Перейти к содержанию

Светоло-коричневый помет

Илейн

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасти!

Подобрала пискуна неделю назад.

Вот общая тема по нему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1117444

Кратко:
На вид гуль здоров, молод, полон сил. Сперва помет был нормального цвета и консистенции. И вот несколько дней назад цвет поменялся на светло-коричневый. То есть, бывает и темно-зеленая ватрушка, а бывает и светло-коричневая.

Первые дни кормила его безмолочкой Nestle "8 злаков", потом несколько дней кормила кашей и подключала зерно. И потом уже перевела на чистое зерно. Сначала только перловка. Вчера смешала перловку+овес+пшеницу.

Такой помет, насколько я поняла, бывает когда по печени антибиотики шарахают (у моего прошлого трихомонозника так было). Но этому вообще ничего не давала из препаратов.

Что еще можно предположить?
Пока карсил подавать?
Ветом как профилактическое ср-во можно?

Фото выложу вечером.

Илейн, Может, печень, а может - поджелудочная. Давайте и метионин или мезим (или креон). Карсил с ветомом тоже. А там поглядим.

Илейн, Может, печень, а может - поджелудочная. Давайте и метионин или мезим (или креон). Карсил с ветомом тоже. А там поглядим.

Метионин - это гепатопротектор. Либо его либо карсил тогда?

Мезим в какой дозировке давать?

И с чего вообще вдруг могла стрельнуть печень/поджелудочная?

Изменено пользователем Илейн

Ну, метионин, насколько я помню, дают курсами - 5-10 дней, затем 10 дней перерыв, потом следующий курс. Метионин - 1/4 развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0.3 мл два раза в день, так советовал Чеширский моей птице.
Я бы сначала подавала метионин, а потом перешла на карсил, который дают неменьше месяца, снимая влажной салфеткой красящую оболочку и по 1/4 в клюв, так чтобы за день дать птице всю таблетку.

Изменено пользователем Марина_Л.

Марина_Л.,

Я бы сначала подавала мезим, а потом перешла на карсил, который дают неменьше месяца, снимая влажной салфеткой красящую оболочку и по 1/4 в клюв, так чтобы за день дать птице всю таблетку.

Почему сначала мезим, а потом карсил? Почему не вместе? Это препараты разной направленности.
Карсил - гепатопротектор, мезим - для поджелудочной. Или Вы таким образом хотите выяснить, что именно у птицы не в порядке?

Я опечаталась, простите, "метионин", конечно же. Уже исправила.
Вот дозировка мезима - 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, два раза в день по 0,2 мл тоже 5 дней обязательно с едой, опять же цитирую Чеширского.

Илейн, Вообще и бакинфекция не исключена. У меня был случай, когда убрать удалось только антибиотиком.
Но давайте начнем карсилы и мезимы и посмотрим на результат.

Прошу прощения, а нормальным считается именно темно-зеленый помет? А если песочный?

Просто где-то видела, что нормальный помет - от желтого до коричневого... По-моему, Чеширский писал. Поправьте меня, пожалуйста, а то я что-то запуталась.

tatusechka,
И Ветом? Вреда-то точно не будет.

Наталия1990,
Я пыталась в сети найти что-нибудь, но только вот тут нашла, что помет светло-коричневый от кормления зерном (на достоверность не претендую):
http://goluby-sumy.ucoz.ua/publ/beseda_s_veterinarom/1-1-0-9
И еще где-то попадалось в каких-то вопросах-ответах, что это тоже норма.

Меня главным образом смущает то, что до того как мы перешли на перловку, помет был темно-зеленый. А Как только началось чистое зерно, цвет изменился.

Но в любом случае, карсил, мезим и ветом не помешают, полагаю.

Я как раз читала, что на перловке помет светлый, а если смесь с бобовыми или еще с чем-то, то темнеет.

Илейн, помет не правильный, не должен такой цвет быть и ураты не сконцентрированы.

Но давайте начнем карсилы и мезимы и посмотрим на результат.

и Ветом лишним не будет.

Наталия1990, Помет не должен быть ни светлым, ни желтым, ни черным. Тем более, постоянно. Коричневый или темно-зеленый, болотный, хаки и т.п.

Allro,

Илейн, помет не правильный, не должен такой цвет быть и ураты не сконцентрированы.

5b3df95a1cf7.jpg
Получше? Сейчас почти все какахи с шапочкой белой. Цвет бывает и такой и светлый как был. Пока только ветом подключила, чтобы если будут изменения было понятно от чего.

ТТТ, помет весь потемнел.

Allro,
А можно линекс в питьевую воду довбавлять? Если да, то сколько на поилку в 100мл? Мадама уж больно нервная. Но если нельзя, то буду со шприца поить, мне-то все равно, лишний раз просто пугать ее не хочется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.