Динка Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #136 Опубликовано 21 июня, 2011 Появилась безумная идея Правда, я скорее слямзилаеё из темы про птенца насекомодяного) Сейчас в магазинах продаётся много черешни- почему бы не попробовать договориться с продавцами покупать по дешёвке самые червивые ягоды?) И червячки птицам полезны будут, и ягодки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #137 Опубликовано 21 июня, 2011 Как вы люверсы к манжеткам крепили???1131596[/snapback] либо плоскогубцами, либо специальной обжимкой. второе проще и аккуратнее. А я в швейном видела крошечные карабинчики1131622[/snapback] крошечные не стоит, они не слишком надёжны. на прогулке сломать может, если ломанётся с перепугу. лично моё мнение - опутенки должны быть полностью съёмными. так они будут чище. манжетки с двумя люверсами по концам фиксируются на лапке карабином, к которому крепятся сами опутенки. единственный минус - птица должна полностью доверять, иначе не даст одеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #138 Опубликовано 21 июня, 2011 BladeDance, тогда какие карабины будут не тяжелы сороке? Птиц на месте спокойно не сидит, разве что иногда на моей руке, но сразу плюхается на живот- да и не надеть их одной рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #139 Опубликовано 21 июня, 2011 kissa8307, дурики))Значит, не только мой такой х) Кальций даю) Замечательные птены, побольше бы фоток)) http://vkontakte.ru/album79719602_135285186так пойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #140 Опубликовано 21 июня, 2011 kissa8307, очень даже, спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #141 Опубликовано 21 июня, 2011 ржу,не могу!я сейчас этим вареШкам куриные головы пополам порезанные дала-вот это шоу! что они с ними вытворяют Динка, нервы крепкие? попробуй своим дать))только не отбивай их а просто пополам резани(лучше в пакете это делать!)а то мозги с глазками по всей кухне обеспеченны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #142 Опубликовано 21 июня, 2011 kissa8307, ну у меня пока только цыплята) Хм, да вроде крепкие- совёнка-то кормлю)) А что они такого делали?)) Может, правда Хипе предложу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #143 Опубликовано 21 июня, 2011 предложи,предложи-ржачь обеспечен! а что сойка вытворяла! осталось только найти куда ещё заныкала,зараза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #144 Опубликовано 21 июня, 2011 тогда какие карабины будут не тяжелы сороке?1132912[/snapback] такие, которые просто так не лопнут. "немного тяжеловаты" лучше, чем "ой, улетела". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #145 Опубликовано 21 июня, 2011 kissa8307, да если кто-то из моих такую заначку найдёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #146 Опубликовано 23 июня, 2011 Динка, ну как?пробовала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #147 Опубликовано 24 июня, 2011 kissa8307, неа, времени пока не было( Это чудовище пытается проглотить всё, что видит))) Игрушки тоже воспринимаются только как еда- не влезло, значит не интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться #148 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Представления о птице – предвестнице, предсказательнице и об оборачивающейся сорокой ведьме-вещице объединены распространенным в поверьях XIX-XX вв. у славян образом вещицы, вещейки (реже вещуньи). Сорока – один из обычных обликов ведьмы, упоминания, о котором постоянно встречаются в историко-литературных памятниках. Обернувшись сороками, ведьмы – вещицы (чаще всего две) могут действовать как «обычные» ведьмы: выдаивать коров, портить людей (реже летать на шабаш, красть Луну). Своеобразное занятие, характеризующее сороку-вещицу (обычно бесхвостую), – похищение плода из чрева беременных женщин. Ведьмы – сороки летают ночью по домам и крадут еще неродившихся младенцев, заменяя их головнями, вениками, кусками сырой свинины. (Перм.Обл.) ”голиками, лягушками, которые потом рождаются с даром слова” (Самар.обл.) Ну и монстра я завела, хе-хе Изменено 27 июня, 2011 пользователем Динка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #149 Опубликовано 27 июня, 2011 Динка, почитайте мифы коренных народов Южной Америки о совах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #150 Опубликовано 27 июня, 2011 Сорока – один из обычных обликов ведьмы1136038[/snapback] то-то я смотрю до сорок в доме было две ведьмы а теперь стало 5ть почитайте мифы коренных народов Южной Америки о совах.1136122[/snapback] и что там?а то у меня их две Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться #151 Опубликовано 27 июня, 2011 Да там всё тоже интересно)) Я вообще люблю мифологию х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться #152 Опубликовано 28 июня, 2011 Вот такие получаются фотографии, когда пытаюсь снять Хипу) А где птиц? Птиц сидит на фотоаппарате)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #153 Опубликовано 28 июня, 2011 Хипа прирождённая фотомодель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться #154 Опубликовано 28 июня, 2011 Кузьминки, модель пытается уйти от внимания)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minaria Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #155 Опубликовано 28 июня, 2011 большая уже такая) красивый птенчик у тебя вырос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #156 Опубликовано 28 июня, 2011 Ах, какая лапочка)))) Только теперь поняла, какие это неугомонные маленькие моторчики))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться #157 Опубликовано 28 июня, 2011 Lerois, не то слово))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 28 июня, 2011 модель пытается уйти от внимания))1137115[/snapback] Ха, это просто кокетство Так всё таки Хипа девочка? Интересно, а почему так решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #159 Опубликовано 29 июня, 2011 Кузьминки, да я не думаю, что девочка)) Нужно будет анализ ДНК сделать, наверное..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 29 июня, 2011 Можно и сделать, иначе точно не определишь наверное. Тоже хочу своей вороне определить пол - уж очень любопытно. Одно плохо: тащить птицу придётся - кровь брать, как бы мучить...жалко. Всё никак не решусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #161 Опубликовано 29 июня, 2011 Мне тоже интересно - где же можно определить пол сороке? Звонила у нас в Гатчине в ветеринарки - везде отказывают... Неужели, придется птицу в Питер везти? И как вообще определение пола происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #162 Опубликовано 29 июня, 2011 Вырывают перо и берут из него кровь на анализ- вроде бы так. Нужно лабораторию искать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #163 Опубликовано 29 июня, 2011 Какой кошмарр!!! Не дам из своей ласточки перья дергать!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 29 июня, 2011 я вообще не вижу смысла в этом процессе. что поменяется, если пол будет точно определён? будете любить меньше или больше? имя? им всё равно, откликаться будут на любой привычный набор звуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #165 Опубликовано 29 июня, 2011 BladeDance, согласна) но временами просто гложет интерес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #166 Опубликовано 29 июня, 2011 Ага, просто ооочень интересно))) И еще меня дочка (6лет) задергала: Мааа, а Алька девочка или мальчик?)))) Скорее всего, пол для нас так и останется тайной))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #167 Опубликовано 29 июня, 2011 Lerois, я тоже со временем решу, проверять ли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) самка у сорок мельче,да и галстук более тонкий будет+они изящнее чем самцы)) хотя вопить больше или меньше никто от этого не будет)жаль у меня фотик глючит-я бы своих сфоткала и стало бы всё всем понятно-моих сразу видно ху есть ху Изменено 29 июня, 2011 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #169 Опубликовано 29 июня, 2011 kissa8307, да не сомневаюсь))Lerois, нужно будет сравнить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 29 июня, 2011 я вообще не вижу смысла в этом процессе. что поменяется, если пол будет точно определён? будете любить меньше или больше? имя? им всё равно, откликаться будут на любой привычный набор звуков.1137964[/snapback] Да это всё абсолютно верно, но вот, как ранее писали уже - любопытно же, хотя конечно бессмысленный анализ. Неужели перо выдирают? Я думала просто инсулиновым шприцом кровь забирают - там в принципе мало нужно. Lerois, а Вы узнайте сначала, где крупным попугаям берут этот анализ, а потом можно подъехать и с лаборантами по душам потолковать, может в виде исключения и сороке сделают Вообще читала, что у взрослых сорок в принципе можно по внешнему виду и поведению достаточно точно пол определить, с воронами в этом плане сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #171 Опубликовано 30 июня, 2011 Кузьминки, интересно, какие у них различия) Мой мелковат,пока только кричит и хулиганит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 30 июня, 2011 Ужжасно интересно)))) жаль у меня фотик глючит-я бы своих сфоткала и стало бы всё всем понятно-моих сразу видно ху есть ху smile.gif1138038[/snapback] С нетерпением ждем, когда фотик перестанет глючить)))) Я где-то читала, что по форме головы различаются самки и самцы сороки. У кого-то из них ярко выражена "переносица", а у кого-то сглажена. Вот только у кого как???)))))Моя мелочь очень ласковая - может часами на руках сидеть и "разговаривать". Вот кричит Алька редко. Она больше "бормочет". Иногда трещит, совсем как большая - но это в основном на кошку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаП Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #173 Опубликовано 1 июля, 2011 Динка, привильно ли я поняла, что у Вас еще живет и "ушастик"? Если да, то может быть у Вас есть про него отдельная темка? Я очень к ним неравнодушна, у меня на даче один раз вывелись и усвешно выросли два ушастых совенка. А через два года было уже три совенка и один из них умер прямо у меня на глазах. С тех пор и гложет мысль, что м.б, его можно было спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #174 Опубликовано 1 июля, 2011 ТатьянаП, да, у меня есть и тема про него) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1138911 А винить себя не нужно- такое часто происходит в природе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #175 Опубликовано 1 июля, 2011 Появился повод для беспокойства- мне кажется, слюна у Хипы стала более вязкой, что ли оО Он когда клюв открывает, от надклювья до подклювья тооненькая ниточка слюны вытягивается.... раньше у него не было такого. После того, какон уверенно начал есть сам, я его не поила, хоть и кормила, но оставляла достаточно воды в цветочном поддоне. Недавно он даже искупался там) Может ли быть такое, что пить он всё же не научился пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #176 Опубликовано 1 июля, 2011 Вот что нашла: Дело в том, что обычно сороки устраивают гнёзда в зарослях деревьев. Семейному счастью тех пар, что успели занять густые кроны в чаще избранной для гнездования рощицы или парка, ничто не угрожает. Разумеется, исключая форс-мажорные обстоятельства, например, гибель одного из супругов. Но приличные «квартиры» достаются не всем семьям. И те, кому не удалось устроиться в престижном безопасном районе зелёных насаждений, вынуждены до поры до времени довольствоваться крайними или даже одиночными деревьями. И коварно ожидать того самого форс-мажора, от которого не застрахован ни один даже самый удачный брак… Да, в случае гибели одного из партнёров в семье, занимающей гнездо в «хорошем» месте, вакансию поспешно занимает один из неудачников, без раздумий покинув свой постылый дом вместе с постылым же супругом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 1 июля, 2011 ))) Хитренькие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться #178 Опубликовано 2 июля, 2011 Lerois, не то слово)) Расчётливые) Вчера родитель пытался на велосипеде какие-то детальки менять, а Хипа их активно крал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться #179 Опубликовано 2 июля, 2011 Собственно, решила помыть полы в комнате Хипы (да-да, пока это так называется)). Птиц танцевал вокруг ведра, потом я катала перед ним его резиновый трофей от велосипедного руля) Уловка а сработала, детальку он отнял... перелетел с ней к поддончику и плюхнул в воду)) Начал там возиться, укладывать по-всякому) потом снова начались танцы вокруг ведра- интерено же, что там такое делают) Стоило отвернуться на минутку, как Хипа уточкой нырнул в ведро и искупался в ужене очень чистой воде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #180 Опубликовано 3 июля, 2011 Попыталась я Хипу на улицу вынести... мда. Поняла, что на присаде птица не сможет сидеть, в связи с чем решилась- хоть и страшно, но нужно на август найти надёжные руки! С совой я поеду на практику, она привыкла хотя бы к присаде, а вот тащить Хипу страшно и не хочится мучить. Посоветуйте, как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти