Её вообще-то не должно быть.Вероятно,птцу лечили антибиотиками(давно), или она слопала сыр, или хлеб с грибком.Ветом пили? В вашем случае лучше его заменить препаратом СПОРОВИТ.Вот http://www.echohimtech.ru/sporovit.phpА вот инструкция http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=1760. Вам особо интересен именно противогрибковыый эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) спасибо за ответ!Жако у меня с 3мес. Ей в августе будет 2 года. Антибиотиками ее точно не кормили. Какаду у меня уже год, но она попала ко мне через 3-... руки. Прошлого ее почти не знаю. Когда позвонила предыдущему хозяину, и сказала, что она у меня почти не ест, он сказала, предложите ей колбаску или пироженое, она это очень любит!!!! я была в шоке! Булку я им точно не давала, а вот сыр иногда давала. Там выше есть анализы по отдельности жако: грибы 5-7 в п.з.Какаду: до 10 в п.з. 3июня получила анализы из горвет. лаборатории, они соединили двух птиц в один ответ: кандида менее 10. У меня еще вопросик по крови у какаду (дублирую):Клинический анализ крови у какаду: Эритроциты: 3,5Лейкоциты:8,5СОЭ: 7Гемоглобин: 129,4 Лекоформула: Гранулоциты GRA %47-72Б-1Э-1М-0Ю-0П-4С-60Лимфоциты LYM%-30Моноциты MON%-4 Биохимический анализ крови:Мочевина(ммоль/л)- 0,81Креатинин (мкмоль/л)- 57,4АЛТ (ЕД/л)- 78,0Амизала (Ед/л)- 711,0Глюкоза(ммоль/л)- 18,4Холестерин (ммоль/л)- 6,5 Нистатин пока не давала, оставлю на крайний случай. Пока даю подкисленную воду. С завтрашнего дня хотела начать ветом, но раз вы сказали что лучше заменить на СПОРОВИТ, то значит его буду давать!Только про дозировку совсем не поняла! Если не правильно поправьте!Жако -400гр. -0,4мл Какаду, 460гр -0,46мл Это я посчитала. Это один раз в сутки давать? Или как? Изменено 5 июня, 2011 пользователем anutka) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти