exzotik Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2011 В Новосибирске по адресу Полтавская 47 вчера сиганул из окна молуккский какаду, просьба если найдете -вернуть - за очень хорошее вознаграждение.Птиц сиганул с 5 этажа - так что мог улететь далеко - крылья не резаны.То что хозяйка не поставила сетки на окна - это отдельный разговор, но сейчас в большом горе, икала всю ночь, просьба людям обладающим какой -нибудь имфой звонить ей на тел - если информации будет ценной и поможет найти попугая - вознаграждение то же будет обязательно.Тел пострадавшей 8-913-952-35-61, Светлана Можно так же звонить мне 8-905-930-43-75 Юля, или писать в личку, на мыло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2011 Обнаружено дерево где он сидит - на высоте 5 этаже примерно - ни мчс ни пожарные ехать отказываются - как достать птицу не ясно ... может у кого какие варианты будут ... звоните сразу Свете на трубу ... За помощь то же будет вознаграждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2011 А птица ручная? Идет на зов? Если вокруг дома,может попроситься на балкон к дереву поближе и позвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2011 Обнаружено дерево где он сидит - на высоте 5 этаже примерно - ни мчс ни пожарные ехать отказываются думаю, просто оплатить вызов....у них есть тарифы на ложный вызов...или ехать в ближайшую пожарную станцию... и там договариваться напрямую, минуя диспетчеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katushka.krotik Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2011 Вам, главное, не спугнуть птицу и знать где именно она сидит, когда наступит ночь. Вам нужно связаться с организацией, которая занимается мытьем окон высотных зданий и памятников- у них есть все необходимое оборудование и страховочные тросы. Думаю, за оплату, они с удовольствием залезут на дерево. Также Вам нужен прожектор, чтобы ослепить птицу и тем самым обездвижить. И обязательно подготовьте жесткую плотную ткань, которой спасатель сможет взять Вашу птицу и не будет при этом покусан, а то птиц укусит, человек птица отпустит и птиц ломанется с перепугу прочь на десятки километров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Найдено дерево где он сидит (теряла его за утро Светла дважды - бестолково, но я выехать не могу - сильно болею ..., может кто в Новосибе рукастый и сообразительный есть и метнется ей помочь ...) ,я вызвала автовышку, но толку ноль-птица перелетает с дерева на дерево, в стрессе - хозяйку не узнает - улетает ... вобщем не знаю чем закончится ... Так что темку можно закрыть - тут всё в руках хозяйки... Изменено 1 июня, 2011 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katushka.krotik Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2011 Найдено дерево где он сидит (теряла его за утро Светла дважды - бестолково, но я выехать не могу - сильно болею ..., может кто в Новосибе рукастый и сообразительный есть и метнется ей помочь ...) ,я вызвала автовышку, но толку ноль-птица перелетает с дерева на дерево, в стрессе - хозяйку не узнает - улетает ... вобщем не знаю чем закончится ... Так что темку можно закрыть - тут всё в руках хозяйки... Я из Москвы, так что только советом помочь могу((Не пугайте птицу! ДОЖДИТЕСЬ ТЕМНОТЫ! и снимайте с дерева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2011 Не пугайте птицу! ДОЖДИТЕСЬ ТЕМНОТЫ! и снимайте с дерева. Это нужно говорить не мне,а Свете, я чем смогла - помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katushka.krotik Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2011 Это нужно говорить не мне,а Свете, я чем смогла - помогла. Ок, написала Свете, дай Бог у нее все получится! А вообще, если какадушка домашний и прирученный, то он сейчас покапризничает и спустится к ней сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2011 katushka.krotik, спасибо, надеюсь на лучшее - сегодня целый день дождь, гроза - жуть, хоть бы не простудился ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katushka.krotik Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 2 июня, 2011 katushka.krotik, спасибо, надеюсь на лучшее - сегодня целый день дождь, гроза - жуть, хоть бы не простудился ... exzotik ну как там у Светланы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2011 katushka.krotik, никак, упустила его ... найти не может ... у меня конечно есть комментарии по этому поводу -но всё больше не цензурные, поэтому лучше промолчу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 2 июня, 2011 Юля, я как увидела эту тему, а у меня аж сердце сжалось - думала кто-то из Ваших улетел. Очень жалко малыша и хозяйку безответственную тоже жалко. Но,в сякое может случиться...У меня хоть и есть на окнах москитная сетка, но держится она на честном слове. Я всегда прикрываю окно тюлью, когда птицы гуляют. Но прикрывать стала только тогда, когда тут на форуме, птица улетела, выбив эту сетку. А до этого момента, она казалась мне довольно- таки надежной.Удачи хозяйке! хочется верить, что малыш вернется в свою семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2011 Наталка+ Олег, я четко под контролем своих - тем более когда гуляют, если я ухожу из комнаты , то обязательно кто-то остается в комнате и я прям даю установку - следи за птицей ... Птицу офигеть как жалко, у меня прям сердце болит - вчера вобще не выездная была - с температурой 29 валялась, сегодня полегче, да ехать некуда - птицу она не видит ... то ли вороны заклевали , то ли свалил так далеко, что его не слышно, то ли кто рукастый умудрился по тихому выловить, не знаю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 июня, 2011 Птица найдена. "Добрые " люди изначально хотели за птицу 45 тыщ - аргументируя ,что у них есть уже покупатель! При этом они УЖЕ звонили в зоопарк предлагали туда - благо там отказали! Вобщем удалось уговорить на 23 тыщи - птицу по сути выкупили ...Конечно речь шла о вознаграждении, но не о вымогательстве ... Главное птица найдена и возвращена, но на душе поганенько ... люди вот и так могут поступать ... Надеюсь этим "добрым" людям ОЧЕНЬ нужны деньги полученные таким путем... Вот здесь его уже продавали forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490597 - не стыда и совести у людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 6 июня, 2011 За....цы они, эти добрые люди, НО такую птичку не каждый рискнет отлавливать. Надеюсь, что хозяева, получилив хорошую встряску, будут внимательнее смотреть за пернатым товарищем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 июня, 2011 loverbirds, там особо не надо было замудряться вылавливать - птица была уже уставшая ... это ,как я поняла, было на территории завода и там есть вольеры с другими птицами - т.е. люди не далекие от птиц выловили его ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 6 июня, 2011 С птицей-то все нормально, для какаду путешествие благополучно окончилось? Все равно хорошо, что хозяева нашли деньги и выкупили птицу. А то бы путешествовал по перекупщикам дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 июня, 2011 Тат99, кто ж знает - нормально с птицей или нет - отсыпается пока, сказала что б следили - не появятся ли сопли, за дыханием ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 6 июня, 2011 Если ее, к примеру, вороны не подрали, уже хорошо, я повторяюсь Здоровья какадушке и от стресса перенесенного оправиться побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 6 июня, 2011 exzotik, почитал тему по ссылке! Я в шоке! Это каким черствым нужно быть! хорошо что птица уже дома! Надеюсь таких приключений в ее жизни больше не будет! Напишите потом как самочувствие малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 июня, 2011 exzotik, почитал тему по ссылке! Я в шоке! Это каким черствым нужно быть! Скорее не черствым ,а алчным и глупым ... это ж надо было сразу умудриться птицу и сфоткать и объявку организовать - только вот ступили и написали "найден" , а могли бы вобще за своего выдать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 13 июня, 2011 exzotic, только сейчас увидела, чем все кончилось. Не удержалась, прочитала темку по ссылке... Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Я так поняла, попугая нашла женщина? У которой есть дети, семья... Может, хоть постыдится теперь на том форуме показываться. Слов нет, просто. Таких людей надо наказывать. А птичику здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 июня, 2011 Snezhnaya, переговоры по тел вел мужчина, деньги забирал то же он ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 14 июня, 2011 Да... ужас какой! А от куда у них такой вольер? Они птиц держат? И как удалось им его поймать? Хорошо, что у хозяйки птиц теперь. Красавец, конечно. Как он сейчас себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 июня, 2011 Как он сейчас себя чувствует? Хозяйка мне не звонит - а сама я не привыкла навязываться, думаю - если были бы проблемы - позвонили бы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти