Dakasun Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2011 Всем добрый день! Меня зовут Даша, и нам с Птенцом очень нужна Ваша помощь советом.Ситуация состоит в следующем:вчера муж в лесу нашел птичку с поломанной лапой, и не смог пройти мимо.Привезли вчера орнитологу, сказали Певчий дрозд, птенец, желторотый прибл. 2 мес. Он еще не разлетался. Осмотрели всю птичку - других повреждений нет.У него подстрелена из пневмата лапа. В глазу обнаружили клеща (вытащили), видимо, уже долго лежал на земле. А лапу пришлось ампутировать (перелом тазобедренного сустава). Врач сказал, что при операции уже увидел что пошло омертвение тканей, так что без этого птица бы точно не выжила.Сегодня мы забрали его из клиники, и нам предстоит ухаживать за птичкой самим. Спасибо Мирозданию, он перенес эту операцию - храбрый малыш!!!В нагрузку дали:1. Шприц Дюфалонга + глюкоза 5%. 2-3 капли 3р в день (желтый) выпаивать2. Шприц Гепавит (или как-то так, не разобрать) 2-3 капли 3р в день (красный) выпаивать3. выпаивать Метранидазол 0,1 мл 2р в день 7 дней4. Колоть повезем вечером Фурасемид - 3 уколарану обрабатывать зеленкой и хлор... (не разобрать) Вопрос:1. Чем кормить, где купить это (Киев)2. Посоветуйте хорошего врача, что бы консультироваться3. Какая клетка нужна (размер, седалище)4. Делают ли таким птичкам протезы5. Будет ли он летать?6. Есть ли шанс вернуть его в природу?7. ААААААААААА КАК БЫТЬ!!! Я в панике, очень хочу ему помочь, что бы он жил!!! Сложность в том, что он совсем маленький, не ест (давали лесную гусеницу.) Удалось затолкать только одного червяка... Пьет много. и унего теперь всего одна лапка....Помогите. Хотя бы напишите, что ему купить, что бы накормить сегодня вечером - со вчера 1 червяк. Очень жду ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2011 Всем добрый день! Меня зовут Даша, и нам с Птенцом очень нужна Ваша помощь советом.Ситуация состоит в следующем:вчера муж в лесу нашел птичку с поломанной лапой, и не смог пройти мимо.Привезли вчера орнитологу, сказали Певчий дрозд, птенец, желторотый прибл. 2 мес. Он еще не разлетался. Осмотрели всю птичку - других повреждений нет.У него подстрелена из пневмата лапа. В глазу обнаружили клеща (вытащили), видимо, уже долго лежал на земле. А лапу пришлось ампутировать (перелом тазобедренного сустава). Врач сказал, что при операции уже увидел что пошло омертвение тканей, так что без этого птица бы точно не выжила.Сегодня мы забрали его из клиники, и нам предстоит ухаживать за птичкой самим. Спасибо Мирозданию, он перенес эту операцию - храбрый малыш!!!В нагрузку дали:1. Шприц Дюфалонга + глюкоза 5%. 2-3 капли 3р в день (желтый) выпаивать2. Шприц Гепавит (или как-то так, не разобрать) 2-3 капли 3р в день (красный) выпаивать3. выпаивать Метранидазол 0,1 мл 2р в день 7 дней4. Колоть повезем вечером Фурасемид - 3 уколарану обрабатывать зеленкой и хлор... (не разобрать) Вопрос:1. Чем кормить, где купить это (Киев)2. Посоветуйте хорошего врача, что бы консультироваться3. Какая клетка нужна (размер, седалище)4. Делают ли таким птичкам протезы5. Будет ли он летать?6. Есть ли шанс вернуть его в природу?7. ААААААААААА КАК БЫТЬ!!! Я в панике, очень хочу ему помочь, что бы он жил!!! Сложность в том, что он совсем маленький, не ест (давали лесную гусеницу.) Удалось затолкать только одного червяка... Пьет много. и унего теперь всего одна лапка....Помогите. Хотя бы напишите, что ему купить, что бы накормить сегодня вечером - со вчера 1 червяк. Очень жду ответов. 1. http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpДрозды Насекомоядные.2. Здесь местные помогут3. Про клетку и обработки знатоки подскажут, сразу скажу рану обрабатывать зеленкой нельзя, а вот вторым - хлоргекседином можно. 4. протезы птицам не делают, но они прекрасно приспосабливаются жить с одной лапкой, не переживайте.5. если крылья не повреждены, то летать будет, но в неволе (на воле недолго)6. Только на верную гибель, без шансов7. Не переживайте - сейчас главное НАКОРМИТЬ - от голода он быстрее всего может погибнуть!Удачи!ПС выложите фото - точно посмотреть рану и птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakasun Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2011 Вечером сфоткаю - выложу.Спасибо! С накормить проблема... сейчас что-то придумаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2011 каша рисовая,пшонная,гречневая. мясо вореное через мясорубку или мелко нарезанное.трубочка плостмасовая 0.8см и стержень. аккуратно что бы не попасть в дыхательные пути сразу за языком. к смеси + желток вореный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearless Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2011 У меня мой Жорик, всего пару дней... клетку сделал ему 1 метра на 50 и в высоту 50. В первый день как забрал - тоже - воды хлебал немерено, сейчас уже не так много пьет... Заметил - что он очень полюбил у меня творог, обезжиренный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Фото выложите. Нужно знать возраст птенца, тогда будут более правильные советы. Если это дрозд и нет живого корма, то по утру можно дождевых червей набрать. Червяки, это естественная пища дроздов. Дрозд ест много, тем более слеток. Рассчитывайте, как минимум, на половину объема его тела в день. То что вам советует ivolga_52, делайте раз в час, это насильное кормление, плюс черви. Червей птица, инстинктивно, может сама хватать. Это будет для вас показатель того, что птенец голоден. Сытый птенец(но не ослабленный), пищю выпрашивать не будет.Удачи. Изменено 24 мая, 2011 пользователем snare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2011 Червей давать нежелательно, чтобы потом не лечить птицу от паразитов. Каши тоже ни к чему в таком количестве, дрозд это чистый насекомоед. Поначалу лучше кормить стандартной мешанкой для певчих, мучником, а потом переводить на магазинный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2011 Кто пробовал стандартную рассыпчатую мешанку затолкнуть в "пасть" дрозда-слетка, который шарахается от вас, как черт от ладана..., тот меня поймет. Плюс серьезная травма. Корм, сейчас, должен содержать большое кол-во белка(потеря крови, наращивание ткани, болевой шок...). Сколько белка в корме для насекомоедов? 20 - 30%, а в черве по более будет. Мучник, это не плохо, но где его сейчас достать, выгребли давно всего... И как главный аргумент, дождевой червь - естественная его пища, со всеми вытекающими...Ото "чюдо", что у меня на аватаре, вообще "родиловсь" в инкубаторе. Выкормлен исключительно суррогатом, живет и здравствует... Но там не было ни каких экстренных и критических ситуаций, а здесь... , я бы рисковать не стал. Хотя бы три дня на плотной "пайке", а там легче станет.А гельминты... при сильном иммунитете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WERY Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2011 Два месяца?Значит кладка была в марте? Да в два месяца он должен кур топтать,а не быть желторотым птенцом. А полетит он не через полгода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 24 мая, 2011 Два месяца?Значит кладка была в марте? Да в два месяца он должен кур топтать,а не быть желторотым птенцом. А полетит он не через полгода? Судя по описанию птенцу две недели от силы .. Какие там два месяца ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения