Перейти к содержанию

Понос. Попугай у нас 1,5 недели

Valyshaf

Рекомендуемые сообщения

Взяли 14 мая 2011 волнистого попугайчика для нашей попугаихи. По словам хозяев ему 9 месяцев, кормили РИО, песка, минералов в клетке не было. В первый день я ему дала пропрощеный овес и тут я заметила, что у него понос и он взъерошен. Может он уже и был больной, неизвестно. Сидит в отдельной клетке от наше девочки в другой комнате.
Сейчас у него всё есть - минеральная смесь РИО, корм основной РИО, чуток добавляю кукурузную крупу (магазинскую), водичка отстоянная и фильтрованная. Сидит под лампой и днем и ночью. Овощи и подкормки не даю, боюсь, кабы ему не было хуже. Два раза в день спаиваю ветом1.1 (на 25 капель воды на кончике ножа ветом) и бифидумбактерин плюсом один раз в день. Так же даю карсил в корм (одна таблетка в день).
Но результатов нет. Он исхудал и киль острый. дрожит. Кушает мало, но кушает. Что с ним??

Специалисты ??? Zosia, помоги!!! Я из Ижевска. На местных зооветов не расчитываю, потому что сталкивалась
Фото помета прилагаю.

post-35436-1306433801_thumb.jpg

post-35436-1306433959_thumb.jpg

post-35436-1306434092_thumb.jpg

post-35436-1306435600_thumb.jpg

Изменено пользователем Valyshaf

Взяли 14 мая 2011 волнистого попугайчика для нашей попугаихи. По словам хозяев ему 9 месяцев, кормили РИО, песка, минералов в клетке не было. В первый день я ему дала пропрощеный овес и тут я заметила, что у него понос и он взъерошен. Может он уже и был больной, неизвестно. Сидит в отдельной клетке от наше девочки в другой комнате.
Сейчас у него всё есть - минеральная смесь РИО, корм основной РИО, чуток добавляю кукурузную крупу (магазинскую), водичка отстоянная и фильтрованная. Сидит под лампой и днем и ночью. Овощи и подкормки не даю, боюсь, кабы ему не было хуже. Два раза в день спаиваю ветом1.1 (на 25 капель воды на кончике ножа ветом) и бифидумбактерин плюсом один раз в день. Так же даю карсил в корм (одна таблетка в день).
Но результатов нет. Он исхудал и киль острый. дрожит. Кушает мало, но кушает. Что с ним??

Специалисты ??? Zosia, помоги!!! Я из Ижевска. На местных зооветов не расчитываю, потому что сталкивалась
Фото помета прилагаю.

Помет конечно некрасивый,плюс похудение... опасное сочетание.
Придется лупить антибиотиками,с прикрытием нистиатином.И еще добавлять энтерофурил.

Итак,
Амоксиклав детская суспензия- два раза в день по 0,2 мл в клюв,из инсулинового шприца, 10 дней.
Нистатин (500 ед)- для прикрытия- 1/4 таблетки на 3 мл воды(получится взвесь,нисттаин в воде не растворяется). И 2 раза в день по 3 капли,в клюв,предварительно взбалтывая.Взвесь хранить в шприце в холодильнике,до 7 дней. Курс- 7 дней,начиная с 2-3 дня дачи антибиотика.
Энтерофурил детская суспензия 0,03 мл в сутки, 10 дней,в клюв.

Вообще осмотрите вашу дом.аптечку- есть ли там антибиотики типа сумамеда,иетронидазола, а так же бисептол(и в какой дозировке ДВ на мл или на таблетку).

Спасибо за ответ. В суспензии ничего нет, есть амоксиклав+клавулановая кислона 500мг+125мг в таблетках. Можно и как разводить? Есть и обычный амоксициллин 500мг

Здравствуйте. всё таки купила я амоксиклав детс суспензию доза 125мг /5мл

вчера в 23.00 дала. У меня есть вопрос: карсил в корм сейчас давать и ветом1.1.? так же давать в корм кукурузную крупу? фрукты можно? У меня есть витамины Маузе Тауф, их давать? или после лечения дать?

А может он скучает по старым хозяевам, не кушает? Заметила только ночью кушает. А иногда в туалет ходит будто посикал (водой с белым). Что это?

Вот витамины сейчас точно ни к чему... Из корма - только сухой корм...
Но если сильно похудел и ест мало-подкармливать насильно кашками из шприца(на воде и без соли-сахара)...

Изменено пользователем VALGR

Сегодня его рвало, но после того как погрыз мел. Нужно ли попугаю давать ветом1.1, витамины

Витамины не давать,ветом не повредит,и не забудьте нистатин

Тоша стал кушать. Но состояние не понятное: не общителен (ещё не привык к нам), сидит всё на жёрдочке, крылишки трясутся, но он уже не нахохлившийся. Всё что прописали даю исправно. Лампа стоит, но он под ней редко сидит, всё прячется под зановеской в тень (в квартире не жарко, можно сказать что прохладно).
Теперь больше меня волнует наша Чита (невеста его). Даю ей раз в день бифидумбактерин (на кончике ножа на 25 капель воды по 3 капли). Сидит в отдельной комнате и клетке , правда пару раз вылетала из клетки и была в контакте с больным. (открыла клетки и вылетила, наш недосмотр).
Что ей можно дать в целях профилактики?

Ругаю себя:как я могла поставить под угрозу здоровую Читу , купив невесть у кого ...Не уже ли от этих кокцидий нет спасения? (я начиталась на вашем форуме, что большенство случаев смертельны) :((

Вот помет больного Тоши

Может купить бактериофаг? Я готова. У моей дочери грудничком ещё был стафилакок, он только и помог избавится от них (никакие не антибиотики)

post-35436-1306954288_thumb.jpg

post-35436-1306954407_thumb.jpg

И ещё переживаю за лошадиную дозу:
Амоксиклав детская суспензия- два раза в день по 0,2 мл в клюв
Я её даю. но не много ли это?

Много или нет можно только оценить по результатам... И каковы они?...
Не ругайте себя... Есть такая пословица: "Знал бы где упасть-соломки бы постелил...". Всякое бывает...

Фото помета я выложила выше. Он и сейчас такой. Радоваться пока лечение не закончилось боюсь- птички такое хрупкое создание, они не предсказуемы.

Много или нет можно только оценить по результатам... И каковы они?...
Не ругайте себя... Есть такая пословица: "Знал бы где упасть-соломки бы постелил...". Всякое бывает...

И ВСЕ ТАКИ МНЕ СНИЗИТЬ ДОЗУ АМОКСИКЛАВА?

Возможно Вы пока не в курсе, но точные дозировки лекарств и сами лекарства имеют право советовать модераторы-специалисты. А насчёт Амоксиклава Вам ответили...
Придётся подождать пока...
А как птичка себя чувствует сейчас?

Помет у птицы по фото стал отличный. Ни растеканий,ни зелени,ни желтизны.

Амоксиклава вам столько- потому что не знаемте "виновника торжества".
Птицы по части токсичности- устойчивее млекопитающих в плане абсолютных доз.
При применении антибиотиков есть две основных опасности-
- кандидоз или иной микоз (из-за гибели флоры как патогенной,так и сапрофитной)- поэтому пьем нистатин (или пимафуцин,или флуконазол- смотря какой грибок ожидается)
- возникновение резистентности пат.возбудителя- если курс короткий или доза маленькая. Тут уже- конечно весьма желателен анализ.

Поражение печени и поджелудочной- уже может быть при курсах свыше 3 недель (например микоплазмоз бьем,или орнитоз,или туберкулез,или какую пакость глубоко в тонком кишечнике).
По по любому мы советуем принимать карсил- отличный гепатопротектор, растительного происхождения.

Амоксиклав к кокцидиям отношения не имеет, их бьет бисептол.Кокцидии- простейшие,а не бактерии.
Но по фото помета нет у вас кокцидоза.

Бактериофаг вещь прекрасная, но его применение без анализа-трата денег и сил впустую.Поскольку большинство из фагов-узкоспециализированы.Кроме,пожалуй.полибактериофага. Узкоспециализированные,ИМХО,всегда предпочтительнее "широких".

Вам после курса антибиотика (начиная с двух последних дней) обязательно принимать пробиотик- для засевания флорой.Типа Бифидум-СХЖ, или его чел.аналог (по составу.).

Зося, спасибо за ответы и внимание. Завтра же начнем пить бактерии. Но только всё таки что лучше? Бифидум СХЖ или человеческий Бифидумбактерин в порошке? и как этот лучший препарат применять?

Зося, спасибо за ответы и внимание. Завтра же начнем пить бактерии. Но только всё таки что лучше? Бифидум СХЖ или человеческий Бифидумбактерин в порошке? и как этот лучший препарат применять?

Помет сегодня был опять не хороший. Сегодня десятый день принятия антибиотиков, дальше принимать?? И про бифидум ответьте плиз

Антибиотик можно продолжить, но это как Зося вам скажет. Можно его до двух недель догнать. А бактерии-Вы сначала найдите или то или другое. По опыту знаю, что Бифидумбактерин проще купить в чел аптеке. А СХЖ препараты не в каждой вет. аптеке имеются, можете и вообще не встретить. Вы сначала пробейте, что имеется в наличии, потом Зосе скажете, что нашли и она дозировку напишет тогда. Так быстрее и по делу будет, а то у нее инет слишком медленный, может долго не ответить.
Да! Вы Касил даете птиче параллельно с антибиотиком? Если нет, начните давать.

Изменено пользователем перро

Из бактерий у меня есть и то (бифидумбактерин) и другое (СХЖ). Но сейчас уже стала давать человеческий бифидумбактерин (на 9 капель на кончике ножа и всё это в клюв, два раза в день).
Вопрос: не много ли ?
Карсил даю обоим птичкам в целях прафилактики с начала появления птички у меня дома 3 недели примерно.
Антибиотики сегодня с утра уже не дала :(. Помет с утра был нормальный сегодня

Valyshaf, ну и ладно. Антибиотика все равно полноценный курс был. А чтоб птичку не мучать, можно Бифидумбактерин на корм влажный (запаренный овес, кашки) сыпать на кончике ножа или даже чуть больше, этим не навредишь. Если хорошо по возбудителю попали, то все должно в норму прийти.

Сегодня пришла с работы в 19.000, а помет мне не понравился. Фото выложу завтра, батарей сели в фотоаппарате. В помете появилось красната и пузырьки

Клиент №1 -Основной. Сегодня сфотографировала помет за два дня. Это помет больного Тоши (которого приобрела и лечу антибиотиками). Даю бифидумбактерин 2дня.

post-35436-1307553761_thumb.jpg

post-35436-1307553819_thumb.jpg

post-35436-1307553885_thumb.jpg

post-35436-1307553956_thumb.jpg

post-35436-1307553968_thumb.jpg

post-35436-1307553975_thumb.jpg

post-35436-1307553986_thumb.jpg

Клиент №2 А это помет подруги Чита. Мы её подобрали год назад на огороде-вот такой. Была ранее здоровой, но сейчас появилось неперевареное зерно в помете.

Состояние обоих клиентов терпимое. Кушают хорошо корм РИО. Даю карсил (правда сегодня впервый раз не дала-закончился).
Клиент1-Тоша постоянно дрожит, сидит под лампой. Даю бифидобактерии
Клиент2-Чита заметила начала хохлится, пычится, дыхание не нравится-глубокое, активное, не нравится её зоб выпирающий, на фото видно. 02.06.11 закончили двухнедельный курс витаминов Майзер тропф (давала три капли витаминов на 50мг воды) Сейчас даю ветом1.1 5 дней

post-35436-1307554151_thumb.jpg

post-35436-1307554210_thumb.jpg

post-35436-1307556495_thumb.jpg

А Чита контактировала с Тошей во время лечения последнего? Это не зоб у нее выпирает похоже, а просто хорошо схуднула она. Возьмите в руки и пощупайте киль- не выпирает ли? Анализы никак не сдать Вам? На бак. посев надо помет. Я тут столкнулась с препаратом Бактисубтил, чел. аналог ветома 1.1. И поняла, что это средство посильнее будет, тоже восстанавливаю попугая после курса антибиотиков. Ветом давала два курса-то помет лучше, то совсем плохой-устойчивого не было результата. А Бактисубтил вот вторую неделю даю-улучшения на лицо. Сейчас буду на Бифидумбактерин переводить. Вы Бифидумбактерин поробуйте-ка и Чите подавать, вдруг улучшения будут или Линекс.
А вот что дыхание изменилось, это плохо. Она дышит быстрее чем раньше? Нигде не могло продуть ее? Зосю надо или анализ опять таки. Второе предпочтительнее. А у Тоши как с дыханием?

А Чита контактировала с Тошей во время лечения последнего? Это не зоб у нее выпирает похоже, а просто хорошо схуднула она. Возьмите в руки и пощупайте киль- не выпирает ли? Анализы никак не сдать Вам? На бак. посев надо помет. Я тут столкнулась с препаратом Бактисубтил, чел. аналог ветома 1.1. И поняла, что это средство посильнее будет, тоже восстанавливаю попугая после курса антибиотиков. Ветом давала два курса-то помет лучше, то совсем плохой-устойчивого не было результата. А Бактисубтил вот вторую неделю даю-улучшения на лицо. Сейчас буду на Бифидумбактерин переводить. Вы Бифидумбактерин поробуйте-ка и Чите подавать, вдруг улучшения будут или Линекс.
А вот что дыхание изменилось, это плохо. Она дышит быстрее чем раньше? Нигде не могло продуть ее? Зосю надо или анализ опять таки. Второе предпочтительнее. А у Тоши как с дыханием?
[/quot]

Чита вылетала из клетки . Она очень активная, сама отрыла клетку (выдвинула поддон) и вылетила. Так что контакт был :(( один раз. Киль не выпирает. Она осунулась это заметно и дыхание частое глубокое. тяжелое. Продуть её не могла. так как даже окна не отрываю. Сегодне и ей поставила лампу на прогрев (у нас квартира сама по себе темная). У Тоши дыхание в норме. не заметное, но он всё дрожит. Я уж думаю, может он меня боится?
Попробую сдать анализы на бак. посев. Он так и называется?

Да, еще он может называться "на бактериологические инфекции". Собирать помет нужно в прокипяченую (20 минут) тару. В баночку из-под детского питания, например. Крышку тоже кипятить. Набрать надо половину чайной ложки. Помет берется свежий, только из-под птицы, придется караулить. Берите из под обеих птиц, раз контакт был. Можно вечерами набирать, главное быстрее. Между заборами помет хранить в холодильнике. Стараться не привнести свои бактерии и окружающей среды, чистыми руками. А Чите лучше взять мазок на микоплазмоз. Если делают методом ПЦР, то быстро будет готов. А вот бак. посев недели две придется ждать. Поэтому нужно срочно Зосю, напишите ей в личку, надо что-то предпринимать дальше...Очень напрягает тяжелое дыхание у самки... :( А они в одной комнате сидят?

Да, еще он может называться "на бактериологические инфекции". Собирать помет нужно в прокипяченую (20 минут) тару. В баночку из-под детского питания, например. Крышку тоже кипятить. Набрать надо половину чайной ложки. Помет берется свежий, только из-под птицы, придется караулить. Берите из под обеих птиц, раз контакт был. Можно вечерами набирать, главное быстрее. Между заборами помет хранить в холодильнике. Стараться не привнести свои бактерии и окружающей среды, чистыми руками. А Чите лучше взять мазок на микоплазмоз. Если делают методом ПЦР, то быстро будет готов. А вот бак. посев недели две придется ждать. Поэтому нужно срочно Зосю, напишите ей в личку, надо что-то предпринимать дальше...Очень напрягает тяжелое дыхание у самки... :( А они в одной комнате сидят?

Сидят в разных клетках, в разных комнатах, но дверей нет

Сегодня у Тоши (клиент 1) помет был отменный (тьфу, тьфу, тьфу), а вот у Читы примерной такой: (фото не наше, с утра времени нет фоткать, да и я его собрала в банку, потом только подумала, что надо было сфоткать)
Баночку набираю и сдаю в лабораторию (если возьму конечно) А не возьмут - впихну :))

post-35436-1307679859_thumb.jpg

У Читы как с дыханием? Все не очень плохо вроде с пометом. Не ахти, конечно. Ей сейчас Ветом не даете? После каждой птицы мойте хорошо руки, чтоб другой ничего не принести. И клетки нужно убирать разными тряпками, они должны быть у каждой птицы индивидуальными и не храниться вместе.
А Тоша по состоянию прежний-дрожит?

У Читы как с дыханием? Все не очень плохо вроде с пометом. Не ахти, конечно. Ей сейчас Ветом не даете? После каждой птицы мойте хорошо руки, чтоб другой ничего не принести. И клетки нужно убирать разными тряпками, они должны быть у каждой птицы индивидуальными и не храниться вместе.
А Тоша по состоянию прежний-дрожит?

Мою клетки разными тряпочками. корм ложу даже разными локами. Тоша-дрожит, Чита-видно, что болеет, тяжелая. Ветом Чите уже не даю. Даю бифидумбактерии, карсил и тому и другому.

В лаборатории требуют точное название бакпосева, потому что они разные есть. Может надо сделать комплексный? или конкретно на что-то?

Всё сдала анализы, сказала на всё. НО в направлении написали на сальмонелиоз, гельминтоз, орнитоз. Сказали вроде туда всё входит.

Что теперь делать?

Я не могу Вам советовать, я не модератор, но я бы начала с Читой антибиотик. Пока Амоксиклав, если не будет улучшений, то потом Зося бы подошла. Вы не пишите, что у нее с дыханием? Она дышит по прежнему тяжело? Есть ли призвуки-хрипы, сипы? Читу греете? Эх, куда же все подевались????
Анализ правильно сдали, когда говорят будет готов?? Скорее бы....
И еще можно попробовать иммуностимулятор обеим птицам попоить. Поищите в вет. аптеках иммунофан или фоспренил в апмулах. Иммунофан я давала так-два дня три капельки в день в клюв (не разбавлять), следующие два дня две капельки, и еще два дня по одной. Фоспренил не знаю, как дают, вбейте в форумный поиск и посмотрите, кому как советовали. Что найдете, то и поите. Это должно поддержать силы Чите и возможно поможет застрявшему на полпути Тоше. Как они кушают, массу тела проверяете? Если не найдете этого-есть еще Ронколейкин-но он дорогой достаточно. Больше я вам пока ничем не могу помочь.

Изменено пользователем перро

Я не могу Вам советовать, я не модератор, но я бы начала с Читой антибиотик. Пока Амоксиклав, если не будет улучшений, то потом Зося бы подошла. Вы не пишите, что у нее с дыханием? Она дышит по прежнему тяжело? Есть ли призвуки-хрипы, сипы? Читу греете? Эх, куда же все подевались????
Анализ правильно сдали, когда говорят будет готов?? Скорее бы....
И еще можно попробовать иммуностимулятор обеим птицам попоить. Поищите в вет. аптеках иммунофан или фоспренил в апмулах. Иммунофан я давала так-два дня три капельки в день в клюв (не разбавлять), следующие два дня две капельки, и еще два дня по одной. Фоспренил не знаю, как дают, вбейте в форумный поиск и посмотрите, кому как советовали. Что найдете, то и поите. Это должно поддержать силы Чите и возможно поможет застрявшему на полпути Тоше. Как они кушают, массу тела проверяете? Если не найдете этого-есть еще Ронколейкин-но он дорогой достаточно. Больше я вам пока ничем не могу помочь.

Спасибо, перро. (у Вас забот тоже полно (читала) ) Чита стала хохлится и дрожать, как ранее Тоша. Дыхание стало мягче.нет признаков хрипа, сипа (слава богу). Песенки днем поют (на обед приезжаю домой), перекликиваются с разных комнат. Кушают хорошо. Но качество помета и дрожание мне не нравится. Чита ранее была "сорви-голова", сейчас тоже в движении, но уже не всегда , не такая активная. Тоша стал голосистее (он у нас недавно). Помет то хороший, то водянистый у того и другой. Зосе писала в личку, но видать ей некогда. хотелось бы все пролечить на ранних стадия болезни у Читы.

Попоите иммуностимулятором. Это подстегнет иммунитет птиц и возможно поможет Тоше добороть болезнь.

У Тоши помет так и не ахти. Что делать дальше не знаю? Анализы сдали , ждем результатов.
История болезни и лечения:
Тоша (клиент 1) пропил:
антибиотики амоксиклав 0,2мл. 2 раза в день - 10 дней,
энтерофурил по 0,03мл 1 раз в день,
нистатин 1/4 на 3мл воды по 3 кап. 2 раза в день-7 дней
Параллельно применял карсил в корм. Сейчас после курса антибиотиков применяет карсил в корм, бифидумбактерии уже 6 дней
Чита (клиент2) (был контакт с клиентом 2) антибиотики не пила
Пила ветом1.1 -5 дней, бифидумбактерии 5 дней.
Выкладываю фото
Клиент 1 (ТОША) post-35436-1307986903_thumb.jpgpost-35436-1307986974_thumb.jpgpost-35436-1307987044_thumb.jpg
post-35436-1307987044_thumb.jpgpost-35436-1307987227_thumb.jpgpost-35436-1307987155_thumb.jpg

Клиент 2 (Чита) post-35436-1307987441_thumb.jpgpost-35436-1307987382_thumb.jpg

ЗОСЯ, ОТВЕТь пожалуйста. И ещё вопрос: можно ли давать пророщенное зерно и что ещё что-нибудь? Чита скучает по зелени. А её сейчас так много- не то что зимой.

PS Ошибка в прошлом посте: Чита (клиент2) (была в контакте с клиентом 1) антибиотики не пила

На мой взгляд у Тоши гуляет инфекция, не выбили ничего. Надо другой антибиотик начинать. Печень за 10 дней не могли посадить, у меня птица 2 месяца антибиотики пила, и такое я только антибиотиками убирала.

ЗОСЯ, ОТВЕТь пожалуйста. И ещё вопрос: можно ли давать пророщенное зерно и что ещё что-нибудь? Чита скучает по зелени. А её сейчас так много- не то что зимой.

PS Ошибка в прошлом посте: Чита (клиент2) (была в контакте с клиентом 1) антибиотики не пила

+ сообщение 42
и что же всё таки ждавать? :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.