Перейти к содержанию

Начинаю паниковать !!

BellaDonna

Рекомендуемые сообщения

У недавно попавшего ко мне совика, с незначительным ушибом крыла(как казалось на первый взгляд), начало ухудшаться состояние:
Маховые перья, которые ещё от трубочек толком не освободились, начали выпадать..я думала сперва что то пара повреждённых перьев в результате стычки со стайкой шенков которые его потрепали(оттуда и ушиб) Но перья продолжили сыпаться и теперь уже пожёванные со свежей кровью!!
В месной клинике ни чего не сказали, врач который по птицам(хоть по какаим то, типа куры, утки попугаи) в отпуске...
Подскажите кто нибудь, какова вероятность что это на нервной почве?!тогда если повезу в дальнюю клиннику - ещё хуже сделаю, тк когда сегодня фотографировала проблему он сам чебя срызть пытался как бы я не старалась его правильно держать, а что будет после поездки и осмотра даже думать страшно...
или это 100% паразиты?
Если паразиты то как обработать так чтоб не наелся средства от паразитов?

Вероятно, что новые перья, отрастающие на месте выдранных или на месте ушиба вырастают деформированными, поэтому беспокоят птицу и она их выдирает. У нас такая картина с осоедом. Похожая ситуация была с неясытью - она обгрызала заломанные перья.
Как с этим бороться - не знаю. Возможно нужно аккуратно выдернуть те, что выросли и ждать новых. Во всяком случае одной из сов так делали - выдирали загнившие перья. Потом на их месте выросли новые. Но выдирал вет, по одной штучке, пинцетиком..

капец...чувствую малому свобода в этом году не светит..

она ему вообщ уэе никогда не светит, так как без человека уже птица не выживет

BellaDonna, да найдете вы ему ручки, только постарайтесь в адекватные отдать.
А вообще в этом случае проще всего их не подбирать, даже с его этой "раной" на попе у него были шансы остаться в дикой природе, а теперь все.. :(

Это точно...но подбирала не я, мне как всегда позвонили люди которые, откуда то меня знают, которых я не помню, в панике начали спрашивать что делать, и, в процессе консультации, понятно стало что не справятся...да вот только сова то уже на руках...и куда девать? конечно мне
Это уже стандартный сценарий и не только с совами...

Так этих людей и надо было не консультировать а заставлять нести обратно, откуда взяли. Я понимаю что хочется с маленьким поиграться, а потом отпустить, но увы если вы дома его приручите это уже алес капут. Я подумывала в вольере попробовать как с дневными к выпуску готовить, у Ники вроде такого типа истории получались.

Так этих людей и надо было не консультировать а заставлять нести обратно, откуда взяли. Я понимаю что хочется с маленьким поиграться, а потом отпустить, но увы если вы дома его приручите это уже алес капут. Я подумывала в вольере попробовать как с дневными к выпуску готовить, у Ники вроде такого типа истории получались.

Если честно и откровенно, не кривя душой: то лично у меня тупо нет времени снова заниматься восстановлением охотничих инстинктов и навыков выживания, у меня помимо сов ещё верховая езда, спот-зал, террариумистика, учёба и работа(простите за офф) Скажете "нафиг тогда забирала?" ну как бы из двух зол: у чайников в клетке на курице или у меня на свободном выпасе, на мышах и крольчатине-есть разница?...
при этом подискиваю опытные, ответственные ручки уже хотя бы на одну из сов, а там как знают, могут готовить к вольной жизни, могут оставить себе, лишь бы уход достойный был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.