Перейти к содержанию

Вертишейки

Alexus

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь держал продолжительное время вертишеек? Я выкармливал успешно птенцов этой птицы, но потом они все поочередно хирели, так и не могли научиться клевать самостоятельно морковную смесь для насекомоядных птиц! Ели его только с пинцета! Сами ели своим длинным языком только муравьев и муравьиные яйца, но их ведь не запасешься на всю их птичью жизнь! А так птица ОЧЕНЬ занятная - напоминает по поведению волнистого попугая!

В книге "Ловля и содержание птиц" (авторы Носков, Рымкевич, Смирнов, изд-во Ленинградского университета, 1984) про вертишейку написано: "пока кормишь птиц муравьиными коконами, мучными червями, личинками ос - всё идёт нормально. Едва добавишь в рацион куриное яйцо или творог, птенцы сразу же заболевают. Падает активность, ухудшается аппетит, появляется понос." Так что хотите содержать вертишейку - разводите культуру мучных червей и, например, сверчков - суррогатные корма она не приемлет.

К сожалению, ничего конкретного и дельного сказать не могу, опыта по содержанию вертишеек у меня нет. Но хочу только пожелать Вам удачи. Действительно, интересная птичка, стоит повозиться. И еще, по поводу мучного червя, сверчков и т.д., мне кажется, для одной птицы развести культуру будет не очень сложно. Сверчки вырастают крупными, а при высоких температурах это происходит очень быстро. Технологии содержания и разведения культур насекомых уже отработаны, надо только почитать литературу, и нужна практика. Можно еще чередовать, пока разведете свою культуру, с покупными свечками, мучными червями, опарышами, мотылем.

Желаю удачи.

надо только почитать литературу

94287[/snapback]

литература - это хорошо, но вообще-то статья про кормовых насекомых есть поближе - прямо здесь, на этом сайте. Вот здесь.

А насколько обычна эта птица в ваших краях? Например у нас, в Подмосковье, это настолько редкий вид, что изымать их из природы я бы посчитал варварством в кубе! Темболее если шансы на благоприятный исход не ясны. Пожалейте лучше птичек!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.