olgaxx8 Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #271 Опубликовано 18 мая, 2013 недавно историю рассказала, что он практически не открываемые замки на клетке умудряется открыть, причем сам себя еще и хвалит-" ах ты чудо в перьях...молодец". Вот разбойник какой Гугуша,наша до этого еще не дошла,видимо потому что в клетке только спит,а так на свободе вся комната ее.Мне знакомая рассказала как она взяла на дачу жакошу и оставила в клетке подышать свежим воздухом,так он тоже замки открыл и улетел,а обратно уже не прилетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #272 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Мне знакомая рассказала как она взяла на дачу жакошу и оставила в клетке подышать свежим воздухом,так он тоже замки открыл и улетел,а обратно уже не прилетел. Оль, жалко Жакошу Надо Нине наказать, если будет своего на улицу летом выставлять, что бы на амбарные замки закрывала, с ключом. А то такой "медвежатник"в раз на свободе окажется, за ними только глаз да глаз нужен Изменено 18 мая, 2013 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #273 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Чего-то вы меня напугали...Они еще и замки вскрывают??? А у меня на кухне - просто раздолье для хулиганистого попугая - 3 огромные полки во всю стену со всякими украшениями и привозными сувенирами))))))))))) А что делать??? У меня еще вопросы назрели: 1. Кстати, а толщину прутьев какую у клетки смотреть? А то вдруг перекусит... Хотя я особо не планирую в клетке держать - но буду ж из дома уходить 2. А жердочка 2,5-3 см в диаметре подойдет? Мы просто всегда покупаем под каждого попугая, а тут я размер лапок не знаю 3. А вот, кстати, у меня еще вопрос назрел: мы планируем брать в середине/конце лета - т.е. дачный сезон еще открыт. На будних я дома, но на выходные мы обычно уезжаем. Ожерелок я оставляла - они пара сложившаяся, им вдвоем не скучно. А вот маленького жакошку на 2 дня не хочу оставлять одного. Что посоветуете? Изменено 18 мая, 2013 пользователем Saechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #274 Опубликовано 18 мая, 2013 Чего-то вы меня напугали...Они еще и замки вскрывают??? А у меня на кухне - просто раздолье для хулиганистого попугая - 3 огромные полки во всю стену со всякими украшениями и привозными сувенирами))))))))))) А что делать??? У меня еще вопросы назрели: 1. Кстати, а толщину прутьев какую у клетки смотреть? А то вдруг перекусит... Хотя я особо не планирую в клетке держать - но буду ж из дома уходить 2. А жердочка 2,5-3 см в диаметре подойдет? Мы просто всегда покупаем под каждого попугая, а тут я размер лапок не знаю 3. А вот, кстати, у меня еще вопрос назрел: мы планируем брать в середине/конце лета - т.е. дачный сезон еще открыт. На будних я дома, но на выходные мы обычно уезжаем. Ожерелок я оставляла - они пара сложившаяся, им вдвоем не скучно. А вот маленького жакошку на 2 дня не хочу оставлять одного. Что посоветуете? Saechka,Клетку Надо большую,хорошую современную.Сейчас в немецких и китайских клетках,стоят защиты от взлома, для таких маленьких хулиганов. Хороший вольер,не волнуйтесь прутья не перекусит,даже Арам не под силу такое. Посмотрите из такой серии.Это минимальные клетки для жако.А жердочки,придете на смотрины,покажу,расскажу, успеете выпилите На кухню,птенца лучше не пускать, во первых не дай бог на горячую плиту попадет,а во вторых там очень много опасностей и соблазнов. На счет дачи.Я Тоже своего Перчика ,когда он был маленький возила все время с собой с дачи в город, в приспособленной переноске. 3-4 часа,выдерживал отлично. А дома оставлять конечно одного такого маленького нельзя Но и дома и на даче обязательно надо соблюдать правила безопасности,не открывать окна, двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #275 Опубликовано 18 мая, 2013 Вольер самый узкий - какой бывает? У меня такое место, что ограничения по высоте и ширине нет, но вот с глубиной клетки сильно не получится... На счет дачи.Я Тоже своего Перчика ,когда он был маленький возила все время с собой с дачи в город, в приспособленной переноске. 3-4 часа,выдерживал отлично. А дома оставлять конечно одного такого маленького нельзя Но и дома и на даче обязательно надо соблюдать правила безопасности,не открывать окна, двери. Вот и я хочу с собой возить. Нам ближе - час-полтора езды на машине от порога до порога.А как выглядит переноска? Не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #276 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Вольер самый узкий - какой бывает? У меня такое место, что ограничения по высоте и ширине нет, но вот с глубиной клетки сильно не получится...Вот и я хочу с собой возить. Нам ближе - час-полтора езды на машине от порога до порога.А как выглядит переноска? Не подскажите? Наташ,а какой там у вас размер?Что бы уже под размер смотреть вольер.Час полтора езды,выдержит,ничего страшного.Переноски разные можно.Начиная от обыкновенной кошачьей оборудованной жердочкой или покупной специальной для птиц. Изменено 18 мая, 2013 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #277 Опубликовано 18 мая, 2013 Больше 0,4-0,5 м - никак по глубине не влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #278 Опубликовано 18 мая, 2013 Больше 0,4-0,5 м - никак по глубине не влезет. Посмотрите в интернет магазине http://happybirds.ru/product-category/klet...a-krupnyx-ptic/, вольеры Вс18 и EXPERT 80 имеют глубину 52 см без юбки,зайдя через сайт http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89079 вы можете получить 5% скидку. Наши сегодняшняя фото сессия после кормления.Причем выстроились они так сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #279 Опубликовано 18 мая, 2013 Ой, какие лапушки вольеры Вс18 и EXPERT 80 имеют глубину 52 см без юбки EXPERT 80 вроде ж 105 ? 95 ? 168 см 100% не встанет А Вс18 размеры 82 ? 77 ? 168 см Или я куда-то не туда смотрю?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #280 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Ой, какие лапушки EXPERT 80 вроде ж 105 ? 95 ? 168 см 100% не встанет А Вс18 размеры 82 ? 77 ? 168 см Или я куда-то не туда смотрю?... Saechka, эти размеры с нижней юбкой,защитой от мусора,если ее снять то размеры EXPERT 7094,5 x 81 x 156 (A x B x H) см с70 x 56 x 144 (A1 x B1 x H1) смEXPERT 80109,5 x 81 x 156 (A x B x H) см85 x 56 x 144 (A1 x B1 x H1) смИ вс18 соответственно меньше.Если купите одну из таких клеток ,то дополнительные кормушки не нужны,а если без кормушек,то советую такие,не сбрасываемыеПосмотрите тут есть все ответы на многие ваши вопросы http://mybirds.ru/groups/popug/dumme.php Изменено 18 мая, 2013 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #281 Опубликовано 19 мая, 2013 Спасибо огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #282 Опубликовано 19 мая, 2013 советую такие,не сбрасываемые А какая фирма и сколько они стоят? Не найти мне так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #283 Опубликовано 19 мая, 2013 А какая фирма и сколько они стоят? Не найти мне так Saechka,какая фирма не подскажу,они бывают в зоомагазинах. Есть в Лаари такие http://www.laary.eu/ru/shopping/kormushki/...-ml_AA03107399/ тема как заказывать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6215&st=380 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102971Посмотрите,там есть хорошие игрушки, и если надумаете то и корм там дешевле, http://www.laary.eu/ru/shopping/korm-dlya-...-kg_AA03107156/ может на что нибудь соблазнитесь. Посылка идет где то месяц.Без растаможивания можно до 35 кг. и до 1,5 тыс дол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #284 Опубликовано 19 мая, 2013 А сколько лучше расстояние между прутиками? А толщина прутика в 2 мм - нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #285 Опубликовано 19 мая, 2013 А сколько лучше расстояние между прутиками? А толщина прутика в 2 мм - нормально? Наташа,все зависит от фирмы выпускающей клетки,металла. Вообще 2 мм нормально, если это не паяная оцинковка. Лучше вольеры толщина прутка 2-3 мм с шириной от 1,5 до 3,5 см.Но опять же ,чем лучше фирма,тем надежнее клетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #286 Опубликовано 19 мая, 2013 А для переноски какая высота нужна??? Наташа,все зависит от фирмы выпускающей клетки,металла. Вообще 2 мм нормально, если это не паяная оцинковка. Лучше вольеры толщина прутка 2-3 мм с шириной от 1,5 до 3,5 см.Но опять же ,чем лучше фирма,тем надежнее клетка. Я нашла хорошую фирму - Montana, у нас стоит безумных денег. По размерам идеально к нам вписывается.Сейчас списываюсь с немцами - доставят они мне ее в гостиницу через месяц или нет А то у них доставки в Россию нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #287 Опубликовано 19 мая, 2013 А для переноски какая высота нужна???Я нашла хорошую фирму - Montana, у нас стоит безумных денег. По размерам идеально к нам вписывается.Сейчас списываюсь с немцами - доставят они мне ее в гостиницу через месяц или нет А то у них доставки в Россию нет Saechka, Монтана,хорошая фирма.Тогда если будете заказывать в Германии и корма и игрушки не забудьте. Но учтите,что клетка тяжелая и крупногабаритная . Переноска от 45 см подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #288 Опубликовано 19 мая, 2013 Мы на машине Я уже узнала габариты упаковки, муж пообещал, что ляжет. Но я уже никакую другую не хочу - хочу только эту)))))А посоветуйте еще игрушки, пожалуйста Если удастся договориться с магазином о доставке, хочу сразу оптом все у них набрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #289 Опубликовано 19 мая, 2013 Мы на машине Я уже узнала габариты упаковки, муж пообещал, что ляжет. Но я уже никакую другую не хочу - хочу только эту)))))А посоветуйте еще игрушки, пожалуйста Если удастся договориться с магазином о доставке, хочу сразу оптом все у них набрать Saechka, а Вы с какого сайта хотите заказывать?И давайте перейдем в личные сообщения, здесь все же тема о птенцах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #290 Опубликовано 19 мая, 2013 Ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #291 Опубликовано 26 мая, 2013 Вот и младшенькому сегодня исполнился месяц. Детишки кушают хорошо, уже начали появляться трубочки на крыльях и после сытного обеда понемногу тусим и выпрашиваем у друг друга добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #292 Опубликовано 26 мая, 2013 Какие хорошенькие Уже оперяются, такие смешные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #293 Опубликовано 26 мая, 2013 Вот и младшенькому сегодня исполнился месяц. Детишки кушают хорошо, уже начали появляться трубочки на крыльях и после сытного обеда понемногу тусим и выпрашиваем у друг друга добавки. Доброго дня Татьяна. Чудные малыши, красавцы! Да и умело позируют перед объективом! Просто прелесть. Спасибо за фото, любуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #294 Опубликовано 27 мая, 2013 жаконя и к, какие дети! И так быстро вырастают! Пока масенькие хочется, что б скорее выросли, начали проявлять себя, а потом не знаешь, как притормозить, что б побольше с ними наобщаться Пусть растут здоровенькими Ваши зобатики! Хороши малыши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #295 Опубликовано 27 мая, 2013 Saechka, nasa, Марійка, Спасибо Растут детишки, сейчас у них такой возраст, как груднички до 3 месяцев, покушали, поиграли не много и спатеньки. Благодатное время для кормилицы. Но, как правильно Мария заметила, не успеешь глазом моргнуть, как уже и из чашки брудера вылезают, а потом уже везде шнырят. Всюду свой носик любопытный пытаются сунуть Но какое это наслаждение наблюдать за ними и держать в руках эти теплые, розовые комочки счастья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #296 Опубликовано 27 мая, 2013 покушали, поиграли не много и спатеньки. Глупый вопрос, наверное: а как они сейчас спят? Просто глазки закрывают или клювик к спинке поворачивают? Такие лапушочки, сразу поняньчить хочется жакозябриков.Счастливые вы люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #297 Опубликовано 27 мая, 2013 Saechka, время есть, думайте Есть хитрости, по которым можно приблизительно сказать пол птенца, а вообще, есть у нас в городе лаборатория Диагностика по перу определяют, можно сделать, это не сложно. Практически все детки сходятся, единственные у меня под вопросом Гугу с Жулькой, но тут могла я просто пробирки при записи перепутать, а Нинуля , боится повторно перо мне привезти, вдруг окажется девочкой и я у нее отберу,ее Петушка. Да и не боюсь я...вот когда Жулька снесет яйцо все станет на свои места...А Гугу мальчишка проказливый...но если учесть что болтун знатный то и у меня закралось сомнение...так как девочки быстрее взрослеют и начинают разговаривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #298 Опубликовано 28 мая, 2013 А как у жако вообще пол различают? Мне не принципиально, какого пола у меня попугай будет, просто интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #299 Опубликовано 28 мая, 2013 а как они сейчас спят? Просто глазки закрывают или клювик к спинке поворачивают? Такие лапушочки, сразу поняньчить хочется жакозябриков. НаталиК, после вылупления из яйца могут спать на боку на животике или спинке, по мере взросления очень интересная поза -стоя на ножках, голова опущена в низ.А сейчас уже и головку назад вот так Пока они в брудере, только мы с мужем с ними возимся,а вот подрастут немного, пожалуйста приходите в гости, будем рады поиграться А Гугу мальчишка проказливый...но если учесть что болтун знатный то и у меня закралось сомнение...так как девочки быстрее взрослеют и начинают разговаривать Нинуля, и я так думала, но вот, как снег на голову свалилась на меня пара Жаконек, так там Мужик такоооой говорун. Зайди на мою стр. в ютуб послушаешь.Так что и мужики говорят, еще как!!!!Saechka, Придете на смотрины, увидите своими глазами ,когда они вместе есть различия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #300 Опубликовано 28 мая, 2013 Ой, это уже эта троица так оперяется? Ничего себе. как день ото дня меняются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #301 Опубликовано 29 мая, 2013 Пока они в брудере, только мы с мужем с ними возимся,а вот подрастут немного, пожалуйста приходите в гости, будем рады поиграться Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться #302 Опубликовано 29 мая, 2013 Ой, это уже эта троица так оперяется? Ничего себе. как день ото дня меняются Saechka, Наташ,не только день ото дня,а от кормлению к кормлению. Еще с утра красные перышки на попке только вылезали ,а к вечеру глядь уже на пол сантиметра подросли. НаталиК, давайте в личке обменяемся телефонами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #303 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) жаконя и к, Танюш, детки красотуны толстопятые . Комуто счастье такое растет А который из пупсов Вовчик? Изменено 30 мая, 2013 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #304 Опубликовано 30 мая, 2013 Отправила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_73 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #305 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Добрый день ! Очень хочу приобрести себе птенчика жако. Прям мечта всей жизни. Хочется купить именно у заводчика. Скажите, плиз, есть у Вас сейчас птенцы в наличии ?Судя по последним фоткам птенчиков, скоро будете их уже пристраивать новым хозяевам. Или уже разобраны все ? Изменено 16 июня, 2013 пользователем Nata_73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #306 Опубликовано 25 июня, 2013 Нам исполнилось два месяца и мы стали совсем похожи на взрослых птиц. Мы уже по долгу играем и начали проявляться характеры.Один жуткий обжора и увалень, первый открывает рот на шприц и уже распробовал яблоко.Второй исследователь, ему обязательно надо куда то за лезть, сунуть свой любопытный нос в самую узкую щель и раскрутить игрушку.А девочка ,как и полагается дамам, строит обоим кавалерам глазки,этакая ласковая пушистая жакошечка и любительница покопать в гнезде подстилку.В связи с летними отпусками девочка свободна ,а мальчишки стали Шурик и Яша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #307 Опубликовано 27 июня, 2013 Какие лапулечки уже выросли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #308 Опубликовано 27 июня, 2013 Наташ, ты уже выбрала (забронировала) птенчика? Посмотри, какие прелестные детки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #309 Опубликовано 27 июня, 2013 Леш, а как ты думаешь, чей Шурик? У нас с фантазией на имена туго в этом году - одни Сашки кругом будут Более того, мы его уже гладили перед отъездом - это младшей он в душу запал А в итоге, чую, самым хулиганом и будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #310 Опубликовано 27 июня, 2013 Леш, а как ты думаешь, чей Шурик? У нас с фантазией на имена туго в этом году - одни Сашки кругом будут Более того, мы его уже гладили перед отъездом - это младшей он в душу запал А в итоге, чую, самым хулиганом и будет Отлично Наташ!!! Шурик- отличное имя!!! Ну похулиганит, не без этого. У тебя есть с кем хулиганить, когда хулиганить и кому убирать после "хулиганства". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #311 Опубликовано 27 июня, 2013 Убирать-то маме, как всегда)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #312 Опубликовано 2 июля, 2013 Мы с птицами переехали на дачу. Жакодетки поселились во взрослый вольер, во всю капают дно, и Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #313 Опубликовано 2 июля, 2013 Мы с птицами переехали на дачу. Жакодетки поселились во взрослый вольер, смешно, как курицы, капают дно, и уже интенсивно машут крыльями готовясь к полетам. Крошат яблочко и клубнику ,копаются в сложной каше.Самый бесстрашный Шурик уже залезает по дереву и рассматривает в кормушки.Яша, как крейсер Аврора прет на пролом, даже если под ногами попадаются родственники по головам стремится выкаробкаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #314 Опубликовано 7 июля, 2013 Татьяна, поздравляем Вас с птенцами Замечательное трио.Самых лучших, заботливых им владельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Юляша* Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #315 Опубликовано 11 июля, 2013 Скажите, пожалуйста, сколько стоят попугайчики и ести ли в наличии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти