Перейти к содержанию

Птицы Казахстана

Ramka

Рекомендуемые сообщения

Ramka, спасибо! Посмотрел на тамошних оляпок - забавные, белопузые, в отличие от европейских. А ещё там повторяют расхожую басню о том, что оляпка-де не может нырять в неподвижную воду, хотя это вовсе не так. Ныряет за милую душу, и крылышками под водой гребёт.
А самая правильная статья про оляпок из всего, что мне приходилось встречать в Рунете, лежит вот здесь.

Dipperman, надо же, а я такую байку и не слышала :crazy:
А сам сайт толком и не разглядела, оставила до лучших времен.

• 1 месяц спустя...

Посмотрите пожалуйста второй подвид обыкновенной оляпки, обитающий в Казахстане - http://www.birds.kz/Cinclus%20cinclus%20ba...nsis/index.html
У этого подвида есть четыре условных цветовых морфы.

Интересно! Про цветовую форму с затемнённой "манишкой" мне раньше даже слышать не приходилось! И фотографии восхитительные!
:sp: а в стоячую воду они всё-таки умеют нырять! Сам видел :P

я тоже видел как оляпки ныряли в стоячую воду в протоках Иртыша, я даже видел как они под лед уходили. А информацию я взял у Рябицева из "Птиц Сибири".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.