sunnybu Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2011 Первый мой волнистик Шура был ручным, но сильно скучал. Когда я приобрела ему девочку Сару, то они моментально подружились и внимание каждого было направлено друг на друга. Сара очень активная, много летает, дикая, в руки не дается...ну вот так сложилось. Ей 6 месяцев с момента приобретения в Динозаврике. Шура умер вчера, а она осталась одна. Я точно буду приобретать ей пару. Но не знаю,как лучше сделать, чтобы попробовать ее воспитать более ручной. Она и так себя хозяйкой главной чувствует, в клетке свободно перемещается, под потолком кружит, питается хорошо. Хотя я и так уже боюсь что-нибудь не так сделать. Или лучше приобретать самца, воспитываеть его в карантине. А потом после знакомства, может и она скопирует поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2011 sunnybu, от чего умер самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2011 Продуло сквозняком, судя по всему. Писала тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76721 Если кратко, то еще в начале мая заметила резкое ухудшение-сидит целыми днями в сонном состоянии, прячется под крылом. Вызвала ветеринара, он осмотрел обеих птиц. Простуженному назначил прогревание лампой, гамавит, катозал, максидин и бифитрилак. Шура стал бодрее, я консультировлась с врачом по телефону. Но потом ему резко стало хуже в тот день,когда была рвота. Ветеринар посоветовал энроксил и перейти на каши. Рвота прошла быстро, но он совсем был слабый в оставшиеся дни. Вчера умер на руках. Осталось куча вопросов теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2011 sunnybu, сочувствую... Тогда лучше на всякий случай выждать сорок дней - вдруг инфекция? А за это время попробовать наладить отношения с Сарой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2011 Да, пожалуй так и сделаю. Вот как бы с ней теперь подружиться спустя полгода? Все те же методы, что и при первом появлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2011 Если начинать, то с самого простого? Чтобы руку не боялся? Где можно почитать? А то в основном нахожу статьи про трюки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 вообще волнистики довольно общительные птички. вам лучше приручить вторую птичку, пока она на карантине в отдельной клетке, а потом когда познакомите, Сара у нее научится вас не бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти