Перейти к содержанию

Жако-Тошка, спродолжением....

Татьяна В

Рекомендуемые сообщения

Татьяна В, рад за вас с дочкой, что все обошлось :)

птички мои
Тань, рассказывай это оговорка? Или свершилось то, о чем я думаю? :fly::)

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Татьяна В

158

• chekanova

46

• Дабб1

23

• denis romanov

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6102
Вам решать, я бы не рискнула.

А у меня есть лампа специальная от комаров с инфрокрасным излучением, она как? Мне кажетя ее можно использовать. Ее действие такое: комары на нее летят, а там спиралька по которой идет ток, который комаров убивает.

Татьян, вот в этой теме, на которую я дала ссылку, про такие лампы тоже есть:)
Форумчане пользовались успешно, только сетовали на ночной свет и потрескивание.

• 2 месяца спустя...

Все наверное смотрели в детстве мультик "Простоквашино" и помнят галченка, который постоянно говорил: "кто там".
Вот я сегодня вспомнила этого галченка. Мой Тошка на протяжении часа, пока я занималась домашними делами говорил: "кто там","кто там","кто там","кто там","кто там"... и интервалом в несколько минут.К сожалению это единственное, что он может сказать, ну еще "Ку-Ку-у-у-у"(если не считать кошачье мяуканье и собачье гавканье и завывание) .
Я вообще сначала не поняла, что он говорит, это мне муж сказал: "А ты слышала Тошка "кто там" говорит. Я прислушалась и правда"кто там". Он эту фразу недавно начал произносить. И что интересно, я его этому не учила. Наверное то, чему я его учила, ему не нравится.
Просто когда в дом кто-то заходит, а я не вижу кто зашел,вот и я спрашиваю, а ему понравилась фраза.
Вот такой у меня мальчик "позднего развития" :)

Изменено пользователем Татьяна В

Тань,"Кто там?", это тоже замечательный результат для дикарика.
Наш Грей даже ку-ку не одолел. Но мы не теряем надежд. :)

Тань,"Кто там?", это тоже замечательный результат для дикарика.
Наш Грей даже ку-ку не одолел. Но мы не теряем надежд. :)

Наташ, мне бы больше хотелось чтобы он стал более ручным, но здесь у нас как раз без изменений. :( Но зато стал кушать кое-что новое: огурец, кабачек, морковь, а не только яблоко и виноград :)

мне бы больше хотелось чтобы он стал более ручным, но здесь у нас как раз без изменений.

Я думаю если все время работать в этом направлении, то толк будет.
Однако если забросить на месяцок, то будет как у нас. Греюшка только что не рычит при виде меня. А так и "шишку" показывает и цапнуть норовит при смене кормушек :grin: . Ттттт хоть с мужем лучшие друзья.

Однако если забросить на месяцок, то будет как у нас. Греюшка только что не рычит при виде меня. А так и "шишку" показывает и цапнуть норовит при смене кормушек :grin: .

100 % как у меня. Я даже знаю причину.... :)

А вообще я пришла к выводу( на основании наблюдений за своим попугаем, а летом времени уделяю ему меньше, по другому никак) что если перестаешь с ним заниматься происходит откат, но "+" в том, что восстанавливается все до прежнего уровня положительных результатов уже быстрее. Или это только у меня так?

Бывают исключения в виде Рокса у Некты. Вот где несгибаемая личность. Его как с ветки дикого сняли , он только на дно клетки не падает. А так подойди к нему без ореха - все! хана! :newconfus:
Но это повторюсь, скорее птица - исключение.

• 1 месяц спустя...

В нашей семье пополнение.
У меня теперь тоже два жако. Мысль зрела долго, несколько раз планы менялись, но, как говорил кто-то из форумчан: "Если в голове завелся второй жако, то он обязательно материализуется". Вот и у меня так случилось.
Зовут мою красавицу Марта. Дама она с характером, если что-то задумала, то своего добьется по любому. Оставить ее без присмотра нельзя даже на 10 секунд, ну наверное как и все жакошки.
С ее приобретением у меня конечно появились новые... не скажу проблемы, но заботы.
В первые дни, когда Марта немного освоилась, она начала проявлять свой характер и довольно сильно меня прикусывала, причем, как мне казалось, без предупреждения. Мне пришлось спрашивать совета у знатоков. Постепенно укусы прекратились, она может конечно тяпнуть, но самое главное она поняла слово "нельзя". Она очень любит сидеть на плече, а когда она кусалась, мне реально было страшно разрешать ей там сидеть.

Когда я думала о приобретении второго жако, я переживала, что Тошка перетянет маленькую на свою "дикую" сторону и у меня будет два "диких" жако, а оказалось все наоборот. В начале, когда я только познакомила птиц, Тошка на Марту вообще не реагировал. А теперь у меня появилась проблемка: он... то ли прогоняет ее, то ли налаживает с ней контакт, то ли ...Бог его знает что у него в голове, но когда птицы вместе гуляют, он периодически взлетает и летит в ее сторону, даже если она сидит у меня на руках (когда он гуляет один он в мою сторону никогда не летит, боится он меня и я ему совершенно не интересна), Марта тоже взлетает с криком и я внизу в растерянности наблюдаю это красно-серое мелькание, а потом он садится на свою присаду, а она ко мне на руку. И это продолжается периодически все время прогулки. Тошка наверное все-таки за 2,5 года признал мой дом своей территорией и Марту прогоняет. Но хорошо то, что Марта очень хорошо летает, как истребитель:зависает, разворачивается на 180 градусов, ловко он Тошки уворачивается ТТТТТТТТТТТ , а он пару кругов сделает и садится. Короче говоря, когда они гуляют вместе, мне приходится быть всегда начеку . Я переживаю, что он ее может поранить и это для меня проблема.
А Марта,мне так показалось, наоборот хочет с Тошкой подружится. Однажды она к нему подошла близко, он к ней слетел, они встали друг на против друга долго смотрели(сердце у меня колотилось), потом клювами сцепились(не дрались, как будто знакомились), но я не выдержала, подошла и Тошка улетел. Но я все-таки их выпускаю вместе, может все наладится. Ведь если они всегда будут гулять в разных комнатах, то отношения не потеплеют между птицами точно. Да времени на выгул по отдельности нужно больше, а его всегда не хватает.

А вообще старший с появлением мелкой стал другим, появилась в нем агрессия, он даже меня стал иногда кусать. Укусит, но на руку все равно идет. Вот что это, неужели ревность? Я всегда думала,что ревновать может только ручной попугай, которому нужно внимание хозяина. А мой Тошка меня просто терпит от безвыходности положения, ему намного комфортнее когда я к нему не пристаю: покормила, напоила, покупала, почистила клетку и отвали. :) А когда я начинаю к нему приставать с приручением он напрягается.

Вот такие у меня дела

:sp: Фотки по качеству не очень, но других пока нет.

post-35607-1379487057_thumb.jpg

post-35607-1379487124_thumb.jpg

post-35607-1379487177_thumb.jpg

post-35607-1379487238_thumb.jpg

:flowers1::fly::fly: Два попика это круто!)))

и я внизу в растерянности наблюдаю это красно-серое мелькание,

И у меня тоже так...

Марта очень хорошо летает, как истребитель:зависает, разворачивается на 180 градусов, ловко он Тошки уворачивается ТТТТТТТТТТТ , а он пару кругов сделает и садится. Короче говоря, когда они гуляют вместе, мне приходится быть всегда начеку .
И Сёмушка тоже уворачивается всегда.У нас Проша не нападает,ему просто интересно вот он и летит.А Сёмушка сторонится...Не нужен ей Проша.Я нужна!А Проша только мешает...Но она не воюет,просто отходит ,отлетает и спокойно ждет,когда же я освобожусь от этого нахала,который мешает и мать отвлекает.

Постепенно укусы прекратились,
А у нас Проша стал кусать.Не специально,а как-то случайно.Типа "Ой,руку протянули...укушу!А зачем ещё её протянули?А не для укуса,тогда пойду с рукой,посмотрю чего интересного покажет".

Так что заглядывайте и вы к нам в темку теперь почаще...Вдруг какой совет дадите)))

:flowers1::fly::fly: Два попика это круто!)))

Да, осталось только отношения наладить.

Так что заглядывайте и вы к нам в темку теперь почаще

Буду следить за Вашей темой.

Я писала, что у нас укусы прекратились, но они все-таки не совсем прекратились, просто Марта где-то,где-то поняла, что кусаться нельзя. Но бывают моменты, когда птица,как мне кажется, от переизбытка чувств не слушается совсем. Вот вчера,например, я ее выпустила позднее, чем обычно и она до такой степени раздурилась, щипала меня постоянно то за палец, то за плече, футболку мне всю прогрызла, она у меня теперь вся в мелкую дырочку, как костюм сварщика и в итоге укусила меня за ухо, не до крови конечно. За это я ее отправила обратно в клетку. Возмущению не было предела, а сегодня она хорошая девочка, послушная.

А еще я сделала вывод, что Марта кусаться начинает, когда хочет чтобы ее почесали. Вернее не кусаться, а щипаться. Ее наверное в свое время почесонами пытались отвлечь от этой нехорошей привычки-все пробовать на клюв.

Татьяна, мы очень рады что Вы пишите о Марте :)

Она натура действительно очень не однозначная.
Всегда больше чем остальные птенцы,(которые подрастали вместе с ней) привлекала к себе внимание, любила когда занимаются только ей. Так и получилось, у каждого жакохи теперь свой неповторимый "шарм" :rofl: то есть характер и нет ни одного одинакового, каждый со своей изюминкой и перчинкой. :)
Мартушку главное чрезмерно не баловать, пусть даже побольше у неё будет личного времени.
Мы так поняли, что она главного "мужчину" Тошку пытается очень даже сильно "подвинуть" своим авторитетом?

Мартушку главное чрезмерно не баловать, пусть даже побольше у неё будет личного времени.

Личное время она проводит спокойно, не орет, не требует чтобы я незамедлительно пришла, а наоборот, сидит, играет, говорит сама с собой.

Мы так поняли, что она главного "мужчину" Тошку пытается очень даже сильно "подвинуть" своим авторитетом?

Она как раз ведет себя прилично, пытается познакомиться с ним, а вот он ведет себя не по джентельменски: пугает девочку.А она тут же деру от него и к маме, а он маму боится :)

И верещит она прикольно, как визглявая девченка, особенно когда я ее в клетку сажаю, потому что сама она туда не пойдет НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО.

И все-таки есть один член нашей семьи, которого Марта строит- моя дочь, ей 8 лет и она Марту боится т.к. в самом начале серая морда ее укусила за руку, не до крови, но чувствительно. И теперь, когда дочка заходит в комнату(не всегда, но часто) птичка наклоняет голову и быстро-быстро бежит в ее сторону, будто пытается ее забодать. Я дочке говорю: " Покажи, что ты ее не боишься, сделай шаг в ее сторону", но она пока не может, ей страшно.
В общем пытаюсь воспитать из Марты послушную и воспитанную птицу, но у меня правда не всегда получается.

Правильные мЕчты имеют привычку сбываться :)

Поздравляю, Танюш !!!!

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Правильные мЕчты имеют привычку сбываться :)

Поздравляю, Танюш !!!!

Большое спасибо, Марина :)

Я иногда задумываюсь, вроде взрослая тетка, а как что в голову втемяшится(это я про мечту),все спать не могу и преграды нипочем, как ребенок и подпись моя как раз об этом.

:rofl: да мы тут, похоже, все как на подбор :drinks:
А к своим домашним (в том числе и к собственным тараканам) стоит относиться сочувственно :crazy: , нежить, холить и лелеять.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Я 2,5 года пыталась приучить Тошку хотя бы попробовать что-то из полезной для него еды-бесполезно.
2,5 года я уговаривала и объясняла ему, что в моем доме его никто не обидит и он может приземлиться куда-то еще, а не только на свою присаду или на спинку дивана( и то только для того что бы напугать собаку)-бесполезно.
А Марта смогла: Тошка вчера прилетел на СТОЛ, ХОДИЛ ПО НЕМУ И ПОПРОБОВАЛ ПРОРОЩЕННЫЙ МАШ!, который на этом столе стоял. Вот.
Правда отношения между птицами пока не очень, но я надеюсь наладятся.

Я уверенна, что мы бы Грея просто разговорами так не раскрепостили, как это сделала Монька, за которой он везде хвостик. Она на пол он, она на присаду Грей за ней. А разок было что Монька к мужу на плече и Грей прилетел. В шоке были все . Муж потом неделю Грея нахваливал в надежде что он продолжит прилетать к нему. Но больше такого промаха у Грейчика не было.

Вообще дикарь+ выкормыш на мой взгляд хорошая компашка для дружбы. Я думаю у вас даже больше шансов на дружбу чем у наши Семёна с Лоркой.

Прочитала Вашу темку,поздравляю с исполнением желания. И обязательно пишите как будут развиваться отношения у Ваших деток :huh1:

Тань, а что у Марты с разговорами?
У нас Лорка активно учится от Семёна . Только тональность отличается у Сёмки по бассистие голос, а у Лорика чуть тоньше.

Прочитала Вашу темку,поздравляю с исполнением желания. И обязательно пишите как будут развиваться отношения у Ваших деток :huh1:

Lesia1980, спасибо за внимание к моей теме, мне очень приятно, что Вам интересно. Обязательно буду писать.

что у Марты с разговорами?

Говорит пока не много, но что меня особенно радует четко. Даже муж заинтересовался, которому пофигу мои птицы.
Она говорит: "Марта кукушка" или "кукушечка" и мелочевку типа "ку-ку",звук поцелуя ну и конечно же лает и мяукает. Так интересно, оба попугая одинаково лают.
Собака моя уже старушка, три операции перенесла, мне тут в голову пришло, что век собачий не долог и не хочется об этом думать, но когда-то ее не станет, а лай ее останется .

Я вот еще заметила, что Матра говорит не то,что я ее учу, а то что ей понравилось. Вот недавно ей понравился звук, который издает телефон мужа, когда он его на зарядку ставит и она его теперь повторяет.
И голос у нее писклявый, как у капризной девченки по сравнению с Тошкиным, он будто басом говорит, правда "говорит"- это я переборщила,у него в репертуара только"кто там". Изменено пользователем Татьяна В

Татьяна, наверно, у Вас прибавилось забот с приготовлением еды? Наших дикарей трудно приучить к полезной пище, а Марта все таки выкормыш. Им надо пять кормушек с кашей, фруктами, овощами, проростками, и т.д. Мои всему, чему научились, это она у него яблоки кушать, а он у нее виноград. Остального уже тонна на помойку пошла.

Татьяна, наверно, у Вас прибавилось забот с приготовлением еды? Наших дикарей трудно приучить к полезной пище, а Марта все таки выкормыш. Им надо пять кормушек с кашей, фруктами, овощами, проростками, и т.д. Мои всему, чему научились, это она у него яблоки кушать, а он у нее виноград. Остального уже тонна на помойку пошла.

Ну Марта хоть и выкормышь, но не все подряд ест. Вот например из каши она выбирает только гречку, хотя там и другие крупы есть( пшено, перловка, рис бурый, белый, красный, горох, кукуруза, чечевица) все это на помойку.

Проростки я ей даю тоже разные, покупала в магазине "И МНЕ", но тоже не все ест, процентов 20 съедает, остальное на помойку.

Она ест по настроению: сегодня будет нут и маш пророщенный, а завтра даже не притронется.
Из фруктов и овощей очень любит банан и гранат остальное так себе, больше разбросает.

Но я не ставлю сразу много кормушек, даю все по очереди.

Да, еще забыла сказать: сухой корм стоит всегда, но она его о-очень плохо ест, мне даже кажется совсем не ест, потому что кормушка вроде пустеет, а на поддоне валяется все то, что раньше было в кормушке и почти все в целом виде, хоть собирай и обратно кормушку сыпь, надеюсь привыкнет и к сухому корму
Но она хотя бы пробует, а Тошку и попробовать не заставишь. Какие там каши и проростки он лучше с голоду сдохнет, но ни за что не попробует(случилось один раз, но больше ни-ни :nono: ) только сухой корм и( то не все). Некоторые фрукты и овощи ест.
Но он упитанный, а значит не голодает.

Татьяна у Вас птица наедается мягкими кормами в большей степени, значит зерносмесь клюёт меньше.Очень часто бывает такое, что птицу достаточно сложно приучить есть ещё что-то кроме зерносмеси. ;)

птицу достаточно сложно приучить есть ещё что-то кроме зерносмеси. ;)

Про это я знаю не по наслышке(я имею ввиду Тошку).А к сухому корму я все-таки надеюсь Марту приучу .

Про это я знаю не по наслышке(я имею ввиду Тошку).А к сухому корму я все-таки надеюсь Марту приучу .

Татьяна В, что там говорить, у меня Рома ест яблоки только гренни смит, и то чтобы не перезрелые, а только темно зеленые, другие все на дно клетки сбрасывает. Маша ,когда только принесли, ела все яблоки. Потом у Ромы пакостям научилась. Сейчас пока раздельно сидят, повесил им по шару для грызунов, думаю может хоть что то попробуют из фруктов или овощей. Несколько порций уже пошло в помойку.

у меня Рома ест яблоки только гренни смит, и то чтобы не перезрелые

Представляете как они нас строят ;):) Мой Тошка только яблоки-Фуджи. А сколько у меня было радости когда он его попробовал и ему понравилось :yahoo:
А морковку он ест только когда она еще совсем малюсенькая,2 мм в диаметре, с грядки ему дергала. А как она немного подрастет, так не ест ее больше. Что- то наверное ему в ней нравится именно в этот период.

А морковку он ест только когда она еще совсем малюсенькая,2 мм в диаметре, с грядки ему дергала. А как она немного подрастет, так не ест ее больше. Что- то наверное ему в ней нравится именно в этот период.

Мой Бубуша вчера распробовал морковь. Ожерелики по ней с ума сходят,само собой, приходится поискать хорошую морковь - с огорода, а не китайских монстров размером с бревно. Режу ее толстенькими колечками. Бу, как всегда, аккуратно побросал все морковные колечки на дно клетки, потом принялся наблюдать за соседом Кешкой, а тот лопал морковь с причмокиванием и прищуренными глазками... Через несколько минут Бу свесился с жердочки и посмотрел на разбросанные морковные кружочки, потом - на Кешку, потом - на морковь... Спустился, взял морковный кружочек, уселся на жердочку, посмотрел на Кешку - и вгрызся в свою добычу. Потом и остальные кусочки подобрал. Он вообще птица завидущая :)
Хорошо, когда птица не одна - в плане кормежки. Стоит подселить к волнистику, который ест только зерно, всеядного собрата - и вскоре они уже молотят все подряд вместе. Ожерелка Варя до того, как я ее приобрела, тоже овощи и фрукты не жаловала, но Кеша так самозабвенно жрёть :) , что грех не попробовать, что же это за вкусная штука.
Думаю, ваши птицы тоже, пожив бок о бок, могут приобрести одинаковые пищевые пристрастия. И сухой корм Марта за компанию обязательно распробует.

Думаю, ваши птицы тоже, пожив бок о бок, могут приобрести одинаковые пищевые пристрастия. И сухой корм Марта за компанию обязательно распробует.

Буду с нетерпением ждать ентого момента :)

Я сегодня заметила, что Марта съела бумагу. На столе лежал листок, она его схватила и стала грызть. Я сначала думала, что она просто грызет и бросает, а потом пригляделась, а она маленькие кусочки проглатывает. Я сразу отобрала, а теперь переживаю...... Не застрянет она у нее где-нибудь?

сегодня заметила, что Марта съела бумагу. Не застрянет она у нее где-нибудь?

Какая была бумага, если белая, то ничего страшного быть не должно, просто побольше пусть пьёт водички.

Тань выкормыши такие дурынды, с них станется и бумагу кушать...

Это я уже заметила, воровка жуткая-не успеешь оглянуться, уже что-нибудь стащила. и сгрызла.

Вот пример: у меня дома относительно много книг и я решила сделать реестр( т.к. целая проблема что-то найти в библиотеке). Я 2 дня на это потратила( складывала по алфавиту и делала закладки с буквами из картона. и это закладки торчали между книг к верху.
А недавно, мне надо было на 5 минут отойти и я оставила Марту в комнате одну( там достаточно безопасно), а она залетела на шкаф и повытаскивала все закладки до которых могла дотянуться. Хорошо книги ее не заинтересовали. Я ее одну стараюсь не оставлять. Вот сейчас она со мной "помогает" :) мне писать.

Какая была бумага, если белая, то ничего страшного быть не должно, просто побольше пусть пьёт водички.

Обычная белая.
А еще Марта стала линять, по всей голове торчат иголочки-перышки.

А Тошка меня расстраивает- стал кусаться. Подставляю ему руку- он весь нахохлится, потом куснет и затем шагает. Кусает не до крови, но злобно. Я его уже побаиваюсь. Не знаю как себя вести. На плече не беру его-боюсь.

А Тошка меня расстраивает- стал кусаться. Подставляю ему руку- он весь нахохлится, потом куснет и затем шагает. Кусает не до крови, но злобно. Я его уже побаиваюсь. Не знаю как себя вести. На плече не беру его-боюсь.

У нас тоже такое было с Сёмушкой.Мы быстро нашли решение.ПАлочка.Не хочешь на руку,иди на палочку!Я боялась,что такой укус может закрепиться.Это помогло быстро,две недельки и навык утерялся)))

Татьяна, а как между Тошкой и Мартой развиваются отношения? Есть изменения какие-нибудь? И как Вы думаете, это птиц от ревности стал кусаться?

У нас тоже такое было с Сёмушкой.Мы быстро нашли решение.ПАлочка.Не хочешь на руку,иди на палочку!Я боялась,что такой укус может закрепиться.Это помогло быстро,две недельки и навык утерялся)))

Мне не хочется к палочке приучать, я с таким трудом приучила его на руку идти, что если я стану опять палочку предлагать, то это будет огромный шаг назад. Когда я предлагаю пойти на руку, от весь хохлится, наклоняется вниз( типа пугает) издает такой угрожающий звук "у-у-у-у", а я делаю вид, что мне наплевать на его угрозы и все равно заставляю его идти на руку и он подчиняется-идет. Я думаю, что я сама виновата отчасти, т.к. когда он так сделал первый раз, я подумала: ну птица не в духе, не хочет на руку идти" и отошла от него, потом все чаще стал меня пугать, а когда укусил первый раз, я поняла, что это дело пора прекращать и нельзя идти у него на поводу. Но делать вид, что я его не боюсь очень трудно, но я стараюсь, и если мне надо чтобы он шел на руку( например отнести в клетку спать), то он идет.

Татьяна, а как между Тошкой и Мартой развиваются отношения? Есть изменения какие-нибудь? И как Вы думаете, это птиц от ревности стал кусаться?

Отношения пока прежние: Тошка взлетает и Марта тут же, но я уже попривыкла к этому . Драк нет и слава Богу.

А кусаться, мне кажется, он стал из-за того, что времени я ему стала уделять меньше. Раньше все мое свободное время было отдано Тошке, а теперь его приходится делить пополам.
У меня такое ощущение, что будто произошел откат в отношениях и + он понял, что можно укусить.

У меня в прошлом году так было . Летом много дел и я ему меньше времени уделяла и было то же самое только без укусов ( на руку не хотел идти бояться стал), но я все восстановила.

А вообще у него тяжелый характер: я с таким трудом добиваюсь положительной динамики, а потом раз... и мы опять на нуле. Мне кажется я его никогда не приручу. Упертый дальше не куда. И ведь НЕ сидит целый день в клетке один. Я летом не работала и была всегда дома. По утрам первое , что я делала- это выпускала Тошку, а потом только Марту. Он всегда со мной рядом, я все время с ним разговариваю, но я ему нахрен не нужна. Дикарь он и есть дикарь.

А недавно, мне надо было на 5 минут отойти и я оставила Марту в комнате одну( там достаточно безопасно), а она залетела на шкаф и повытаскивала все закладки до которых могла дотянуться. Хорошо книги ее не заинтересовали.

Ай да Марта ... :rofl: решила помочь.

Татьяна,есть вероятность и думаю что достаточно большая, что когда Тошка полностью подружится с Мартухой, ну к примеру в игрушку одну будут играть из кормушки одной попробуют покушать, сидеть вместе будут, летать, Тоша сам пойдёт с Вами на контакт, но по крайней мере гораздо меньше должно стать с его строны плохого поведения в виде "угроз". Через игру птицы должны быстрее подружиться.

Он всегда со мной рядом, я все время с ним разговариваю, но я ему нахрен не нужна. Дикарь он и есть дикарь.

Татьяна, так не может быть, чтобы Вы стали не нужны. Сами говорите, что меньше времени Тошке стали уделять, значит, он этим недоволен? Люди не нужны, это мой случай. Но у меня пара, им никто вообще не нужен. А то, что дикарь стал касаться, это вообще необычно. Они кусаются,как правило, только от страха. А не от того, что просто можно укусить. Думаю, все же обида или ревность. Ситуация,конечно, не айс. Желаю Вам, чтобы все таки наладились отношения и у Вас с Тошкой и между птицами.

А то, что дикарь стал касаться, это вообще необычно. Они кусаются,как правило, только от страха. А не от того, что просто можно укусить. Думаю, все же обида или ревность. Ситуация,конечно, не айс. Желаю Вам, чтобы все таки наладились отношения и у Вас с Тошкой и между птицами.

Да он вообще у меня парень необычный. Я раньше его вообще не боялась, а потом я все-таки где-то совершила ошибку....

Все-таки с птицами, да вообще с животными, прежде чем что-то сделать нужно подумать как это сделать правильно, оценить все с точки зрения животного. Вот я уже писала о том, как я хотела научит свою собаку, чтобы она мне тапочки приносила( наивная :grin: ), но что-то я не так научила или терпения не хватило и в результате я теперь прихожу домой и ищу по всему дому свои тапочки: " ...лин, Герда!!! Где мои тапочки? :bang: " Но на нее я уже рукой махнула, ее не переучишь.
А вот Тошкино доверие надо опять завоевывать. Не знаю получится ли. :idontno:

Ай да Марта ... :rofl: решила помочь.

У меня такая же реакция была. Изменено пользователем Татьяна В

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.