syslik88 Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2011 Ну что, вот наши малыши, первая кладка вообще в жизни нашей парочки. Из 5 яиц одно не дозрело, одно было пустое, а три стали малышами!)Одна проблема, самый младшенький вылупился с большим промежутком и в итоге остается очень слабым и маленьким, а вот со вчера ему перестала доставаться еда. Сегодня мне удалось его покормить немножко пшенкой - без соли сахара молока конечно же, с витаминками, детская каша в общем... До того родители кормили, но они не отказались, просто на нем постоянно верхом сидят старшие...Надеюсь, что мне удастся выкормить малышика. Сейчас им 2 недели и 2 дня, полторы и неделька у младшего. На фото птенчики и видно слева, насколько меньше младшенький(его попа торчи из-под старших).Родители - мамуля - оливковый фишер, папочка - кобальтовый масковый. Спасибо за внимание!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеня Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2011 Примите мои поздравления!!! Третий действительно такой манюнька, вы молодец что так быстро все схватили в свои руки и кормите пупса! Здоровья вашей семейке уууу... очень интересно, какой будет окрас у деток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2011 спасибо!!! вот сейчас покормила малыша второй раз, был уже в разы бодрее, но он такой худенький...так тяжело кормить, микроротик, жуть) очен надеюсь на его здоровую жизнь а завтра придется на пол дня уехать, прямо не знаю, как быть(( ну протянет как-нибудь без меня, я надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеня Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2011 спасибо!!! вот сейчас покормила малыша второй раз, был уже в разы бодрее, но он такой худенький...так тяжело кормить, микроротик, жуть) очен надеюсь на его здоровую жизнь а завтра придется на пол дня уехать, прямо не знаю, как быть(( ну протянет как-нибудь без меня, я надеюсь думаю протянет! вы главное смотрите что-бы другие его не затаптывали, а так всё должно быть хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2011 ок!))вот думаю, когда можно будет ему в пшенку что-то еще добавить и что добавить...пока он рот не открывает настолько, чтоб, скажем, тертая морковка подошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеня Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 31 мая, 2011 попробуйте купить детскую кашу с разным набором семян (гречка, пшенка, пшеница, овсянка), но не молочную и без соли и сахара! и можете желток туда потереть.. а так наверно придётся ждать пока подрастёт! есть всякие корма для птенцов специальные для вскармливания (нутриберд называется), но продаются в огромных количествах и ради одного птенчика без толку покупать огромную банку.. на детской каше должен хорошо держаться а потом когда подрастет может сможет и у родителей чего-то поесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2011 я тоже на это надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2011 syslik88, Саша, поздравляю....на мамку птени будут похожи ну или на природных масковых Ну не такой уж и маленький он....с учётом разницы....и под старших он сам закапывается...греется p.s. и в личку ещё написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2011 вот вытащила старших, сижу с ними уже пол часа, посижу еще пол часа - посмотрю, что потом будет. Довольные, сытые спят, совершенно взрослые)) и осознанные, смотрят на меня такие дурачки)) если просыпаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2011 за полтора часа, что я просидела со старшими, маленького так и не покормили. Грустно, кормила сама. Почему-то он перестал вообще пищать, совершенно не понимаю этого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеня Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 2 июня, 2011 жалко, что не кормят как сейчас птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) ох....в 2 часа дня был сыт и жив, а вот сейчас посмотрела, уже умер......очень-очень грущу. не смогла спасти.... Изменено 2 июня, 2011 пользователем syslik88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеня Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 2 июня, 2011 грустно.. возможно он просто чем-то болел, поэтому родители и не кормили, они ж это чувствуют и если выводок больной, то бросают его.. эх... соболезную!вы сильно не расстраивайтесь! у вас вон два маленьких вертолетика подрастают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2011 Да, стараюсь, спасибо за такое сочувствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2011 syslik88, Саша, двое птеней для первой кладки - отлично!с нетерпением буду ждать фотки малышни, как подрастут чуток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2011 Вот такой старшой, 2, 5 недели)) За ним там краешек среднего малыша) прячется-стесняется. А этот так прям бегает уже, голову держит, пытается чистить перья, хотя чистить нечего)) машет крыльями, которые еще и не крылья)) взрослеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 6 июня, 2011 Вот такой старшой, 2, 5 недели)) За ним там краешек среднего малыша) прячется-стесняется. А этот так прям бегает уже, голову держит, пытается чистить перья, хотя чистить нечего)) машет крыльями, которые еще и не крылья)) взрослеет. Боже...какое чудо. какой он трогательный. Вы такая смелая мне кажется я бы вообще пооялась их трогать или в руки брать Я трусиха)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOthar Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) syslik88, да уж точно, птен-само очарование.здоровья ему, это сейчас самое главное. а как там родители? Изменено 6 июня, 2011 пользователем EstelOthar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 8 июня, 2011 Вот такой старшой, 2, 5 недели)) За ним там краешек среднего малыша) прячется-стесняется. А этот так прям бегает уже, голову держит, пытается чистить перья, хотя чистить нечего)) машет крыльями, которые еще и не крылья)) взрослеет. Фотки, фотки давайте!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 июня, 2011 ох, фоток пока что нету) но сделаю, как смогу!!Птенцы живы-здоровы, родители тоже. Похоже, что старший зеленый, а вот младший не пойму пока что, и интересно, какая будет макушка при таком смешении)) тоже пока не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desert Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 16 июня, 2011 не собираются ещё опериться птенчики? очень хочется посмотреть получившиеся расцветки)) тк у меня такая же пара)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 июня, 2011 Вот наши птенчики, старший брюнет) младший блондин!Им тут 5,5 недель и 4 недели) вот такие хитрые расцветки, у младшего вообще что-то волшебное, голова рыжая, крылья изумрудные, хвост желтый...короче я прямо не знаю даже, что получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеня Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 16 июня, 2011 детки просто очаровашки такие смешные почти голенькие с такими прическами на голове хахахДействительно очень интересные окрасы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 июня, 2011 да уж) жду не дождусь, у сташего, при всей смуглости, ярко оранжевая фишерская шея, там на первой фотке видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 18 июня, 2011 Ой, бедняжки! Мама пощипывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 июня, 2011 Ой, бедняжки! Мама пощипывает? ой, а я даже не знаю!! а может?((((вроде так выглядит, что перья и не пробились пока толком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 июня, 2011 Вот, поснимала малышей, по поведению они всегда так, блондинчик - само любопытство, а брюнет сидит и трусит, или лезет головой зарыться под блондинчика) P1090848.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 19 июня, 2011 ой, а я даже не знаю!! а может?(((( Сто процентов ощип ... детей надо отсаживать по хорошему ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 июня, 2011 оу, а как же кормежка и прочее? кормят постоянно и хорошо!(((( расскажите поподробнее, пожалйста, как мне быть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bereznyakvadim1997 Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 26 июня, 2011 Ответьте пожалуйста,так как у самого вылупились.Интересно знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 июля, 2011 Вот наши птенцы) выросли, отсадила их вчера, родители их замучали просто, вон они какие щипаные, а все потому, что уже вторую кладку сотворили и сидят на ней. Теперь мне нужно малышей этих продать, им по 2 месяца, старшему еще плюс неделя, младшему плюс день. Старший с более темной макушкой). Оба вышли зеленые, шейки ярко оранжевые, на фото они как-то потемнее, чем вживую.Пока они ужасно всего боятся и дурят, например залезают старательно целиком в кормушки, которые у меня снаружи клетки висят, скучают видно по домику. Не пугайтесь, на фоне там у меня клетка закрыта с задней стороны пленкой, чтоб зерна и перья в ту сторону не сыпались. Сфотографировать их было вообще нереально, уж извините за качество фото). Если у кого вдруг есть пожелания какие-то по поводу детишек - пишите, они правда маленькие вот еще, но ничего не поделать. И надо помнить, что это детишки от маскового и фишера.А у нас с птицами вообще складывается очень сложная ситуация, мы с мужем сами сейчас живем в однокомнатной квартире-студии, но при этом оказалось, что ждем прибавления!) Но к сожалению, птицы не самые лучшие соседи в комнате с младенцем, даже не знаю, как мне быть. Очень надеюсь уговорить родителей, чтоб те взяли взрослую мою парочку на год-два пожить. Очень-очень я их люблю и буду скучать без них(. А иначе придется и их продать. Грустим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desert Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 26 июля, 2011 да уж,сложная ситуация..надеюсь не придется продавать..(но я всё же в шоке из-за цвета!!! тк у меня точно такая же пара !!! но живут они в разных клетках и общаются только на воле тк воюют..но я никак не ожидала что они окажутся зелёными!!!!!!!!!была уверена ,что будут либо цвета мамы ,либо папы ,либо салатово-желто-голубые..а они вообще зеленые оказались с ума сойти! был же осветленный окрас у одного из родителей,А ПОлучились вообще природного темного окраса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 31 июля, 2011 все просто, это же задачка по генетике, говорит о том, что у оба родителя из семей, где природный окрас был у птиц. Вот и детишки доминантного зеленого цвета.Сейчас вот родители сели на вторую кладку, посмотрю, что выйдет... 3ю кладку ни за что не дам сидеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 17 августа, 2011 оба птенца оказались мальчишками!!=) а такие трусливые, что жуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 августа, 2011 Вот..один из малышей уехал к новому хозяину, а второй грустит в одиночестве...вот тут вот его фото есть) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 28 августа, 2011 Вот все наши малыши и разъехались по новым домам, жду информации о том, как им живется!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 ноября, 2011 Я в печали и грусти...малышей, всмысле парочку мою, придется все же продать.... Ну никак не получается оставить их у себя, а родственники не хотят их держать..Очень-очень надеюсь, что еще смогу через несколько лет завести птиц, люблю их очень.А выходит все так из-за банального квартирного вопроса: живем с мужем в квартире однушке, да еще и студии, а теперь сами ждем малыша уже скоро. Птиц изолировать от ребенка будет некуда, даже кухня у нас в одном пространстве комнаты, так что вот..очень-очень жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 1 ноября, 2011 Я в печали и грусти...малышей, всмысле парочку мою, придется все же продать.... Ну никак не получается оставить их у себя, а родственники не хотят их держать..Очень-очень надеюсь, что еще смогу через несколько лет завести птиц, люблю их очень.А выходит все так из-за банального квартирного вопроса: живем с мужем в квартире однушке, да еще и студии, а теперь сами ждем малыша уже скоро. Птиц изолировать от ребенка будет некуда, даже кухня у нас в одном пространстве комнаты, так что вот..очень-очень жалко... как же так вы опять хотите завести через несколько лет птиц если одних уже отдавали? мне кажется это как-то неправильно..ведь может опять какая то ситуация сложиться..например еще один ребенок..и вы и вторую парочку опять будете отдавать? мне кажется животные как дети..от детей же не отказываются..как писал экзюпери "мы в ответе за тех, кого приручили" =\ люди знают что у них будет ребенок рано или поздно, или что квартира съемная и в другую могут с животным не пустить и все равно заводят ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 3 ноября, 2011 как же так вы опять хотите завести через несколько лет птиц если одних уже отдавали? мне кажется это как-то неправильно..ведь может опять какая то ситуация сложиться..например еще один ребенок. ну ситуации бывают разные (может и жил. площадь увеличиться к моменту рождения второго ребёнка )...и ребёнок действительно будет очень пугаться и плакать от каждого "чирик" и тем более ночью, когда малышку нужно кормить и т.д.. Поэтому и подыскивают заранее новых хозяев, ...жаль конечно, что родственники не могут помочь...тогда единственно правильный выход из положения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) если человек 1 раз отдает животное и заводит новое, то история может повториться...а обстоятельства найдутся..2 ребенка и животным места не будет или не будет времени за ними следить..или у ребенка может быть аллергия...просто я к тому, что если у человека случалось так. что животное пришлось отдать, надо сто раз подумать брать ли новое и вспомнить о предыдущем и его судьбе, не стоит забывать что может опять что-то случиться..я бы не советовала автору заводить птиц снова, даже если очень хочется...мне вот котенка хочется, но уже был печальный опыт (подруга брала котенка, а я за ним следила, вышло что кошка ей не нужна, в этом году она взяла новую и снова не смогла следить и хочет взять другую снова!) и каждый раз когда у меня возникает желание взять кота я вспоминаю об ответственности и понимаю, что лучше не брать..это ведь не игрушка..поиграл и отдал когда неудобно.. я не против что автор отдает, бывает что надо и никуда ни деться! я не одобряю желание брать других птиц снова Изменено 3 ноября, 2011 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти