Перейти к содержанию

Кто-то Бессовестно Жрёт Бонькины Перья

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером выпало вот такое перо. Ещё одно похожее было красное, но там эта строчка прогрызенная была очень маленькая почти не заметная, поэтому не придал значение. Боня не чешется больше чем обычно. Неделю назад таких перьев не было ни одного. Это пероеды? Что делать? Пока буду брызгать отваром ромашки.
Заранее благодарю, с уважением Remo.

Изменено пользователем Remo

я немного не поняла по фото... просто исчез пигмент с пера на этом участке или повреждены бородки?

я немного не поняла по фото... просто исчез пигмент с пера на этом участке или повреждены бородки?

ksyushka, повреждены бородки, прозрачности нет, там просто всё выгрызено.
С уважением, Remo.

Remo,
это стресс линии, они появляются когда в момент развития пера в организме имеются отклонения от нормы, дисбактериоз, нехватка нутриентов, инфекции, паразиты, интоксикации и пр.

• 2 недели спустя...

sashka-77, как у Вас дела? У Бони таких перьев я больше не нашёл, хотя выпадают почти каждый день по одному крупному или среднему перу – разглядеть можно. Крылья на просвет тоже смотрели - вроде нет. Но конечно же спокойствие утеряли и теперь на каждый чих бежим, каждый помёт разглядываем, Боня наверное думает что плохо с головой у хозяев последнее время. Кстати, в падоване в коробке нашли жучка (падован у нас в качестве сервировки для ассортимента), может это существо всё же пероедное было.
С уважением, Remo.

Remo, вряд ли это пероеды, т.к. у нашего Темки тоже есть такие полосочки, как и у Бони. Их не много, но они есть. Я Сергею написала, он ответил, что это точно не пероеды.

Remo,
Степашка,
Вы так сильно не беспокойтесь по поводу оперения-питание Ваших питомцев разнообразно и полноценно. А что относительно полосок на контурном пере(без внимания этот момент однозначно оставлять нельзя) -проведём некоторое сравнение - Вы можете указать на абсолютно здорового человека, будь он молод или пожилой ?, у"Вас не бывает перхоти, проблем с желудком, да и вообще Вы никогда не простужаетесь?".
Теперь с пухопероедами - таковых на птицах я практически не наблюдал- а птиц через мои руки прошло привеликое множество. И паразитов я встречал достаточно часто, но все как правило кровососущие. Вот в гнёздах пухопероедов много и пожирают они с удовольствием пух и перо, которое входит в состав самого гнезда. Любят пожирать они также коллекционные перья и перья на чучелах. Оперение на самих птицах как правило поддерживается в должном состоянии самими птицами. И скорее всего пухопероеды способны заселиться на совершенно ослабших и больных птицах, не способных смотреть за своим оперением.

Степашка, спасибо что написали. Я очень часто видел подобные полоски на перьях попугаев, но всё они немного отличаются. Наверное, ничего страшного, если у птенца образовались подобные стреслинии. Но если это пероеды, то это жуть. Треть жаков подвержены самоощипу и лучше бы исключать все вещи которые могут это стимулировать. После сообщения Valentina я спокоен, но ромашкой раз в неделю брызгаемся. Конечно, субъективно, но мне кажется, что ромашка очень благотворно действует на перья.
Пока я писал, уже Amazona ответил. Сергей спасибо, Ваше участие выше всяких похвал. Всё понятно, будем стараться чтобы полосок не было.
С уважением, Remo.

После сообщения Valentina я спокоен, но ромашкой раз в неделю брызгаемся. Конечно, субъективно, но мне кажется, что ромашка очень благотворно действует на перья.

96156[/snapback]

Remo, а не могли бы Вы подсказать как Вы разводите ромашку?
Я имею ввиду пропорции. У моего жако тоже стрессовые полосы на перьях. Хотелось бы побрызгаться :) .

Kasia, от стрессовых полос, как я понимаю, ничего кроме линьки не поможет. А чтобы новые перья были без этих полосок нужно убрать причину.
Пять столовых ложек с горкой сухой ромашки на 1,2 литр. термос. Залить кипятком, настоять полчаса, потом довести настой до 1,5 литров, процедить, брызгать теплым раствором настоя. Все очень приблизительно.
Лучше если есть возможность показаться доктору. Опять же как я понимаю ситуацию, эти полоски могут быть признаками как незначительных проблем так и серьёзных нарушений.

Nastasi, спасибо, у Вас фоток этих полосок не осталось случайно?

С уважением, Remo.

Лучше если есть возможность показаться доктору. Опять же как я понимаю ситуацию, эти полоски могут быть признаками как незначительных проблем так и серьёзных нарушений.

96173[/snapback]

Большое спасибо за ответ. Дело в том, что доктора мы вызывали. Доктор хороший. Один из тех, кого на время отъезда Валентин рекомендовал. Вызывали как раз из-за перьев. Просили осмотреть на наличие паразитов, определить причину. Я показала доктору все выдранные перья. Диагноз- стресс. Птиц у меня живет 3.5 месяца. Ужасно пугливый, всего боится. Чуть-что - дрожит всем своим тельцем :( . Линька прошла, начали расти новые перышки, но на некоторых я опять вижу те же отметины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.