bloodylord Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2011 Доброго дня! Подобрал в понедельник раненого стрижа, с кровотечением из глаза или около глаза. Глаз птица не открывает кровь удалось остановить левомеколью. сейчас стриж в основном спит, кормлю творогом проваренным. ещё обнаружил на нем паразитов светло красные, 3 мм, жёсткие. специалиста поблизости нет. Посоветуйте пожалуйста чем можно обработать глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) bloodylord, фронтлайн-спрей, пшикните 1 раз на блюдце, протрите блюдце ватной палочкой и нанесите на кожу на затылке, раздвинув перья. Обязательно найдите насекомых, пока ищите - купите в любом зоомагазине корм для рыбок гаммарус (светлый), смешивайте с творогом 1 к 1 по объему. Изменено 25 мая, 2011 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodylord Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2011 а по поводу глаза, что посоветуете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Так глаз или около глаза? Почитала в другой теме.Паразиты эти не критичны, по идее сами свалят.Кормить в любом случае постарайтесь только насекомыми, мало ли - может травма несерьёзная и можно будет выпустить, берегите оперение. Насекомых - ну сачком по траве покосите что ли, миску с водой поставьте, где летает много, на лампу придумайте, да мало ли способов, так и насобираете. Яиц муравьиных, если уже есть. Что сразу не съест, замораживайте. И нужно определить, что с глазом. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Linda Alena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodylord Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) отмыл от крови в области глаза ну и глаз тоже, в общем история печальна сам глаз повреждёндумаю что глаз один потерян навсегда как у стрижа должен реагировать зрачок на свет? Изменено 25 мая, 2011 пользователем bloodylord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2011 У птиц при боли/шоке/тд зрачок может быть расширен и почти не реагировать, неоднократно наблюдала.Можете описать повреждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodylord Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2011 я не знаю как объяснить, но там где должен быть глаз там желеобразное вещество красного цвета с непонятными тканями, которые идут внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2011 Ну судя по описанию - плохо дело. Попробую сейчас найти специалиста по глазикам, может получится. Слишком деликатно глаза у птицы - мозг рядом.Написала, будем ждать.Есть возможность макросъёмки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodylord Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) да есть, старенький фотик свой в ремонте АКБ уже поставил на зарядку сниму выложу фото конечно не айс на фотике нет фокус вручную мыльница, свой ещё неделю в ремонте будет во блин Изменено 25 мая, 2011 пользователем bloodylord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodylord Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2011 так что предположений ни каких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Напишите Zosia в личку с ссылкой на тему. Изменено 26 мая, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodylord Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2011 может ему его чем мазать, тока я не знаю чем можно, а чем нельзя.как бы он там у него не загноился, а то вообще неизбежно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivanu Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Купите антибиотик в каплях для глаз (только обязательно для глаз) - типа капель левомицетиновых. Также купите мирамистин - тоже капли глазные. Все это - в человеческой аптеке. Антибиотик капайте через каждые 4-5 часов, по 1 капле. Мирамистин - через полчаса после антибиотика. Старайтесь как можно меньше трогать глаз (руками), если поражение сильное, возможен плохой исход. Насчет реакции на свет - должна быть такая же, как у человека, зрачок сузится. Смотрите внимательно, зрачок должен быть ровно посередине глаза, с четкой границей, черным. Если граница размыта или зрачок сдвинут - уже не норма. Как ведет себя птиц? Спокойно или активно? Ест охотно или насильно? Питья много не давайте, если глаз повредил в результате удара, то может быть ЧМТ. Старайтесь меньше его беспокоить, держите в затемненном умеренно теплом месте.И обязательно кормите. Творог обезжиренный ошпаривайте, отжимайте и смешивайте с растолченным в труху гаммарусом. Это на первое время. Но насекомые - наиболее предпочтитеьный вариант. Воздержитесь от сырого или вареного мяса (если только ну совсем чуть-чуть в мешанку для склейки), яиц (ни в каком виде нельзя) и всяких земляных червей. Изменено 27 мая, 2011 пользователем aivanu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodylord Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 мая, 2011 спасибо!всё это есть дома в наличие, сейчас кормить буду закапаю. Поведение у птицы я бы сказал нормальное, посади меня в коробку я бы тоже не сразу там разбегался, когда кормлю пускаю его на стол, стоит рассматривает всё с любопытством, когда начинаю брать в руки так бегом от меня. ну в общем с поведением нормально мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivanu Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 27 мая, 2011 Поведение вроде и правда нормальное. По столу ходит ровно? Голову на бок не сворачивает? Как помет? Был? Как выглядел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodylord Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) ходит ровно даже летать пытается, но метра два и посадка на диван, но это один раз было.голову на бок нет не валит его когда кормиш он активно из рук вылазит потом я так думаю от усталости у него голова вперёд валится, ну это уже в коробке. помёт всегда по разному но чаще желеобразный. P.S. здоровый глаз на свет хаотично реагирует, как-будто пытается с фокусироваться, а потом опять расширяется Изменено 27 мая, 2011 пользователем bloodylord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 27 мая, 2011 Добавьте еще солкосерил-гель, специально для заживления глазика. У птицы возможно черепномозговая травма, поэтому не греть дополнительно и убрать яркий свет. По общему уходу за птицей пригодятся советы из темы про стрижат http://www.mybirds.ru/groups/swift/rearing.php . Там все сгодится, кроме частоты приема пищи, у вас птица взрослая, кормить 4-5 раз в сутки.Ждите Зосю, она распишет про лечение более правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivanu Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Рассматриваю внимательно фото, глаз в закрытом состоянии - он круглый? В смысле, глазное яблоко целое? На фото как будто ввалившийся чуть... И еще обратила внимание: фотографируете со вспышкой? Больше не надо, вспышкой обжигаете ему остатки сетчатки. P.S. Уже нашла в другой Вашей теме про глаз. Изменено 27 мая, 2011 пользователем aivanu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodylord Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 мая, 2011 глаз вроде круглый, и вроде даже там двигается фото без вспышки это свет от лампы, правда она очень яркая без света вообще не разобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 29 мая, 2011 глаз вроде круглый, и вроде даже там двигается Тогда надежда пока есть. Обязательно купите антисептик мирамистин 0,01%(или окомистин). Закапывайте не реже 5 раз в день(если явно есть гной, то чаще, хоть каждый час). Плюс глазные антибиотиковые капли тобрекс 0,3% по 1 капле 5 раз в день. Сначала антисептик, затем антибиотик (минут через 5 - 10). И нужно более качественное фото (глаз постараться для фото открыть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodylord Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 мая, 2011 спасибо за рекомендации, в конце недели заберу свой фотик из сервиса, и сразу сделаю качественное фото.Глаз открыть, я наверное не смогу, слишком там всё маленькое, да и стриж стал очень активным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivanu Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 3 июня, 2011 bloodylord, какие у Вас дела? Как стрижик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти