elenohka0@gmail.com Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 30 июня, 2011 Фрида, Они несутся с утра, обычно.Опилки можно залить несколько раз кипятком, капнуть столовую ложку яблочного уксуса, а можно поискать паркетный завод, или мебельную фабрику....там я покупаю стружку , она как то больше нравится мамашам, особенно понравилась березовая...они ее хомячат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #92 Опубликовано 1 июля, 2011 ..... мне кажется вот-вот должно появится яичко: Ксюша "дышит" попкой и на пузике между ножек у нее выпуклость... Я так преживаю - вдруг ей будет больно и она не сможет его снести или уронит..... А Кеша опять все утро маньячил........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 1 июля, 2011 Да очень похоже =)Фрида, я уже жалею, что вам рассказала про самку свою. Только лишний раз напугала зря Обеспечьте родителей всем необходимым в плане питания, вы ведь прочитали уже здесь статьи про разведение. Думайте о хорошем и все будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #94 Опубликовано 1 июля, 2011 UTOPIA, яйцо вчера распробовали! Сегодня опять им сделала "кашу" из перепелинного яйца и пророщенной пшеницы. А морковка Ксюше нравится только кусковая, чтобы отгрызать ее с остервенением и кидать подальше Муж должен на обед домой заехать. Скорей бы уже, а то я извелась вся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #95 Опубликовано 1 июля, 2011 Муж дома - яйца НЕТ Пухи летают, бесятся и радуются жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться #96 Опубликовано 2 июля, 2011 Яйца нет, Ксюша раздувается Как понять, что самка не может снести яйцо? Мы так переживаем за нее......................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #97 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Ура! У нас все случилось Сегодня между 18.00 и 18.30 Ксюша снесла свое первое в жизни яичко Сейчас наша малышка в домике, высиживает..... Но домик кажется маловат (дшв 18*13*13). Мы даже сегодня купили больший, помыли его, но повесить до снесения яйца не успели Теперь уже наверно рискованно менять домик и перекладывать яйцо? Изменено 3 июля, 2011 пользователем Фрида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #98 Опубликовано 3 июля, 2011 Фрида, поздравляю! Молодец Ксюша - сразу уселась =)В принципе, можно поменять смело. Только дождитесь, когда выйдет. Приготовьте заранее, чтобы только яйко положить и подвесить разом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 3 июля, 2011 Фрида, Свет, поздравляю вас с Ксюшей с почином! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #100 Опубликовано 3 июля, 2011 UTOPIA, Natal, спасибо Мы так рады Вот наша подружка за своим очень важным занятием Интересно, где она будет ночевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #101 Опубликовано 4 июля, 2011 Повесили вчера новый прсторный дом. Похоже, Ксюша обиделась: долго его рассматривала, с опаской заходила несколько раз, но на яйце не сидела ни разу И спать пошла на рогатину Сегодня с утра летают с Кешей, как подстреленные, кормежки, секс - все, как обычно. Но в дом Ксюша заходит всего на несколько секунд, а перед этим долго медитирует на входном отверстии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 4 июля, 2011 Ничего страшного, многие самки даже сознательно садятся только со 2 яйца обогревать. По этому если и менять чего, то на стадии первого яйца, а не позже. Я ничего не могу сказать насчет полетов во время кладки, может это индивидуально все. Но я своим в это время не разрешаю вольные выпасы, есть такие среди стаи моей, которые могут загуляться излишне и забыть про обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #103 Опубликовано 4 июля, 2011 Но я своим в это время не разрешаю вольные выпасы UTOPIA, ты совсем им не разрешаешь вылетать? Ни самцу, ни самке? Прям с первого яичка?И еще вопрос по кормежке. Прочитала на нашем форуме, что после снесения первого яийца надо исключить из рациона яйцо и овощи-фрукты. Только зерном что ли кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #104 Опубликовано 4 июля, 2011 Да, совсем. Что ж поделать, ради детей надо чем-то жертвовать =) Выпускаю только когда птены на птичек становятся похожи (более менее оперившиеся). Да и клетка позволяет крыльями родителям похлопать.Яйцо убирают, чтобы кладку очень большую не спровоцировать, а вот насчет овощей... Красные овощи обязательно на мой взгляд должны быть в клетке, особенно у гнездящейся пары. Там много каротина из которого организм вытащит витамин А - это очень важно для половой системы самки, крепости зародышей в яйце, уж молчу про другие витамины которые там есть. Пророщенное очень важно несомненно, особенно витамином Е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #105 Опубликовано 4 июля, 2011 УРА! Ксюша приняла новый дом Сегодня целый день делала там ремонт, а к вечеру уселась на яйцо. Принцесс моя Кеша только что первый раз зашел к Ксюше в домик. Так как он у нас сыкунявочка, то это для него героический подвиг Вышел из гнезда серъезный такой, озабоченный - наверно начинает понимать что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 4 июля, 2011 Ксюша - дама хозяйственная. Ежели что Кеша недопоймет - она ему объяснит Хорошо, что ей новый домик понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 5 июля, 2011 Фрида, поздравляю с первым яичком , Ксюшка молодец, в мамашку превращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #108 Опубликовано 5 июля, 2011 Adalat, спасибо Сегодня наверно нужно ожидать следующего? Ох, как же это все волнительно.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Ксюша умничка! Хозяева волнуются, как обычно, больше самих родителей )) Сама вечно бегаю целый день и только о яйцах птичьих думать могу. Хотя уже не первый раз, а все равно трясусь. Хотя далеко не много их было. Интересно сколько кладок надо прожить, чтобы относиться спокойно?))) Фрида, обычно несут с разницей 2-3 дня. Но у меня один раз самка со вторым яйцом не особо спешила и снесла только аж через 5 дней. Не знаю с чем это связано. Но малыши выросли (ттт) здоровые =) Изменено 5 июля, 2011 пользователем UTOPIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #110 Опубликовано 5 июля, 2011 Но у меня один раз самка со вторым яйцом не особо спешила и снесла только аж через 5 дней UTOPIA, мне вот тоже кажется, что Ксюша попозже осчастливит нас вторым яичком, т.к. перед первым она была более раздутая, чем сейчас.... UTOPIA и все-все-все имеющие положительный опыт в разведении! Пожалуйста, посмотрите мою темку про режим будущих родителей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=78791&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #111 Опубликовано 5 июля, 2011 У нас второе яичко Ксюшенька старается - из домика выходит редко, а Кеша лопает за двоих и без конца наведывается к своей девочке в гости чтобы покормить ее.Кстати о еде. Предложила сегодня птахам запаренную смесь из овса, бурого риса и гречки. Фигушки - есть не стали. Вечером подмешала в кашку черешею - не помогло. Кеша вообще теперь налегает исключительно на пророщенную пшеницу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #112 Опубликовано 6 июля, 2011 UTOPIA и все-все-все имеющие положительный опыт в разведении! Пожалуйста, посмотрите мою темку про режим будущих родителей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=78791&hl= Тему мою объединили с другой. Теперь вопросики здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1141564Спасибо всем, кто откликнется Ксюша сегодня ночевала в домике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 6 июля, 2011 Фрида, Поздравляю со вторым яичком ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 6 июля, 2011 Фрида, ого, какие тут события ))))) Очень очень ждем продолжения! Какие у вас птички молодцы, уже 2 яйца! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #115 Опубликовано 6 июля, 2011 Mariha, Nadine13, спасибо Как же интересно наблюдать за будущими родителями! И что особенно удивительно - их этому никто не учил. Вот откуда такие инстинкты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться #116 Опубликовано 7 июля, 2011 У Ксюши и Кеши все идет по расписанию У нас третье вечернее яичко Ребята ведут себя очень примерно. Мне пока очень сложно держать их взаперти (из моральных соображений), но птахи абсолютно не злоупотребляют этим. Ксюшенька вылетает один раз утром и пару раз вечером. Каждый из вылетов длится не больше двух-трех минут. Пухи с воплями делают несколько кругов по кухне, затем Ксюша откладывает большую кучку на шкафу (и нигде больше!), после чего Кеша начинает свои сексуальные домогательства Не всегда Ксюша бывает к нему благосклонна, но как-минимум один раз уступает Тем не менее Кешенька у нас не только любвеобильный, но еще и заботливый. Он исправно кормит мать своих будущих детей (очень надеюсь на птенчиков). Интересно наблюдать, как он, каждый раз выходя из домика, направляется то к морковке, то к листу салата, то минеральному камню - и пулей назад, как-будто Ксюша заказывает ему тот или иной продукт А когда он не в домике, то частенько распевает ей серенады Спасибо вам, мои птахи, за положительные эмоции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 7 июля, 2011 Какие молодцы Кеша и Ксюша! Интересно, сколько будет яичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 8 июля, 2011 Фрида, как я рада за вас (и тебя, и птичек) Умничка Ксюша, молоток Кеша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #119 Опубликовано 8 июля, 2011 Natal, UTOPIA, спасибо Появились яйца, а с ними и мои новые траблы Вдруг кладка пустая? Моя Ксюшенька этого не перенесет Стараюсь гнать от себя дурные мысли, тем более, что по натуре я оптимист.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 8 июля, 2011 Правильно! Мысли материальны, так что думаем только о хорошем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 8 июля, 2011 Фрида, Вы замечательный человек! Хорошо когда птички попадают в заботливые руки! Думаю все будет хорошо! Не думайте о плохом) Птички замечательные! Ждем пополнения!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #122 Опубликовано 8 июля, 2011 OliviyaElf, спасибо за теплые слова Аватарка у Вас прикольная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 8 июля, 2011 И я присоединяюсь к команде поддержки. Все должно быть отлично.Ждем пополнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться #124 Опубликовано 9 июля, 2011 elenohka0@gmail.com, спасибо за поддержку! Ура-ура Идем по графику - Ксюшенька снесла четвертое вечернее яичко Не слишком ли много перьев в гнезде?А вот и наш Орел Голенький, но все равно перевозбужденный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 9 июля, 2011 О, уже полная корзиночка яичек А насчет перышков не волнуйся! Все нормально, она же общипывает попку и брюшко себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #126 Опубликовано 9 июля, 2011 И правда - Орел. Стоит "руки в боки" Глава семьи как-никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #127 Опубликовано 9 июля, 2011 Орел смешной. за то гордый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться #128 Опубликовано 11 июля, 2011 Сегодня в 15.30 Ксюшенька порадовала нас пятым яичком В домике мы заметили интересную вещь - она догрызла углубление для яиц до овальной формы! Наверно для удобства обогрева Ну а Кеша не дает покоя своей подруге. Только стоит ей выйти из домика - наш маньяк тут как тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #129 Опубликовано 12 июля, 2011 Фрида, Спасибо. На аватарке мой мальчуган))) Надеюсь в скором времени и у него будет дама сердца и он станет "маньяком")))) У вас я смотрю все по плану) Умнички) Стараются)) А сколько волнистики высиживают потомство? ... Ой ... а Детки наверное будут солнечные))) Ждем пополнения!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vreda Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #130 Опубликовано 19 июля, 2011 Фрида, добрый день!Пока я была в отпуске, у вас уже полна коробочка яичек -)))) Поздравляю !!!Молодец Ксюша !!!!Пишите, как там у вас дела ? За неделю было пополнение или на первый раз на таком количестве остановились ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelianFeanar Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #131 Опубликовано 28 июля, 2011 у Ксюндры очень своеобразная манера есть яблоки - она отрывает куски и кидает их куда подальше. К тому же у них висела палка-кусалка, сор от которй летел непременно за пределы клетки У меня моя Ромашка- универсальный измельчитель морквы и яблок.. Где то даже видео в телефоне со зверской расправой над куском морковки..))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #132 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Отчет Ксюши и Кеши о проделанной работе.Первая в жизни кладка состояла из 7 яичек. Кеша постарался на 5+, т.к. все яички оплодотворил. Ксюша показала себя образцовой наседкой, и все 7 птенцов появились на свет: первый – 22.07.11, а последний сегодня утром. Малыши и родители чувствуют себя отлично! Изменено 1 августа, 2011 пользователем OliviyaElf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vreda Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #133 Опубликовано 2 августа, 2011 какая прелесть !!!!!!!!!!!!!молодцы !!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #134 Опубликовано 2 августа, 2011 Ксюша и Кеша - молодцы! Пусть птенцы растут крепкими и красивыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти