Guinness Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Приветствую!вчера была примечена одна странность: наш синелобый амазон, девочка, 3 года, стала прикрывать один глаз. Открывает и закрывает она его нормально, но как будто ей что-то в глаз попало, она время от времени его прикрывает и держит закрытым. Внешне изменений глаза и века нет, единственное, что заметно, это вокруг двух-трех ресниц небольшие скопления пудры или пыли, что-то такое... Глаз не болит, т.к. при привычных почесонах она позволяла дотрагиваться и до глаза.Где-то 2 недели назад она начала линять. В остальном поведение не отличается от привычного. что бы это могло быть? Какую профилактику применить? Заранее благодарю за советы. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Guinness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2011 Промойте крепкозаваренным свежим чаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinness Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2011 наверное, лучше взять листовой, а не из пакетиков?Чай черный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2011 Тоже думаю, что чаем, если нет листового, а в пакетиках качественный, то ничего страшного. Может прям из пульверизатора побрызгать, если, конечно не боится его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Я своему мазала глаз тетрациклиновой глазной мазью(по совету Тимерина)http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/artic...aznayamaz1.html А вообще хорошо понаблюдайте за птицей,хорошо бы перестраховаться и сдать анализ на орнитоз. Изменено 26 мая, 2011 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinness Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо за советы, будем пробовать!пульверизатора не боится, буду брызгать, хотя, думаю, если просто смоченной марлей промоем, тоже не сильно сопротивляться будет=))Мазь оставлю, как план "Б", помню, как я себе глаз мазал - приятного мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Лучше брызгать, марлей не надо, жесткая она.И мазь не помешает, вдруг соринка уже натерла глазик. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Лана-Грин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinness Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 мая, 2011 Сегодня еще одни день применим чай, а завтра уже куплю мазь...А вообще, как я ее понял, глаз у нее чешется, потому что она мне его вчера очень усердно подставляла под палец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinness Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2011 тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось чаем...всем спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 2 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти