Маришка Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2005 Можно ли кормить волнистых попугаев пророщенным просом? И можно ли проращивать зерновую смесь серии "Чика"? Зерно вроде бы цельное и не крашенное! Просто мне не удалось достать овес ,а пшеница на мой взгляд моментально прокисает и кормить таким кормом становится опасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2005 Маришка, Я где-то читала, что можно и даже неплохо кормить пророщенным просом попугайчиков. Но может у кого еще какие мнения на этот счет. А вот еще мне говорили, что полезно им давать не сухое зерно, а влажное (ошпаренное к примеру).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 14 декабря, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2005 А разве после ошпаривания, питательность корма не ухудшается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2005 А разве после ошпаривания, питательность корма не ухудшается? Ухудшается. Можно просто на ночь залить водой комнатной температуры, тогда к утру зернышки набухнут и станут мягче. Я так с овсом делала. А вот просо пророщенное мои капризули есть отказываются. Овес - да, просо - только сухое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2005 Flash, а если так... проростила... промыла утром... дала подсохнуть минут 30 и раздала - мои тогда едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2005 Овес - да, просо - только сухое.94790[/snapback] Почему просо только сухое? Честно сказать, я не имела ввиду, кормить только пророщенным просом, а давать птичкам в виде дополнения к рациону в зимнее время, пока зелень не проросла. (я одуванчики в горшочек посадила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2005 Почему просо только сухое? В смысле, это мои просо только в сухом виде едят.а если так... проростила... промыла утром... дала подсохнуть минут 30 и раздала - мои тогда едят Хм... Надо попробовать. Я-то влажное давала (как и овес) - энтузесизма не вызвало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2005 ksyushka, мой отказался есть пророщенное просо. Я и отдельно давала и добавляла к обычному. А овес у меня не пророс... Вот слышала, что можно им давать листики - если просо посадить в горшок в землю.. Никто не пробовал???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liiki Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2005 Я проращиваю и просо и овес, зелень идет на ура. А овес способен даже дать метелку - вот это настоящее лакомство ! Просто беру маленький стаканчик из-под йогурта и пихаю туда зерен 10, часть скармливаю, когда вырастают на 4-6 см, а штуки 3 оставляю "дозревать". Только земля и никаких удобрений, колосок получается довольно хилый, но вку-усный. Мой птах аж трясется, как увидит. Да, кормлю все с руки, землю ему не ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 17 декабря, 2005 Nadine13, Я тоже зимой овес на зелень сажаю. Он у меня проращивается почему-то хреновенько, а вот когда в землю сажаю, дает буйные всходы. Мои просто обожают потом эту зелень трескать. А вот до колосков я не дотягивала. Хм... Liiki, долго колоска ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2005 А я из поилок воду в цветы выливаю... а потом там заросли выростают проса и овса (когда они достигают 7-10см, я их отдаю птицам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2005 ksyushka, И у меня та же история, в бутылку с водой они как-то умудряются насыпать корма ,а потом заросли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2005 Flash, Liiki, надо воспользоваться вашими советами и завтра посадить ему. У меня даже горшочек новый есть Пусть кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 19 декабря, 2005 ksyushka, Не, мои едой со всякими поилками не делятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likusya Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 18 августа, 2009 Добрый день! В нескольких темах был отличный совет: для подкармливания травкой проращивать в горшочке остатки корма, которые обычно просто выбрасываются. Я прорастила, получилось отлично! но мои пернатые почему-то совсем не притрагиваются к травке, хотя один раз покупала на рынке - корелла ела с удовольствием. Очень жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 18 августа, 2009 А Вы как даете? Попробуйте давать травку срезанную, измельченную и добавленную в еду, прямо с корешками (сначала хорошо промытыми), или прицепите прищепкой к клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likusya Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 18 сентября, 2009 все-таки распробовали, но удобней по вашему совету - нарезать, так больше съедают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти