Зеня Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2011 Доброго вам времени суток, ну в общем все у нас началось с счастливой семейки двух неразлучников лютино , жили себе хорошо, души в друг друге не чаяли, а потом начали ругаться, самочка постоянно его пилит, кусает, короче дошло до того, что сейчас они почти всегда сидят на разных жердочках ! причин для этого я не вижу, клетка большая, каждому хватает своего личного пространства, вниманием никого не обделяем... ну не знаю, что может такое провоцировать... и мне уже несколько раз советовали их рассадить, и вот я наконец-то решилась. Подскажите, пожалуйста, кого лучше отсадить? и на сколько времени? и поставить их рядом или что-бы не видели друг дружку? и есть ли опасность, что они потом вообще друг дружку не примут? или если, может, у кого-то есть другое решение проблемы, с удовольствием выслушаю все советы! Спасибо за внимание,Женя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2011 Уверены ли вы в том, что пара разнополая? Какой возраст птиц, сколько сидели вместе?Надо найти причину драк. Напишите обо всем поподробнее и если можно, то выложите фото клетки с попугаями (чтобы было видно все в одном кадре). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеня Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Им 2 года, покупали их уже в паре, полугодовалыми, мне продавец объяснил кто из них кто, у них заводчик окольцовывает птиц по половому признаку.. я понимаю, что звучит как лапша на уши, но покупала я их в Бельгии, поэтому причин сомневаться у меня меньше чем если бы покупала у нас! правда кто его знает... анализов сама я не делала, у меня просто был очень плохой опыт с орнитологом с прошлым попугаем, поэтому я этих пытаюсь беречь от стрессов! жили они первый год просто замечательно, мадам всегда была хозяйкой в доме, но всё было нормально, спали рядышком, чистили друг дружку, кормили, ворковали, а тут с зимы она стала его сильно кусать, с жердочек спихивать, сейчас дошло до того, что как только она на его жердочку приземляется, он тут же оттуда леняет, спят на разных жердочках, сидят рядышком очень редко что-бы почухать друг дружку, и то обычно происходит так, сидят, всё тихо и мирно и тут ни с того ни с сего, пацан уже летит вниз! когда летают по дому, она постоянно именно на него приземляется и раньше они летали вместе, если расходились то тут же начинали перекрикиваться и один летел к другому, сейчас могут сидеть в разных углах квартиры и всё она вообще барышня странная, может сесть в углу клетки, смотреть наружу и кричать, не понимаю я её поведения, мне даже зеркальце пришлось снять, потому что она больше с ним общалась чем со своим мужем!но опять же, первый год все было абсолютно хорошо! я надеялась подрастут, детки будут, но никаких признаков на спаривание нет, она иногда веточки грызет и в задницу запихивает, но это всё!по скольку они не прирученные, я с ними много времени провожу, пытаюсь приручить, кормлю семечками из рук, но я это все делаю поровну, вниманием никого не обделяю! у них две кормушки, две поилки, конкуренции быть не должно!выкладываю фотку клетки http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1105/e...46a18e.jpg.html почему-то не получается саму фотку вставить даже не знаю, что с ними делать! Изменено 30 мая, 2011 пользователем Зеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2011 Гнездо вешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеня Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2011 правда? никогда не ожидала что такое поведение может быть от таких причин! вот это я протупила конечно!а вы не знаете, все ли будет нормально с детьми? а то я много раз читала что лютино с лютино не желательно разводить, потому что детки могут быть маленькие и слабенькие! правда там один розовощекий, а вторая оранжевощекая, но не хотелось бы что бы по глупости родились больные птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2011 Наверное не оранжевощекая, а кремино? Но это не важно. Цвет не влияет на здоровье птенцов, пары желтых прекрасно размножаются, тем более у Вас птицы привозные, наверняка чистокровные с закрепленным цветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеня Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2011 хух, спасибо! успокоили может кремино, но они просто всегда бледные, а моя дуся яркая.. во общем вот они любимые http://s011.radikal.ru/i317/1105/3d/836d014757d6.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2011 А из них, точно только одна рвет бумагу на полоски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеня Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2011 А из них, точно только одна рвет бумагу на полоски? да! второй ни то что чуть-чуть, он вообще бумагу не рвет и ветки не грызёт... а что? есть подозрение на то, что они обе девушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2011 Женя, у Вас оба лютино, просто у одного щеки поярче. Все нормально, удачи, почитайте про разведение и подготовку (у нас много тем в разделе) и не пропадайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеня Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2011 Женя, у Вас оба лютино, просто у одного щеки поярче. Все нормально, удачи, почитайте про разведение и подготовку (у нас много тем в разделе) и не пропадайте. уже читаю! спасибо огромное за помощь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти