Перейти к содержанию

Помогите с птенцом!

мамуша

Рекомендуемые сообщения

синичка) кормить насекомыми, мешанкой(творог-яйцо-морковь), падованом для насекомоядных. КОРМИТЬ СРОЧНО!

Ну синица так синица. Спорить не буду. А какие насикомые можно давать? Унас много больших чорных муравьев. Их можно ? И еще ворос. Насикомых давать живьем или стачала придушить?

Ну вот моя синица подросла.Но сама еще не ест. А что ей можно насыпать в кормушку чтобы она могла попробовать поклевать. И простите за тупой вопрос .А что с ней делать дальше? Держать в клетке жалко А вне клетки опасно ( у меня крупный попугай. просто клюнет и нет синицы).А выпустить то она скорее всего погибнет? Как поступить?
И в каком возрасте они уже самостоятельны?

post-34761-1307616919_thumb.jpg

Ну вот моя синица подросла.Но сама еще не ест. А что ей можно насыпать в кормушку чтобы она могла попробовать поклевать. И простите за тупой вопрос .А что с ней делать дальше? Держать в клетке жалко А вне клетки опасно ( у меня крупный попугай. просто клюнет и нет синицы).А выпустить то она скорее всего погибнет? Как поступить?
И в каком возрасте они уже самостоятельны?

почему держать в клетке жалко? вне клетки держать опасно, птица может удариться или вылететь в окно. выпускать ее нельзя, если только вы не найдете ее семейство с родителями. на том месте, где нашли, поставьте клеточку с птенцом, может быть родители услышат своего птенца и попробуют его покормить, ведь остальные малыши должны быть неподалеку. но это мало шансов..

самостоятельность у выкормыша в возрасте около месяца

Родителей точно не найти. Знакомый который подобрал расказал что дело было на стройке. Краном дерево задели и упало гнездо. Один птен погиб а второго он домой принес. А родители улетели. Да и дерева этого уже практически нет.
А такой вариант возможен? Если его подростить до самостоятельног возраста и отвезти в парк птиц.(у нас такой есть)Там конечно попугаи преобладают но и мелкие пичуги разные живут. Их там кормят.Как Вы думаете?.И еще посоветуйте чем его можно кормить. Он только насекомых ест или какие зернышки можно давать?

Очень прошу ответить на мой вопрос . Чем кормить месячную синицу. И как приучить ее питаться самостоятельно.

Очень прошу ответить на мой вопрос . Чем кормить месячную синицу. И как приучить ее питаться самостоятельно.

вот тут похоже довольно полно говорится о том как содержать и выкармливать птенца насекомоядного вида птиц. синица как раз насекомоядный вид. питаться самостоятельно, тобиш - клевать, вероятно научится сама, со временем, по-мере развития. можно будет какую-нибудь живую букашку или гусеницу, или мучного червяка перед ней положить, или корм пинцетом шевелить, и в результате в птенце проснётся инстинкт и он начнёт клевать, и чем дальше тем больше.
http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Изменено пользователем дядя саша мухолов

дядя саша мухолов, Cпасибо за ответ. Буду ловить мух и жуков. А если жуки имеют резкий запах то это не значит что он не сьедобный? И вообще всех ли насекомых можно давать или есть ядовитые?

дядя саша мухолов, Cпасибо за ответ. Буду ловить мух и жуков. А если жуки имеют резкий запах то это не значит что он не сьедобный? И вообще всех ли насекомых можно давать или есть ядовитые?

вчера лазил тут по форуму, и где-то попалось, что птенец синички учится самостоятельно брать корм сравнительно быстро. просто надо немного терпения.
что касается насекомых, вчера тоже попадалась информация, что НЕ каждого насекомого можно давать: ведь есть среди насекомых и ядовитые!! так НЕльзя давать различных яркоокрашенных насекомых, в том числе и божьих коровок, клопов, и других вонючих насекомых, а также насекомых выжеляющих вонючие и едкие жидкости (среди жуков таких много), нельзя давать волосатых гусениц.
Можно давать: сверчков, оторвав им лапки,кузнечиков, саранчу, мучных червей, мух, слепней, гусениц голых с огорода, мотыля. вобщем что можно давать тут в форуме довольно подробно описано. может там где Вы живёте в зоомагазине найдётся корм фирмы Padavan (примерно такое название) для птенцов насекомоядных(!) птиц. хорошо давать его. кстати в зоомагазине могут быть и некоторые вышеописанные живые корма.
как сейчас ваш питомец? ест, бодр?
:) вот Вы себе головную боль придумали :Woodpecker: )))
если удастся его вырастить, и оставлять его себе в качестве домашнего питомца Вы не хотите, то, я думаю его можно будет адаптировать к вольной жизни: скажем поместив клетку с ним на балкон, чтобы он имел возможность покидать её, возвращаться в любое время обратно. и со-временем он улетит окончательно. то есть обратно не вернётся. так оно обычно бывает. :fly:

дядя саша мухолов,
Наша синица вчера нас покинула. В хорошем смысле слова. Мы живем в часном доме и во дворе большой орех .Абрикосовое дерево и много апельсиновых и лимонных. Птицу я выносила каждый день во двор .Подвешивала св клетки в густую листву. Она там находилась до вечера. Я приходила ее кормить. Сначала она брала еду с пинцета а потом я стала бросать ей на дно клетки слегка придушеных насекомых и она на них охотилась. А както на днях я оторвала ей от абрикосы большой кусок коры .Там было полно разных букашек. Она их выклевывала оч старательно. Короче есть начала справно. Муху хватала и держа лапкой отрывала ей голову и проглатывала.И несколько последних дней очень просилась на волю. Только и делала что висела на клетке иорала. А вокруг полно таких\же синиц (странно я раньше их и не замечала и думала что в Израиле их вообще не бывает).Короче открыла я клетку и она упорхнула. Клетку с едой и водой я оставила на томже месте. Может захочет пообедать.
Я очень сомневаюсь что правильно поступила. Но держать впринцыпе здоровую птицу в клетке очень непросто.
Спасибо всем кто помог справиться с выкармливанием.

дядя саша мухолов,
Наша синица вчера нас покинула. В хорошем смысле слова. Мы живем в часном доме и во дворе большой орех .Абрикосовое дерево и много апельсиновых и лимонных. Птицу я выносила каждый день во двор .Подвешивала св клетки в густую листву. Она там находилась до вечера. Я приходила ее кормить. Сначала она брала еду с пинцета а потом я стала бросать ей на дно клетки слегка придушеных насекомых и она на них охотилась. А както на днях я оторвала ей от абрикосы большой кусок коры .Там было полно разных букашек. Она их выклевывала оч старательно. Короче есть начала справно. Муху хватала и держа лапкой отрывала ей голову и проглатывала.И несколько последних дней очень просилась на волю. Только и делала что висела на клетке иорала. А вокруг полно таких\же синиц (странно я раньше их и не замечала и думала что в Израиле их вообще не бывает).Короче открыла я клетку и она упорхнула. Клетку с едой и водой я оставила на томже месте. Может захочет пообедать.
Я очень сомневаюсь что правильно поступила. Но держать впринцыпе здоровую птицу в клетке очень непросто.
Спасибо всем кто помог справиться с выкармливанием.

а помоему вполне счастливая развязка (коих обычно немного, чаще получается наоборот). птенец вырос, встал на крыло, как говорится, стал самостоятельно питаться, получил навыки самостоятельного добывания корма, и отправился к своим сородичам. но если клетка с кормом и водой в ней повисит ещё некоторое время в саду, будет неплохо. на всякий случай если вдруг вернётся подкрепиться (хотя это и необязательно). так что, всё - замечательно! приятно было почитать! удачи!

Изменено пользователем дядя саша мухолов

Я очень надеюсь что с ней все впорядке. В клетке еда потихоньку убывает. Хотя это может быть и другая птица подъедает.
Спасибо еще раз Вам за советы и поддержку!

Я очень надеюсь что с ней все впорядке.

Кто знает, может и в порядке. В принципе, выращенная человеком и вовремя улетевшая молодая птица могла и приспособиться, если ее никто не съел. Если она достаточно внимательна, хватает насекомых и активно общается с сородичами, то все ок. Молодые синички склонны сбиваться в стаи и перенимать друг у друга повадки и способы сбора насекомых.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.