MelianFeanar Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Доброго дня! Прошу совета по поводу выкупленного сегодня инвалидика волнистика. У птички сросшийся (по видимому) перелом лапки. Как считаете можно помочь псису в таком случае? Ломать заново у орнитолога? Изменено 20 мая, 2011 пользователем MelianFeanar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelianFeanar Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) у меня сегодня подозрение что лапа с переломом 90 градусов и со смещением не могла сростись в принципе... возможно ли такое (??), если птиц просидел в магазине несколько недель?.. Пальчики на травмированной лапке теплые. Опирается он на лапу выше перелома. Тимерин и Волгина на звонки не отвечают.. Колотов будет через неделю..Куда обратиться за консультацией.?? Лучше б кто то приехал посмотрел масика..А вдруг можно лапу вправить и зафиксировать. руки чешутся вправить и в гипс лапу закатать...Авось не останется инвалидом на всю оставшуюся..(??) Изменено 21 мая, 2011 пользователем MelianFeanar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelianFeanar Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2011 Посетили мы с Васильком орнитолога Наталью (из зоопарка) . Шанс исправить неправильно сросшуюся лапку есть. ..но...плоха ситуация тем, что место перелома крайне неудачное(если можно так выразиться.), место - кисть и лопнул межсуставной мешочек с жидкостью..(что это такое (?) , т.е. после того как срастется, лапа будет неподвижна. Можно ли заменить чем то межсуставную эту штуку?? Как у людей в подобных случаях делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelianFeanar Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2011 мыслей нет..совсем?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2011 MelianFeanar, а Васильку очень некомфортно с такой лапкой? Может лучше не рисковать и не мучить лишний раз птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelianFeanar Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2011 Проблемы будут, так как вся нагрузка на одну лапу. Наталья Бебих (орнитолог из зоопарка) мне рассказывала, как лебеди на культе скачут и нормально, но..(!), лебедь птица водоплавающая и может дать разгрузку здоровой лапе, когда плавает.. Поэтому ее рекомендацией было понаблюдать неделю, откормить попика и пока не начались проблемы со здоровой лапой прооперировать под наркозом.. Время срастания костей у молодого попугая 5 дней.. И я заметила, что пальцы у него полностью работоспособны, он ими может пользоваться когда висит на стенке клетки.., думаю шансы неплохие..А то попугай все время на одной ноге..мозоль на которую он опирается.. вчера разгрыз до крови.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2011 MelianFeanar, т.е. после того как срастется, лапа будет неподвижна. Можно ли заменить чем то межсуставную эту штуку?? Как у людей в подобных случаях делают? Может проконсультироваться с альтернативным орнитологом? Все-таки случай серьезный..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2011 Совсем ИМХО- не надо лапу ломать... живут с неправильно сросшимися спокойно, просто жердочки обматывать сизалевой веревкой, да регулярно осматривать,левомеколем раз в недельку мазать для профилактики.А то из наркоза не выйдет(ТТТ).Но это ЛИЧНО МОЕ мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelianFeanar Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2011 Осмотр Тимериным показал, что перелом еще не сросся..Ваське обмотали лапку пока лейкопластырем. На днях предстоит имплантация штифта.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelianFeanar Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Имплантация штифтов прошла успешно.. Наркоз сначала капнули в рот - с него Васька одурманило, затем местный кольнули в лапу, повыше переломов. Переломов, как выяснилось, аж два (!) и оба не сросшиеся. Теперь две недели нужно ждать пока лапа срастется, потом иголки вынимать будем.. Отдельное "спасибо" барышне Бебих из зоопарка - Вася прыгал на двух не сросшихся переломах лишнюю неделю ( - так что, как специалист она себя показала не с лучшей стороны - исключительно мое личное мнение, исходя из Васиной истории болезни ..(.. Обидно мне, что визит к ней обошелся не дешево и зазря промотала по пробкам Васятку..Он по приезду домой спал в кормушке, лапа единственная здоровая устала видно очень и он ее с преогромным облегчением в корм засунул.. Изменено 4 июня, 2011 пользователем MelianFeanar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2011 MelianFeanar, что-то я запуталась... А у Natal еще один Василек? Очень рада, что операция прошла успешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2011 Не, Василек один и тот же .Так что вчера мы с MelianFeanar принимали участие в операции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 4 июня, 2011 Фух Рада, что Василек хорошо перенес операцию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadRom Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 9 июня, 2011 Бедный малыш. Очень будем надеяться, что теперь все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 9 июня, 2011 Я тоже надеюсь. Во всяком случае, ведет себя довольно активно, деловой такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганьё! Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 18 июня, 2011 Хулиганские поздравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 19 июня, 2011 Большое спасибо. Штифты в пятницу сняли. Лапка больше не болтается. Василек учится ей пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти