Nebeda Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2005 Добрый день, уважаемые форумчане!! Совсем недавно обнаружила столь замечательное и познавательное место! И мы с Ришкой сразу решили вступить в сообщество какариководов.... У меня куча всяческих вопросов, на некоторые я уже нашла ответы, но не на все: Скажите пожалуйста, долго ли у вас налаживались отношения с птичкой? И как? Ришка у нас уже полтора года. Все как у всех какариков: любопытная, смелая, шустрая, веселая... Рук впринципе не боится, спокойно берет лакомство, а вообще старается отодвинуться... Никогда её не обижали, не пугали, всячески оберегая её, птицино спокойствие.... Пробовали кормить с руки - тянется, чуть не падает, - но на руку - ни-ни... Прям табу какое-то Может она зазналась? А уж про подлететь и сесть на плечо остается только мечтать и радоваться на других птичек.... Может что не так делали?? Подскажите плз... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2005 Здравствуйте, RiganC пребытием Вас. А вы начните как раз не с руки.У меня это происходило так,Лежа на полу в белой майке (чтобы лучше было видно со шкафа) я положил себе на живот семечки. В тот момент семечки из корма были изъяты. Ну а любит их думаю не только мой какарик. Руки спрятал за голову. Буквально после 10-20 полетов вокруг меня (полчаса) Крошка уже воровал у меня семки. На следующий день он мог уже и задержаться. Следущим этапом опять таки лежа на полу (телевизор смотрел) была вытянутая как можно дальше в сторону рука с семечками . Рука лежала на полу , чтобы он мог подойти к лакомству не коснувшись ее. Через неделю он мог уже прилетать на вытянутую руку с семечками , еще через две летел на руку без семок. В дальнейшем он мог просто уснуть на мне, или сидя у моей жены на голове, делать ей прическу (еще через месяц). Надеюсь чем-нибудь помог. С уважением, Валик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebeda Опубликовано 13 декабря, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 декабря, 2005 Спасибо большое, обязательно попробую... Правда сначала надо повыковыривать все семечки из корма и чтоб соскучилась она по ним.... а там глядишь и получиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 13 декабря, 2005 Можно конечно и с каким-нибудь лакомством попробовать,но для нашего Крошки семки - это лучший соблазн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2005 Мой ЖелтаяКурица любит все, что "пытаешься спрятать" в кулаке... а потом показываешь - сразу на руку наступает (одной лапой) хватает и дает деру повыше... чтобы не отняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2006 Мой какарик Ричи, который живет у меня всего-то третий день, еще, конечно же, дикий! может быть, правильнее было бы сказать, не ручной! Вчера я взяла его любимое лакомство семечки, положила на руку, засунула ее в клетку и сидела так, терпеливо ожидая, что желтый попрыгунчик подойдет. Никак! Пару раз заинтресованно посмотрел, а остальное время либо сидел, либо гонял как сумасшедший, что не удивительно Боится рук еще. Я набралась терпения и буду ждать! Ну и действовать, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2006 Вчера вечером у нас произошел прогресс! Я насыпала на краешек ладони несколько семечек и просунула руку в клетку. Ричи с подозрением посмотрел и убежал Я не сдавалась. Продолжала так сидеть, медленно подвигая руку к попугаю, копавшемуся на дне клетки. Птица посмотрела уже заинтересованно. Спустя пять минут первая семечка была аккуратно взята клювом. А еще немного позже Ричи забрал остальные. На радостях я сделала следующий эксперимент: рассыпала семечки по всей ладони и начала понемногу отводить от попугая, сидевшего уже на жердочке. Сначала он доставал клювом, потом уже надо было сильно вытягивать голову, потом - ставить на ладонь одну лапу (как мы боялись это делать!!!), а затем уже ничего не оставалось, как встать полностью на ладонь и таким образом доесть все семечки. Как это было приятно! После он быстренько убежал по своим делам, но первым уроком я осталась довольна. Сегодня утром попыталась повторить эксперимент. Утренняя зарядка Ричи очевидно важнее для него Он гонял по клетке, а к семечкам не подошел. Вечером продолжу приручение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2006 А вот мы пытались проводить такие експеременты - ни один неподошол (хоть первого мы купили примерно за 2-3 месяца до второго , и у меня есть вопрос - правдо что второе поколение (птенцы моих двух) будут ручнее?Я об таком много раз слышила но точно незнаю.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 31 мая, 2006 Я тоже где-то слышала про такое, но точно вам сказать не могу А каким же вы методом приручали своих птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2006 и у меня есть вопрос - правдо что второе поколение (птенцы моих двух) будут ручнее? с чего бы это?по идеи... все птенцы выведенные в домашних условиях "ручные"... но со временем они "дичают"...Заниматься надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) Мой Ричи берет семечки с руки уже более спокойно - только не с утра! Это на четвертый день проживания у нас в комнате. Вижу, что приручение проходит нормально, только вот... Мы сегодня уезжаем на неделю непредвидено, и придется перепоручить птичку бабушке. Я-то ей объясню, что и как, но беспокоиться не перестану. Как попугаи переживают такие ситуации, кто знает? И как это сказывается на процессе их приручения? Изменено 1 июня, 2006 пользователем MaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 1 июня, 2006 MaLi, у меня нет возможности оставить птиц больше чем на 2 дня... поэтому сказать не могу...а для бабушки... письменно и около клетки наклеить:3 ч.л. корма.1 долька яблока или круж. моркови.воду утром менять. 1 раз в деньподдон - бумагу убирать. 1 раз в день - утром (и оставьте бумаги по размерам с поддон)...Это так сказать минимум... Так точно не забудут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 1 июня, 2006 ksyushka, уже печатаю инструкцию... Через пару часов буду рассказывать и показывать. Повешу возле клетки на стене! Самое главное, что бабушка положительно настроена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 9 июня, 2006 Вчера закончилось наше недельное отсутствие. Попугай вроде бы нормально пережил его Хотя как он мог его пережить, если он еще ко мне толком привыкнуть не успел? С сегодняшнего дня продолжаю приручение. Семечки с руки Ричи берет, но, как я заметила, птиц стал более пугливым Завтра или послезавтра попробую выпустить его! Подозреваю, что придется это делать опять же с помощью семечек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 12 июня, 2006 Продолжаю приручение Ричи! Вчера первый раз выпустила его из клетки, дорогу обратно он находил с трудом, но находил. Сегодня снова выпустила. Он облюбовал себе место на шкафу, а именно на гитаре. Как я поняла, пытался освоиться, понять, что и где. Спустя какое-то время начал летать со шкафа на крышу клетки и обратно, а потом - к моему удивлению и радости - приземлился мне на голову. Задержался там на пару секунд, полетел опять на шкаф . Я взяла семечки и, когда он в следующий раз садился на голову, угощала птичку. Потом просто кормила с руки. Ричи все еще боится, но, как я заметила, стал проявлять больший интерес к моей персоне. Скажите, пожалуйста, у кого какарик полностью прирученный: он может посидеть на голове или на руке спокойно, не боясь, походить по хозяину , подремать на плече или что-то в этом роде? Или это не та птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 12 июня, 2006 Я взяла семечки и, когда он в следующий раз садился на голову, угощала птичку. Потом просто кормила с руки. Ричи все еще боится, но, как я заметила, стал проявлять больший интерес к моей персоне. MaLi, Вы на правильном пути :drinks_cheers: он может посидеть на голове или на руке спокойно, не боясь, походить по хозяину , подремать на плече или что-то в этом роде?Все это вполне реально, но все же это не основа поведения какарика. Исключением может только быть - посидеть на голове и "погрести" прическу. И все это не из-за того,что он боится. Ему некогда сидеть и думать, ему надо бежать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 12 июня, 2006 ему надо бежать!!! 141713[/snapback] Прямо в яблочко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 13 июня, 2006 Это их натура: нестись кудато...Так запрячуться что потом их ненайдеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 13 июня, 2006 Billi, Love_Kakariki, а какарика реально вообще по голове или по туловищу погладить? Я имею в виду, чтоб при этом он не взмыл в небо как одуванчик. Или это тоже из области фантастики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 13 июня, 2006 MaLi, наш не любит когда его лапают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 13 июня, 2006 Наш, наверно, тоже не будет этого любить... Уже сейчас характер вырисовывается . Посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 13 июня, 2006 Мои тоже,сразу в домик или из клетки, Только и смори за ними,такие хитрые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) У нас еще один небольшой прогресс в приручении. Только что ужинали с мужем в комнате, на диване лежали, телевизор смотрели, а Ричи кружил вокруг. Не успели оглянуться, как он приземлился возле нас. Я быстро взяла семечки и начала подкладывать ближе и ближе к нам. Так птица уже прыгала по мужу в поисках семечек. Через время то же самое со мной - я разложила семечки на себе, а он их собирал Но при этом двигаться запрещается , иначе... в небо взмывает. Изменено 13 июня, 2006 пользователем MaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 13 июня, 2006 MaLi, поздравляю! Как быстро всё у тебя с ним получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 13 июня, 2006 Стараемся, Вика, стараемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 13 июня, 2006 У нас еще один небольшой прогресс в приручении. MaLi, не согласен, прогресс на лицо :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 13 июня, 2006 Да уж... но на достигнутом останавливаться не буду. Работки еще много! Но приятной... :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 13 июня, 2006 Водбы нам так, когда одна она у нас была прируцкалась по маленьку, а как второго купили чтоб ей скучно небыло , все , зато он начал приручаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 14 июня, 2006 Love_Kakariki, а мы второго точно брать не будем! Хоть бы с этим справиться! Хулиган же страшный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 14 июня, 2006 А мы уже берем семечку из губ! Боязно, но берем! Желание съесть вкуснятину и наглость перебороли страх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 15 июня, 2006 Это уж точно,в какарикаах больше наглости чем чего-либо другово,или больше чем в другой птице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 15 июня, 2006 Love_Kakariki, вот наглядный пример: сижу возле компьютера, прилетел и пробует на зуб мой палец. Слава Богу, "укус" этой птицы в сто раз слабее комариного И целоваться мы уже лезем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 15 июня, 2006 А мы летаем и везде и куда попало нос вернее клюв суем , все узнать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 15 июня, 2006 все узнать надо! :nono Это даже спору не подлежит... И диски пересмотреть, и косметику на полочке проверить (и свалить половину, конечно), и на цветах посидеть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 15 июня, 2006 ... и на цветах посидеть....142916[/snapback] Непоседеть а скорее погрызть их, наши токо так поступают,по картинам попригать,по полу поносится,мочалки погрызть и все пока Кепи в домике сидит ,пока она с яицами возитса , невидит нечего пока , понимаешли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 15 июня, 2006 На днях выложу фотку, как кормлю Ричи семечками изо рта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 15 июня, 2006 На днях выложу фотку, как кормлю Ричи семечками изо рта! 142977[/snapback] А я постараюсь сфоткать моих и их яица и возможно если к тому моменту вылупится ципленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 16 июня, 2006 А я постараюсь сфоткать моих и их яица и возможно если к тому моменту вылупится ципленка 143018[/snapback] Класс! Хочу, хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 16 июня, 2006 Вот и у нас появилось желтое чудо На самом деле мы неспешно подискивали ожерелика... На днях зашли в магазин - докупить рыбок в аквириум и увидели эту прелесть. Моя вторая половинка тутже забыла и о ожерелике и обо всем на свете ) В общем на утро следующего дня уже караулили открытие зоомагазина. И не зря! Такой птички я еще не видел! Просто прелесть! Самочка, со слов продавца возраст около года. Сейчас уже 6 дней как она у нас. По сравнению с волнистиком птичка очень тихая! Мило крякает когда довольна лакомством. на 4 день робко взяла семечку с ладони. За 2 дня привыкла к руке, смело бежит за лакомством. Из клетки еще не выпускали, завтра хотим попробовать... Только вот вопрос: как птичку обратно загнать, если сама не захочет идти? попробовать посадить на руку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 16 июня, 2006 Sturm, поздравляю от всей души! :drinks_cheers: Отличное приобретение! Такой птички я еще не видел! Просто прелесть! 143177[/snapback] 100%. По сравнению с волнистиком птичка очень тихая! 143177[/snapback] Обычно это не свойственно поведению какариков! Наш адаптировался буквально за три-четыре часа, потом начал гонять по клетке как угорелый.на 4 день робко взяла семечку с ладони. Из клетки еще не выпускали, завтра хотим попробовать... Только вот вопрос: как птичку обратно загнать, если сама не захочет идти? попробовать посадить на руку?143177[/snapback] Отличный результат! Наш тоже с руки начал брать на третий или второй день. Из клетки мы выпустили только спустя две недели. На изучение комнаты ушло дня четыре. Это ж особы быстрые и любопытные. Я тоже очень боялась, что будут проблемы с "загоном" в клетку. И они действительно были. Но не такие большие, как думалось. Я клала прямо возле входа в клетку семечки, которые Ричи так любит, он их съедал и первое время случайно вваливался в клетку. Так было раз пять. Сейчас он кружляет туда и обратно как будто десять лет уже в комнате живет. На самом деле только неделю назад мы его первый раз выпустили. Так что не бойтесь, выпускайте, только будьте осторожны: этим бандитам все интересно... И глаз с него не спускайте А вот на руку посадить, если и удасться, то удержать его там... никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 16 июня, 2006 Вот и у нас появилось желтое чудо На самом деле мы неспешно подискивали ожерелика... На днях зашли в магазин - докупить рыбок в аквириум и увидели эту прелесть. Моя вторая половинка тутже забыла и о ожерелике и обо всем на свете ) В общем на утро следующего дня уже караулили открытие зоомагазина. И не зря! Такой птички я еще не видел! Просто прелесть! Самочка, со слов продавца возраст около года. Сейчас уже 6 дней как она у нас. По сравнению с волнистиком птичка очень тихая! Мило крякает когда довольна лакомством. на 4 день робко взяла семечку с ладони. За 2 дня привыкла к руке, смело бежит за лакомством. Из клетки еще не выпускали, завтра хотим попробовать... Только вот вопрос: как птичку обратно загнать, если сама не захочет идти? попробовать посадить на руку?143177[/snapback] Лутчше выпускать вечером первий раз, тогда сама в к клетку залезет, а с прогресом посдравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 17 июня, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 17 июня, 2006 Теперь мы берем семечку не только из ладони но и из пальцев. А уж если на ладони - гребемся в шелухе пока не найдем все. Купается Кроша обожает - только брызги летят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 17 июня, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 17 июня, 2006 (изменено) Вот и у нас появилось желтое чудо Sturm, поздравляю Я так понял что у нашего Крошки появилась теска ? Изменено 17 июня, 2006 пользователем Billi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 17 июня, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 17 июня, 2006 Sturm, поздравляю Я так понял что у нашего Крошки появилась теска ? 143831[/snapback] Да, появилась Вечером состоялась первая прогулка. Облетели всю комнату, везде посидели, побегали по полу. За шкафом оказалось медом помазано - глянуть не успели как птиц оказался за ним! Но все обошлось, Кроша даже не испугалась! С небольшой помощью вышла оттуда и стала обследовать пол. Сейчас все потенциально опасные щели и лазы закрыты. Действительно бесстрашная птица! Нагулявшись зашла в клетку сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 18 июня, 2006 Да, появилась Вечером состоялась первая прогулка. Облетели всю комнату, везде посидели, побегали по полу. За шкафом оказалось медом помазано - глянуть не успели как птиц оказался за ним! Но все обошлось, Кроша даже не испугалась! С небольшой помощью вышла оттуда и стала обследовать пол. Сейчас все потенциально опасные щели и лазы закрыты. Действительно бесстрашная птица! Нагулявшись зашла в клетку сама 143848[/snapback] Про бестрашность не раз проверяла и по личному и по опыту других, вот как видетели бывает: птичка совсем непреметная,токо шапочка у них, так сказать делает их чуть-чуть преметней, а характер как у разбоиников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти