Скрипка Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2011 Добрый всем день!!Помогите, пожалуйста, спасти птица!Предыстория...У нас волнистик, живет уже полгода (возраст месяцев 9 наверное), был всегда активный, общительный, разговорчивый, в клетку залетал только покушать и ночевать. Кормим кормом Baka+ и Витакрафт. Недели две назад ездили с ним на дачу, перевозили его в небольшой клетке (клетка в тканевой сумочке стояла), по метро и в электричке с ним ходили, потом две ночи на новом месте для него.... всё нормально перенёс. В прошлые выходные поехали просто в гости к родственникам и опять решили взять его с собой, выгулять его, так сказать, а после гостей решили зайти в торговый центр. Подозреваю, что из-за кондиционеров в торговом центре его видимо где-то там продуло. В общем на следующий день после торгового центра (22.05.2011) он у нас стал пассивный, из клетки не вылетает, почти все время молчит и дрожит. И так уже неделю! Лечение начали только вчера. Позавчера я разместила свой вопрос на одном ветеринарном форуме, мне там посоветовали Саркомин, Ринброх и Лактобифадол. Вчера первый день все эти препараты нашему Кешке дали. И еще прогреваем его под лампой. Ринброх давала в клюв и заметила, что у Кеши еще и с клювом беда, он весь расслоился и сломался. Прикрепляю к сообщению фотографии, это Кеша сидит вот так вот нахохлившись всё время, его кал (в кале много водички) и его клюв. На фотографии клюва нижний клюв не видно, но он такой же покоцанный. Подскажите, пожалуйста, правильно ли мы лечим нашего Кешу, а то я что-то засомневалась. И скажите, пожалуйста, что с ним? Это простуда? Стресс наверное вряд ли может быть, ведь первую поездку, куда более длительную, он перенёс хорошо. Почему клюв так испортился? Отрастёт ли он заново или такой и останется? Очень жалко птица, он всегда был такой активный, подвижный, общительный...а теперь сидит, молчит и ничего не ест. Не знаю, из-за клюва ли он не ест, или из-за болезни. Сегодня вот пробовали кормить его через шприц детской кашкой Heinz "5 злаков", которую варить не нужно. Абсолютно не дает кормить себя, кричит, пару капель кашки может смогли ему в клювик засунуть и всё. Это наш первый попугай, мы еще неопытные "попугаеведы" и вообще не знаем что делать и как его спасать Надеюсь на помощь специалистов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2011 Скрипка, слышала от форумцев про такие препараты, что их в Зеленом попугае продают, гомеопатия. Отзывы про эту клинику не самые лестные, вероятнее всего вы на ихнем сайте побывали.По поводу корма- ваку смените обязательно, да и за немецкий витакрафт что-то у россиян нелестные отзывы. Хотя у нас в Украине он нормальный. Лучшим выбором будет бельгийский престиж, или итальянский падован, российский рио. С кормом лучше в игры не играть, пронесет- не пронесет, должен быть самого лучшего качества, очень часто проблемы из-за него, часто смертельные случаи.Вы ничего не пишете про витамины и минеральные добавки, а они клеточным птицам жизненно необходимы. Возможно из-за недостатка минералов и необходимых для их усвоения витаминов у вашей птички клювик и слоится.Подогрев лампой оставьте, только часть клетки накройте тканью, что бы птиц смог уйти под навес, когда станет очень жарко, иначе можно заработать тепловой удар.И скорее всего будут нужны лекарства, т.к все симптомы указывают на инфекцию. Подождите модераторов, они распишут какие и сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2011 Ольга, спасибо за Ваш ответ. Рекомендованные нам Саркомин, Ринбронх и Лактобифадол тогда пока не буду торопиться давать. Насчет витаминов и минералов, витаминов никаких не даём, из минералов - в отдельной кормушке есть минеральный песочек Vita Sandy, но Кеша его как-то вообще игнорирует, и также есть минеральный камень Vita-mineral, его вроде поклёвывает, но тоже как-то не очень часто. Один камушек месяца 2-3 наверное клевал. Самый первый наш корм был как раз Падован, а Вака+ и Витакрафт (даём их вместе) я решила попробовать после того, как Падован закончился. Но сейчас обязательно снова куплю Падован. Фрукты и овощи особо не даём, пару раз давали, но Кеша как-то не оценил. Помню как-то яблочко давала, так у меня такое ощущение было, что он не кушал его, а откусывал кусочки и разбрасывал в разные стороны. Очень любит громить все наши цветы, полностью сгрыз Спатифилум, одни палки остались, также пытался драцену грызть, но мы её убрали. Беда с клювом появилась как раз вот в эту неделю, как он заболел. До этого всё было прекрасно. Значит это может быть просто совпадение и клюв, возможно, испортился из-за недостатка каких-то витаминов и минералов, а не из-за того, что Кеша в торговом центре простудился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2011 Клюв конечно не из-за "простуды" испортился.Роговой чехол отрастает не так быстро,чтобы за неделю испортиться. а вот переохлаждение могло пробудить дремавшие инфекции, и вызвать рост их возбудителей. 1. Надо завтра в течение суток скормить птице 4 см энтеросгеля (можно чуть разводить ТЕПЛОЙ водой и через шприц без иглы понемногу сбоку в клюв вводить), или 4 таблетки угля,или 3 ьаблетки фильтрума, или 2 куб см. полифепана.2.Вода в поилке- подсоленная( 9 гр на литр) и подкисленная(3 ч.л. лимонного сока на литр).3.Детская суспензия Энтерофурил 0.04 мл (это 2 капли с носика шприца) в сутки, 10 дней.4. Некоторые ЗелПоповские препаратиы работают. Лекавис,например. Если есть-можете в водичку(солено-кислую) растворять по инструкции.5.Суточно скармливать птице до 1 таблетки карсила(чел)- хотяв 3 недели, и6. До грамма Ветома 1.1. - его лучше посыпать на мягёкий корм.10 дней. Из кормов- зерносмесь, запаренные овес и пшеничка, кашки,обезжиренный творожок- на них удобно давать некоторые препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2011 Зося, спасибо большое за рекомендацию! Завтра постараемся всё купить и если купим, то уже вечером полечим (днём, к сожалению, никого нет дома). Получается, что препараты по пунктам 1,3,5 и 6 вводить будем где-то часов с 19 до 23. Это не слишком маленький промежуток? Правильно ли я понимаю, что энтеросгель, энтерофурил, карсил, фильтрум, полифепан это человеческие лекарства и продаются в человеческих аптеках? А ветом 1.1 - в ветеринарной? А уголь имеется в виду обычный активированный, который в черных таблетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2011 Доброе утро, всем! Зося, уточните, пожалуйста, по поводу карсила. Я тут в интернете рыскаю по поводу этих всех препаратов, у Карсила, оказывается есть 3 дозировки - 35мг, 75мг и 100мг. Мне какую покупать? И в инете Карсил только в драже и капсулах, а не в таблетках, но это, думаю, не суть важно? По п.1 я решила остановиться на Полифепане (паста), а то Энтеросгель дороговат для меня, чтобы покупать его на 1 раз Обезжиренный творожок какой-то конкретно порекомендуете или без разницы? А то если обычный пачковый брать, так он же комочками, через шприц его не дать, или можно его водичкой будет разбавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2011 Карсил берите 35 мг. ему хватит. Энтеросгель дома никогда не помешает(мало ли!) Творожок. если сам будет кушать .зернистый хорошо. Некоторые птицы не любят размазню. Если через шприц. удобно детский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2011 Вечер добрый! Cегодня вечером сходили еще и к врачу. Врач была молоденькая девушка, не старше 30 мне кажется. Будем надеяться, что она компетентна. Кешу в руки не брала и не ощупывала. Взяла какашки на анализ на орнитоз. Прописала максидин, иммунофан, бисептол, фоспренил и ветом. Максидин, иммунофан и фоспренил прямо в клинике сразу и впрыснула Кеше в клювик и с собой в шприцах еще дала. Сказала я ей, что принимаем мы ветом и карсил, ветом одобрила, а карсил сказала, что 1 таблетка это очень много А энтерофурил мы пока так и не начали принимать. Кстати, по поводу клюва я излишне паниковала. Поперечная трещина, которая на фотографии выглядела как будто клюв отломился, на самом деле была видимо отслоившейся пластинкой, которая куда-то уже отвалилась и сейчас уже такого нет, клювик выглядит нормально и покоцанные краешки тоже уже куда-то делись. Как-то быстро все с клювом произошло. Теперь будем знать, что такое возможно. А то птица у нас первый раз, я сразу запаниковала, что останется Кеша без клюва Продолжаем кормить его из шприца, мучения невероятные. Закрывает клюв и ни в какую не открывает, вся мордочка в итоге у него в еде, а после кормёжки выглядит как облезлый воробей, все перышки слипаются из-за размазанной еды. Ой, не знаю сколько он в итоге получает еды внутрь таким образом. Ладно хоть сам тоже похоже к кормушечке иногда подходит. Вчера вот вечером я заметила как он клевал, я даже считала - 26 зернышек съел. И сегодня вечером опять клевал, 39 зернышек я насчитала. Вернее я считаю сколько раз он голову в корм тыкает и как бы жует, надеюсь, что все 39 раз он брал зернышко и ел его Но эти зернышки конечно же такой мизер, по сравнению с тем сколько ему нужно кушать. Заметно, что он похудел. Ой, будем надеяться, что Кешундрий выкарабкается. Если будут какие-то изменения в его состоянии - обязательно напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2011 Добрый вечер! В общем, суммируя рекомендации врача и на ветфорумах, мы лечим нашего Кешку следующим образом (сегодня уже 3-й день лечения): несколько дней назад, в самом начале лечения, дали разово энтеросгель 1. Иммунофан (2 раза в день)2. Бисептол (один раз в день вечером)3. Карсил и Ветом крошим на корм, поскольку он вроде как иногда подходит к кормушке и что-то грызет, так что есть надежда, что с кормом хоть что-то попадёт внутрь. Пытались кормить кашами через шприц, добавляя в кашу утром ветом, а вечером - карсил. Мучения невероятные, клюв не открывает, пытаемся засовывать что-то сбоку, но внутрь попадал мизер. Бросили.4. Энтерофурил (один раз вечером) - начали только сегодня. Сегодня вечером заметила, что у Кеши как-будто бы слюна липкая. Может такое быть? Не пойму, то ли это после энтерофурила, то ли нет? Зернышки когда клевал, то они на клюв прилипали. И сейчас наблюдаю за ним, он всё сидит клювом шамкает. Может ему действительно там что-нибудь липко? И совсем не пьёт! Думала вот начать поить его раствором глюкозы. Купила 5%-раствор. Не подскажете в какой пропорции с водичкой разводить? В субботу должен быть готов анализ на орнитоз. Это фотографии исхудавшего Кеши. Раньше животик был кругленький, а теперь вот талия появилась Мне кажется он слабеет. Уже особо не бегает от меня, когда пытаюсь его в руки взять. А еще сегодня не смог спуститься с верхней жердочки на нижнюю, чтобы к кормушке подойти. По крайней мере целился целился как спрыгнуть и потом передумал. Я ему соорудила кормушку рядом с верхней жердочкой, так сразу подбежал стал клевать, но немножко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2011 Птица действительно слабеет у Вас. Ее надо КОРМИТЬ! Иначе он умрет от голода. Кашу в шприц, рядом стакан с кипятком. Кашка должна быть теплой на протяжении всей процедуры кормления. Капать прямо по капельке сбоку клювика, она будет сама втягиваться внутрь, если достаточно жидкая. После кормления птичкину мордочку можно и протереть тряпочкой. Он совсем не доедает у вас, состояние критическое-в вашем случае сейчас кормить каждые 2 часа надо по 1-1.5 мл скармливать зараз. Хоть песни пойте, уговаривайте, но кормите!Сейчас сладкого ничего в каши не добавлять! Раз липкая слюна, возможно у вас кандида еще в кучу идет, купите Нистатин-копейки стоит и 1\4 таблетки разведите в 3 мл воды. Он в воде не растворяется, поэтому брать лучше водичку теплую. Образует взвесь, так вот ее и выпаивать птице по две капельки утром и вечером. Шприц перед применением встряхнуть как следует.Знаете, если бы Вы отважились, то на Вашем месте я бы птицу в зобик покормила через трубочку. В этом ничего хитрого нет, зайдите в "Хитрости и методы" я там фотки выложила. И птица накормлена и сухо и чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2011 Спасибо за Ваш совет, перро. К сожалению, Кеша сегодня ночью умер! (((((( Как же быстро всё произошло, пока пытались понять, что с ним и подобрать лечение, уже всё ((((( Вчера вечером мы пытались его снова кормить, я держала Кешу и открывала клюв, а муж вкладывал кашку, но Кеша не глотал и всё выплевывал! (((( Через зоб я бы не смогла наверное, это у нас первый попугайчик был! Так хороший, умненький, разговаривать начал 2 месяца назад. Всем большое спасибо за советы и внимание, я получила теперь некоторый опыт, который пригодится мне, если и когда мы соберемся заводить вторую птичку, но когда - не знаю. Очень тяжело (((( Очень жаль, что опыт приходит за счет смерти любимого питомца (((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 3 июня, 2011 Очень жаль!!!!! Я тоже с таким столкнулась, что не могла птицу со шприца накормить. Так потеряла пару-самку и самца. Сейчас у нас мальчик живет-он болел у нас 5(!) месяцев. Несколько раз собирался уйти от нас. Но я брала себя в руки, доставала трубочку и шприц, варила кашу и......наш малыш не только жив, но и говорит и почти полностью здоров и совсем ручной. Мы сейчас проходим курс восстановления после о-о-очень длинного курса всевозможных антибиотиков. Все когда-то приходится делать в первый раз. А награда за мужество-жизнь любимца! Я вам искренне соболезную, и желаю, чтоб ваш новый малыш никогда не болел!!! А то, что рано или поздно у вас снова зачирикает попугай-я уверена, сама через это прошла..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 3 июня, 2011 Скрипка, очень соболезную Все-таки из-за чего это произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 июня, 2011 перро, спасибо на добром слове. Полезная темка про хитрости, мне б её пораньше найти (((((( фрида, я не могу точно сказать что за болезнь была у Кешки, у нас взяли анализ только на орнитоз, результат будет готов только завтра. Но я почему-то на 90% уверена, что это была так называемая кандида. Как подумаю, что Кешу можно было спасти, сердце разрывается...Умер он у нас в итоге значит просто от истощения ((((((( Если б он получал достаточно корма, можно было бы еще побороться ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 3 июня, 2011 Сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения