TERRORMACHINE Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2011 Здравствуйте, друзья!Скажу сразу. Да, готов. В здравом уме, что есть немного странно после всех размышлений, понимаю: теперь я в ответе. Немного предыстории.Вчера вечером возвращался на работу забрать забытые там днем документы... Так сложилось, что погода оказалась приятнейшей (Украина, г.Нежин, Черниговская обл., кстати), поэтому было решено идти пешком. Вобщем, ничего особенного, сокращал дорогу телефонным разговором с сестрой, как вдруг увидел кучку детей, палками ганяющих ворону(?) между деревьями. Было сразу понятно, что убежать (улететь) птиц абсолютно не в состоянии, да и попытки эти были уже явно "на грани", как говорят. Маленькие засранцы скорее всего не понимая того почти в пену загнали свою мимолетную игрушку. Подойдя ближе подумал, что это раненая ворона, так как у нас тут на тополях в этом районе уж ооочень много их гнездится, тучами летают и гадят на людей) Вобщем, спиногрызики разбежались, остались только две безобидные девочки с палками, но уже просто наблюдающие за странной добычей. Первой мыслью и порывом было забрать подранка, выходить его и наслаждаться взаимной любовью - но здравый смысл подсказал другое. В итоге решил, если уж мне суждено его забрать - то по дороге назад он меня дождется. А нет - значит такая судьба. Время пролетело незаметно, возвращаюсь я по той же дороге предварительно вызвонив и встретив жену... А эти коршуны все еще гоняют моего будущего друга между деревьев. Вобщем, это не художественный рассказ, поэтому опустим как, но несчастный все же был спасен мною из клешней юных ценителей первобытной охоты с дубинами и принесен домой. Кстати, ожидал, что буду долго бегать и ловить его, но все прошло уж слишком гладко. Просто подошел и взял его в руки. Сразу удивила форма клюва. Голова возле него как бы немного приплюснутая да и на самом основании растет перья, чего я раньше у местных ворон и им подобным не замечал. Первой мыслью была Радость - спас вОрона! Но потом начали терзать сомнения... К сожалению и сейчас пишу с телефона, поэтому фото выложить не есть возможным. Первым делом в гугл, попал на этот форум (благо знал уже, что информации здесь немеряно) и давай читать чем и как кормить. Шприцов дома небыло, а вот пипетка и фарш нашлись. Но, увы, сырой фарш подогретый в СВЧ - все искалось на скорую руку, что прочитал тем и кормил. Конечно он его не ел, но пробовал. Так же и размоченый черный хлеб - не пошел. Было уже поздно, птенец, а судя по фото на разных сайтах, это именно птенец вОрона (большой клюв обросший перьям, форма головы, размер птенца со взрослую ворОну, серо-голубые глаза - всю ночь не мог заснуть когда об этом прочитал. Мне сначала показалось, что глаза просто темные, но ведь клюв то черный и никак не походит на черную и какую либо еще ворону! Вобщем, мучался я, не хотел птица будить, а проснулся в 4 часа утра и сразу к нему - да, серые с голубым переливом. Да и клюв абсолютно розовый, хотя вчера и показался мне желтым. Вобщем, сомнений про вОрона вроде и не имею уже. Хотя ночь почти не спал, в буквальном смысле)На утро дождался семи часов и помчался на базар, магазины еще не работали, - купить пшена, обезжиренного творога, детского питания "пюре яблока+груша" без ничего лишнего, в том числе и сахара. Но кушал Снижко (в жизни на украинском общаюсь) хило. Оборудовал ему на балконе (застеклен, но не обшит, только стекла поставили) большую ветку между подоконниками в углу, целый день пою с пипетки водой, иногда этим детским пюре. Ест только его. Сварил гречневую кашу, добавил туда творог, вареный домашний куриный фарш, вареное яйцо и перемолол все это в блэндере до однородной массы. Нет, не ест. Наверное еще не в состоянии? Пробует, но изо рта все вываливается, даже когда далеко запихаешь. Так же и просто с творогом - не идет. Но вот это пюре весь день и кушает по немножко. Чаще давал воду. Кстати, отличает. От пюре клюв воротит, не открывает, а подносишь пипетку с водой - пьет Помет, разумеется, жидкий. Но странно, испражняется довольно таки часто, как для птица, который ничего не ест, и ведь не только водой, а вроде как обычный помет, но жидкий. Что касается возраста... Во рту есть очень маленькое черненькое пятнышко. Перья вроде как где-то на половину размера раскрылись, остальная нижняя часть в трубочках. Под крыльями так вобще вроде как почти лысый, мясо видно) Сегодня днем и вечером активно крякал. Никогда не слышал птенцов вОронов, но вороны так не каркают однозначно. Кстати, о воронах. Подскажите пожалуйста. Он довольно спокоен, я ждал намного больше надоедливого поведения, криков, кусания всего подряд и т.д. - начитался форума), но вот завидев ворон он явно смотрит на них и начинает кричать. Закрыть окна пленкой? Или не стоит, пускай смотрит? На природе он бы не выжил ведь, должен же понять, что его уже не заберут назад в гнездо? Кстати, сегодня заметил, что с правого крыла некоторое количество перьев то ли вырвано, то ли не отросли еще. Когда смотришь в лицо ему - нижнего куска этого крыла явно не хватает. Хотя травм нету. Прыгает, кстати) Летает очень чуть-чуть, на высоту моего колена где-то залетал, не более. Вчера и сегодня утром еще почти не ходил. Явно было очень трудно. После обеда даже прыгать стал и хорошо передвигаться. Пальчики в норме, смотрят как надо. Вроде дефектов не вижу. Пробовал мерять лапку - фиг его знает 55 где-то, но ведь пишут, что с вОрона она не менее 64?Еще вопрос. Сегодня решил с самого маленького приучить к опутенкам. Весь день мучался, нигде не описано как конкретно их делать, тем более, что я с телефона искал все. В итоге сделал со своего ремня, оказалось что он не с цельного куска кожи, а дешевка из прессованной. Хотя крепкие получились, пробовал на разрыв - очень неплохо. Но, увы, хотя и сделал путы 15см (заготовка), они получились жестковаты. Торчат как шпоры и проворачиваются, хотя и не страшно легко на ноге. Птице сразу очень сложно ходить было, все время ставал на них, но вроде как привык немного. Сидеть на палке в них удобнее чем по земле ходить. Пробовал их грызть, но не сорвал и не перегрыз. Сейчас вроде как бросил это занятие. Но они явно дико не удобные. И именно поэтому не снимал их - решил пускай привыкнет к таким, завтра схожу на секонд, куплю кожаные женские сапоги с мягкой хорошей кожи и порежу их на опутенки. Ногу ему (или ей?) вроде как не должно натереть, кожа ведь все-таки.п.с. И все же. Откуда мог взяться птенец вОрона в месте где огромной стаей гнездятся ворОны? Почти в центре города? Может пригнали откуда? Да и вОрон ведь судя по фото и описаниям... Как ворОна сейчас по размеру, а птенец ведь еще? Я в догадках. Вот такой подарок мне ко Дню рождения приподнесла Природа =) Всю жизнь мечтал, но никогда бы и не осмелился взять себе такого друга, ибо понимал ответственность. А получилось, что он меня нашел. Вот чудеса =)п.п.с. Прошу прощения за ошибки и повторения, пишу с мобильного, много текста получилось, весь прокрутить и отредактировать телефон не в состоянии п.п.с. Забыл добавить. Во первых, утром его обмыл под водой из крана в ванной. Боялся, наверное, но надо - весь замурзаный в грязи был. Хотел купить от паразитов Фронтлайн, но в Нежине его нету, завтра домой в Киев поеду, думаю, что куплю там все. Может сразу посоветуете еще чего поискать в зоо-товарах? Еще вопрос. Вчера он ночевал у меня в квартире в большой коробке, на дне газета и старое одеяло выложеное в кругом вроде гнезда. Сегодня оставил на балконе, на ветке. Верно я сделал? Уж больно пута будут мешать ходить по коробке, а вот на толстой ветке вроде как удобно сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2011 ну судя по всему у вас слёток ворона,а вот откуда он в центре?может и пригнали...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...mp;s=&f=254это про кормление врановых... На утро дождался семи часов и помчался на базар, магазины еще не работали, - купить пшена, обезжиренного творога, детского питания "пюре яблока+груша" без ничего лишнего, в том числе и сахара. Но кушал Снижко (в жизни на украинском общаюсь) хило. Оборудовал ему на балконе (застеклен, но не обшит, только стекла поставили) большую ветку между подоконниками в углу, целый день пою с пипетки водой, иногда этим детским пюре. Ест только его. Сварил гречневую кашу, добавил туда творог, вареный домашний куриный фарш, вареное яйцо и перемолол все это в блэндере до однородной массы. Нет, не ест. Наверное еще не в состоянии? 1119097[/snapback] а с чего бы ему не плеваться-то такой едой?его родители таким никогда не кормили,и всё же попытайтей его пичкать не водой из пипетки а мешанкой из ссылки про кормление иначе он так долго не протянет на одной воде-то!и постарайтесь всё же выложить фото птенца и помёта. с прибавлением вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2011 Спасибо за быстрый ответ!Завтра на весь день уезжаю - скажу жене, будет кормить его. Фото скорее всего смогу выложить тоже завтра, но уже вечером.Кстати, рук не боится, разве что сначала вырывался, пока я его домой нес. Теперь только приседает, когда стараюсь его погладить, но особо не силую - у птица ведь и так стресс. Пробовал чесать и гладить его как попугая, раньше у меня жил Патагонец, - не прошло, не понимает он еще) Купил рабочие с прочной ткани рукавицы, ношу теперь его по дому на руке. Но вроде как обещали на День рождения соколиную рукавицу (перчатку?) презентовать, поэтому я весь в ожидании Кстати. Когда бы Вы порекомендовали начать выходить с ним на прогулки? Так понимаю, недельку - другую точно надо подождать пока привыкнет ко мне, освоится дома? Или можно/нужно уже сейчас?Еще раз спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Купил рабочие с прочной ткани рукавицы, ношу теперь его по дому на руке.1119120[/snapback] я не понимаю одного-зачем вам такая спешка?птице(судя по вашему сообщению)и так досталось по самые не балуй!вы его выходите для начала(2-3нед.не меньше!)а потом уже и на перчатку приручайте... Кстати. Когда бы Вы порекомендовали начать выходить с ним на прогулки? Так понимаю, недельку - другую точно надо подождать пока привыкнет ко мне, освоится дома? Или можно/нужно уже сейчас?1119120[/snapback] опять же-ЗАЧЕМ спешить?через месяц,другой начнете гулять если всё нормально будет,опять же-всё зависит от реакции птицы,но я бы на вашем месте не спешила с этим делом! Пробовал чесать и гладить его как попугая, раньше у меня жил Патагонец, - не прошло, не понимает он еще)1119120[/snapback] а он и не должен этого понимать!и кстати-это всё же не попугай!так что почесоны пока чуток отложите,или по крайней мере гладьте ему лапы,грудь,но тыльной стороной руки... Изменено 29 мая, 2011 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2011 Сдается, это грач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2011 Нет, посмотрел на фото грачей - клюв абсолютно не похож. Попробую сейчас фото добавить. Кушает все равно никак, через силу запхал в него немного мещанки из шприца - почти все потом было выплюнуто. Начал пить сам воду. И купается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2011 Значит, первые шаги! Понял, что если немного придерживать за голову и открывать пальцами клюв - можно потихоньку кормить! Немного мешанки и творога уже скормил! Кстате, после запихнутого творога начал за ним сам клюв открывать - понравилось наверное Но вот только когда рот открывает сам, плохо выходит есть, все вываливается и я не успеваю выдавить шприц. Ну, ничего) Работу на сегодня отменил - будем кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2011 TERRORMACHINE, с фото- однозначно грачик ))) У них после года основание клюва лысеет и бледнеет. Пока это мини-вОрон. У меня такой же, только поменьше. Сейчас скину фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2011 Кстати, еще. Подскажите пожалуйста. Сегодня хотел ему принести однодневного цыпленка или утенка - не рано ли еще, можно давать? Может он его будет есть сейчас хорошо?п.с. Только что с ним игрались палочкой на конце перемотаной фольгой, так он начал такие звуки интересные издавать)) Я уж подумал, что кушать просит, ткнул в рот шприц - оказалось нет. И играться перестал) TERRORMACHINE, с фото- однозначно грачик ))) У них после года основание клюва лысеет и бледнеет. Пока это мини-вОрон. У меня такой же, только поменьше. Сейчас скину фото точно грачик, сомнений быть не может?) Вот интересно. А я то думаю, откуда взяться вОрону в центре города. Только почему он большой такой тогда? Вроде ж грач не больше вороны? А это птенец то. Есть какие-то нюансы может с грачами? Подскажите) Питание там, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1119205 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2011 http://otvet.mail.ru/question/42266484/странно, но ведь на фото выложеное здесь у грача клюв абсолютно серый и не такой формы? Или то я себя успокаиваю уже, хочется ведь, чтобы он был вороном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2011 Мой грачик , например, очень тяжелый сейчас. Меньше голубя, но тяжелее. Хотя потом вес спадет потом. В отличие от птенцов ворон этот птенец совсем меня не боялся. Позволил взять себя спокойно. И если воронята скачут в этом возрасте, то этот сидел просто. Хотя лапки очень неплохо работают. По кормлению (судя по специфике питания) я бы добавил в рацион побольше животного белка. Для своего я сделал мешанку и добавил немного гаммаруса. Сильно перебарщивать тоже не нужно- аллергия может начаться. Сейчас пойдут кузнечики- будем ловить )) У них после года основание клюва лысеет и бледнеет1119201[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2011 Точно. Вроде как похож) Что ж, грач - так грач. Тоже был удивлен, что сидит спокойно, почти ничего не делает)А как долго в неволе живут? Они чем-то от ворОн отличаются по поведению/интересности?) Может имеются какие особенности? Другими словами, что с ним делать то?) Сможет зимой жить на балконе (застеклен, но продувается, не утеплен)? Реально ли будет оставлять его на несколько дней самого? Поддается ли дрессировке? И вобще, пойду сейчас в гугл. Думал ведь, что вОрон) Теперь другая информация нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 30 мая, 2011 У наших (Ларха и МиА) есть опыт с грачами. Лучше по индивидуальным особенностям у них узнать. По поводу температурного режима, думаю, не проблема будет. Главное, корм с водой в доступе и отсутствие сквозняков. Мой-то на улице живет. Как он перенесет зиму, можно только догадываться. Хотя в Москве, знаю, грачи иногда остаются зимовать. По возрасту, думаю, чуть поменьше, чем ворОны живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 мая, 2011 Может оно и к лучшему, что не ворон. Я как раз вот ожидаю рождения сына в июле - с грачиком проблем, так понимаю, должно быть меньше чем с вороном. Но вроде как и грачи умные) Почитал разные опыты которые на них ставили - интересно) Цыпленка, кстати. теперь уже ему не надо, не съест ведь его? Но опутенки все же сделаю, пускай привыкает) п.с. Вот я балбес) У нас то ведь не вороны, грачи на тех тополях под которыми Снежок был найден живут! И я ведь знал об этом с детства, но не вспомнил же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 мая, 2011 http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_animals/273/хорошая статья. А еще оказывается грачи - это вкусно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 30 мая, 2011 У Лархи грач Мо живет. Классный птиц! Судьба у него тяжелая, но он не обозлился, не стал агрессивнее. Спокойнее вороны, меньше хулиганит, выглядит очень красиво. Мы как-то гуляли с ним, я в восторге была. И да, для семьи с маленьким ребенком намного лучше грач, нежели ворон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 мая, 2011 Только что был в ветеринарной клинике, попал туда случайно, искал по городу зоомагазины где можно было бы купить Фронтлайн и Фитокальцевит - такого нигде нету, даже мышей негде купить. Так вот, в клинике Фронтлайна тоже нету, но вместо него порекомендовали присыпку от паразитов для птиц. Кстати. Фронтлайн, оказывается, денег стоит. Около 25-35$, а смысл? Там же купил и Кальцестат (кажется называется так), сказали аналог того же Фитокальцемина. Хотел взять костную муку - врач сказала, что не нужно, в Кальцестате, мол, все есть. Вроде хорошая тетка. Договорился, сейчас повезу ей Снежка. Кстати. Сегодня шел той же дорогой где отбирал его у детей - видел еще двух слетков. Один активный такой, на дерево сам запрыгивал, а второй уже вобще никакой лежал в тени под деревом. Брать никого не стал. Вчера возле магазина под домом тоже видел слетка галки, подошел к нему - не убегал. Хотел взять, но вовремя одумался, на дереве сидели родители и оживленно крякали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 мая, 2011 Сразу извиняюсь за то, что не редактирую предыдущий пост, а добавляю новый - пишу с телефона, редактированное сообщение не хочет отсылать. Едем сейчас к ветеринару, как приеду домой - буду знать уже много интересных нюансов, вплоть до стати.Просьба к модераторам: перенесите пожалуйста тему туда где ей место, в раздел про грачей.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) TERRORMACHINE, грачики - чудесные птицы, честно ! Повезло Вам. По характеру они спокойные и серьёзные. Молчаливее ворОн и вОронов, не агрессивны, не так склонны хулиганить и пакостить. Возможно, в чём-то не такие умные (по крайней мере, ворОны и вОроны хитрее), но далеко не дураки.Очень милые питомцы. Что касается воспитания.Пока не спешите с приучением к перчатке и выгулами. Сперва пусть перья полностью отрастут и малыш научится хоть немного летать. Тогда об этом и поговорим. А вот опутенки пусть будут. Но не из жёсткой кожи, а нормальные мягкие. Как раз привыкнет. По еде.Грачи любят насекомых. Гаммарус в мешанку, кормовые тараканы, сверчки, мучной червь и зоофобус идут на ура. Фронтлайн своих денег стоит, честно ! Про присыпки не знаю - не пользовалась. А Фронтлайном всех своих птиц обрабатываю. Уф... вроде всё. Да.А клюв облысеет и посветлеет на второй год жизни. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 мая, 2011 Спасибо! Вот сегодня купил кожаные ботинки с неплохой мягкой черной кожи - вечером сделаю опутенки. Были у ветеринара, ничего толкового не сказали, провинциальная клиника орнитологами похвастаться не может. Возможно есть способ самому определить самка или все же самец у меня?Кстати, еду сейчас за город, насобираю ему хрущей пока они еще есть, а заодно и веток хороших и разных - оборудую несколько седалищ. А может есть смысл еще каких жуков наловить? Кузнечиков не осилю скорее всего)Вобщем, рад советам! Оценю доволен птицем!)п.с. Ветеринар дельный совет все же дала) Что-то я кормил мешанкой из шприца, а не додумался скатать кашицу колобком и засунуть, насильно правда, ему в горло. Впервые у меня такую порцию съел! ) Надеюсь дальше силой кормить не прийдется. А пьет он уже сам, чего раньше не наблюдалось. Утром даже купался. Кстати. На протяжении всего дня опрыскиваю его легким дождиком - на балконе уж очень жарко, все время с открытым ртом ходит( И еще. Утром выловил из миски с водой комара, а потом сидел и объедал из старого одеяла на котором жила собака ее шерсть. Мешать не стал, наверное это ему для чего-то надо было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 30 мая, 2011 Дитё любопытничает и всё пробует на клюв. Это прекрасно. Пол у них определить очень сложно. Только уже подросшая самочка может начать приседать и хвостиком трясти.Но вообще птице пофиг, кем её считает человек. И имена они на женские и мужские не разделяют. Про колобки из мешанки всё правильно. Раз малыш бегает, для шприца он уже крупноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 30 мая, 2011 Тоже считаю, что мне крупно повезло!) Очень забавный птиц! Хрущей, к сожалению, не нашел, скорее всего уже сезон прошел, но вот веток притащил.... Как дурак, через весь город с двумя огромнейшими охапками длинных палок. Не знаю, как я их дотащил по этой дурацкой жаре, но помосты для комнаты и балкона теперь сделаю на славу!)п.с. Уже более чем 30 минут Снежок ходит по шкафам туда и обратно! Ужас))) До этого минут 10 ходил кругами возле увлажнителя воздуха. Просто то в одну сторону, то в другую) Раз пять, кстати, падал со шкафа) С моей руки летит туда сам.п.п.с. Сделал ему новые опутенки, но тоже не совсем удачно. Уже вроде понял какими они должны быть, теперь похожи на небольшие шпоры, ногам не мешают, уверенно стал ходить. Но вот от сильного натяжения они точно раскроются. Скорее всего буду делать с люверсом. Но пока пускай к этим привыкает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Но вот от сильного натяжения они точно раскроются.1119845[/snapback] В смысле "раскроются" ? На шкаф не запускайте - не надо дитю с высоты падать. Повредит что-нибудь или сотрясение мозга заработает. Пока он не полетит нормально, опасности для него все примерно те же, что и для человечьего ребёнка. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 мая, 2011 Хорошо, шкаф пока отменим. Хотя залетает туда сам. Что касается опутенок, в месте где они крепятся за ножку, а потом соединяются могут раскрыться, немного переборщил я с длиной прорези.Еще сегодня успел расстроиться: Снежок стал убегать, отходить когда я захожу на балкон. Скорее всего это из-за насильного кормления. Кстати, сварил новую мешанку ему. Пшено, гречка, рис, овсянка, два вареных яйца вместе со скорлупой, куриный фарш, нежирный творог, добавка кальцестат. Все вместе перемешал, получилось 2кг. Сам есть с руки пробовал, но не удачно. Поэтому крутил колобки и раскрывал ротик силой. Кстати. Теперь довольно удачно, уже не так упирается. А утром вобще жесть, вроде и проглотил все, а потом взял и отрыгнул сразу три колобка один за другим (это еще старая мешанка была). Буквально час назад довольно хорошо накормил его, ничего не выплюнул - аж настроение мое поднялось)) Кстати. Стал теперь перед кормежкой заходить к нему, гладить, говорить и лишь через некоторое время кормить, чтобы мое появление перестало ассоциироваться у него с неприятным процессом заталкивания еды в клюв. Уже есть результаты, как это не странно! Буквально через три часа (а разбудил он меня ровно в пять утра) уже нормально давал себя погладить, даже не втягивая голову в плечи и не приседая как раньше! И не убегает когда я вхожу на балкон) Сплошная радость у меня, короче) Может это от того, что он со шкафа слетел неудачно и застрял между кульками? Сам выбраться не мог, я некоторое время не подходил, потом ласково говоря подставил ему руку под лапки и вытянул из западни. Мог ли он понять, что я его спас, а сам бы он оттуда не выбрался? Тоесть, что намерения у меня к нему только хорошие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 31 мая, 2011 Отрыгивает мешанку из-за крупного помола скорлупы. Лучше в кофемолке в порошок раздробить ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 мая, 2011 Так со скорлупой и не отрыгивает. То он плевался предыдущей, там вобще почти сплошной фарш был - сделал выводы, что ему не нравится и замесил новую, уже со скорлупой и остальными прелестями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 31 мая, 2011 Они быстро понимают, кто кормит. Скоро ещё бегать за Вами будет и требовать еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 31 мая, 2011 Уже не дождусь, когда так будет!) Жене его кормить не даю) Кстати, а какое для него лакомство будет приятным? Такое, чтобы и с собой можно было носить и дома дрессировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 июня, 2011 Вобщем, последние новости.Самое главное - мы уже сами просим (кричим, машем крыльями) и что еще главнее, сами глотаем еду! Это очень радует. Апетит стал лучше, уже кушаем чаще. Теперь даже играемся, иногда просим поиграть, а иногда и играем сами!) При этом Снежок что-то говорит, и очень оживленно)) Больше похоже на собачий лай, чем на птицу) Это у них всех так? Кстати, купаемся. Сегодня купил металлический тазик, теперь купаемся в нем. Также прикупил очень приятные черные кожаные сварочные перчатки - был в шоке, красивые, ничего лишнего!) Два мотка шнура по 20м, один тоньше для выгула, второй потолще с пластиковой серединой для трамвая (или как он там называется)) Теперь вопрос. Перчатку брать правую или левую? Сначала носил на правой, но вроде нужно на левой? Подскажите пожалуйста, потому как со второй хочу сделать новые опутенки. Еще вопрос, куда лучше пришить кольцо на перчатку? Понимаю, в интернете можно найти, постараюсь поискать, но пока дома проблема, захожу с телефона.Заранее спасибо! Он квакает как жаба!)))) Еще забыл, купил сегодня гамарус, дафнию и мешанку из них + мотыль и еще что-то (без никаких добавок, только насекомые и черви). Пакетик мешанки сразу размешал в его каше. Ее, кстати, заморозил, а то чувствую, что испортится. Также была куплена переносная пластиковая корзина для котов - буду приучать на выгул ездить в ней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 2 июня, 2011 А "трамвай" Вам зачем ? Вольер стройте, грача на "трамвае" не держат. Или если балкон есть застеклённый, оборудуйте там место для птицы.Кольцо пришивается к перчатке снизу на уровне запястья. Напротив основания большого пальца.Если Вы правша, то птицу лучше носить на левой руке - чтобы правая была свободна. Если левша, то, соответственно, наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 июня, 2011 Трамвай мне понадобился для временного держания Снежка на не застекленном балконе дома у родителей. Или может посоветуете какой другой вариант? А на балконе он у меня свободно бегает. Да и летает уже вроде как тоже) Весь балкон теперь его Построил присаду с веток разного диаметра, наделал и нацеплял туда игрушек разных - красота! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 июня, 2011 Ну, что. Погуляли мы Столько всего нового увидели! Даже летал, довольно уверенно, я б даже сказал хорошо. На прогулку выносил в большой кошачей корзинке-переноске, вроде удачно, будем приучаться. Прогулка сегодня была вынужденной, так как завтра надо ехать с женой в Киев на три дня, самого его не оставишь, берем с собою. Вот и решили испытать, как ведет себя на улице. Скажу вам, ведет себя очень хорошо!) С перчатки слетает довольно редко, а когда немного набегался (не зря перед прогулкой обработал его Фронтлайном, гулял он в траве где уйма клещей, даже с себя нескольких снял) так вобще сидел и только рассматривал все вокруг. Быстро устал Несколько раз пили водичку, но есть не просил, хотя я с собою брал на всякий случай. Так как все хорошо, взял билеты на 6:30 завтра, чтобы по жаре его не тащить, и перед поездкой немного погуляем, пускай в поезде спит Вот такие наши дела.п.с. Сделал очень хорошие опутенки, доволен безгранично!) И прогулочные удлинители на них, отверствия укрепил полосками кожи - теперь точно не порвутся. Сами опутенки не укреплял чтобы не привлекать внимание птица к ним, ибо начнет ниточки дергать, а там и до кожи доберется, разгрызет. Вобщем, завтрашний день покажет. Будем ночевать на не застекленном балконе привязаным к трамваю, или как там его)Всем спокойной ночи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 3 июня, 2011 TERRORMACHINE, я так и не поняла, из чего делались опутенки ? И зачем на них "удлинители" ?Опутенки - довольно длинные ремешки из кожи, которые закрепляются на лапах при помощи специального не скользящего узла. Там не должно быть никаких ниток ! И никаких "удлинителей" тоже не нужно. Длина свободной части ремешка для грача - 10-12 сантиметров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 июня, 2011 То предыдущие были не правильно сделаны. Сейчас переделал, все хорошо, только сделал их коротенькими как шпоры + ремешки которые цепляю на них для прогулки. А укрепил отверствия на всякий случай. Плохо от этого не стало.Доехали в Киев без проблем, но вот хвост рассатался (( Что делать?( Как же его тогда возить, чтобы перья не сатались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 3 июня, 2011 рассатался1122071[/snapback] Не совсем поняла слово.Обломался ? Растрепался ? Вообще хвост - вечная беда молодых врановых при содержании их дома. Годам к двум-трём они учатся беречь перо на хвосте. А поначалу будет веник, ничего с этим не поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 3 июня, 2011 Да, имел ввиду именно растрепанность. Забыл только как оно на русском языке будет Ну, если так, то это хорошо.Только что были в лесу, опять гуляли. Ух и летает он уже!! И планировать научился. То просто падал когда я его за веревку придерживал, а это расставляет крылья и легко пикирует.Теперь вопрос! Пришел домой, покормил, начал играть с ним. И тут случилось. Он проглотил огромный жолудь Перетравится ли он у него? А если не перетравится, то как он выйдет такой большой? Блин( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 3 июня, 2011 Эк его угораздило...Тут я ничего не могу сказать - у меня подобного не было.Попробуйте создать отдельную тему с вопросом про этот жёлудь в подфоруме "Ветеринария". Лучше перестраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRORMACHINE Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 июня, 2011 сейчас создам. Но у нас ещё одна неприятность Зацепился перьями и поранил немного крыло. так посмотрел, вроде ничего серьёзного, промыл перекисью. Должно затянуться. Но неприятно, блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти