Перейти к содержанию

Мои дети подземелья Ксюша и Кеша

Рекомендуемые сообщения

у Ксюндры очень своеобразная манера есть яблоки - она отрывает куски и кидает их куда подальше. К тому же у них висела палка-кусалка, сор от которй летел непременно за пределы клетки

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Фрида

63

• Natal

17

• UTOPIA

15

• Dolly666

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот такой стэнд из экологически-чистых яблоневых и облепиховых веток сделала пушарикам моя мамаpost-34264-1307893190_thumb.jpg

Извините, что влезаю, а облепиха ведь колючая, не поранятся птички?

Спасибо за внимание :)
сходила потрогала - колючки там малохольные какие-то. Но завтра поставлю все-таки другие веточки :nest:

Вот такой стэнд из экологически-чистых яблоневых и облепиховых веток сделала пушарикам моя мама

1127738[/snapback]

Раздолье просто.) Им в листве хорошо прятаться. :crazy:

Фрида, шикарный натуральный стенд. Господи, как же им с хозяйкой повезло. :clap:
Кстати моя Ксюха есть так же яблоки. Я даже не знаю ест ли она их. Вот как Ваша откусыват и старается зафенделить подальше этот кусочек. Может это у них по имени передается ( шучу) :flowers1:

Mariha, спасибо :fly: Мы очень стараемся облагородить жизнь этой парочки :)

Меня вот интересует - почему именно Ксюша вычесывает Кешу, а не наоборот? Это при том, что она его регулярно гоняет, не дает есть вкусности и игнорирует ухаживания....

А Кеша, конечно, балдет от этих почесонов - аж голову выворачивает на 180 градусовpost-34264-1308329476_thumb.jpg
На этой фотографии видно, как у него от наслаждения перья на загривке дыбом встали :)post-34264-1308329650_thumb.jpg

Jlисичка, спасибо конечно :) но мне кажется здесь все очень любят своих питомцев и заботятся о них. А уж девчонки из Службы спасения вообще вне конкуренции....

Отпилила Вам шикарную рогатину -звездочку ( много веток там) для игрового стенда, навешаете там игрушек и лесенок. Надо будет Ксю переключить, а то всю обстановку такими темпами слопает))))
На днях выберусь в Москву с детём, днем сможете встретится?

1125569[/snapback]

Долли! Блин, я только увидила Ваше сообщение :huh1: Я так благодарна Вам за заботу :flowers1: С удовольствием заберу презент. На выходных мы уезжали, а вот теперь в Москве... Напишите, когда и где Вам удобно пересечься

Jlисичка, Долли! Блин, я только увидила Ваше сообщение :huh1: Я так благодарна Вам за заботу :flowers1: С удовольствием заберу презент. На выходных мы уезжали, а вот теперь в Москве... Напишите, когда и где Вам удобно пересечься

А воть теперь мы не можем. В понедельник уезжаем, а завтра день сборов и ЦУ. Вернемся через 3-4 недели) воть)
Приедем напишу. :flowers1:

В этой семье - явный матриархат Ксюша себя считает главой семьи.

1130639[/snapback]

Natal, а может там модель "мать-сын"? :dribble: Хотя, вряд ли сынок будет так эротично кормить мамулю :)

У нас маленький прогресс :fly: Кеша в клетке дает себя погладить. Не в восторге, конечно, но терпит... А раньше при виде рук предпочитал бросаться на стены.

Прочитала вашу историю. Какая вы молодец! И как Кеше и Ксюше повезло что они встретили вас. Желаю вам долгой и счастливой жизни!

Спасибо, Лен :flours: По большому счету молодцы Ириша Рапсодия, Натал, Надин13 и Жули. А мне просто повезло - произошло лучшее, что могло произойти в моей ситуации...

Разведчица Ксю :crazy:

Со вчерашнего дня у нашей Ксюши обострение приступа любопытства. К чему все эти однообразные полеты со шкафа на шкаф, когда у этих шкафов есть ручки, стеклянные дверцыpost-34264-1308825958_thumb.jpg и самое главное - внутренние полки со множеством всякой всячиныpost-34264-1308826471_thumb.jpg:nest:
Дальше пошли в ход часы и другие настенные предметы :yahoo:

К слову сказать, Кеша пока не разделяет Ксюшиного энтузиазма. Вчера он истерил :dribble: когда Ксюша спускалась ниже обычного уровня. А уж когда терял ее из виду - едва не падал в обморок :pray: Сегодня не орал, но и не спускался за нейpost-34264-1308826728_thumb.jpg
Может завтра все-таки присоединится?

Кстати, сегодня Ксюша дала себя погладить на воле :man_in_love:

Извиняюсь за качество фоток - снимали на мобильник

Эммм, а девушка, случайно, не место для гнезда ищет? :oops:
У меня Аришка вот так же по всем мыслимым и немыслимым нычкам лазила, когда решила, что ей надо гнездоваться....

Говорящий попугай, вполне возможно! Как определить любопытство это или поиски гнезда?

С другой стороны - настенные предметы для гнездования никак не подходят......

Изменено пользователем Фрида

у Ксюндры очень своеобразная манера есть яблоки - она отрывает куски и кидает их куда подальше. К тому же у них висела палка-кусалка, сор от которй летел непременно за пределы клетки

Здравствуйте, у меня Умка так лопает, не только яблоки, а все, что на клюв попадет :) Чудные у Вас пухи, повезло им с хозяйкой, а Вам с питомцами. :clap:

Девочка созрела? :dribble:

Вчера вечером мы все-таки купили и повесили Ксюше домик... Поведение нашей бандитки изменилось до неузнаваемости! Ксюша полностью переключилась на освоение.....возможно будущего роддома: она лазила туда-сюда без остановки, скребла там лапками, даже на вкусняшки внимания не обращала и не хулиганила, разбрасывая еду. Все это действо продолжалось около трех часов. Спать Ксюша устроилась как обычно на рогатине. Сегодня утром, после пробуждения, Ксюша продолжила освоение домика, проигнорировав Кешины призывы полетать. Кеша до сих пор в непонятках :idontno:

По всей видимости у нас начался новый этап в жизни :)

post-34264-1308910488_thumb.jpg

Фрида, судя по всему вскоре можно ожидать потомство :clap:
А что это такое в кормушке? Вата?
Уже не первый раз вижу, что люди волнушках вату ставят. Где это такое написано или кто говорит? Интересно просто, откуда взялось такое мнение. Может я чего упустила?
Опасная вещь, наедятся да подавятся. Вполне хватит опилок уже насыпанных в дом, ваша дамочка сама лишнее выкинет. Это неразлучникам строительный материал выкладывают на дно, но и то там веточки, травка сухая. А волнухи не строят гнезда, они в природе в дуплах гнездятся и лишь выкидывают лишнее (уже готовое в порядок приводят).

UTOPIA, ясно! Этот "стрительный материал" post-34264-1308914639_thumb.jpg мне в зоомагазине порекомендовали. Там я и купила.
Я уже штудирую соответсвующие темы на нашем сайте, но все равно буду очень признательна за советы :flowers1:

Ого, вот оно что =) В нашем зоо не видела не разу, вот и удивляюсь. Тогда понятно откуда в клетках с волнистыми часто такой ватный комок оказывается. Проблема только в том, что волнистые не строят гнезда (повторяюсь, повторяюсь :) ).
А ваши как отреагировали на это? =)

Ксюша смотрела с интересом, но не таскала ее в домик. Сегодня утром муж положил ей кусочек в дом. Через некоторое время мы обнаружили, что она разодрала его на мелкие кусочки, но из домика не выкинула.....

UTOPIA, но мы и опилок ей пока не насыпали. Сегодня сделю это. Опилки в зоомагазинах продаются?

Да в зоомагазине, самые обычные опилки без всяким ароматизаторов. Засыпьте дно домика, а дальше ваша красотка сама разберется =) Бывает иногда, что большую часть выкидывают (у меня была самка такая). Оставляю как есть до снесения последнего яйца, а потом начинаю подсыпать потихоньку, чтобы снова закрыть дно. Яички так меньше пачкаются, а после, для младших, еще и защита, чтобы не придавили.

Фрида, какие у вас новости !!!
Ксюша - молодец !!! Мало того, что они быстро адаптировались (естественно с вашей помощью), но еще и о потомстве задумались.
Будем держать за вас кулачки, что бы все получилось!!!

UTOPIA, ясно! Этот "стрительный материал" post-34264-1308914639_thumb.jpg мне в зоомагазине порекомендовали. Там я и купила.
Я уже штудирую соответсвующие темы на нашем сайте, но все равно буду очень признательна за советы flowers1.gif

Этот строительный материал для канареек и других мелких птиц ( кто строит гнезда). Для волнух он ни к чему, согласна с UTOPIA. Жаль. что в зоомагазинах не могут посоветовать правильно, что взять.
Фрида, буду наблюдать за Вашей историей, интересно продолжение, и когда же наконец Кеша поймет что к чему, и для чего тут привесили этот ящик :huh1: ?

и когда же наконец Кеша поймет что к чему, и для чего тут привесили этот ящик ?

1134956[/snapback]

Mariha, Кеша давно уже не дурак до этого дела :wub:

Пока мы сегодня были на встрече в Воробьях, Ксюша не теряла времени даром: выбросил из домика пару столовых ложек опилок.... Эх :wacko:
Копошится до сих пор и на призывы Кеши полетать реагирует вяло:( Сделает максимум два круга и в гнездо!

Измерила домик: 18*13*13. Не маловат ли?

Ну все - дети перешли к активным дейстаиям..... Только что позвонил из дома муж, сказал, что Кеша и Ксюша очень активно занимаются любовью :man_in_love::nyam:
Я правильно понимаю, что если все пройдет удачно, то на этой неделе можно ожидать сюрприза от Ксюши?

Измерила домик: 18*13*13. Не маловат ли?

1135192[/snapback]

Это вертикальный получается домик? Маловат мне кажется. Место должно быть столько, чтобы мамка не плюхалась сразу на деток сверху. Хотя я видела и в меньших размерах растили деток, но тогда там жердочка внутри должна быть.

Я правильно понимаю, что если все пройдет удачно, то на этой неделе можно ожидать сюрприза от Ксюши?

1136114[/snapback]

Думаю да :) На формирование яйца уходит 2 дня примерно + оплодотворение.
Красных овощей им побольше (морковку, свеклу, перчик красный) и зерна пророщенного.

Это вертикальный получается домик?

UTOPIA, у домика длина 18 см, высота и ширина по 13 см. Горизонтальный? Как считаешь, сейчас уже наверно не стоит его заменять на больший?

Вчера и сегодня давала им перепелинные яйца - не жрут :bang: Морковку хрумкают. Вечером наконец-то поставлю зерно на проращивание....

Не, если горизонтальный, то можно не менять. Перепелиное можно с морковкой тертой перемешать, тогда может распробуют.
Ждем с нетерпением яичко :drinks:

Девочки, спасибо :flowers1: Мне очень нужна ваша помощь и поддержка, т.к. это у нас с пушариками первый опыт и не хочется им навредить...

Муж дома в шоке - Кеша маньячит без остановки :wub: Есть фотки и даже видео :)

Изменено пользователем Фрида

Не ожидала, что птицы могут делать ЭТО с таким размахом

С размахом - это точно. Вон у меня Тоша и Настя вовсю позировали в процессе этого дела перед камерой Nadine13. Надя даже засмущалась :shuffle:

Natal, мне тоже было как-то не по себе :)

Вот интересно, что можно делать в дмике безвылазно два часа, если яиц пока нет? А Кеша всю дорогу сидел рядом на жердочке и пел любимой серенадыpost-34264-1309287223_thumb.jpg

После того, как Ксюша соизволила выйти, они устроили взаимные почесоны-кормежки и полеты с воплями :dribble:

Спать устроились на рогатине. Ксюша так трогательно прижимается к Кешеpost-34264-1309287479_thumb.jpg

Мои распробовали пророщенную пшеницу - уже полчаса с ошалелыми глазами висят над кормушкой))) Убраться в клетке мне не дают.
Переизбыток пророщенного зерна не вредит?

Фрида, здравствуйте, хочу немного добавить насчет опилок- они дожны быть фруктовых деревьев, не хвойных. На них так и пишут. Удачи Вам и Вашим страстным влюбленным:)!!

Изменено пользователем vita555

vita555, благодарю за совет! У нас были хвойные, но не пахучие. Может поэтому Ксюша их почти все выкинула?

У меня небольшой опыт разведения:), но, помню- писали- именно- плодовые, а выкинуть могла еще потому, что ( пять же, советуют подсыпать опилки тогда, когда уже яйца снесены, а у меня они начали нестись без оиплок, я подсыпала в леток понемножку, что бы не беспокоить), что в природе они несут яйца в дуплах без подстилок. :)

Мои самки все до одной выбрасывают опилки, не перебирая фруктовые, или хвойные. Две самки , несколько лет назад вытряхнули и яйца с опилками.:(
Теперь я смотрю если есть 6 яиц подсыпаю ромашки , а когда появляется птенец то на второй день подсыпаю опилок , но понемножку в левый угол от летка.

Две самки , несколько лет назад вытряхнули и яйца с опилками.

Ничего себе :dribble: Ох уж эти своенравные волнистые девчонки :beee:

Кеша и Ксюша сегодня с утра опять устроили сексуальные игрища :) А яйца все нет :wacko:

С кормежкой решила пойти на хитрость: поскольку они игнорируют яйцо, сделала привередам мешанину из вареного перепелинного яйца, тертой морковки и пророщенной пшеницы. Последние два ингридиента пухи особенно уважают. Вечером посмотрю, прокатил ли номер.......

Да уж... порой что только не вытворяют. У меня была самка, которая дико просто любила свеклу. Стоило только подойти с этой натертой свеклой к клетке, как она уже вцеплялась в прутья и начинала клянчить "чирик-чирик", мол "мне первой! мне! мне!". Так вот когда она сидела на гнезде (столько делала кладку) я положила свеклу им в клетку (самец ее кормил по уши просто, но тут же свекла...). Не смогла она пережить тот факт, что первым насытится ее муж. Она выбежала из гнезда, успела клюнуть пару раз и пулей понеслась в гнездо, но не донесла и уронила яйцо прямо на дно.
С тех пор у нее дно клетки всегда было присыпано опилками тоже (в основном из того что выкинет из гнезда, я растаскивала по поддону). Так как из-за своей жадности не успевала порой добежать до дому, до хаты :huh1:
И была наоборот слишком тревожная мамаша, которая во время гнездования боялась даже нос вытащить из домика. Только перечирикивалась с папашей "ты рядом?" - "рядом", "жрать несешь?" - "несу" )))

Я, кстати, ромашку тоже всегда подсыпаю в гнездо. А опилки покупаю такие какие есть в зоомаге (к сожалению, сколько не искала - не разу не видела, чтобы на упаковке написано было от плодовых деревьев...). Главное чтоб без запахов всяких (особенно без запаха смолы).
Можно правда и самим сделать, если у кого на дачах яблони всякие растут.

UTOPIA, страсти какие! А я вот теперь боюсь, что Ксюше приспичит нести яйцо ночью, а домик найти она не сможет........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.