Перейти к содержанию

Хочу рассадить неразлучников

Рекомендуемые сообщения

Доброго вам времени суток,

ну в общем все у нас началось с счастливой семейки двух неразлучников лютино :fly: , жили себе хорошо, души в друг друге не чаяли, а потом начали ругаться, самочка постоянно его пилит, кусает, короче дошло до того, что сейчас они почти всегда сидят на разных жердочках :cray: ! причин для этого я не вижу, клетка большая, каждому хватает своего личного пространства, вниманием никого не обделяем... ну не знаю, что может такое провоцировать... :bang: и мне уже несколько раз советовали их рассадить, и вот я наконец-то решилась. Подскажите, пожалуйста, кого лучше отсадить? и на сколько времени? и поставить их рядом или что-бы не видели друг дружку? и есть ли опасность, что они потом вообще друг дружку не примут? или если, может, у кого-то есть другое решение проблемы, с удовольствием выслушаю все советы! :helpsmilie:

Спасибо за внимание,
Женя

Уверены ли вы в том, что пара разнополая? Какой возраст птиц, сколько сидели вместе?
Надо найти причину драк. Напишите обо всем поподробнее и если можно, то выложите фото клетки с попугаями (чтобы было видно все в одном кадре).

Им 2 года, покупали их уже в паре, полугодовалыми, мне продавец объяснил кто из них кто, у них заводчик окольцовывает птиц по половому признаку.. я понимаю, что звучит как лапша на уши, но покупала я их в Бельгии, поэтому причин сомневаться у меня меньше чем если бы покупала у нас! правда кто его знает... анализов сама я не делала, у меня просто был очень плохой опыт с орнитологом с прошлым попугаем, поэтому я этих пытаюсь беречь от стрессов! жили они первый год просто замечательно, мадам всегда была хозяйкой в доме, но всё было нормально, спали рядышком, чистили друг дружку, кормили, ворковали, а тут с зимы она стала его сильно кусать, с жердочек спихивать, сейчас дошло до того, что как только она на его жердочку приземляется, он тут же оттуда леняет, спят на разных жердочках, сидят рядышком очень редко что-бы почухать друг дружку, и то обычно происходит так, сидят, всё тихо и мирно и тут ни с того ни с сего, пацан уже летит вниз! когда летают по дому, она постоянно именно на него приземляется и раньше они летали вместе, если расходились то тут же начинали перекрикиваться и один летел к другому, сейчас могут сидеть в разных углах квартиры и всё :cray:
она вообще барышня странная, может сесть в углу клетки, смотреть наружу и кричать, не понимаю я её поведения, мне даже зеркальце пришлось снять, потому что она больше с ним общалась чем со своим мужем!
но опять же, первый год все было абсолютно хорошо! я надеялась подрастут, детки будут, но никаких признаков на спаривание нет, она иногда веточки грызет и в задницу запихивает, но это всё!
по скольку они не прирученные, я с ними много времени провожу, пытаюсь приручить, кормлю семечками из рук, но я это все делаю поровну, вниманием никого не обделяю! у них две кормушки, две поилки, конкуренции быть не должно!
выкладываю фотку клетки http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1105/e...46a18e.jpg.html почему-то не получается саму фотку вставить :(

даже не знаю, что с ними делать!

Изменено пользователем Зеня

правда? :dribble::clap:
никогда не ожидала что такое поведение может быть от таких причин! вот это я протупила конечно!
а вы не знаете, все ли будет нормально с детьми? а то я много раз читала что лютино с лютино не желательно разводить, потому что детки могут быть маленькие и слабенькие! правда там один розовощекий, а вторая оранжевощекая, но не хотелось бы что бы по глупости родились больные птички!

Наверное не оранжевощекая, а кремино? Но это не важно. Цвет не влияет на здоровье птенцов, пары желтых прекрасно размножаются, тем более у Вас птицы привозные, наверняка чистокровные с закрепленным цветом.

хух, спасибо! успокоили :)
может кремино, но они просто всегда бледные, а моя дуся яркая.. :idontno: во общем вот они любимые http://s011.radikal.ru/i317/1105/3d/836d014757d6.jpg

А из них, точно только одна рвет бумагу на полоски?

да! второй ни то что чуть-чуть, он вообще бумагу не рвет и ветки не грызёт... а что? есть подозрение на то, что они обе девушки? :newconfus:

Женя, у Вас оба лютино, просто у одного щеки поярче. Все нормально, удачи, почитайте про разведение и подготовку (у нас много тем в разделе) и не пропадайте.

Женя, у Вас оба лютино, просто у одного щеки поярче. Все нормально, удачи, почитайте про разведение и подготовку (у нас много тем в разделе) и не пропадайте.

уже читаю! спасибо огромное за помощь!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.