Татьяна В Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться #181 Опубликовано 28 февраля, 2012 К какому врачу пойдете? Хочу задать вопрос отпытным людям.Я покупала птицу у Татьяны Троицкой и поэтому задала вопрос по поводу сдачи анализов ей ну рассказала причину моих беспокойств и она мне сказала, что сломанные перья нужно удалять, т.к. у сломанного пера нарушается фаликул и он беспокоит птицу: он начинает грызть соседние перья . Ну не категорично конечно "резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонитов" , а по ситуации. Что посоветуете? Может как-нибудь само рассосется. Что-то мне страшно, это-же больно ... Может быть пока понаблюдать, будет ли он их дальше грызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться #182 Опубликовано 28 февраля, 2012 Действительно бывают моменты когда необходимо удалять сломанные перья, но это надо видеть. И опять возвращаемся к вопросу о фото. Где оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться #183 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) но это надо видеть. И опять возвращаемся к вопросу о фото. Где оно? Наташ, сделать фото развертуного крыла я не смогу, Тошка мне этого не позволит. Я и сама-то вижу пробелы на крыльях только когда он ими машет. Если только ухитриться и в этот момент щелкнуть...., но это нужно хороший фотик, иначе фото будет размазанное, а у меня обычный. Я для себя решила не пороть горячку. Если я увижу, что крыло его беспокоит, то я удалю перья, не сама конечно. И еще, я вчера вечером нашла на дне клетки очин от пера которое было отгрызано, он сейчас линяет и я надеясь, что все обойдется. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Татьяна В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #184 Опубликовано 29 февраля, 2012 Я для себя решила не пороть горячку. Если я увижу, что крыло его беспокоит, то я удалю перья, не сама конечно. На мой взгляд это верное решение. Если возникнут проблемы советую не удалять перья самостоятельно . А анализы лучше сдайте,"профессиональные" продавцы диких птиц не сдают анализы индивидуально каждой птице,проба если делается,то из общего вольера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #185 Опубликовано 1 марта, 2012 не удалять перья самостоятельно . Естественно, сама я и не смогу. А анализы лучше сдайте,"профессиональные" продавцы диких птиц не сдают анализы индивидуально каждой птице,проба если делается,то из общего вольера. А не могли бы Вы мне написать , какие анализы нужно здать , ну самые необходимые, все подряд-то наверное не надо сдавать? Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #186 Опубликовано 1 марта, 2012 Татьяна В,Для любой купленной птицы рекомендуется обследование, включающее в себя: 1) для птицы размером с жако или амазона: анализ помёта на наличие яиц гельминтов анализ помёта на орнитоз и сальмонеллез рентгенографическое обследование (два снимка) бактериологическое исследование мазков из клоаки и зоба общеклиническое обследование (аускультация - прослушивание, пальпация - ощупывание, визуализация - осмотр).источник:http://www.mybirds.ru/health/diseas.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #187 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Я тут полазила по форуму и нашла клинику "Орнитовет" есть у кого-нибудь опыт по обращению в эту клинику. Или может какую-нибудь другую посоветуете. И к какому врачу там лучше обращаться с диким ЖАКО Изменено 1 марта, 2012 пользователем Татьяна В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться #188 Опубликовано 2 марта, 2012 В дагонку к предыдущему вопросу: а лук зеленый можно давать. Я вообще-то уже дала. Он ТАК ПРОСИЛ, что я не удержалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #189 Опубликовано 2 марта, 2012 Я тут полазила по форуму и нашла клинику "Орнитовет" есть у кого-нибудь опыт по обращению в эту клинику. Или может какую-нибудь другую посоветуете. И к какому врачу там лучше обращаться с диким ЖАКО Про Орнитовед ничего не слышала. Могу порекомендовать Наталью Бебих вет.врача московского зоо,моему жакоше она помогла. В дагонку к предыдущему вопросу: а лук зеленый можно давать. Я вообще-то уже дала. Он ТАК ПРОСИЛ, что я не удержалась... "Традиционно включение небольших доз лука и чеснока в рацион животных объясняют тем, что эти овощи являются природными антигельментиками. Лук и чеснок слаботоксичны. Уже довольно давно экспериментально подтверждено, что у плотоядных млекопитающих (кошек и собак) лук и чеснок способны вызвать ретикулоцитоз - тяжёлое изменение кровяных телец, при котором в крови выявляются так называемые тельца Хайнца-Эрлиха. При этом заболевании у животных в числе симптомов наблюдается рвота и анорексия (отказ от пищи). По поводу появления телец Хайнца-Эрлиха в крови птиц, в чей рацион входит чеснок и лук, до сих пор нет достаточного объёма подтверждённой информации. Однако западные специалисты рекомендуют всё-таки не давать птицам лук и чеснок. "источник: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vie Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #190 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Я тут полазила по форуму и нашла клинику "Орнитовет" есть у кого-нибудь опыт по обращению в эту клинику. Или может какую-нибудь другую посоветуете. И к какому врачу там лучше обращаться с диким ЖАКО Орнитовет - это Колотов В.П. Здесь по-моему был о нем отзыв. Я возил к нему своего амазона. По моим впечатлениям опытный орнитолог, любит птиц. Завтра везу к нему своего жако. Приеду, расскажу как прошел осмотр в своей теме. Изменено 2 марта, 2012 пользователем vie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #191 Опубликовано 5 марта, 2012 Стерлиция,спасибо за ответ, лук давать не буду. Приеду, расскажу как прошел осмотр в своей теме. Обязательно расскажите, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #192 Опубликовано 7 марта, 2012 Скажите пожалуйста, я знаю, что птица должна спать 12 часов в сутки. Зимой это сделать легко: в 21-00 отношу его в комнату где его клетка, сажаю его в нее и выключаю свет- "отбой", а у тром лампа сама включается в 9-00. А как быть летом? Вечером у меня отбой как обычно в 21-00, а утром он сам встает как рассветает. Получается уже не 12 часов, а потом, летом, еще раньше будет вставать, да и будет ли он спать в 21-00 , ведь еще светло и на улице летом в это время шумно. Как с этим быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #193 Опубликовано 7 марта, 2012 Нарывать на время сна клетку плотным материалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #194 Опубликовано 16 апреля, 2012 Подскажите какой купить увлажнитель воздуха ? Их так много : парового типа, ультразвукового типа, трициционный, ионизирующий, очищающий помещение Какой нужно покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #195 Опубликовано 16 апреля, 2012 Татьяна В, тема об увлажнителях, очистителях, мойках воздуха: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16538 , возможно найдете что-то полезное для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #196 Опубликовано 16 апреля, 2012 Татьяна В, тема об увлажнителях, очистителях, мойках воздуха: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16538 , возможно найдете что-то полезное для себя. Да я уже это все прочитала, но в этой теме каждый высказывает свое мнение, а какое из них правильное?орь, а вот лично у Вас какой увлажнитель? Он Вам нравится? И какой Вы мне посоветовали исходя из своего опыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #197 Опубликовано 16 апреля, 2012 Татьяна В, с техникой я на Вы, советчик из меня никакой.Увлажнитель ультразвуковой, взяли то, что было в наличии в магазине, на момент появления Кирюши в нашем доме. Работает уже год, цел и невредим, но мне не нравится. На всех поверхностях, расположенных вблизи увлажнителя, сизый налет. Зато Кирюхе нравится, он садится прямо на увлажнитель и самоувлажняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #198 Опубликовано 16 апреля, 2012 Увлажнители Надеюсь информация будет полезна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #199 Опубликовано 16 апреля, 2012 AMBI, спасибо за ссылку, нам тоже пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #200 Опубликовано 16 апреля, 2012 Очень рада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #201 Опубликовано 29 мая, 2012 А вот интересно, половое поведение при созревании проявляется у всех попугаев или дикарей это обходит? Дикари ведут себя при этом так же как и выкормыши ,инстинкты наверное у всех одинаковые....?А если предположить, что мой попугай еще неполовозрелый, может такое быть, что проблемы полового созревания меня не коснутся или через это проходят все владельцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #202 Опубликовано 29 мая, 2012 Татьяна, вы кто то из далека зашли. Вы чего конкретно опасаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #203 Опубликовано 30 мая, 2012 Татьяна, вы кто то из далека зашли. Вы чего конкретно опасаетесь? Наташ, я опасаюсь того, что когда мой парень начнет становиться мужиком он станет агрессивным и покусает кого-нибудь из членов нашей семьи. Я читала сдесь, что птица может выбрать кого-то в пару себе и остальных к своей половине не подпускать. Может такое быть или это мои выдумки?И если может, то как с этим бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #204 Опубликовано 30 мая, 2012 И если может, то как с этим бороться.1327050[/snapback] Воспитывать.Статья о воспитании попугаев: http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #205 Опубликовано 30 мая, 2012 Вообще я подозреваю, что Тошка уже половозрелая птица. Но даже если это не так и у негоеще все впереди, то Тошик всего лишь жако, а не амазон, не арочка и уж тем более не крокодил какой. Все поддается коррекции и воспитанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #206 Опубликовано 30 мая, 2012 Вообще я подозреваю, что Тошка уже половозрелая птица. Да..? А я думала, что если он у меня спокойный и никаких признаков полового созревания не проявляет( у меня волнушка был, так он лесницу и колокольчик кормил, танцевал так характерно), значит еще не созрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 30 мая, 2012 Крупный попугай, все же сильно отличается в этом плане от волнистика. Тут если не будут провокации со стороны питания, длинны светового дня, влажности, самки под боком т.д. и т.п , то и ярко выраженной агрессии быть не должно. А еще половая агрессии все же больше мне кажется касается ручных птиц. Когда птицу часто берут на руки, тискают где можно и где не можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #208 Опубликовано 31 мая, 2012 Крупный попугай, все же сильно отличается в этом плане от волнистика. Тут если не будут провокации со стороны питания, длинны светового дня, влажности, самки под боком т.д. и т.п , то и ярко выраженной агрессии быть не должно. А еще половая агрессии все же больше мне кажется касается ручных птиц. Когда птицу часто берут на руки, тискают где можно и где не можно. Значит я даже могу ничего не заметить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 31 мая, 2012 Я думаю, что да!Что с покупкой выкормыша? Передумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #210 Опубликовано 4 июня, 2012 Что с покупкой выкормыша? Передумали? Нет, еще больше хочу,но мне нужно получше изучить тему, чтоб потом не возникло проблем.... Возможно, сначала мне нужно Тошку получше приручить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #211 Опубликовано 20 июля, 2012 Добрый день всем! Подскажите что за поведение у моего попугая.Он что заболел?Качество правда плохое. Меня интересут именно звуки каторые он издает: как-то покряхтывает.У меня сложилось впечатление, что он так делает когда хочет есть. Может такое быть? MOV04010.avi MOV04011.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #212 Опубликовано 20 июля, 2012 Татьяна В, половое у него поведение))))Зерном отрыгнутым Вас пока не кормит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #213 Опубликовано 20 июля, 2012 Татьяна В, половое у него поведение))))Зерном отрыгнутым Вас пока не кормит? Нет. Я почему беспокоилась-то: вот прихожу я с работы и сразу его выпускаю и он начинает вот так кряхтеть. Я думала он голодный и таким образом просит кушать, я даю ему зерносмесь и он сразу идет есть и больше не кряхтит.А вообще он пока не настолько ручной чтобы меня кормить, хотя на руку идет и на плече могу посадить не надолго. Но он боится всех моих домашних. Особенно если заходит мой папа( он с нами не живет, просто в гости заходит), то он шарахается, летит куда попало. Я даже думаю, что если бы я жила одна он был бы уже ручной совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #214 Опубликовано 20 июля, 2012 его выпускаю и он начинает вот так кряхтеть. Я думала он голодный и таким образом просит кушать, Собьет весь любовный настрой попугаю, дав миску с зерном, а потом удивляется чё это он? А вообще он пока не настолько ручной чтобы меня кормитьА вообще для того что бы птица питала к тебе нежные чувства и начала кормить, ей не надо быть в доску ручной. У меня сейчас точ такая же ситуация с Евросом. Он и на плече у меня не сидит, максиму на коленке, а кормить будет ток тронь его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #215 Опубликовано 23 июля, 2012 А как мне нужно себя вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #216 Опубликовано 23 июля, 2012 Я просто перестаю гладить птицу в такой момент. Как только птиц успокаивается, я опять могу погладить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #217 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) А у меня неприятность.Летом не получается уделять попугаю столько внимания сколько уделяла зимой и мне кажется в наших с ним отношениях произошел откат. ОН меня стал бояться : на руку идет без вопросов, но иногда тутже улетает. Ранше подходил за вкусняшкой, а теперь не идет. Хотя я как и раньше каждый день его выпускаю, но бывали дни, когда я с ним не общалась и не занималась, не получалось.Короче, я опять начала все сначала. А я вот думаю не одичает ли он совсем, если я уеду в отпуск, недели на две.( мама будет кормить,менять воду, может выпустить полетать)Была ли у кого-нибудь такая ситуация? Изменено 10 августа, 2012 пользователем Татьяна В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #218 Опубликовано 11 августа, 2012 Татьяна В, вполне возможно, что одичает. Смотря как мама будет с ним общаться. У меня ручная птица чуть дичала, при том что муж только его выпускал гулять, а потом едой заманивал обратно в клетку - за две недели отпуска птиц встречал меня странновато. Но за то теперь, когда муж может проделывать с ним ВСЕ - и купать, и кормить не только зерном, и гулять... Я по приезду встречаю совершенно спокойную птицу особо по мне не тосковавшую. мне кажется в наших с ним отношениях произошел откат. К сожалению такими птицами как Тошка очень важна регулярность занятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться #219 Опубликовано 12 сентября, 2012 Я опять начала регулярные занятия и поднялась до уровня прежних результатов, ну... почти поднялась.А вот то, что он ужасный трус я наверное искоренить не смогу. Он боится всего... Ко мне пришла сестра с ребенком и поставила коляску в комнату где находится попугай( я, когда она пришла, отнесла Тоху в клетку чтоб не шарахался)так он испугался коляску , сидел как неживой, а когда коляску вынесли, он сразу есть пошел.А больше всего незнакомых людей. Если заходит мой отец или кто-то из моих родственников он срывается и летит куда глаза у него глядят. Я боюсь он разобъется. Я уж всех предупреждаю: "Заходи медленно, без резких движений, садись вот сдесь и не вставай".Проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #220 Опубликовано 12 сентября, 2012 А вот то, что он ужасный трус я наверное искоренить не смогу. Проблема... Татьяна В, думаю эту проблему вам действительно вряд ли удастся искоренить. У нас тоже бывает доходит до смешного, даже с давно "проживающими" в доме предметами. Таким у нас является красный таз, вот если он стоит на своем штатном месте, то без проблем, но не дай Бог мне его куда то переставить у Сёмки просто паника и ужас. Он будет с воплями летать кругами, садится на плече, впивать когтями в меня что есть силы, опять срывать и летать. И пока я все не поставлю на свои места, фик он угомониться. Грейча, со временем стал регулярно и грозно рычать на гостей (-Убирайтесь от седова фсе! а то ща ), и это та птица, которая полтора года прожила "на проходном дворе" в зоомагазине, взирая на всяк приходящего исключительно с философской точки зрения. Жаки- каждый по своиму - маленечко псих, так сказать птиц! с тонкой душевной организацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Поделиться #221 Опубликовано 25 сентября, 2012 Мой попик живет у меня почти 1,5 года, а я все никак не могу его приучить к правильному питанию.Я каждый день вешаю ему в клетку разные овощи и фрукты( морковь, огурцы, тыква, кукуруза и т.д.)он все грызет и выбрасывает, ничего не ест. Даже иногда в лапку возьмет ( вроде есть собирается), а сам откусывает и бросает. Сухую смесь даю ему престиж премиум( там семечек почти нет и я их выбираю, даю вечером с руки) выбирает только дикий рис, просо. Умные люди говорят: "наберитесь терпения", так я уже 1,5 года пытаюсь, ничего не получается. Я наверное что-то не так делаю.Мне хочется второго попугая( выкормыша хочу), но я понимаю, что я с этим не могу спаравится, наверное не готова еще. Вот такие мои дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #222 Опубликовано 25 сентября, 2012 Не отчаивайтесь! Только терпение - Ваш помощник. Полностью семечки выбирать не стоит, они все же необходимы в питании жако. Корм лучше замачивать, тогда зерна полезней. Если не понравиться ему влажный корм, перед кормлением подсушивайте на салфетке. Фрукты-овощи можно еще мелко тереть и смешивать с кормом. Можно самой рядом аппетитно жевать и угощать со своей тарелки (приготовленным отдельным кусочком). Просо ест-уже хорошо. Все у Вас получается, только очень медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 25 сентября, 2012 Татьяна В, а вы пробовали делать для него "секретики". Сначало любимые семечки прятать в сверточки, а потом можно и более нелюбимые прятать продукты. Сам процесс их очень забавляет.Я своему жако прячу постоянно семечки, пусть добывает, а не из кормушки ест. Также и просто зернышки мелкие прятала, так он ест то, что в кормушке не трогает.А еще можно купить ему игрушки-фуранжилки. Со временем любопытство пересилит.И кстати у меня корелла вообще не притрагивалась к фруктам/овощам...9 месяцев...а сейчас процесс пошел, начал что-то есть, что-то выкидавать. Возможно не без участия жако, смортит на него и сам начинает пробовать. Может пригодится опыт, по своей корелле заметила, что первыми начала пробовать листья салата... Как я поняла зеленый цвет меньше всего вызывает страх у птиц. Потом листы капусты...а потом я начала нарезать на подобие листов капусты яблоки, груши и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #224 Опубликовано 25 сентября, 2012 К терпению нужны идеи Свою птицу к морковке приучила путем шпигованием ее семечками. Продолжительное время птица только грызла морковку, добывая семечки. К киви собственным примером и т.п. К сухому корму возможно приучить так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #225 Опубликовано 28 сентября, 2012 Спасибо за советы,все попробую. Он у меня любит грызть серединку от бумаги туал.туда можно насыпатьи сделать секретик, сегодня попробую. Буду дальше утром вешать овощи, а вечером с пола собирать отгрызанные куски и выбрасывать, может у него совесть все-таки появится. А на счет сухого корма у меня мысль крутится купить отдельно то, что он есть : рис неочищенный, просо, кукуруза, ксати, семечки я ему даю замоченные и только с рук и в качестве поощрения. Все остальное он не есть. Или это плохое решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти