Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад у меня появилась кореллка неопределенного пола и возраста, да еще больная. Первые две недели ушли на интенсивное лечение. Сейчас занимаюсь приручением, но у нас все как-то непонятно. Действую по мягкому методу, который описан в массе источников. Нежные спокойные разговоры, кормление лакомствами и т.д. и т.п. Только я не могу сказать, что у меня получается найти общий язык с птахой. С руки ест, но при этом от рук продолжает шарахаться. Когда подхожу к клетке Пушман шипит и отскакивает на дальнюю стенку клетки. Иногда (при кормлении с руки) получается подсадить его на ладонь двумя лапками, но как только семечки заканчиваются птиц отскакивает и шипит. Никакого потепления в отношениях я не замечаю. Как только начали выпускать Пушу на прогулки, птиц опять совсем одичал :(. Сегодня и от семечек отказывался :(. На выгуле с ним вообще контачить невозможно, а в клетке шарахается и шипит. Получается регрес даже :(. Сегодня подумалось, что уже не получиться его приручить :cry:
С удовольствием выслушаю советы опытных.

Месяц назад у меня появилась кореллка неопределенного пола и возраста, да еще больная. Первые две недели ушли на интенсивное лечение. Сейчас занимаюсь приручением, но у нас все как-то непонятно. Действую по мягкому методу, который описан в массе источников. Нежные спокойные разговоры, кормление лакомствами и т.д. и т.п. Только я не могу сказать, что у меня получается найти общий язык с птахой. С руки ест, но при этом от рук продолжает шарахаться. Когда подхожу к клетке Пушман шипит и отскакивает на дальнюю стенку клетки. Иногда  (при кормлении с руки) получается подсадить его на ладонь двумя лапками, но как только семечки заканчиваются птиц отскакивает и шипит. Никакого потепления в отношениях я не замечаю. Как только начали выпускать Пушу на прогулки, птиц опять совсем одичал :(. Сегодня и от семечек отказывался :(. На выгуле с ним вообще контачить невозможно, а в клетке шарахается и шипит. Получается регрес даже :(. Сегодня подумалось, что уже не получиться его приручить  :cry:
С удовольствием выслушаю советы опытных.

94769[/snapback]

Это очень хорошо что у вас ест с рук! У нас даже в клетку когда руку протягиваешь-шарахается.И это при том, что попугаи моего разведения-я знаю их ещё с птенячьего возраста.Что делать-ума не приложу.

Kalina, прошел всего только месяц, и половина этого срока ушло на интенсивное лечение (т.е. на частые принудительные контакты, которые не доставляли удовольствия ни птице, ни хозяйке). Двух недель недостаточно, чтобы поменять ситуацию на прямо противоположную.

Говорите птичке только то, что Вам приятно, и только тогда, когда это Вам приятно. (Т.е. не принуждая себя к разговору, как к подобию "полезной утренней зарядки ради большего здоровья" и "полезной каше-геркулесу".) Тогда наметится перелом в отношениях.

Все попугаи - птицы социальные, и в отсутствии других птиц идут на контакт с человеком. Нужно дать птичке немножко больше времени.

Kalina, лет 6 назад моя подруга купила кореллку, птичка была очень дикая, и как я сейчас понимаю еще и больная вся в залысинах, хозяйка сказала моей подруге что это птенчик поэтому нет перьев. Через некоторое время продавец птички призналась, что это была птичка ее подруги, и ее подруга чтоб вернуть деньги отдала ей на продажу. Приручала я ее вот как, держа двумя руками прижимала к груди, и в таком положении удерживала какоето время, потом говорила ей чух-чух и чесала ей головку. Вскоре птицу уже не надо было держать и она сама подставляла головку когда ей говорили чух-чух. Может конечно-это не метод, но по другому приручить не получалось. Когда я сказала продавцу, что птичку мы приручили, она не могла поверить, т.к. птичка жила у нее долгое время и она ее приручить не смогла.

Приручала я ее вот как, держа двумя руками прижимала к груди, и в таком положении удерживала какоето время, потом говорила ей чух-чух и чесала ей головку... Может конечно-это не метод, но по другому приручить не получалось.

Преимущества и недостатки этого метода обсуждались здесь (и не только): Новый Член Семьи Если не получается от этого отказаться совсем, то лучше все-таки отложить, хотя бы на несколько месяцев, чтобы испробовать все остальные способы и дать птичке время. Нужно быть терпеливыми.

(Предположим, птичка не дается гладиться. Ну и что? :) )

Kalina, я согласен с Yuri, слишком мало времени прошло! И к тому же вы большую его часть лечили с принудительным хватанием птичку. Все будет хорошо. но не сразу, продолжайте так как вы делаете.

Добавлено

Rober, а зачем руки в клетку совать?!!! У птицы мое мнение должна быть своя территория где она будет чувствовать себя в полной безопасности...

Rober, а зачем руки в клетку совать?!!! У птицы мое мнение должна быть своя территория где она будет чувствовать себя в полной безопасности...

95119[/snapback]

А как-же его приручить? Когда я сижу у клетки, он вроде-бы спокоен, но стоит сунут руку, или лакомство-сразу неистово чертыхается. :(

Изменено пользователем Rober

вы слишком много хотите от птицуньки, но доверие нужно заслужить. многие известные мне птички сами шли на руки после определённого срока, прожитого с хозяином, иногда даже нескольких лет. мне самой в первом классе подарили нимфу совершенно дикую, по мере моего взросления выросла и птица, мы постепенно сдружились: я стала понимать её птичий язык, а она человеческий. сама пошла на руки, а остальных членов семьи клевала; прожили с ней 15 лет... сейчас у моей подруги корелка на руки не идёт, более того-она их боится, а на голову и плечо охотно садится, уши грызёт...в общем не насилуйте птичку, а ищите с ней эмоциональный контакт. :friends:

Rober, не лезте внутрь, приручайте во время прогулок, вне клетки. Про это много раз писалось, надеюсь вы его выпускаете? Просто если птиц совсем не гуляет и постоянно в клетке то о каком контакте может идти речь? Еще некоторым тормозом в приручении может являться наличие другой птицы или нескольких птиц. Но постепенно все равно птахи все более доверчиывми будут, конечно при отсутствии пугающих действий с вашей стороны.

Rober, не лезте внутрь, приручайте во время прогулок, вне клетки. Про это много раз писалось, надеюсь вы его выпускаете? Просто если птиц совсем не гуляет и постоянно в клетке то о каком контакте может идти речь? Еще некоторым тормозом в приручении может являться наличие другой птицы или нескольких птиц. Но постепенно все равно птахи все более доверчиывми будут, конечно при отсутствии пугающих действий с вашей стороны.

95137[/snapback]

Раньше выпускала, но они бились головкой об окна, и я стала боятся, что они разобьются... :(Да я и боюсь выпускать диких... Вообщем птицы у меня как видно совсем не приручаться, так как живут "общагой"

Den., а вот как во время прогулок? Мой вертолет мотается так, что и не приманить ничем. Даже на палочку не присаживается. Просто улетает и все. И семечки ей на свободе по фиг. У меня только в клетке получается ее кормить с руки.

Раньше выпускала, но они бились головкой об окна, и я стала боятся, что они разобьются... :(

Rober, попробуйте занавешивать окна перед тем, как выпустить птичек погулять. Достаточно даже тюля, не говоря уже о занавесках. Это помогает. Главное, это устраняет ощущение отсутствия преграды. Птички на первых порах могут лететь прямо к окну, если их не выпускают и они не знакомы с помещеним. Потом, когда они лучше знакомятся с комнатой, они охотно направляются к другим местам.

Птичкам хочется гулять, и им нужно гулять. Если они безвылазно сидят в клетке, это рано или поздно сказывается на их здоровье.

• 3 недели спустя...

Вот прочла тему. Как знакомо. У меня четыре птахи. Пара Неразлучников и парочка Карелл. Ой, ну дикие. Жжуть. Самка неразлучница только от рук не шарахается, да и то, в клетке, только гладить себя дает, чтобы на руке сидеть? Нееее... это мы не могем, мы боимся :shok: А пара её и тем паче, вообще от рук, как от огня. Вальерный птах и куплен в возрасте года. Кареллы тоже шугаются, самец может пойти на руку, но опять же, в клетке, самку брала почти ручную, после общения с самцом всё - аут. Так же дичится, ес не хуже. Вот и опускаю руки... как приручать - ума не приложу? Правда им др с др хорошо и я рада этому. Не трогаю их, все что они позволяют - это разговоры с ними и посвистывания на расстоянии. На более тесные контакты не ведуться. :(

Изменено пользователем Тамасина

• 1 месяц спустя...
Птичкам хочется гулять,и им нужно гулять.Если они безвылазно сидят в клетке, это рано или поздно сказывается на их здоровье.

А если я выпушу парочку моих дичайших неразлучников, то это сказывается на моей квартире!!Они все обои мне погрызли.Совсем от рук отбились.Тоже воть незнаю что делать :(

• 1 месяц спустя...

А у нас обратная проблема. Самочка карелла чересчур ручная, ведет себя как собака. Предпочитает сидеть на плече или коленях и заставляет себя почесывать. Как собака подходит и голову сует под руку - мол чиши. Иногда мы "звереем" :crazy: от постояного домагательства. А ведь покупали взрослую и очень дикую. Мне кажется что и у вас наладится общение, главное чтобы в меру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.