Перейти к содержанию

Можно ли приручить молодого воробья?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли приручить взрослого воробья? Его сломанное крылышко срослось неправильно, и я решила оставить его у себя, так как боюсь, что в природе он уже не выживет. Но вот беда: так как он все время удирал и прятался в самые дальние углы комнаты, мне пришлось посадить воробышка в клетку (боялась нечаянно повредить ему, наступить или задеть как-то). Клетка для него огромная, можно свободно перемещаться и летать. Но воробейка до сих пор меня боится, хотя я пытаюсь общаться с ним уже более 4-х месяцев: называю по имени, разговариваю и с любовью ухаживаю за ним. Сама очень привязалась - других домашних питомцев у меня нет. Все напрасно: при моем приближении он нервно скачет и забивается в угол. Возможно ли подружиться с ним? Или для этого нужно, чтобы он мог свободно летать по комнате, садиться на руки и т.п.? Как вести себя, чтобы он ко мне привык? Может у кого-то уже есть опыт в этом? Заранее спасибо! Извините, кажется, сначала поместила тему не в тот раздел.

Изменено пользователем tonkovetochka

У меня выкормыш и в руки он не дается. Не думаю, что вам удастся настолько приручить птицу - максимум она не будет шугаться и прятаться. Моя птица выкормлена в неволе и свободно летает по квартире. Она как бы своей жизнью живет. Садится на стол, но не на руки. Так что увы. Выкормите синичку - станет ручной. С зерноядами сложнее, у них нет такого стимула общаться с вами.

С зерноядами сложнее, у них нет такого стимула общаться с вами.

1115097[/snapback]

Почему? Чиж, например, сравнительно легко идет на контакт...

Давненько было, но подбирал и выкармливал желторотого (тогда так и не нашел откуда он выпал). Подрастая и даже научившись летать, воробей только и делал, что искал повода пристроится в моей ладошке или хоть где-нибудь, но только на мне.
Если у вас птица уже взрослая, то не лезьте к ней, полностью ручной не станет. А если и налаживать контакт, то мееедленно и набравшись терпения. Начните с минимального, но систематического ухода за птицей, а когда птиц привыкнет, помаленьку начните сближение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.