Перейти к содержанию

Мои дети подземелья Ксюша и Кеша

Рекомендуемые сообщения

Вот наконец-то настал и мой черед. Для начала печальная предыстория с весьма неплохим для всех концом :)
В марте этого года я потеряла своего любимого волнистика Гришу. Это был очень привязанный ко мне ручной очеловеченный птах.... Кто терял близких друзей, поймет, что со мной творилось...
Я решила подождать 40 дней и взять себе нового малыша. Мы с мужем как маньяки ходили по зоомагазинам, штудировали местную Доску объявлений и даже встречались с небезызвестной на форуме Галиной Игоревной, но каждый раз душа просто рвалась на части, а сознание почему-то не позволяло взять нового питомца. В общем - психи мы :dribble:
Примерно в это же время я забрела в местную Службу спасения. Я была до глубины души поражена тем, что делают наши девчонки: они спасают и выхаживают птах-инвалидов просто ради того, чтобы у калек тоже была достойная попугайская жизнь. Девчонки, мой вам респект :flowers1:
Поскольку с новым питомцем у меня никак не сросталось, я решила, что пока тараканы в моей голове не улягутся, буду помогать нашей Службе спасения кратковременными карантинами-передержками.....
Не прошло и недели, как у меня оказались первые пациенты Кеша и Ксюша. У птах Слава Богу лапы-крылья-клювы целы, но вот психическое состояние :pray: .... История их такова. Пташки прожили у предыдущих хозяев около года, 7 месяцев из которых они за ненадобностью провели....в ванной. Кормили их только плесневелым кормом. Свет им по возможности выключали, поэтому из ручных птиц они превратились в дикарей. Благодаря цепочке наших замечательных спасательниц Ирины Rapsodia,Натальи Natal при помощи Надежды Nadin13 и Жули пташки оказались у меня. НА ПМЖ.

И так уже 10 дней, с пятницы 13-го :crazy: , мы с мужем постепенно втираемся в доверие к нашим Лапушкам. Кеша - прекрасный бирюзовый юноша. Ему года полтора. От всего пережитого он очень часто стрессует: дышит клювиком при приближении людей. По мере привыкания, постепенно избавляемся от этого.
Ксюша – зеленая красотка с маленьким тонким носиком и белыми лапками. Ей 2 года. Смелая девчонка, похоже свое «темное» прошлое она перенесла стоически.
У птиц любовь :wub: . Мы с умилением наблюдаем за кормежками-почесонами.

У нас правило – друзей не бросают. Поэтому отдыхать мы с птахами будем вместе :friends: . В минувшую субботу мы чудно провели время в тропаревском парке на шашлыках. Птички с удовольствием дышали свежим воздухом, принимали солнечные ванны и перечирикивались с местными обитателями.

post-34264-1306176174_thumb.jpg

post-34264-1306177097_thumb.jpg

post-34264-1306177122_thumb.jpg

Изменено пользователем Фрида

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Фрида

63

• Natal

17

• UTOPIA

15

• Dolly666

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фрида, замечательно! Вы с птичками явно нашли друг друга :drinks:
Пишите чаще, выкладывайте фотки, очень интересно будет читать про развитие ваших отношений :) .

Про прогулки-полеты :fly:

Где-то с третьего дня мы открываем клетку утром и вечером, при этом одна из жердочек специально повешена около самого входа + открываем "лаз" у кормушки.
Первым вылетел Кешарик. Нам показалось, что произошло это случайно, и он сам не понял, как оказался за пределами своего домика. Он с криками взмыл под потолок, сделал мертвую петлю, пару кульбитов и приземлился на полку. И все. Затем его позвала Ксюша и он незамедлительно поспешил к своей жене.
Вчера первый раз вылетела Ксюша. Показалось, что у нее совсем мало летного опыта: приземлялась неловко, упала между занавесок.... Но тем не менее ей было все очень интересно, она с любопытством изучала закоулки интерьера :nest: , а на призывные вопли Кеши не обращала никакого внимания. Сегодня утром Ксю вылазку повторила.
По определению птички должны летать. Но вот мои малыши совсем не стремятся на волю размять свои крылышки :( А уж если и вылетают, то поодиночке (наверно второй сторожит место кормежки)

post-34264-1306260132_thumb.jpg

post-34264-1306260162_thumb.jpg

Думаю, со временем разлетаются. Еще не совсем адаптировались к новой жизни. Они же - "дети подземелья". Потом будет не остановить :)

Почему сегодня я опоздала на работу :)

Natal была права: мои Чижики-Пыжики начинают чувствовать вкус к жизни :drinks:
Сегодня утром, как обычно, открыли клетку.... И, о чудо!, мои птахи вылетели вдвоем :clap: Они с воплями летали друг за другом со шкафа на шкаф :yahoo: , пытались погрызть мебель, стены и потолочный плинтус... Было здорово за ними наблюдать, вот только мне было пора идти на работу, а парочка к себе в домик не собиралась. Тогда я встала на стол (чтобы достать до шкафа) и начала делать птицам внушение.... Не прошло и 5-ти минут, как Кеша самостоятельно зашел в клетку и стал звать свою жену. Через минуту-две Ксюша поспешила к своему любимому :up:

Вот так благополучно у нас завершилась первая совместная прогулка! Кстати только что мне написала Nadin13, что моих заек последние 7 месяцев прошлой ужасной жизни вообще из клетки не выпускали....

post-34264-1306350448_thumb.jpg

post-34264-1306350489_thumb.jpg

Фрида, какая красота! Такие милашки сидят нежатся =) Они вам будут благодарны всегда. Животные, в отличии от человека, никогда не забывают сделанное для них хорошее.

Фрида, так приятно читать про малышей такие вещи.. и солнышко, и полеты... Эх, ну вот и на их улице праздник!
Фрида, спасибо Вам за счастье этих птичек )))

Девчонки, спасибо вам за теплые слова :flowers1:

Сегодня утром мы повторили совместный вылет :fly: Какое счастье наблюдать за птицами, летающими с радостными воплями :clap: И в домик мы зашли по требованию: я ее просто поставила поближе к шкафу - на холодильник, а потом перенесла на место......

Вот такие у нас замечательные послушные пушарики :)

Фрида, добрый день!
потрясающая темка !!! почитав ее прямо радостно и приятно становиться на сердце.
Вы молодец, а пушистикам повезло, после стольких мучений и ужасов, наконец-то почувствовать счастливую жизнь с такой заботливой хозяйкой.
Надеюсь они полностью адаптируються, все плохое забудут и будут только радовать Вас, а Вы нас -своими замечательными историями.

Vreda, :flowers1: ....

на самом деле каждый из нас может быть полезен обделенным или покалеченным птахам. Заходите на Службу Спасения и творите добрые дела :flours:

на самом деле каждый из нас может быть полезен обделенным или покалеченным птахам. Заходите на Службу Спасения и творите добрые дела :flours:

Фрида, а можете скинуть ссылку на Службу Спасения. Я её не могу найти. Спасибо! :) Изменено пользователем Белый_Ангел

Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья :)

Выходные у наших попугайков удались на славу. Для начала была очередная вылазка в лес на шашлыки. Ласковое солнышко и звуки природы волшебным образом пробудили у моей парочки желание.....купаться :clap: Ксюша и Кеша наперебой пристраивали свои распушенные бочка....в поилкуpost-34264-1306698100_thumb.jpg
Поскольку "ванна" была очень скромных размеров, пришлось устроить им небольшой дождик. Птички были довольныpost-34264-1306698187_thumb.jpg
Кеша и Ксюша вернулись с прогулки чистенькие и хорошенькие, вдоволь надышавшиеся лесным воздухом, обласканные солнышком и поэтому немного уставшиеpost-34264-1306698292_thumb.jpg...... Мы сидели рядом , наслаждались приятным вечером, как вдруг Иннокентий внезапно оживился и начал громко и безапелляционно что-то доказывать Ксюше :dribble: ...в общем не успели мы опомнится, как этот наглец залез на Ксю и....совершил с ней действия сексуального характера :wub: . Прилюдно и цинично: типа смотрите, как это делается :) Заснять не успели :)

Утром, где-то в 8-30, нас разбудили призывные вопли из накрытой на ночь клетки :yahoo: Мои зайки требовали уже привычных утренних полетов :fly: . И эти полеты были для них особенными. В квартире, где мы живем, они пока довольствуются небольшими расстояниями между кухонными шкафами. А в этой квартире большая гостиная, совмещенная с кухней и прихожей + много новых местpost-34264-1306698410_thumb.jpg В общем птицы показали нам высший пилотаж совместно со спринтерскими гонками. Налетавшись вдоволь, они чинно отдыхали в домике. Каждый на своей жердочкеpost-34264-1306698449_thumb.jpg

Кстати Ксюша уже дает погладить себя пальчиком :)

Налюбоваться не могу на ваших малышей :wub: ))такие хорошенькие! Глядишь, скоро вам малышей принесут :wow: ))

Белый_Ангел, спасибо :flowers1: Про детей мы тоже задумались, хотя разведение попугайчиков совсем не входит в наши планы, да и профан полный я в этом деле... Тем не менее, хочется дать Ксюше и Кеше реализовать себя как родителей :friends:

Получилось прямо иллюстрированное сочинение Кеши и Ксюши "Как мы провели выходные". :)
Замечательные ребята! Они "раскрываются" на глазах. :)

Natal, больше всего меня удивляет их исключительная способность в нужный момент заходить в клетку :nest: Надеюсь дальше "раскроются" их не менее положительные стороны...

Эх, сглазила! Сегодня мужу пришлось целый час уговаривать :pray: маленьких негодяев зайти в домик! А они ему вот что показывали :tease:
Ксюша "раскрылась" в качестве маленького вредителя :crazy: - грызет потолочный плинтус на самых видных местах. Где в Москве найти более-менее экологически-чистые ветки деревьев?

В Москве - вряд-ли.
Если у кого дачи есть - можно попросить привезти (я так, собственно, и делаю), или самим за городом взять. :)
Фрида, кстати о загороде - Вы в Парк птиц поедете на встречу форумчан?

Где в Москве найти более-менее экологически-чистые ветки деревьев?

я весной обрезала яблоню, сейчас ветки подсохли (могут подойти для жердочек или игровой центр, кстати можно попробовать самой сделать, поэкспериментировать), могу привезти в какой-нибудь выходной. Яблоню ничем не брызгаю, по весне только ствол белю. Буду выкапывать свою заразу-сорняк в очередной раз - сливу. Она в позатом году завалилась, а сейчас по участку лезет молодая поросль.
Если свеженькие нужны, срежу накануне, только опишите, какие именно веточки нужны? :) Изменено пользователем Dolly666

Natal, про встречу форумчан активно думаем :sclerosis: Хотим поехать, но кажется, что далековато, да и птиц оставлять на целый день одних не хочется. Я так поняла, что у многих проблема с трансфером :dog: ... Может придумаем что-нибудь поближе?

Dolly666, игровой стенд у меня на повестке дня стоит жирным номером 1 :) Уже есть идеи, осталось только купить вспомогательный материал... Спасибо за предложение :flowers1: , я бы с удовольствием взяла у Вас пару яблоневых веток - нам бы на неделю хватило. 10 июня мы с пухами едем отдыхать на Волгу - там на даче много всякого "погрызочного" материала .....
Вы сейчас в Москве? я бы подехала.....

Natal, про встречу форумчан активно думаем :sclerosis: Хотим поехать, но кажется, что далековато, да и птиц оставлять на целый день одних не хочется. Я так поняла, что у многих проблема с трансфером :dog: ... Может придумаем что-нибудь поближе?

Dolly666, игровой стенд у меня на повестке дня стоит жирным номером 1 :) Уже есть идеи, осталось только купить вспомогательный материал... Спасибо за предложение :flowers1: , я бы с удовольствием взяла у Вас пару яблоневых веток - нам бы на неделю хватило. 10 июня мы с пухами едем отдыхать на Волгу - там на даче много всякого "погрызочного" материала .....
Вы сейчас в Москве? я бы подехала.....

Нет, я не в Москве, но мы в получасе от м. Щелковская. Если муж не будет сильно выступать, могу передать с ним завтра или послезавтра, а так привезу сама в субботу или воскресенье (как по встречам получится).

у меня та же проблема (только я пока в раздумьях какой сделать). Для стенда подходящие веточки подберу и нарежу, все равно себе надо делать.

Изменено пользователем Dolly666

а так привезу сама в субботу или воскресенье (как по встречам получится).

Dolly666, отлично - давайте пересечемся на выходных! Напишу Вам в личку.... Изменено пользователем Фрида

Фрида, может все-таки соберетесь? Я на прошлой встрече в "Воробьях" была - мне очень понравилось. А с транспортом, думаю, вопрос будет решаться, если много будет "безлошадных".

Natal, вполне возможно, что соберемся - еще целый месяц на сборы :) Я бы с удовольствием лично познакомилась с нашими форумчанами :drinks:

Nadine13, будем стараться :friends:
В свою очередь приглашаем всех желающих, с питомцами и без, присоединиться в воскресенье 5 июня к шашлычно-отдыхательным делам в Тропаревском парке :drinks:

Сука-любовь :wub:

Кеша сегодня целый день домогался Ксюшу, а она..... Кешенька ей и серенады пел, и кормил, перышки свои перед ней распускалpost-34264-1307211896_thumb.jpg..... но больше, чем поднять лапку, ему не позволялось :nono: Обидно за такого красавца! Мы с мужем уговаривали строптивицу быть более благосклонной к мужу, но пока тщетно. Все же мы верим, что нежные чувства не покинут нашу сладкую парочкуpost-34264-1307212196_thumb.jpg

У Иннокентюшки обнаружилась травма - трещинка на роговицеpost-34264-1307212353_thumb.jpg Скорее всего он ударился в полете. Или Ксюша? :dribble: Надеюсь, что это не опасно и скоро наш носик будет опять ровненьким и гладеньким!

У Кеши все ок - носярик почти идеален :)

А вот Ксюша наша - любопытная балбесина :fly: Все ей надо излазить, везде посмотреть и попробовать на вкус.... И все бы ничего, если бы она постоянно не заваливалась куда-нибуь: то за шторы, то под стол. А сегодня нас чуть кондратий не хватил - Ксюндра упала за холодильник :dribble: Т.к. мы постоянно следим за ними, то удалось сразу вызволить ее. Думаете эта бандитка испугалась? Хоть бы хны ей :tease: А я как представлю, что она могла бы например за тяжелый шкаф завалиться, который весьма сложно сдвинуть с места.... :newconfus:

Фрида, а Вы попробуйте самые "стремные" места заложить, например, досочками. Я так делала в "волнистой" комнате, когда у меня шкаф с щелями был (Сейчас шкаф поменяла - за ним теперь таких щелей нет, чтобы волнистик пролез). А в другой комнате все щели затыкаю подручными средствами, если учесть, что там амадинки летают, которые меньше волнистиков и "просочиться" могут куда угодно.

Фрида, у меня Лолка тоже самое вытволяла вчера. Но шкафы у меня все закрыты, так это чудо умудрилась залезть на карниз шторный и сидела там сиднем часа три (а там расстояние до потолка 3 см). неудачно шлепнулась и повисла на шторе с внутренней стороны и тут же была схвачена и напралена в клетку. Воооть....

Главное ничего не бойтесь, Ксюшка Ваша освоится и больше не будет падать. А щели за шкафами лучше заложить досками или коробками, а то действительно шлепнется и поколечится не дай Бог.

Natal, я уже напихала на шкафы полотенца, дабы не отравилась потолочными плинтусами.... Своеобразный такой интерьерчик получается :)

Dolly666, Ксюндра чем больше осваивается, тем больше шляндает по разным закоулкам :nest:... И ведь бесстрашная такая! Очень сомневаюсь, что по мере привыкания она остепенится - уверена, что будет все наоборот :pilot2:

я уже напихала на шкафы полотенца, дабы не отравилась потолочными плинтусами.... Своеобразный такой интерьерчик получается :)

Dolly666, Ксюндра чем больше осваивается, тем больше шляндает по разным закоулкам :nest:... И ведь бесстрашная такая! Очень сомневаюсь, что по мере привыкания она остепенится - уверена, что будет все наоборот :pilot2:

в полотенцах могу запутаться коготками и поранить лапки, лучше ткани какой-нибудь, типа старого постельного или коробки сверните.

Ксюшка освоится, все нормально будет. Пока она ищет место где бы сныкаться шоб не достали.... а когда посчитает что угроза миновала сама выйдет на свет. Но это моё ИМХО.

ПОследний смайлик увел меня под стол))))) ха-ха-ха))))

Пока она ищет место где бы сныкаться шоб не достали.... а когда посчитает что угроза миновала сама выйдет на свет

Dolly666, она, в отличие от Кеши, ВООБЩЕ ничего не боится. Ксю ищет не укромное местечко, а достойный плацдарм для хулиганских действий :)

Над интерьером буду работать, т.к. ни полотенца, ни коробки меня не устраивают. Возможно сменю плинтуса на необработанные деревянные - пусть жрет :)

Dolly666, она, в отличие от Кеши, ВООБЩЕ ничего не боится. Ксю ищет не укромное местечко, а достойный плацдарм для хулиганских действий :)

А когда это мы, женщины, чего-то боялись, а??? :search:

Отпилила Вам шикарную рогатину -звездочку ( много веток там) для игрового стенда, навешаете там игрушек и лесенок. Надо будет Ксю переключить, а то всю обстановку такими темпами слопает))))
На днях выберусь в Москву с детём, днем сможете встретится?

Вот несколько воскресных фоток :)
На этой точно передана вся сущность птиц: бандитка Ксюша и интеллигент Кеняpost-34264-1307557061_thumb.jpg
Но бандитки могут быть очень заботливымиpost-34264-1307557297_thumb.jpg

Ксюшка смешная такая с перышком и поднятой лапкой. А Кеша - важный.
А от почесушек получают удовольствие явно оба :)

А мы третий день отдыхаем в волжской деревне :fly: дышим ароматами липы и жасминаpost-34264-1307893395_thumb.jpg нежимся в лучах солнышка.....и тусуемся на печкеpost-34264-1307893524_thumb.jpg
Вот такой стэнд из экологически-чистых яблоневых и облепиховых веток сделала пушарикам моя мамаpost-34264-1307893190_thumb.jpg

Кстати, пушарики отлично перенесли 9-часовую автомобильную поездку. Правда маленькие свинотки загваздали все заднее сидение :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.