Dolly666 Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Добрый день, форумчане)))) Хочу рассказать свою историю.... Много лет назад, будучи еще школьницей в семье появились волнистики- самые замечательные птички ))) Сначала, это был подарок мне на день рождения - парочка полукровок - Яшка и Катюшка))) уже сложившаяся пара... Деток от них мы дождались быстро)))) И за 8 лет у нас не было ни одного птенца, похожего на предыдущие... Последняя их кладка - 11 яиц, вывели они 10 птенцов, последнее яичко Катюшка стоически высиживала около месяца, но так никто и не появился.... Потом она заболела и умерла... Яшка не пережил её смерти и умер на третий день.... Их последнего птенца мы оставили себе в память об этой замечательной паре)))) Вторая пара птиц, которая появилась через несколько месяцев после появления первой, прожила у нас недолго.... моя младшая сестричка (ей было три года), открыла клетку и они упорхнули в отрытое окошко)))) Так у нас остался только один попугайчик... Назвали мы его Кешей... Расцветочкой он был белый с бирюзовыми пятнами.... Совершенно ручной, разговорчивый (знал порядка 100 слов), читал стихи и выводил мою маму из равновесия подражая телефонному и дверному звонку поочередно))) Прожил он с нами порядка 7 лет... Приехав в Москву, я не представляла своей жизни без этих пушистых комочков... и завела себе попугайчика... Назвала его Кешей и жили мы с ним душа в душу 6 лет. Я вышла замуж и забеременела... И тут начался кошмар и тихий ужас... Кеша кусал меня, кидался и кричал сутки напролет... казалось, он совсем не спал.... Я накрывала его покрывалом, чтобы он поспал немного и дал мне побыть в тишине.... а когда моя аллергия дала о себе знать... я отдала его на время своим знакомым...как оказалось навсегда.... они не захотели мне его возвращать назад... Так Кеша остался у них... Я зареклась не брать больше птиц... но в один день я забыла про обещание, когда увидела Яшку - белого арлекинчика, совсем крошку с ранеными лапками. Привезла его домой, вылечила... он не был ручным, по настроению прилетал на плечо или садился на голову. Этот малыш очень скоро освоился и начал говорить... Нечетко, невнятно... но он старался... Недавно он погиб... Я помню его и никогда не забуду.... Лети по радуге, моя птичка))) Совсем одурев от тишины, в моем доме поселилось солнышко - Аркаша.... Полукровка. Звонкий и красивый волнистик. Молоденький, очень активный, крупненький птенец ( когда пыталась вынуть его из переноски, он еле умещался в руке, кусался очень больно)... По возрасту - от силы пара месяцев, роговица еще розовая... Были сомнения насчет пола, но все-таки склоняюсь к тому, что это мальчик. Мои домашние - муж и сын (3 лет) сразу влюбились в это сокровище... Фото 1- Кеша - или Иннокентий Смактуновкий.... Фото 2 и 3 - Яшка фото 4 - Аркаша Изменено 23 мая, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2011 Не могу понять.... с КЕМ там помесь... На фото Аркаша вытягивается в струну, а так сидит надув щеки и видна черная гряда точек по бородке.... я предполагаю, что ближе к чеху... хотя... постараюсь "поймать" в кадр его спокойное состояние))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) ПОдскажите, плиииз, я совсем запуталась)))) Ребятенок метается по клетке при любом движении в комнате или при подходе к клетке... я со страхом меняю воду и корм.... боюсь, что вылетит, пока я вытаскиваю внутреннюю кормушку. Совершенно дикий. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ничего не помогает... Я подсела на успокоительное... а птица бьется как сумашедшая, с каждым днем все сильнее и сильнее... Изменено 24 мая, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2011 Dolly666, а как долго он у Вас и выпускали ли вы его уже полетать? Почему Вы боитесь, что он вылетит?Может ему просто неуютно или тесно в клетке, а активность бьет ключом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Dolly666, а как долго он у Вас и выпускали ли вы его уже полетать? Почему Вы боитесь, что он вылетит?Может ему просто неуютно или тесно в клетке, а активность бьет ключом? Отвечу по порядку) 1) У меня пух сравнительно недавно, но с прошлыми птицами ТАКИХ проблем не было. Были ошибки в воспитании-приручении, но с этой птицей я их делать не хочу. 2) Боюсь выпускать потому, что маленький ребенок дома, не дай Бог напугает и птица залетит в опасную зону. Обычно я выпускаю в свободный полет в обед, когда у ребенка тихий час. 3) Клетка достаточно просторная для одного волнистика. Сегодня подрезала ему крылышки... теперь хоть не причинит себе вреда метаясь по клетке. Честное слово, такого дикаря у меня еще не было. Кусается ТАК, как будто его как минимум линчавать собираются, у меня все руки в синяках от укусов (1 раз побрызгала Чистотелом, 2 раз обрезала крылья и 1 раз после полетов когда домой хотела загнать). Прошлого пуха я приручала через голод, но у него с психикой было относительно нормально, а с этим я даже не знаю как мне быть. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2011 2) Боюсь выпускать потому, что маленький ребенок дома, не дай Бог напугает и птица залетит в опасную зону. Обычно я выпускаю в свободный полет в обед, когда у ребенка тихий час. 1117096[/snapback] не понятно - выпускаете Вы его или нет? Похоже, Вы только издеваетесь над птицей. Сегодня подрезала ему крылышки... теперь хоть не причинит себе вреда метаясь по клетке. 1117096[/snapback] Это все равно, что ноги человеку подрезать, чтобы не бегал слишком быстро.... Прошлого пуха я приручала через голод, но у него с психикой было относительно нормально, а с этим я даже не знаю как мне быть.1117096[/snapback] Я считаю это издевательством над животным. Подумайте, нужны ли Вам вообще птицы???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) не понятно - выпускаете Вы его или нет? Похоже, Вы только издеваетесь над птицей.Это все равно, что ноги человеку подрезать, чтобы не бегал слишком быстро....Я считаю это издевательством над животным. Подумайте, нужны ли Вам вообще птицы???? Я не ищу негатива в свой адрес и уже писала выше - "Были ошибки в воспитании-приручении, но с этой птицей я их делать не хочу." Ежедневные полеты - обязательно... не первый день с птицами и знаю что делаю. Крылья подрезала только из расчета БЕЗОПАСНОСТИ.... что лучше, чтобы крылья себе переломал или голову отбил, так по Вашему? А о целесообразности содержания птиц или вообще живности, не Вам судить. Если ничего путного посоветовать не можете- не пишите. Не нужно цепляться к отдельным фразам не читая вышенаписанного. Я ясно выразилась? Изменено 26 мая, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2011 Dolly666, я считаю, что птицу надо прежде всего любить и ничего от нее не требовать. Животные очень тонко чувствуют наше истинное отношение к ним.Попробуйте просто разговаривать с Аркашей почаще, поласковей... Не пугайте резкими движениями.А подрезкой крыльев возможно Вы доставили птице дополнительный стресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Dolly666, я считаю, что птицу надо прежде всего любить и ничего от нее не требовать. Животные очень тонко чувствуют наше истинное отношение к ним.Попробуйте просто разговаривать с Аркашей почаще, поласковей... Не пугайте резкими движениями.А подрезкой крыльев возможно Вы доставили птице дополнительный стресс школу мододого бойца прошли... подрезка крыльев дала свои результаты - ребятенок ведет себя тише и спокойно вышел на прогулку сам и даже дал почесать щечку и поел яблочка с руки, я в шоке. Стресс - безусловно, но думаю, я всё правильно сделала. будем дальше работать))) Изменено 26 мая, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2011 Не могу понять.... с КЕМ там помесь... На фото Аркаша вытягивается в струну, а так сидит надув щеки и видна черная гряда точек по бородке.... я предполагаю, что ближе к чеху... хотя... постараюсь "поймать" в кадр его спокойное состояние))) похоже обычный волнистик, крупненький и очень сильный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Начинаю неспешно искать своему мальчику невесту. Ищу - синий спектр (предпочтение бирюза), с волнами серыми или коричневыми. Рожденную апрель- май или позже... не дикарку!!! Изменено 27 мая, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2011 Начинаю неспешно искать своему мальчику невесту. Ищу - синий спектр (предпочтение бирюза), с волнами серыми или коричневыми. Рожденную апрель- май или позже... не дикарку!!! А у нас прибавление!!!!! Нежданно негадано привезли нам сегодня невесту)))) Она в коробочке так жалобно плакала, что Аркаша весь извелся. Второй клетки для карантина не оказалось, поэтому взяла на себя смелость и посадила в одну (предварительно обработала Чистотелом от паразитов). Аркаша сам еще на карантине... Девочка чудная. Осветленная бирюзовая с серыми крылышками, масочка светложелтая. Фото чуток попозже (заряжается пока). Девочка сама вышла из коробочки и зашла в клетку. сначала отбивалась от Аркаши... но на ласку и нежность снизошла на милость и быстро "сдалась". Голубки уже милуются и целуются во всю. Такого нежного воркования и почесона с обеих строн я еще не видела и не слышала... Аркаша показал где что находится и Лолочка (как-то имя само пришло) поела и попила вдоволь... напару ободрали травку (Аркаша даже не прикасался к ней, видимо не знал что это можно есть)... воооть. Пожалуй, нам повезло и я наблюдаю любовь с первого взгляда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2011 Ой как хорошо! ))) Поздравляю с новым членом семьи! Представляю как ваш Аркаша был рад)) Ждем фото невесты и молодоженов вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Спасибо большое за поздравление)))) Малыши так и проспали всю ночь рядышком. еще не проснулись... Аркаша боится фотоаппарата, а девочка явно привыкшая))))) Расцветочка, я так посмотрю, у неё аховая... и коричность на крыльях и серый и желтизна... Животик в голубизну на фото идет.... а так совсем другой цвет... Эееех, линьку пройдем, уже почетче окрас будет. Но намешано там цветов дай Боже. Сейчас детей накормлю и пойдем воздухом подышим и погреемся на солнышке )))) качество фото не очень (осваиваю новый фотоаппарат) Изменено 31 мая, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Девчушка явно ручная. Чистила клетку, Аркаша метался как обычно, а Лола села на верхней жедочке и наблюдала с интересом... когда я насыпала зерно и перемешивала - она забегала по жердочке поглядывая в мою сторону.... я немного насыпала на ладошку и занесла руку в клетку... Лолка ни минуты не сомневаясь нырнула на руку и начала лопать, пробуя пальцы на вкус и бегая по руке, приглашая Аркашу разделить трапезу и его величество даже склевал несколько зерен... но на руку не сел. Птицы не голодные, вчера еды было вдоволь...купалку оставила на ночь... вода грязная, Лолка чистая... по Аркаше не видно, купался он или нет.. Лола очень деликатная манерная и очень нежная девушка, Аркаша ни на секунду не отходит от неё, гладит, чешет. Утром наблюдала кормежку)))) Господи, какое это чудо)))) А сейчас сидят на подоконнике дышат воздушком... через полчасика вынесу на участок на солнышко)))) Изменено 31 мая, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 31 мая, 2011 А сейчас сидят на подоконнике дышат воздушком... через полчасика вынесу на участок на солнышко)))) у птиц курорт Аркаша очень красивый - обожаю светлокрылых волнистиков Надеюсь, что и Лолочка будет нарядной красавицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) у птиц курорт Аркаша очень красивый - обожаю светлокрылых волнистиков Надеюсь, что и Лолочка будет нарядной красавицей Думаю, что Лола поразит еще своим окрасом, сейчас остается только догадываться. Основная линька у обоих впереди, посмотрим что получится. Пока птицы набирают вес. Маленькие еще. Лола еще младше Аркаши, птенчик еще, на клюве еще темная полоска видна и хвостик короткий совсем. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 июня, 2011 Лолочке нашей нездоровится))) Стала тише (чаще сидит на жердочке надувшись шариком, кушает нормально, но стул мне не нравится... слишком жидкий. И попочка видно воспаленная. Корма даю - престиж, витакрафт и смесь луговых семян Падован (все вперемешку) и песочек. Камешек висит, минеральная палочка (их любимое место отсидки). Травка свежая, яблочки, морковки. Все грызут. В водичку витаминки капаю. Не пойму что упустила)))) Может Карсилом подлечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 4 июня, 2011 Dolly666, привет! Может Лолочку продуло? или прегрелась на солнышке? п.с. ты в Москве? я все про свои ветки...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 июня, 2011 Dolly666, привет! Может Лолочку продуло? или прегрелась на солнышке? п.с. ты в Москве? я все про свои ветки...... не знаю, я стараюсь следить за малейшими изменениями с погодой... Я сама приболела немного. В Москву не ездила. подумаю, как передать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Dolly666, я тут читала на форуме- Витакрафт не жалуют, им травились - может- его исключить? Престижа и Падована с головой хватит. Я не смотрела темы в "болезнях ", может, Вы и писали там, но , если нет, то напишите- помогут- а то у птиц ведь все быстро происходит. Изменено 5 июня, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 июня, 2011 Dolly666, я тут читала на форуме- Витакрафт не жалуют, им травились - может- его исключить? Престижа и Падована с головой хватит. Я не смотрела темы в "болезнях ", может, Вы и писали там, но , если нет, то напишите- помогут- а то у птиц ведь все быстро происходит. Да я вот тоже думаю.... хотя, Аркаша бы тоже траванулся... но нет, видимо кишечник покрепче. Витакрафт сама не жалую, кормила Вакой, чередуя и смешивая с Престижем... А тут в магазине (он у нас один) Ваки не было и пришлось взять то что есть. Увы, но видно девочке нашей не пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 5 июня, 2011 Dolly666, а Вака вообще какой настоящей считается. Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Dolly666, а Вака вообще какой настоящей считается. Поправляйтесь! Спасибо. Если это вопрос, то я беру обычный в банке для мелких попугаев. А настоящий он или нет, увы, не в курсе. Главное, птицы едят его с удовольствием. Изменено 5 июня, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Dolly666,Валнушка имела в виду , что Вака- тоже плохой корм!! Зачем что-то смешивать с Престижем?? Пусть себе будет сам по себе-и все!! Добавлять там уже- для птенцов- мягкий корм, яичный- ну, что надо для птенов. Я Вас уомляю- забудьте про Ваку и Витакрафт( я с ними лично не сталкивалась, но пишут всякие ужасы, тем более- птичка прихворала!!), тем более, что есть и Престиж( Бельгийский- фирмы Верселе- Лага) , Падован!! Что еще надо.!!Тему в болезнях создали?? Так как птен сейчас? Спасибо. Если это вопрос, то я беру обычный в банке для мелких попугаев. А настоящий он или нет, увы, не в курсе. Главное, птицы едят его с удовольствием. Птицы едят с удовольствием то, с к чему привыкли, они разве не едят с удовольствием Престиж?Я кормлю Престижем , покупаю в мешках по 20 кг, так вот- иногда, очень редко, когда он заканчивается, покупалп в пачке маленькой(, что бы перебиться до покупки мешка) тот же Престиж, так они первый день не едят- не такой, понимаеншь ли!!, а потом съедают и нормально. Он действительно- в пачке- более блестящий и коричневый. Изменено 5 июня, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 июня, 2011 Dolly666,Валнушка имела в виду , что Вака- тоже плохой корм!! Зачем что-то смешивать с Престижем?? Пусть себе будет сам по себе-и все!! Добавлять там уже- для птенцов- мягкий корм, яичный- ну, что надо для птенов. Я Вас уомляю- забудьте про Ваку и Витакрафт( я с ними лично не сталкивалась, но пишут всякие ужасы, тем более- птичка прихворала!!), тем более, что есть и Престиж( Бельгийский- фирмы Верселе- Лага) , Падован!! Что еще надо.!!Тему в болезнях создали?? Так как птен сейчас? Птицы едят с удовольствием то, с к чему привыкли, они разве не едят с удовольствием Престиж?Я кормлю Престижем , покупаю в мешках по 20 кг, так вот- иногда, очень редко, когда он заканчивается, покупалп в пачке маленькой(, что бы перебиться до покупки мешка) тот же Престиж, так они первый день не едят- не такой, понимаеншь ли!!, а потом съедают и нормально. Он действительно- в пачке- более блестящий и коричневый. Ваку рекомендуют многие... и с моими прежними птицами никаких проблем не возникало в плане пищеварения, странно почему такой негатив к этому корму. Про витакрафт я в курсе. А смешиваю потому, что один вид зерен - это не есть гуд. Я стараюсь, чтобы птицы ели семена несколько видов растений. Да и они малыши еще (Лолка совсем крошка). Темку в болезнях не создавала, птицу выхаживаю сама. Сегодня Лола намного лучше себя чуствует и выглядит намного лучше. Налопались морковки со свеклой и сидят с Аркашей песенки мне поют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 5 июня, 2011 Ваку рекомендуют многие... и с моими прежними птицами никаких проблем не возникало в плане пищеварения, странно почему такой негатив к этому корму. Про витакрафт я в курсе. А смешиваю потому, что один вид зерен - это не есть гуд. Я стараюсь, чтобы птицы ели семена несколько видов растений. Да и они малыши еще (Лолка совсем крошка). Темку в болезнях не создавала, птицу выхаживаю сама. Сегодня Лола намного лучше себя чуствует и выглядит намного лучше. Налопались морковки со свеклой и сидят с Аркашей песенки мне поют. Песенки радуют! Так в Престиже и Падоване ж смесь семян , а не одно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Песенки радуют! Так в Престиже и Падоване ж смесь семян , а не одно в Падоване - согласна... а престиж - на мой взгляд одна пшенка и чуть семечек, которые мои пухи не особо жалуют. Ладушки, посмотрим, что завтра в магазине выставят, подберу чего-нибудь взамен Витакрафта. Изменено 5 июня, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) в Падоване - согласна... а престиж - на мой взгляд одна пшенка и чуть семечек, которые мои пухи не особо жалуют. Ладушки, посмотрим, что завтра в магазине выставят, подберу чего-нибудь взамен Витакрафта. Сделала для себя открытие - взяла престиж бельгийский и а-ля бельгийский для сравнения. Обнаружила неприятность - в а-ля премиуме действительно одна пшенка... гладенькая, блестящаяя.... а вот в бельгийском (я взяла премиум) - порадовало!!!!! как раз такая смесь, которую я делаю смешивая несколько кормов. Дорого, да, но оно того стоит. Жаль только что завозят его очень редко. Вчера мои налопались корма и скакали по клетке сайгаками. Выходить из клетки не хотят, по очереди вылазят осмотреться и назад к кормушке.... Изменено 7 июня, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 7 июня, 2011 ) , так отожПремиумом( Престиж, бельгия) и не обязательно все время волнушек кормить- у меня волнушки эти гранулы и не едят, собственно, я им покупаю Преситж ( бельгия)не премиум- он в два раза дешевле. Вот выставочные- те едят, да им и надо это в большей степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 июня, 2011 ) , так отожПремиумом( Престиж, бельгия) и не обязательно все время волнушек кормить- у меня волнушки эти гранулы и не едят, собственно, я им покупаю Преситж ( бельгия)не премиум- он в два раза дешевле. Вот выставочные- те едят, да им и надо это в большей степени. Ну не знаю, как не едят.... мои лопают так, что одна шелуха остается.... ни намека на остаток гранул, все съедают, под чистую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 8 июня, 2011 Ну- классно, везде разные предпочтения, у меня -в одной клетке- ,например, едят сафлор, в другой нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 18 июня, 2011 Dolly666, как у вас дела? Лолочка выздоровела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Dolly666, как у вас дела? Лолочка выздоровела? спасибо, мы очухались.... Сменили корм, прошли дезинфекцию и генеральную мойку.... и курс карсила.... Лола ожила и ведет себя более активно... Как Ваши дела? как малышня на природе себя чуствует? Мои меня настораживают - не хотят выходить из клетки полетать. Открываю дверцу, оставляю в комнате (под моим естеснно присмотром).... а они забираются наверх и демонстративно впадают в спячку. Что делать, ума не приложу Мы на месяц с дитем уезжаем, на это время детки с подробнейшим инструктажем переедут завтра к соседке. Боюсь за этот месяц они одичают окончательно. Изменено 18 июня, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 18 июня, 2011 Ну и прекрасно, что все обошлось С полетами думаю тоже все нормализуется Жаль конечно, что Вы на месяц расстаетесь с птичками А с собой их взять нельзя? Мы уже вернулись из деревни, а Ваше сообщение про рогатину я только что обнаружила Эх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 18 июня, 2011 Ну и прекрасно, что все обошлось С полетами думаю тоже все нормализуется Жаль конечно, что Вы на месяц расстаетесь с птичками А с собой их взять нельзя? Мы уже вернулись из деревни, а Ваше сообщение про рогатину я только что обнаружила Эх! К сожалению, нет. это 2 дня пути поездом, я одна с ребенком в плацкарте. а там куда мы едем кошка охотница... а добычу ей везти не очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 18 июня, 2011 Dolly666, желаю отлтлично провести время! Ну а попики....будут ждать вашего возвращения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 июня, 2011 Dolly666, желаю отлтлично провести время! Ну а попики....будут ждать вашего возвращения спасибо. я уже скучаю по ним)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Ребятишки почти прошли ювенальную линьку, Аркаша ничего не потерял в цвете, а вот Лолочка проявляется более четко. Песни поют оба, причем Аркаша более звонко и четко, а Лола - как ручеек журчит -нежно-нежно.... Основной цвет у Лолы - насыщенный голубой, личико желтое, полоски на крыльях серые, крылья и хвост с желтым отливом. К сожалению, с ребятней вынуждена расстаться, т.к. серьезно "заболела" чехами, а муж выставил ультиматум - либо один Аркаша на разговор, либо чехи на разведение. Я пришла к выводу - к отдаче этой пары птиц. Одной птицы мне мало, а эту сладкую парочку не хочу разбивать. Посему неспешно ищу заботливые ручки. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Вот такими детки стали после линьки (Лола в стадии завершения линьки). Сегодня переехали в новую, более просторную клетку... пока прибывают в шоке... но Лола быстренько обнаружила корм и немного поклевала. Деревянные жердочки со старой клетки нам не подошли (коротковаты), буду выпиливать из остатков яблоневых веток. Прошу совета - как мне быть? Неделю наблюдаю за сорванцами и не могу понять, что делать... Любовь моих голубков закончилась и начался ад - Аркаша жесточайшим образом гоняет и бьет Лолу. Лола с дикими визгами (а это именно визги) удирает от Аркаши и забивается в дальнем углу. Бьется в истерике как только он пикнет в её сторону. Мне до слез жалко Лолу. Мой муж говорит, что "нелюбовь" началась практически сразу после нашего с ребенком отъезда и они бьются в клетке сутками напролет. Муж поставил ультиматум - отдать Лолу или обоих. Собственно он и размещал объявления под моим логином. Я пытаюсь его понять, что самец один, да с таким характером вряд ли будет говорить чисто (как мои прежние птицы и тем более не станет ручным). А с другой стороны - я с удовольствием оставила бы себе одну Лолочку (у неё больше талантов на мой взгляд). Примерить влюбленных нет возможности, т.к. раздельная отсидка не дает результатов. Аркаша один вполне комфортно себя чуствует, а Лола все время спит. Сегодня они снова в одной клетке, ситуация пока спокойная... но это пока. Что посоветуете Вы, уважаемые форумчане? Изменено 3 августа, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 5 августа, 2011 Я в трансе - гонения начались обоюдные, Аркаша лезет к ней подружится, А Лола шпыняет его со страшной силой. И наоборот. Не знаю, что с моими птицами происходит. Как помирить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Драки начались страшные, даже по ночам не уступают друг дружке. Вчера увидела на Лоле кровь, проверила её досконально - 3 свежих царапины, достаточно глубокие (все обработала), На Аркаше- ни намека, даже перья в клетке и вокруг все Лолки- голубого цвета (нет ни одного желтого или зеленого). Аркаша наказан - заперт в другой клетке и в другой комнате. Женская солидарность взяла вверх и я решила оставить у себя одну Лолу. Аркаша с приданным ищет новый дом в разделе продам. Изменено 11 августа, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Аркаша в трансе, захожу проверять, а он к жердочке прижался и ни звука. Лолка даже не обиделась на отсутствие кавалера, мне кажется она даже рада, сидит рядышком песни мне поет, красотулькина) Изменено 11 августа, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolly666 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Лола уехала на ПМЖ к жениху, а у меня очередной спасеныш. Эту тему закрываю, видимо мне не суждено заниматься разведением птиц.... а только их спасением и выхаживанием.... До встречи! Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Dolly666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти