Перейти к содержанию

А вот и наша семейка с малышами!

Рекомендуемые сообщения

Ну что, вот наши малыши, первая кладка вообще в жизни нашей парочки. Из 5 яиц одно не дозрело, одно было пустое, а три стали малышами!)
Одна проблема, самый младшенький вылупился с большим промежутком и в итоге остается очень слабым и маленьким, а вот со вчера ему перестала доставаться еда. Сегодня мне удалось его покормить немножко пшенкой - без соли сахара молока конечно же, с витаминками, детская каша в общем... До того родители кормили, но они не отказались, просто на нем постоянно верхом сидят старшие...
Надеюсь, что мне удастся выкормить малышика.

Сейчас им 2 недели и 2 дня, полторы и неделька у младшего.

На фото птенчики и видно слева, насколько меньше младшенький(его попа торчи из-под старших).
Родители - мамуля - оливковый фишер, папочка - кобальтовый масковый.

Спасибо за внимание!)

post-12027-1306837235_thumb.jpg

post-12027-1306837269_thumb.jpg

post-12027-1306837331_thumb.jpg

Примите мои поздравления!!! :) Третий действительно такой манюнька, вы молодец что так быстро все схватили в свои руки и кормите пупса! Здоровья вашей семейке :)

уууу... очень интересно, какой будет окрас у деток!

спасибо!!! вот сейчас покормила малыша второй раз, был уже в разы бодрее, но он такой худенький...так тяжело кормить, микроротик, жуть)

очен надеюсь на его здоровую жизнь

а завтра придется на пол дня уехать, прямо не знаю, как быть(( ну протянет как-нибудь без меня, я надеюсь

спасибо!!! вот сейчас покормила малыша второй раз, был уже в разы бодрее, но он такой худенький...так тяжело кормить, микроротик, жуть)

очен надеюсь на его здоровую жизнь

а завтра придется на пол дня уехать, прямо не знаю, как быть(( ну протянет как-нибудь без меня, я надеюсь

думаю протянет! вы главное смотрите что-бы другие его не затаптывали, а так всё должно быть хорошо! :)

ок!))
вот думаю, когда можно будет ему в пшенку что-то еще добавить и что добавить...пока он рот не открывает настолько, чтоб, скажем, тертая морковка подошла

попробуйте купить детскую кашу с разным набором семян (гречка, пшенка, пшеница, овсянка), но не молочную и без соли и сахара! и можете желток туда потереть.. а так наверно придётся ждать пока подрастёт! есть всякие корма для птенцов специальные для вскармливания (нутриберд называется), но продаются в огромных количествах и ради одного птенчика без толку покупать огромную банку.. на детской каше должен хорошо держаться :) а потом когда подрастет может сможет и у родителей чего-то поесть!

syslik88, Саша, поздравляю....на мамку птени будут похожи :) ну или на природных масковых :)
Ну не такой уж и маленький он....с учётом разницы....и под старших он сам закапывается...греется :)
p.s. и в личку ещё написала.

вот вытащила старших, сижу с ними уже пол часа, посижу еще пол часа - посмотрю, что потом будет. Довольные, сытые спят, совершенно взрослые)) и осознанные, смотрят на меня такие дурачки)) если просыпаются.

за полтора часа, что я просидела со старшими, маленького так и не покормили. Грустно, кормила сама. Почему-то он перестал вообще пищать, совершенно не понимаю этого....

ох....в 2 часа дня был сыт и жив, а вот сейчас посмотрела, уже умер......очень-очень грущу. не смогла спасти....

Изменено пользователем syslik88

:( грустно.. возможно он просто чем-то болел, поэтому родители и не кормили, они ж это чувствуют и если выводок больной, то бросают его.. эх... соболезную!
вы сильно не расстраивайтесь! у вас вон два маленьких вертолетика подрастают :)

syslik88, Саша, двое птеней для первой кладки - отлично!
с нетерпением буду ждать фотки малышни, как подрастут чуток :)

Вот такой старшой, 2, 5 недели))

За ним там краешек среднего малыша) прячется-стесняется. А этот так прям бегает уже, голову держит, пытается чистить перья, хотя чистить нечего)) машет крыльями, которые еще и не крылья)) взрослеет.

post-12027-1307026451_thumb.jpg

За ним там краешек среднего малыша) прячется-стесняется. А этот так прям бегает уже, голову держит, пытается чистить перья, хотя чистить нечего)) машет крыльями, которые еще и не крылья)) взрослеет.

Боже...какое чудо. какой он трогательный.
Вы такая смелая:) мне кажется я бы вообще пооялась их трогать или в руки брать:) Я трусиха:)))

syslik88, да уж точно, птен-само очарование.здоровья ему, это сейчас самое главное. а как там родители?

Изменено пользователем EstelOthar

Фотки, фотки давайте!)))

ох, фоток пока что нету) но сделаю, как смогу!!
Птенцы живы-здоровы, родители тоже. Похоже, что старший зеленый, а вот младший не пойму пока что, и интересно, какая будет макушка при таком смешении)) тоже пока не ясно.

не собираются ещё опериться птенчики? очень хочется посмотреть получившиеся расцветки)) тк у меня такая же пара))

Вот наши птенчики, старший брюнет) младший блондин!
Им тут 5,5 недель и 4 недели)

вот такие хитрые расцветки, у младшего вообще что-то волшебное, голова рыжая, крылья изумрудные, хвост желтый...короче я прямо не знаю даже, что получится)

post-12027-1308252934_thumb.jpg

post-12027-1308252958_thumb.jpg

post-12027-1308252977_thumb.jpg

детки просто очаровашки :) такие смешные почти голенькие с такими прическами на голове :) хахах
Действительно очень интересные окрасы!

да уж) жду не дождусь, у сташего, при всей смуглости, ярко оранжевая фишерская шея, там на первой фотке видно

Ой, бедняжки! Мама пощипывает?

ой, а я даже не знаю!! а может?((((
вроде так выглядит, что перья и не пробились пока толком

Вот, поснимала малышей, по поведению они всегда так, блондинчик - само любопытство, а брюнет сидит и трусит, или лезет головой зарыться под блондинчика)

P1090848.MOV

ой, а я даже не знаю!! а может?((((

Сто процентов ощип ... детей надо отсаживать по хорошему ...

оу, а как же кормежка и прочее? кормят постоянно и хорошо!(((( расскажите поподробнее, пожалйста, как мне быть?!

• 4 недели спустя...

Вот наши птенцы) выросли, отсадила их вчера, родители их замучали просто, вон они какие щипаные, а все потому, что уже вторую кладку сотворили и сидят на ней. Теперь мне нужно малышей этих продать, им по 2 месяца, старшему еще плюс неделя, младшему плюс день. Старший с более темной макушкой). Оба вышли зеленые, шейки ярко оранжевые, на фото они как-то потемнее, чем вживую.
Пока они ужасно всего боятся и дурят, например залезают старательно целиком в кормушки, которые у меня снаружи клетки висят, скучают видно по домику.
Не пугайтесь, на фоне там у меня клетка закрыта с задней стороны пленкой, чтоб зерна и перья в ту сторону не сыпались. Сфотографировать их было вообще нереально, уж извините за качество фото).

Если у кого вдруг есть пожелания какие-то по поводу детишек - пишите, они правда маленькие вот еще, но ничего не поделать. И надо помнить, что это детишки от маскового и фишера.
А у нас с птицами вообще складывается очень сложная ситуация, мы с мужем сами сейчас живем в однокомнатной квартире-студии, но при этом оказалось, что ждем прибавления!) Но к сожалению, птицы не самые лучшие соседи в комнате с младенцем, даже не знаю, как мне быть. Очень надеюсь уговорить родителей, чтоб те взяли взрослую мою парочку на год-два пожить. Очень-очень я их люблю и буду скучать без них(. А иначе придется и их продать. Грустим..

post-12027-1311334885_thumb.jpg

post-12027-1311334912_thumb.jpg

post-12027-1311334946_thumb.jpg

да уж,сложная ситуация..надеюсь не придется продавать..(
но я всё же в шоке из-за цвета!!! тк у меня точно такая же пара !!! но живут они в разных клетках и общаются только на воле тк воюют..
но я никак не ожидала что они окажутся зелёными!!!!!!!!!была уверена ,что будут либо цвета мамы ,либо папы ,либо салатово-желто-голубые..а они вообще зеленые оказались с ума сойти! был же осветленный окрас у одного из родителей,А ПОлучились вообще природного темного окраса)))

все просто, это же задачка по генетике, говорит о том, что у оба родителя из семей, где природный окрас был у птиц. Вот и детишки доминантного зеленого цвета.
Сейчас вот родители сели на вторую кладку, посмотрю, что выйдет... 3ю кладку ни за что не дам сидеть)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Вот..один из малышей уехал к новому хозяину, а второй грустит в одиночестве...
вот тут вот его фото есть) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81031

• 2 месяца спустя...

Я в печали и грусти...малышей, всмысле парочку мою, придется все же продать.... Ну никак не получается оставить их у себя, а родственники не хотят их держать..
Очень-очень надеюсь, что еще смогу через несколько лет завести птиц, люблю их очень.
А выходит все так из-за банального квартирного вопроса: живем с мужем в квартире однушке, да еще и студии, а теперь сами ждем малыша уже скоро. Птиц изолировать от ребенка будет некуда, даже кухня у нас в одном пространстве комнаты, так что вот..очень-очень жалко...

Я в печали и грусти...малышей, всмысле парочку мою, придется все же продать.... Ну никак не получается оставить их у себя, а родственники не хотят их держать..
Очень-очень надеюсь, что еще смогу через несколько лет завести птиц, люблю их очень.
А выходит все так из-за банального квартирного вопроса: живем с мужем в квартире однушке, да еще и студии, а теперь сами ждем малыша уже скоро. Птиц изолировать от ребенка будет некуда, даже кухня у нас в одном пространстве комнаты, так что вот..очень-очень жалко...

как же так вы опять хотите завести через несколько лет птиц если одних уже отдавали? мне кажется это как-то неправильно..ведь может опять какая то ситуация сложиться..например еще один ребенок..и вы и вторую парочку опять будете отдавать? мне кажется животные как дети..от детей же не отказываются..как писал экзюпери "мы в ответе за тех, кого приручили" =\
люди знают что у них будет ребенок рано или поздно, или что квартира съемная и в другую могут с животным не пустить и все равно заводят ...

как же так вы опять хотите завести через несколько лет птиц если одних уже отдавали? мне кажется это как-то неправильно..ведь может опять какая то ситуация сложиться..например еще один ребенок.

ну ситуации бывают разные (может и жил. площадь увеличиться к моменту рождения второго ребёнка ;) )...и ребёнок действительно будет очень пугаться и плакать от каждого "чирик" и тем более ночью, когда малышку нужно кормить и т.д.. Поэтому и подыскивают заранее новых хозяев, ...жаль конечно, что родственники не могут помочь...тогда единственно правильный выход из положения :idontno:

если человек 1 раз отдает животное и заводит новое, то история может повториться...а обстоятельства найдутся..2 ребенка и животным места не будет или не будет времени за ними следить..или у ребенка может быть аллергия...просто я к тому, что если у человека случалось так. что животное пришлось отдать, надо сто раз подумать брать ли новое и вспомнить о предыдущем и его судьбе, не стоит забывать что может опять что-то случиться..
я бы не советовала автору заводить птиц снова, даже если очень хочется...
мне вот котенка хочется, но уже был печальный опыт (подруга брала котенка, а я за ним следила, вышло что кошка ей не нужна, в этом году она взяла новую и снова не смогла следить и хочет взять другую снова!) и каждый раз когда у меня возникает желание взять кота я вспоминаю об ответственности и понимаю, что лучше не брать..это ведь не игрушка..поиграл и отдал когда неудобно.. :(
я не против что автор отдает, бывает что надо и никуда ни деться! я не одобряю желание брать других птиц снова

Изменено пользователем panda-vanda

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.