mrakoriska Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 1 ноября, 2010 Терпеть не могу сигаретный дым и негативно отношусь к курению, сама не курю, но не могу не вспомнить случай из жизни. У моих дедушки и бабушки жил волнистый попугай. Дедушка был заядлым курильщиком, курил обычно в ванной. Попугай был настолько к нему привязан, что летал из комнаты в ванную сидеть у него на плече и "курить" вместе с ним. И что вы думаете? Попугай жил долго и счастливо, и даже пережил моего дедушку - умер примерно через 2 месяца после деда - скорее всего от тоски. Ему (попугаю) было около 11 лет.. Насколько я знаю, для волнистика это срок немаленький, тем более "курящего", хотя это наверно скорее исключение, чем правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 1 ноября, 2010 "Что наша жизнь?"-"Игра..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 25 декабря, 2010 Как хорошо, что у нас в семье никто не курит, ни единого человека (вру, свекр курит, но мы с мужем живем отдельно от родителей) и даже близкие друзья, поэтому, для моих птиц опасности никотина нет. Но вот когда приходит в гости свекр, он никогда ни считается с нами, что мы не курим с мужем. Курит прямо в зале. в зале живёт Арчи (розелл), как он начинает чихать. Может очень долго чихать. Приходится всех уносить в комнату и закрывать дверь от вредоносного гостя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 25 декабря, 2010 По моим понятиям - то, что Вы делаете есть единственно правильным... И птиц спасаете, и со свёкром не ссоритесь....А перевоспитывать и вразумлять его , как мне думается, бесполезно... Только множить обиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 25 декабря, 2010 Нельзя курить в одном помещении с птицей! жесть....а в одном помещении с человеком можно ?... тему надо переименовать в темуНельзя курить в одном помещении с человеком! или ... Вообще нельзя курить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 25 декабря, 2010 gdi-81 А если курят оба или больше?... Тут возможны варианты. Что курить вредно - знают все! И что?...У любого могут быть свои слабости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 25 декабря, 2010 gdi-81, у человека есть выбор - курить или нет, находиться в одном помещении с курящим или нет. А птица такого выбора не имеет. Вы позволите кому-нибудь курить в одном помещении с Вашей совой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 2 января, 2011 Дорогие курильщики и курильщицы! А вы знаете, КАК от вас пахнет? Особенно, если вы только что покурили? По своему роду деятельности мне приходится общаться с людьми (обслуживаю юридических и физических лиц). Приходит женщина, вся такая ухоженная, в дорогой одежде, с хорошей прической и макияжем, но как начнет говорить - так изо рта табачищем просто несет: и НИКАКИЕ духи не помогают! А если курящий мужчина прийдет - так у меня просто перехватывает дыхание от зловония! Я не могу выбрать вариант "не нюхать", т.к. должна работать с клиентом. Но конечно, все равно не очень долго. И все время думаю, а как же его жена, его ребенок общаются с ним, как жена целуется, что она испытывает, если даже на расстоянии дышать трудно!Ведь все вещи, волосы, одежда, кожа пропитываются этим запахом. А что во рту творится... Бррррр!Еще хочу привети пример Джеральда Даррелла, когда они для своего зоопарка приобрели птенца, которого еще приходилось кормить вручную шпинатом. И пережевывать огромные кучи шпината досталось его жене Джекки, т.к. сам Джеральд курил, а они не хотели подвергать малыша опасности отравления.Очень жаль, что наши дорогие и любимые люди не могут найти для себя достойной мотивации, чтобы отказаться от пагубной привычки, которая вредна и самому курильщику, и его близким, дорогим людям и его питомцам. Когда сосед снизу курит на своем балконе, то дым по закону физики поднимается ко мне. И моя семья вынуждена дышать табачным дымом. И никакие двери ванных и туалетных комнат не спасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yara_Slava Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Стоит задуматься, товарищи курильщики Изменено 2 августа, 2011 пользователем Yara_Slava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 31 августа, 2011 Дорогие курильщики и курильщицы! А вы знаете, КАК от вас пахнет? Особенно, если вы только что покурили? По своему роду деятельности мне приходится общаться с людьми (обслуживаю юридических и физических лиц). Приходит женщина, вся такая ухоженная, в дорогой одежде, с хорошей прической и макияжем, но как начнет говорить - так изо рта табачищем просто несет: и НИКАКИЕ духи не помогают! А если курящий мужчина прийдет - так у меня просто перехватывает дыхание от зловония! Я не могу выбрать вариант "не нюхать", т.к. должна работать с клиентом. Но конечно, все равно не очень долго. И все время думаю, а как же его жена, его ребенок общаются с ним, как жена целуется, что она испытывает, если даже на расстоянии дышать трудно!Ведь все вещи, волосы, одежда, кожа пропитываются этим запахом. А что во рту творится... Бррррр!Еще хочу привети пример Джеральда Даррелла, когда они для своего зоопарка приобрели птенца, которого еще приходилось кормить вручную шпинатом. И пережевывать огромные кучи шпината досталось его жене Джекки, т.к. сам Джеральд курил, а они не хотели подвергать малыша опасности отравления.Очень жаль, что наши дорогие и любимые люди не могут найти для себя достойной мотивации, чтобы отказаться от пагубной привычки, которая вредна и самому курильщику, и его близким, дорогим людям и его питомцам. Когда сосед снизу курит на своем балконе, то дым по закону физики поднимается ко мне. И моя семья вынуждена дышать табачным дымом. И никакие двери ванных и туалетных комнат не спасут.1026570[/snapback] Даже нечего добавить! Истинная правда! Но мне кажется, что теперь уже модно не курить. У меня все друзья некурящие. И вообще много людей знаю некурящих. Может лет так через 100 никто курить и не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ну если честно, то не все так критично. Разумеется табачный дым не полезен птицам, однако не поверю чтобы птица умерала за считанные часы. У меня было много птиц, отец курит в квартире с самого моего рождения, сам курю уже порядка 6 лет. Так вот многие птицы прожили в "прокуренной" квартире долгую жизнь. Вернее у меня не было не одной птицы которая просто помирала, прожив не долго. Из примеров пара волнистых, самка прожила 12 , самец 14 лет, пара чижей самка прожила 10 , самец 9 лет. Это птицы которые прожили от начала и до конца у меня. Остальные пернатые жили по 4-7 лет, и исчезали по причине отлета (врановые, хп), по причине обмена, продажи и тп. Никакой сильной негативной нагрузки на организм птиц приводящей к летальному исходу , я не замечал. (естественно вред есть). Сейчас живет пара волнистых уже 6 год и все отлично. Разумеется не отнеситесь у этому как к пропаганде курения на птиц=) Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 1 февраля, 2013 Согласен с Дюшес-не настолько всё так страшно. 13 апреля исполнится 5 лет, как я стал некурящим. Курил 25 лет. Часто в помещении с птицами. Никакой разницы в поведении или продолжительности жизни у птиц не заметил. КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! ОСТАВЬТЕ ЭТУ ПАГУБНУЮ ПРИВЫЧКУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 1 февраля, 2013 Я курила 9 лет, полторы пачки "кент" в день. При животных никогда, всегда на балконе или кухне, но когда дома (изредка) собирались шумные компании - дым стоял столбом. Сейчас не курю полтора года, причем бросить заставила жадность)) Сигареты стоят 65р за пачку, стало быть в день уходило 93 рубля, в праздники или в кафе с друзьями больше, + стреляющие друзья, округлю до 100р в день. Стало быть это 36.500 в год. Это офигительная клетка для попугая, великолепный ноутбук, самый современный велосипед или огромный телевизор. А так же прекрасная поездка в тайланд/индию/египет и т.д. Просто ДАРОМ. Вот эта математика меня впечатлила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритюлька Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 17 августа, 2013 как они переносят сигаретный дым? клетка в 3 метрах от компа, а я привык курить за компом. Что вы нельзя курить при птице , даже если клетка в 3 метрах от вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 20 мая, 2014 Мда...Я вообще-то курю в квартире(где птицы,животные,дети).Да,это вредная привычка,но вот влияет ли на продолжительность живности?..Отец до смерти смолил "приму"(кто знает,поймёт ядрённость табака в ней)(можно для незнающих сравнить с острым перцем чили),волнистики рядом,галка(7 лет прожила),собака(до 18 лет прожил),кошка(20 лет прожила)...На сегодняшних кормах скорее живность помрёт,чем от никотина,вот это точно факт.Я не за пропаганду типа "курите-ок всё",просто на продолжительность жизни влияют гораздо больше др.факторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 21 мая, 2014 домино, Вы же не знаете, сколько бы прожили животные, если бы люди не курили в одном помещении с ними.Подвергать сомнению факт того, что пассивное курение крайне негативно влияет на живые организмы, как-то, знаете ли, жестоко. Хотя бы по отношению к детям. Если уж животные так долго живут. А 7 лет для галки, как для представителя врановых, известных своей продолжительностью жизни, крайне мало.Касаемо птиц, хотелось бы отметить их крайнюю респираторную чувствительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасманка Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 21 мая, 2014 Я бросила курить 3 года назад. Вернее, перешла на электронку. Курила 27 лет, причём по-тяжелому, 2-3 пачки в день. Само собой, усиленно гуглила, могу ли я свою электронку парить вблизи птиц. Оказалось, нежелательно. Другие англо-парильщики заметили у своих попугаев потерю аппетита. Понимаю, что это не обязательно связано с парами моей е-сиги, но лучше перебдеть, потому предпочитаю вблизи птиц не пАрить. Рада, что бросила курить, никогда б не завела б попугаев, будучи курящей. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 21 мая, 2014 По поводу галки-я не знаю в каком возрасте отец галку нашёл,помню только что не птенцом точно.Так что ей могло быть и 1 год,и 3 и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роомба Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 11 августа, 2014 плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chambers Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 19 декабря, 2014 вечная проблема - курение. Есть книжка одна , "аленн карр.легкий способ бросить курить" , курильщикам советую прочитать(можно скачать в инете), с одной стороны бред, с другой всё чаще встречаю людей, который по ней бросили курить. Сам читал - бросил. единственное - тяжело начать читать, лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nbi14 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #66 Опубликовано 22 мая, 2017 Сигаретный дым вообще всем вреден, в нем же целая куча токсинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти