morfozavr Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2011 Женщина подобрала воробьенка. Выкармливать не может по определенным обстоятельствам. Просит забрать птичку. г. Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2011 Адрес, контакты? Ох, не то чтобы у меня сейчас есть время на приехать, но если он там дохнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2011 Zoi, спасибо, написала в личку. Женщина собралась с духом, решила пока, что будет сама выхаживать. Я Вас очень прошу, когда она даст свои контакты - не могли бы Вы перезвонить ей и посоветовать, какие насекомые нужны птенчику и где их купитьв Москве - чтобы она не моталась по всему городу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2011 morfozavr, ему не обязательно насекомых и в любом случае их одних недостаточно. Пусть мешанку сделает выкармливание птенцов, слетков . Если это Ваша знакомая можете ей сами рецепт передать. Это лучше побыстрее сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2011 Как я поняла, там мешанкой сейчас и кормят. Меня всеорнитологи сегодня в зоо просвещали, что насекомые обязательно , и маст хэв. Но тут речь о том, что у меня то их по-любому найдется хоть сколько то. Не все же дома держат инсектарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2011 Да, кормят мешанкой. Насекомых женщина постарается раздобыть как добавку к мешанке - чтобы рацион был максимально полный. Птенец просит есть сам раз в 2 часа - ест нормально. Чаще и не хочет. Пусть так ест, заставлять не надо? Зобик набивается. Еще прошу - посоветуйте, что, кроме опарыша и муравьиных яиц, можно такому маленькому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2011 Давайте как просит, птену виднее. Главное, чтоб не голодал. Кроме опарыша/мучника (не забывайте придавливать голову!) хорошо давать сверчка (лапки и голову надо отрывать), он гораздо питательнее ти полезнее (опарыш по существу - жир). Сверчка можно нагуглить, можно поискать тут http://www.reptile.ru/forum/forumdisplay.php?fid=38 . Просто заменяете часть мешанки насекомыми. Сверчка можно давать напополам еще с чем-нибудь. Мучного червя можно посмотреть по той же ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2011 Могу достать немного сверчка любого возраста (от миллиметровых козявок, до имаго) двупятнистого, домового, бананового. В том году сама ими воробьенка кормила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрюля Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2011 А моего воробушка не возьмёте ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2011 а это точно воробей? Насколько мне известно, народ называет воробьем любого серенького и маленького птенца так что там может быть кто угодно, от зяблика до славки, хотя питание все-равно одинаковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 27 мая, 2011 а это точно воробей? Насколько мне известно, народ называет воробьем любого серенького и маленького птенца так что там может быть кто угодно, от зяблика до славки, хотя питание все-равно одинаковое. Ну это мин фотки надо. тигрюля, а вы где территориально? Давно ли у вас птен, ест ли? Там в выкармливании на самом деле ничего сложного. Я купила небольшую грызунячью переноску, закрываю ее коричневой материей, ношу с собой в холщовой сумке. Мой птен сейчас подрастает и "носится" уже не очень любит, ему бы чтоб крылышками помахать. Поэтому я из дома эти дни выбираюсь реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2011 Zoi, спасибо большое - все Ваши советы передам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 мая, 2011 Скажите еще такое, пожалуйста. ВОробьенок охотнее всего ест мотыля. Но я читала, что мотылем иногда можно отравить из-за его каких-то специфических очобенностей. Прошу просветить меня в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 28 мая, 2011 morfozavr, легко отравить, потому что его часто добывают из грязных водоемов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 28 мая, 2011 morfozavr, легко отравить, потому что его часто добывают из грязных водоемов.1118404[/snapback] Да и питательная ценность минимальна у мотыля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 мая, 2011 Пока что больше ничего не слышно про воробышка. Zoi, Вы не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 30 мая, 2011 Пока что больше ничего не слышно про воробышка. Zoi, Вы не знаете? Знаю, все ок). Скачет, сам пробует кушать. Сегодня ему поедут покупать "взрослую" еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 мая, 2011 Благодарю. Спасибо Вам большое за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения