Перейти к содержанию

Голубёнок

Zlatika

Рекомендуемые сообщения

Час назад на обочине дороге подобрала голубя.

Птиц лежал на боку ни на что не реагируя. Одного глаза не было видно совсем, рядом с ним рана. Налапках не стоял.
Зоб совершенно пустой.

Дома выпил порядка 10 ч.л. воды. Думаю, за весь день на солнцепёке случилось обезвоживание. Пил сам, и пил бы ещё, я думаю..

Запихала в него 1,5 чайные ложки яичной мешанки, которую даю родителям-волнушкам - каша гречка+рис+пшено+яйцо+подкормка Падован для вскармливающий.

Дома второй глаз открыл несколько раз. Крылья целы, лапы тоже.

Но на ноги не встаёт. Чуть чуть ими может шевелить и всё. Хотел от меня сбежать дома, когда слишком много еды запихнула - то смог только крыльями помахать. Ноги вообще не встали даже.

Вот так лежит:
0_6d310_dc3e0a44_L.jpg
Ноги:
0_6d30d_39f75f8f_L.jpg

Вот ноги на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=IknFwKftyNI

Чуууть чуть, но он ими иногда дрыгает.

Глаз нормальный (спит)
0_6d30b_95a1d022_L.jpg
Глаз ненормальный,под ним порез, промакала его ваткой с перекисью водорода:
0_6d30a_d492e88d_L.jpg
0_6d30e_88c8c655_L.jpg
Когда его только подбрала - века вообще видно не было, я сначала подумала, что и глаза нет.

В порезе видно тёмно-красную штуку, которая под кожей.

Что делать с порезом и почему не ходят ноги? И пойдут ли..

птиц только что проснулся(до сих пор спал после кормёжки-поилки) и начал пытаться встать. не получилось.

Взяла его в руки так, чтобы лапки висели - он имим в воздухе подрыгал. такое чувство,что там с пальцами беда. Рефлекса сжимания нет и они вообще нешевелятся.

Пытался улететь - крыльями машет хорошо.

Насыпала перед ним несколько зёрен пшеницы - пару раз пробовал клюнуть, но безрезультатно. Дала ещё мешанки, пить больше не хочет.

Правый глаз не открывает.

Воды при черепно-мозговой травме много нельзя, а то будет опухоль мозга, главное кормите его насильно, в идеале каждые два часа, разведенной детской безмолочной кашей или размоченным зерном, зерна в день 2 столовых ложки, каши 60-80 мл (из шприца).

Спасибо, кормлю!

Помёт появился, несформированная жидкая тёмно-зелёная клякса.

Что делать спорезом? И самое главное- что с пальцами? почему он не стоит на лапах? Что делать? Помогите, пожалуйста!

Люди, помогите пожалуйста :( очень нужна помощь :(

Правый глаз потихоньку начинает открываться, уже половина открывается.

Голубь очень часто пытается перемещаться с помощью крыльев,обтрепал всё что можно :(
Кормлю - постоянно вырывается, пытается упрыгать на крыльях.

Помёт появился, очень пахнет (или у голубей так и должно быть?), тёмно-зелёный жидкий, без намёка на какую-то сформированность.

Ноги так и не стоят вообще, пальцы не сгибаются, но ногами дрыгает вверх-вниз, если держать на весу.

Zlatika, Пока промывайте глаза и рану Хлорогексидином или Мирамистином. Порез мажьте левомеколем.
Кормите, следите за пометом и за тем как опустошается зоб. Если еда застаивается, дайте кусочек со спичечную головку Метионина.
Осмотрите не ту ли гематом. Следите за пометом, судя по описанию помет голодный. Осмотрите кожицу на теле, не выглядит ли она пересушеной. Прощупайте киль, если сильно выпирает, то голубь истощен. Так же залезьте в клюв, на предмет слюней и наростов.
А теперь про ноги, это может быть травма, все-таки он на обочине дороги лежал. Чтобы ее исключить, нужен рентген: http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm
Так же лапы могут отказать из-за почек. Поэтому следите за пометом, сколько в нем воды.
Сделайте фото помета, спустя некоторое время после кормления. Из яды давайте зерно, мешанку с яйцом ему по возрасту уже не надо.
Напишите еще из какого вы города.

Из Дмитрова, подмосковье. Звонила в вет клинику с рентгеном, доктор, который делает рентген уехал на 2 недели, будет в след субботу только. :(

Ноги целые, прощупала от кончиков пальцев до основания бедра. Птиц сегодня сжал пальцы в кулачок при мне. Если держать его в воздухе с висящими лапами, а потом подставить ладонь - он упирается. Но всё равно на ноги встать не может. Они у него почему-то не держат. Лапы уезжают вперёд и просто лежат перед ним, ну и он тоже лежит. (Фотик зарядется скоро - выложу фотки).

Вчера держала его в руках, поднимала вверх-вниз и носила быстро по комнате - он махал крыльями, всю ночь потом спокойно проспал. Даже перед сном первый раз пытался чиститься.

Какает под себя, поэтому пока фотку помёта никак не могу сделать. Я ему живот под краном тёплой водой мою- можно? Пахнет ужасно.

Кормлю размоченной пшеницей (что ещё можно и нужно?), сегодня высыпала перед ним зёрна и постучала пальцем. Он пробовал одно зёрнышко сам подхватить. Пару раз промахнулся, потом как-то подцепил, подержал в кончике клюва и выплюнул :(
Сколько он за раз должен съедать? В день я так поняла 2 ст ложки должно получиться?

Клюв чистый. Кожа вроде бы нормальная.

В глаз капнула Мирамистина пару капель, порез замазала Левомеколем.

Зоб у него постоянно полный, хотя вчера так вышло, что меня не было около 5 часов. Сам он ничего не съел. Т.е. еда застаивается. Митионин нашла в таблетках - в малньких розовых. Считатила оболочку, дала 1/4.

Киль видно.

Zlatika, метионина нужно меньше, отщепнуть размер со спичечную головку.
Или 1/4 таб. развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,4 мл два-четыре раза в день.
Если еда все равно не будет проходить, можно капнуть пару капель Дексаметазона в клюв. Он снимает отек.
Пока зоб не опустошится, не кормите.
Рацион можно расширить перловкой, немного гречки и проса, очищенного овса, кукурузы.
Вы его нашли с уже полным зобом?
Живот мойте, можно. Какой запах от помета или это перо плохо пахнет?
Давайте все же фото помета посмотрим.

Помёт:
0_6d5be_d036bda6_XL.jpg
Это всё с 11 до 16 случилось.

Вот так мы дрыгаемся:
http://video.yandex.ru/users/zlatikazv/view/41/

Не особо видно, но он неплохо опирается на левую лапу, вчера такого не было точно.

Нашла я его с абсолютно пустым зобом, там кость прощупывалась через зоб.
Сейчас зоб поменьше стал. Птиц попил.

метионина со спичечную головку практически и получилось, я там ножом сковыряла вместе с оболочкой сколько-то,да и сама таблетка маленькая.

Если не раствором а частью таблетки давать - то как часто?

Zlatika, помет не почечный, и не как при отравлении.
Подавайте пока Ветом.
Метионин я бы давала только разово, в случае застоя еды.
Что с лапами - пока не понятно. Если исключить почки и отравление, то возможно ушиб, защемление нерва.
А что сейчас с глазами?

Вот ещё сегодняшний помёт. После таблетки стало явно лучше. Зоб опустошается, помёт вот такой (это нормальный вроде, да?) и пахнуть перестал. Было просто нечто жидкое зелёное вонючее.
0_6d5e4_48fff058_L.jpg
0_6d5e3_da4db287_L.jpg
Пока Метионин больше не буду давать.

Ветом в воду? Он пьёт по глотку сам каждые часа 3 наверное в среднем. В какой дозировке?

С левым глазом всё в порядке, правый он наполовину открывает время от времени. Но это всё равно лучше, чем было, как принесла - глаза вообще не было видно. Я думала, его нет...

Порез подсох. Он где-то в области уха.

Каковы шансы выправить лапы? И как понять, что это? Рентген пока откладывается до субботы минимум.

Скорее всего лапы не работают из за сильного ушиба. Поместите его в темную коробку, не тревожьте лишний раз, только для приема пищи и лекарств.
Не грейте дополнительно.
Если запах нормализовался, то значит наелся чего-то некачественного.

Изменено пользователем Ольга30

Ольга30, поместила, так он сам вылезает и пытается летать!

не грею.

Могло это быть из-за мешанки яичной? Из-за яйца самого? Больше не с чего.. Но даже мешанка была свежая, хорошая. С попугашками, которые тоже её кушали - всё в полном порядке, как и с птенцами, которых ею в итоге накормили.

Я поняла, куда он лезет!

Он у меня сидит укутанный в ткань. А вылезает исключительно в туалет! У него там в тряпочке чисто. А как приспичет - вылезает и делает быстро своё дело. :dribble:

Сейчас сажала его обратно - он почти обхватил мой палец правой лапой!

Если это ушиб - нужен покой и кормёжка - и всё пройдёт?

Zlatika, понаблюдайте несколько дней за его самочувствием, если заметите позиивные изменения, значит пройдет.

Ну по сравнению с тем,что было - позитивные изменения есть. Вначале лапы вообще не работали.

Глаз открылся на 2/3.

Он реально терпит втуалет. Ночью разбудил меня - зашебуршал. Я его достала - он тут же сделал большущую кучу. Посадила обратно в халат - споконо просидел до утра. Утром опятьто же самое. Не хочет сидеть сгрязной попой :)

Траумель не надо подавать/помазать?

У меня было нечто подобное, когда собака покусала голубенка, через несколько дней стал ходить.

У нас дела идут на поправку:

Глаз почти совсем открылся.

Птиц клюёт немного сам. Помёт нормальный.

Птиц вылезает размять крылья. Захожу - а он сидит на месте и машет ими. Сажаю его на пол - он машет крыльями и идёт лапами нормально. Как только перестаёт махать - с секунду держится в нормальном положении, а потом падает на хвост - лапы уползают вперёд.

Zlatika, это на сухом корме? или до сих пор мешанка, каша?
Не ужас-ужас, но и не хорошо.
Даайте ка я вам ссылочку да на раздел форума "лечение голубей", там распишут лекарственные средства. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292 создавайте тему, или дайте ссылку на существующую.

Ольга30, спасибо Вам огромное!

Создала там темку:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77219

Там фото сегодняшнего помёта и видео сегодняшних прогулок. Есть изменения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.