Перейти к содержанию

Наайден краснохвостый Жако, Оренбург

BitZero

Рекомендуемые сообщения

В г. Оренбург был найден краснохвостый Жако. Хотим найти хозяев.
Думаю, птица для них очень ценная.
За более подробной информацией обращаться по
Email: siriusbit[тут значок "собака"]gmail.com

На сайте мало зарегистрированных Оренбуржцев, может читающие есть. Вы дали объявления в газетах и на Оренбургском сайте? Нужно дать везде, где только возможно, может у хозяина нет компьютера. Любящий хозяин сейчас себе места не находит. :( Чем вы кормите птицу, где держите?

Очень сомневаюсь, что н у хозяев такой дорогой птицы нет компа. :-)
Дал объявления еще на 4 ресурсах в интернете. Думаю, хозяин умеет пользоваться поиском. Развешивать объявления о найденном Жако не будем: Мало ли объявится "псевдо" хозяев желающих забрать и перепродать... Поэтому не указываем район. Содержим пока в корзине из-под белья. ))) Она по крайней мере позволяет расправлять крылья и вытягиваться. Думаю, это лучше чем оставлять такую птицу на улице. Клетки нет, т.к попугаев мы не содержали.
В кормлении он не превередлив: Ест семечки - за ними он и опустился с
провода на улице )) Кстати, а какие лучше жаренные или сырые ?
Еще ест яблоко, мандарин, арахис, грецкий орех. Птица очень спокойная.
Со вчерашнего дня стал просить необычным тихим свистом чтобы его погладили... Показывает даже: сначала чешет лапкой сам, а потом подставляет голову.))) 2 дня назад выпускали в комнату погулять...
Хозяин тоже должен дать где-нибудь инфу о пропаже, он ведь очень
заинтересован в этом. Мониторю интернет каждый день в поисках
подобных объявлений.

P.S Пожалуйста, давайте этот email в кругах людей, которые увлекаются птицами в Оренбурге,
соц. сети и пр. Может быть как-нибудь выйдем на настоящих хозяев. Хоть он нам очень нравится,
но все таки нужно постараться вернуть попугая владельцу. :)

Изменено пользователем BitZero

BitZero, Чем кормить попугаев.
Все то, что Вы перечислили, в качестве основного корма не годится. Постарайтесь купить готовую зерносмесь для крупных попугаев (желательно, чтобы на упаковке был нарисован жако, или в описании было указано, что он для них подходит). Корм потом сможете отдать нашедшимся хозяевам.
Орехи и семечки можно давать только в качестве лакомства. И, естественно, только сырые.

Спасибо, что разъяснили эти моменты. :) Я две ночи читал инфу о содержании и находил упоминания
о семечках. Теперь давать не буду, хотя он ест их с удовольствием.))

Решил взять клетку. Все таки так его держать - это не дело. :( Даже если найдется хозяин
попрошу компенсировать цену клетки. Большая стоит 1200р. Нужно минимум 60смX60смX80см?
Читаю и почему-то убеждаюсь, что чтобы содержать Жако нужно быть чуть ли не орнитологом и диетологом для птиц. :rofl: Или все чуть преувеличенно? Тем более опыта содержания больших попугаев нет.

BitZero, это маленькая клетка, даже если предполагается, что птиц в ней будет только спать, а весь день находиться вне клетки. Как вариант - клетка для собак крупных пород, в ваших магазинах они есть.
Звонила кому смогла, по моей просьбе просмотрели объявления в вашем городе, но ничего о пропавшем жако найти не удалось (к сожалению или к счастью?). :)
Вам понравилась птица? :)
Чтобы содержать жако орнитологом быть не обязательно. На форуме море ценной информации и если следовать советам опытных жаковедов, то все не так страшно. У меня пять месяцев живет жако и я ни на секунду не пожалела о приобретении, хотя до этого самой моей крупной птицей был волнистый попугайчик. :)
Насколько попугай приручен? Летает ли он?

Вам понравилась птица?

Понравилась. Но жалко ее... Все таки таких птиц покупают и уже точно знают расходы на нее и имеют
опыт содержания попугаев. Вероятнее всего у нашего тоже были хорошие условия, а мы же все таки
не планировали содержания такой птицы и я как видели уже ошибся с кормлением
Не хочется портить Жако здоровье своей неопытностью. А может он уже болеет и об этом знает только хозяин и требует особого рациона ?! Тем более нужно вернуть... Хотя признаков болезней я не заметил.
Летает, берет еду из рук, просит чтобы его гладили, зовет. Не говорит только. :) Может стоит
его продать и тогда вероятно его купит человек, который знает зачем он ему нужен и сделает условия
хорошие? Хотя, продавать не хочется, но и портить птицу жалко.

А если его купит человек, который знает, что жако ему нужен под цвет мебели? И наговорит о любви к птицам при покупке.

А если его купит человек, который знает, что жако ему нужен под цвет мебели? И наговорит о любви к птицам при покупке.

Об этом я не подумал... Но а если дать объявление тут, где люди увлекаются птицами?
Сколько в среднем стоит клетка для жако без изысков, в общем полный комплект для птицы,
чтобы он чувствовал себя хорошо ?

Потерпите немного, хозяин обязательно найдется!

Конечно будем ждать... Цели заработать на нем нет.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76028
Вот такую или подобную купите. У нас такая под жако. Попс ее очень любил. И мы не жаловались - размер Сирианы, но без ножек и не такая громоздкая.

Сейчас давали вот этот корм. Корм РИО для крупных попугаев
Как он обрадовался! :dribble: Читал, что отечественные корма некачественные, но других пока не нашли.
Так ли это?
Да и этот с виду не плохой, не прелый, чистый и семечек не очень много. Наш только тыквенные
не грыз. Нужно ли ограничивать Жако в еде? Или он сам знает сколько ему нужно?
Еще купили минеральную добавку ВАКА БИОСФЕРА, какой-то мел с запахом в форме попугая.

BitZero, корм терпимый, из российских - самый приличный. Мелок от "Ваки", особенно с запахом, лучше не давать. Спросите в магазинах сепию (панцирь каракатицы) или просто белый мел, без добавок. Предлагайте ему яблоки, бананы, цитрусовые. Несезонные овощи и зелень из магазинов давать не стоит, есть риск отравления нитратами и прочей гадостью. Семечки и орехи можно давать раз в день, понемногу, в качестве лакомства или поощрения.

BitZero, попробуйте посмотреть клетки для собак, они дешевле - клетка 80х60х70 стоит около 2 тыс. тут можно поискать.
Корм вам пойдет Рио для крупных, Престиж пр-во Бельгия для крупных - он подороже, можно купить Падован для крупных. Можно предложить жако кашу из "человеческих" круп: гречка,пшенка, чечевица, перловка без соли и сахара.Фрукты,овощи кроме картошки, авокадо, манго, папаи. Если птица в напряг - можно поискать проверенных форумчан из вашего города и отдать на передержку до того,как найдется хозяин. Может у кого то есть клетка на передержку.
Есл птиц ну совсем будет в напряг лучше не продать, а отдать в хорошие руки через форум,лдям которые знают что такое большой попугаи и с чем его едят :)
Разместите фото птицы и помета попугая, может у него проблемы со здоровьем и ему необходима помощь.
Орехи и семечки не жаренные!
Есть ли у птицы отличительные признаки,по которым хозяин сможет её узнать?

От хозяев никаких вестей. :( Опыта нет содержания, а птицу жалко...
Отдать оренбуржцам - их тут практически нет. Он не шумит, утром спать дает, но вот пыль...
непривычно.. Нам кошки как-то привычнее. :) Было 2 перса.. Все их повадки уже знаешь, а тут
птица, все по другому. Характер хороший, не буйный. :) Хотим все таки продать.
Признаков нет. Жако, как жако. Ошипом не страдает

) Хотим все таки продать.

BitZero!ПРОШУ ВАС ПОЖАЛУЙСТА ПОТЕРПИТЕ НЕ ПРОДАВАЙТЕ ПОПУГАЯ!!!!
У людей которые его потеряли сейчас наверняка большое горе .Я Сама испытала такие чувства .
Мой попугай Жаконя, прожив с нами 7 лет улетел летом с дачи.Мы долго его искали(три дня по лесу с утра до вечера ходили,)все переживали,дети плакали.Обклеили весь поселок объявлениями,и в местную газету еженедельно давали объявления.Позвонили нам через месяц,когда мы уже потеряли надежду.
Он прилетел к ним на участок,на следующий день после побега.Сразу представился "Я Жаконя " сел на руку.Они увезли его в город.Купили ему клетку,поселили в офисе.Когда он звонил телефоном и все сотрудники брали трубку они терпели, съел клавиатуру тоже вытерпели,но когда по ночам принялся за стекло пакеты а с утра сидел в клетке с невинным видом,решили поскорей отдать хозяевам. Конечно нашей радости не было предела ,и мы оплатили все их затраты.
У вас наверняка в городе есть рынок , газеты,где продают животных,посмотрите может быть есть объявления.
А хозяева если найдутся.то попугай должен знать свое имя и хозяевам должен сразу обрадоваться и пойти к ним.
Прошу Вас представьте если бы ваша кошка потерялась,а люди которые ее нашли перепродали ее то к вам бы уже она не вернулась не когда.
А если Вам тяжело может и правда отдать на передержку любителям птиц.
ПОЖАЛУЙСТА ПОТЕРПИТЕ ХОЗЯЕВА ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУТСЯ И ВАС ОТБЛАГОДАРЯТ

BitZero!ПРОШУ ВАС ПОЖАЛУЙСТА ПОТЕРПИТЕ НЕ ПРОДАВАЙТЕ ПОПУГАЯ!!!!

1121749[/snapback]

Продавать его не собираемся как минимум еще неделю. Я уже в предыдущих
своих сообщениях написал причины продажи. Завтра еще объявления будут в районе, газете. Содержать его не трудно - как я писал, он ласковый и спокойный. Сейчас уговорили его самому выйти из корзины: летал, ходил, звал. Правда пока не знает как обратно вернуться. )) Но уже доверяет, когда берут его полотенцем: не кричит и не кусается. Ходил следом, звал когда один остался. Очень интересная птица!
Сейчас сидит на ветке в открытой корзине спокойно. Стараюсь разнообразить рацион и кроме корма даю яблоко (очень любит), киви, апельсин и банан.
Очень надеюсь, что хозяин найдется. Мы за недолгое время и то к нему привыкли. Но хочется чтобы он вернулся к хозяину или в КРАЙНЕМ случаи
нового хозяина у которого будет опыт содержания и необходимые условия.
Этот человек будет искаться тут, т.к уже будет гарантия, что попадет к хорошему человеку и, надеюсь, у нас останется связь что бы можно было посмотреть птицу на фото и пр. Надеемся, что до продажи не дойдет.

BitZero, Если попугая держат не для интерьера, то он становится членом семьи. Его потеря большое горе. Т.к. Ваш жаконя ласковый, скорее всего, он был любимцем в семье. И его сейчас очень ищут. Может еще не дошли до интернета, а оббегают близлежащие дворы. Я бы наклеила объявления. Подождите еще немного. Продавать не надо. На форуме есть случаи, когда годами ищут...
Если тяжело за ним ухаживать, нужно отдать на передержку людям, имеющим попугая. Которые его приютят и будут искать хозяина.

BitZero, если Вам жако в тягость, то могу передержать я до появления хозяев, но только передержать, потому что мне жако не нужен. сама пристраиваю ожерелика и корелл после лечения....
но я в Самаре, часто бываю в Оренбурге...
с поиском хозяев, посоветую клеить объявления, но только чтобы люди рассказали о своем питомце, т.е. какое у него поведение, какой характер, может внешне есть какие то отличительные особенности или например что любит есть, а что не ест... а для этого Вам надо его узнать получше. я это к тому, чтоб не отдавать первому встречному позвонившему по объявлению и сказавшему что это мой птиц и не дай бог нарваться на перекупщиков! удачи в поиске, если нужна помощь, обращайтесь...

У меня хорошие новости. :yahoo: Хозяин найден! Попугай у нас начал говорить ( причем моим голосом :) ) Видимо привык к обстановке. Сказал свое имя, а потом позвонил хозяин и сказал имя птицы и пр. Он не надеялся его найти, не думал, что его можно поймать.
Попугай улетел далеко от дома - 4 - 5 км.
Хозяин был очень рад. И мы тоже. :ok: Всем спасибо за помощь. ;)

BitZero, Вы молодец, что сделали все возможное, чтобы хозяин нашелся! :clap:
А самое главное, что не сдали его за деньги перекупщикам! Побольше бы таких людей как Вы!

Изменено пользователем Kitt 63

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.