likusya Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 3 августа, 2009 Вот так говорит корелл когда ему стявят его любимое зеркальце отлично какой молодчина и красавчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckymoon Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 17 августа, 2009 Мой говорит "Ричик хороший!" "птичка" и слово "крылышками, крылышками!" это ему папа как то сказал "крылышками" что бы он пролетелся.кстати теперь по команде крылышками ночинаетт летать по комнате ))) надеюсь скоро засниму это и выложу, тк говорит он часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~InnA~ Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 22 декабря, 2009 подскажите плиз...а самка корелы может научиться разговаривать или хотябы звуки имитировать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'Arancia Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 22 декабря, 2009 наш Кукуша тоже разговаривает, при этом поднимает ножку и пальцами шевелит "птичка-птичечка", с недавних пор говорит "мальчик". Насвистынавет разные мелодии.Наслушался, как я собак зову, теперь на мои слова "иди сюда скорей", со всех ног бежит туда, где я стою пытается повторить, но пока не получается Причём когда не получается что-то сказать, начинает злиться, фыркать и трепать игрушки )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 8 января, 2010 наш Карлуша тоже говорящий. правда говорит не очень четко и репертуар ограниченный. Карлуша, птичка (любимое слово у всех корелл), какашка (нам за это стыдно), еще смеется и имитирует звук поцелуя. все остальное разобрать не удалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромчик Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 20 марта, 2010 геройкаДа мальчик это, я точно знаю нервный иногда бывает Ладно буду учить его дальше ,ЕСЛИ заговорит напишу здесь Спасибо у меня ромачка живет 6месяцев он говорит ромачка хороший умочка и еще капирует у мужа храп скрежет зубов пишит как мышь а не давно стал скулить как щенок и воще копирует все что не услышат но не поет пробовали включать пение птиц не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромчик Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 20 марта, 2010 так я уже вторую неделю с ним беседуюна руку и на плечо идет а говорить не хочеттолько смеется да разговаривают и еще как нам его отдали у них прожил год у нас 6 месяцев первые дни диканился а потом заговорил сейчас говорит свое имя ромачка хороший умочка копирует все звуки какие слышат и учим новые слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naida Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Привет всем любителям птиц Мой корелл Нико заговорил как-то сам собой. Я его взяла 3-хмесячным птенцом, а где-то через пару месяцев он выдал первую фразу: "Нико хороший" И понеслось: "никушек", "нехорошо кричать" (крикун был тот еще), "как поживаешь", "как дела, никушек". Еще научился у окрестных ворон каркать, после ремонта Нико стал "дразнить" пилу, и еще иногда, под настроение, копирует пение синичек. Но сейчас уже меньше говорит, может остепенился (9-й год идет), а может просто лень . Изменено 21 марта, 2011 пользователем naida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deemon Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 22 марта, 2011 У меня мальчик Яша. Заговорил спустя полгода. Первое слово было "что". Сейчас внятно но очень редко говорит "птичка" и очень невнятно пытается сказать "Яшенька". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 22 марта, 2011 В принципе у корелл есть способности к разговору, говорят они немного, но четко. Если сравнивать корелл с волнистиками, то волнистики говорят гораздо больше, но менее четко. У меня корелл заговорил где-то через 2 месяца (взяли его 4-месячным птенцом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madam Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 26 марта, 2011 В принципе у корелл есть способности к разговору, говорят они немного, но четко. Если сравнивать корелл с волнистиками, то волнистики говорят гораздо больше, но менее четко. У меня корелл заговорил где-то через 2 месяца (взяли его 4-месячным птенцом). Мой кореллка болтает, так волнистый теперь говорит все тоже самое, но голосом и интоннацией кореллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 26 марта, 2011 У меня был волнистый, так он говорил около 100 слов (например, говорил - "раз, два, три, четыре, пять вышел зайчик погулять" или "Рикки птичка дорогая - берегите попугая" и много еще другого). Корелл же говорил где-то слов 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borodulka Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 14 июня, 2011 У меня мальчик Яша. Заговорил спустя полгода. Первое слово было "что". Сейчас внятно но очень редко говорит "птичка" и очень невнятно пытается сказать "Яшенька". Класс, а мой Рома пока ничего не говорит , он у меня 2 месяца еще только, раньше был у других людей.Подскажите, если попугай как бы шепотом говорит чего то он способен сказать вслух слова? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) У меня кореллы , самцы, были дважды, оба немножко говорили, причем без специального обучения. забавно, что первый из них сам выщепил из речи любимое попугайское слово - "дурак". Я пса отучала гавкать без толку и обзывала дураком, если орал на шум за пределами квартиры. Более того, научившись потом говорить слово "собака" и " Прокопич" ( отчество мужа, это уже я научила, имя попугаю не произнести было), он по своей инициативе стал прибавлять к ним - "дурак". Сидит т бормочет " Собака - дурак, Прокопич_ дурак". Я уже стала ворчать, мол, все у тебя дураки! За что получила. Наряду с "дураком" появилось " дурАка". Ехидный муж радостно говорил, что попику не сообщили женский род от слова дурак, а он почувствовал в нем необходимость. Второй корелл. живший в кухне, подхватил фразочку, которую я говорила несвоевременно явившейся на кухню собаке: "Чего тебе надо?" Тоже развлекуха была. Придет гость, подойдет к клетке - посмотреть. А попик ему: ""Чего тебе надо?" Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borodulka Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 10 сентября, 2011 У меня кореллы , самцы, были дважды, оба немножко говорили, причем без специального обучения. забавно, что первый из них сам выщепил из речи любимое попугайское слово - "дурак". Я пса отучала гавкать без толку и обзывала дураком, если орал на шум за пределами квартиры. Более того, научившись потом говорить слово "собака" и " Прокопич" ( отчество мужа, это уже я научила, имя попугаю не произнести было), он по своей инициативе стал прибавлять к ним - "дурак". Сидит т бормочет " Собака - дурак, Прокопич_ дурак". Я уже стала ворчать, мол, все у тебя дураки! За что получила. Наряду с "дураком" появилось " дурАка". Ехидный муж радостно говорил, что попику не сообщили женский род от слова дурак, а он почувствовал в нем необходимость. Второй корелл. живший в кухне, подхватил фразочку, которую я говорила несвоевременно явившейся на кухню собаке: "Чего тебе надо?" Тоже развлекуха была. Придет гость, подойдет к клетке - посмотреть. А попик ему: ""Чего тебе надо?" ПРИкольно, я любому слову была бы рада , но меня и их пение радует, может быть и мои попугайчики чего -нибудь выучат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KseniyaFRESH Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 15 сентября, 2011 Всем привет!Подскажите в каком возрасте кореллы начинают разговаривать?Нашему сейчас 2,5 месяца, кроме свистов (их чаще всего я слышу, причем визжит так пронзительно, как ультразвук) слышала пару раз какое-то бормотание когда из комнаты выходила на некоторое время. Занимаюсь с ним каждый день понемногу, но особых результатов пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata.S Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 15 сентября, 2011 Мы своего приобретали в 2,5 месяца, и примерно через 3 месяца он начал говорить. Сначала плохо, слов не разобрать, но понятно, что что-то бормочет.Перед зеркалом любит репетировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 7 октября, 2011 У меня Фунтик начал говорить в 4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 8 октября, 2011 у моих родственников корелл Рома говорит "птичка" и "птенчик". причем довольно разборчиво.но увы, мои не говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deemon Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 8 октября, 2011 "Птичка", "ты что", "Яша". Очень редко и не всегда разборчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E52 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 8 октября, 2011 Мы своего Лучика особо не учили разговаривать, просто много общались с ним, главное, суметь установить контакт. Внятно «говорить» начал спустя пару месяцев после появления у нас, сейчас довольно большой запас слов. Причём, не просто болтает, а часто вставляет слово по делу. Подробности в теме:«Привет тебе, моя первая хозяйка, Мария! Наш Лучик написал письмо своей первой хозяйке» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simpatichnaj Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 31 октября, 2011 Здравствуйте дорогие попугаеводы! Совсем недавно приобрели кореллика-мальчика здесь на форуме, возраст 7-8 месяцев.... смотрю тут и в 4 малыши уже разговаривать умеют. Есть ли у нас шанс смотря на наш уже не "птеньчиковый" возраст и с учетом времени которое мы потратим на приручение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata.S Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 1 ноября, 2011 Мы разговору специально не обучали, както само-сабой получилось во время приручения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 8 ноября, 2011 simpatichnaj, мне кажется всё зависит от способностей самой птички. Первая корелла к нам попала в годовалом возрасте, умел подражать сигнализации, мне кажется примерно через 3 месяца сказал своё первое " чего-чего ", ну и потом всего по чуть-чуть. Через пару лет к нам попал ещё один самец, тогда ему было чуть больше года, умел насвистывать гимн России, а сейчас балаболить всё то, что говорит Яшка и ещё немного. Больше общайтесь с птичкой, любите его таким, какой он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 17 декабря, 2011 У меня самец кореллы "заговорил" после того как вывел первый раз птенцов, он был уже старше года. Сначала стал копировать мелодии будильника и мобильника, а потом говорить пару слов. Видимо он очень способный, потому что я с ним совсем не занималась, он жил с детстве в паре с самочкой. Видимо, это было личное его желание звукоподражать. Такой характер он большиству своих птенцов-самцов передает, они тоже говорят.Так что ваша птица может заговорить, но это по большей степени зависит от его склонностей. Попробуйте ставить ему звонкие короткие мелодии, насколько я замечала кореллы больше любят их запоминать и насвистывать, чем подражать именно человеческой речи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flossy Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 8 ноября, 2012 Разговаривает у меня Корелл.И очень много и хорошо))))Брала совсем маленького, приручила и обучила говорить.Но только он совсем ручной.И когда взяли ему невесту, то он ее ВООБЩЕ не воспринимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Придет гость, подойдет к клетке - посмотреть. А попик ему: ""Чего тебе надо?" Хах)) у меня, помню, волнистик Кешка когда жил, в детстве ещё, то же самое повторял))) Я когда его звала, чтобы прилетел - говорила "Иди сюда", а когда сам прилетал, спрашивала "Чего тебе надо?". Он сразу подхватил и меня звать начал "Иди сюда", а у гостей спрашивал "Чё тебе надо?"))) А специально учила его говорить "Кеша - хороший мальчик", "Кеша хочет кушать" и т.п. Так он потом по своему усмотрению слова переставил, а "кушать" ему вообще не понравилось... Подходишь к нему иногда, а он весь распушается, зрачки - в "точку" и бормочет "Кешка хороший, Кеша хочет, хочет, хочет". Мама тогда ещё возмущалась, что у нас пошлый попугай Учить первые слова - терпение нужно, а потом когда он разговорился, всё подряд повторять начал Ещё один волнистик, Кешек, ничего не хотел говорить, ни "птичка", ни "мальчик", ни "привет", по-своему всё болтал, но с таким выражением проговаривал "Ке-ше-чка" и "Кешунчик-почешунчик", что мы со смеху валялись прям громко, старательно и чуть ли не по слогам))А сейчас у нас Яшка, корелла, так он и ручной в доску, и умничка, и красавец, но такой бездарь)))) Муж его одной мелодии учит уже почти год, насвистывает её постоянно. Яша очень старается, повторяет изо всех сил, психует, если не получается , но всё равно так себе выходит))) Сигналку иногда передразнивает и свои песни напевает. А уж слова какие повторить - это для нас, видимо, вообще нереально Я даже не сразу привыкла к этому, волнушки-то обычно быстро всё схватывают)) Правда, он к нам уже попал 6-ти месячным где-то. Конечно, это не так важно на самом деле, говорит птиц или нет) Просто способность к разговору не только от вида зависит, но и у каждой птицы разная, кто-то способнее, кому-то "не дано", а кто-то, возможно, позже заболтает)) Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 30 ноября, 2012 Корелла Прохор, каждое утро меня встречает его"ПРОША_ПРОША_ПРОША"Чисто , четко , что в каком бы настроении не встал , идешь в клетке и улыбаешься... И еще мы художественно свистим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mypka Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 3 декабря, 2012 Ко мне самец кореллы Мартин попал случайно, до этого жил у родственников где то год и не говорил, только звукам подражал - свистел, как сигнализация орал и т.д.У меня заговорил на вторую неделю прибывания, сейчас ничем не заткнешь))) Говорит :Мартин! Я Мартин! Как дела? Привет! Что - что - что? Че приперся? и порою ряд еще слов. Специально никак не учили, просто общались с птичкой, разговаривали, он слушал, слушал и выдал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингульчан Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 8 декабря, 2012 Существует еще, по моим наблюдениям, генетическая склонность к подрожанию человеческой речи. У меня корелл Гаврюша сказал первые слова "Моя птичка" после двух месяцев проживания со нами в возрасте примерно 5-ти месяцев. Причем его специально не учила, просто ласково и подолгу общалась с ним. Позже научился говорить своё имя "Гаврюша", а потом и "Чё такое?", "моя курянечка", "давай поцелуемся". Этот птиц вырастил два потомства, причём при птенцах не произносил слова. Я общаюсь со всеми теперешними хозяева птенцов, все самцы от Гаврюши в итоге заговорили (6 мальчиков). Другой наш самец не говорит, но очень красивые мелодии насвистывает. От него птенчика оставили, он полностью ручной, выкормыш. Я с ним по долгу занималась. Но он не говорит, зато научился забавно подражать от меня : "у-тю-тю-тю-тю" и песенки красивые поёт. От мелодичного самца и других хозяев даже в одиночном содержании птенчики-самцы не заговорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagutik Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 30 декабря, 2012 Всем привет. Хочу похвастаться своим маленьким любимчиком кореллой Лёвчиком (Лёва). Он заговорил спустя менее двух месяцев проживания у нас. Мне его подарили еще молоденьким птенцом , продавец сказал , что ему 1 месяц на момент покупки. Если честно , не знаю почему кореллы считаются плохо говорящими попугаями , но наш Лева заговорил очень скоро и причем сам. Я целенаправленно не "надоедала" ему с обучением , просто общалась , хвалила часто и в один прекрасный день он просто сказал "Лёва - птичка" ... С тех пор , он все хватает буквально на лету. Говорит даже мини-предложениями : "как я тебя люблюююю" и при этом причмокивает имитируя звук поцелуя , т.к. я всегда его целую (получается так смешно , что-то типа Цьмо- цьмо) , на телефонные звонки всегда кричит многократное АЛЛЁ . А сегодня вообще так смешно посмотрел на меня и спросил " ты мамина ?" , т.к. я всегда говорю , что он мамина птичка , мамин мальчик , мамин Левчик (все это естественно есть в его слов. запасе)... Когда голодный кричит "кушать-кушать"... В общем , всего не перечислишь. Есть ,кстати , один момент. Клетка у нас постоянно открыта и он летает по квартире свободно , заходит туда только поесть и на ночь , я думаю , что ощущение такой "свободы" тоже играет не последнюю роль в том , что он так хорошо и охотно с нами общается в буквальном смысле этого слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти