Перейти к содержанию

Прикрывает один глаз

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!
вчера была примечена одна странность: наш синелобый амазон, девочка, 3 года, стала прикрывать один глаз. Открывает и закрывает она его нормально, но как будто ей что-то в глаз попало, она время от времени его прикрывает и держит закрытым. Внешне изменений глаза и века нет, единственное, что заметно, это вокруг двух-трех ресниц небольшие скопления пудры или пыли, что-то такое... Глаз не болит, т.к. при привычных почесонах она позволяла дотрагиваться и до глаза.
Где-то 2 недели назад она начала линять. В остальном поведение не отличается от привычного.

что бы это могло быть? Какую профилактику применить?
Заранее благодарю за советы.

Изменено пользователем Guinness

Тоже думаю, что чаем, если нет листового, а в пакетиках качественный, то ничего страшного. Может прям из пульверизатора побрызгать, если, конечно не боится его.

Я своему мазала глаз тетрациклиновой глазной мазью(по совету Тимерина)
http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/artic...aznayamaz1.html

А вообще хорошо понаблюдайте за птицей,хорошо бы перестраховаться и сдать анализ на орнитоз.

Изменено пользователем ИринАмазон

Спасибо за советы, будем пробовать!
пульверизатора не боится, буду брызгать, хотя, думаю, если просто смоченной марлей промоем, тоже не сильно сопротивляться будет=))
Мазь оставлю, как план "Б", помню, как я себе глаз мазал - приятного мало...

Лучше брызгать, марлей не надо, жесткая она.
И мазь не помешает, вдруг соринка уже натерла глазик.

Изменено пользователем Лана-Грин

Сегодня еще одни день применим чай, а завтра уже куплю мазь...
А вообще, как я ее понял, глаз у нее чешется, потому что она мне его вчера очень усердно подставляла под палец...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.