kan Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2011 Краткая предистория. У нас в Омске появилось объявление о продаже амазона, так как амазона приобретать в мои планы совсем не входило, то я не обратила на него внимание. Но объявление висело уже 2 месяца и любопытства ради я решила позвонить и узнать что с птицей. По телефону мне сказали, что птица "почти ручная", не кричит, не шумит, ест все ну и так далее. Мы поговорили с мужем и решили съездить посмотреть, ведь для каждого фраза "почти ручная" означает свое. Чтобы сильно ни кого не утомлять скажу сразу птица оказалась чудо, на постороннего она не рычит(а ведь меня она видела первый раз), клюв не открывает, попробовала засунуть руку, сразу дала лапку поздороваться, дала погладить клювик, аккуратненько взяла мой палец клювом. Вообщем купили мы девочку и теперь она у нас.Я буду очень благодарна, если меня подправят в питании и содержании.1 питание.Было: семечки и кедровые орехи, а так же чипсы и прочая дряньСтало: пока каши, фрукты, замоченная зерносмесь РИО. Витамины в поилку, половина таблетки "карсила". 2 СодержаниеЧто было описывать не хочется. Сейчас: Клетка старая, хочелось бы узнать оставить пока птицу в старой клетке или лучше сразу посадить ее в новую.Клюв мне кажется длиноват, подстригать пока боюсь. Вопрос, чем она может его естественно подточить?Ногти: по мне они длинные и ей неудобно, как сейчас поступить с этим? Я для стачивания своим ожереликам сейчас делаю керамическую жердочку, поставить ли ей такую или лучше пока оставить все как есть?Фотография плохая, так как фотографировала без вспышки, чтобы не нервировать Ричи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2011 Поздравляю с приобретением замечательного Ричи! Темка затерялась, откройте свою страничку в "Приобрели амазона. Поздравляйте!"Я новичок, но мне кажется с питанием все правильно. Витамины курс 2 недели. Насчет клетки вопрос решился? Как Ричи? Какие у вас новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kan Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2011 У нас все замечательно, я думала что будет хуже.На зерновую смесь перешлт без проблем, игрушки сгрузаются за два для,хорошо что есть электро-лобзик, как что пилю новые. Сейчас она у мамы за городом, там ее крики не пугают соседей, да и с подкормкой легче. вышел на огород нарвал морковки, зелень, да пару веточек и все довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2011 kan, У нас все замечательно, 1155793[/snapback] С чем вас и поздравляю хорошо что есть электро-лобзик, 1155793[/snapback] У нас он тоже не остывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kan Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2011 У Ричи, очень длинные ногти, но я боюсь их стричь. Пыталась подпилить пилочкой, откусить щипчиками для собак, толи силы мало, толи ума у меня не хватает, но не получается и все. Коготки за тот месяц что живет у нас стали острее, может они сами сточатся или все таки их нужно подстричь. Фотографию коготков постараюсь скинуть на неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2011 Сфотографируйте пожалуйста. У меня тоже мюллер, когти дейтсвительно очень твердые и плохо стачиваются. Пока откусываю кусачками для металла, купила самые маленькие в строительном магазине. Но все равно жать надо сильно.В дальнейшем хочу купить электрическую точилку для когтей, типа такой:http://pardi.ru/product_1356.htmlПока жаба давит, дороговато)))) Может с сестрой скинусь, будем вместе юзать, у неё собаки. Может и клюв её удобно будет подтачивать, если понадобиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2011 А я подрезаю когти спецальными ножницами для кроликов и кошек. В зоомагазине купила. Вроде нормально, больших усилий не надо)) (Только я боюсь много отрезать, не знаю на какую длину идет сосудик(() Жаль я своему электрической точилкой ногти не подпилю((, звука боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2011 http://pardi.ru/product_1356.html1159416[/snapback] Вот это ВЕЩЬ!! У нас как собакам когти стричь, так никого в квартире (2 комнатной) не найдешь. Как растворяются... А визгу, лая... Когти черные, обязательно промахнусь, стригану коготь - другой до крови. Я иногда машинкой для маникюра обрабатываю уже обрезанные когти. Не любят. А с попугаем удалось приноровиться когти обрабатывать педикюрными щипцами (человеческими). Стригу в ванной, когда Петруха сидит на палке квадратного сечения, после мытья. Лапы целиком её не обхватывают, те коготки, которые не упираются в деревяшку, подлавливаю момент, и состригаю. Электрической было бы здорово, и клюв (кончик) можно было бы подточить - укоротить, да не думаю, что Петр будет согласен. kan, по фото мне тоже кажется, что когти длинноваты. А клюв, думаю, подточит сама, раз игрушки - деревяшки грызёт. (т-т-т!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kan Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2011 Деревяшки грызкт во всю, так что за клюв я и не переживаю. Как думате, может ее в вет лечебницу свозить когти отстричь, врачи у нас не очень, в попугаях плохо разбираются, зато может рука у них не дрогнет (в отличие от меня, уж больно я трушу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kan Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 ноября, 2011 В общем Ричи теперь живет с нами. Наконец то стала есть каши, хотя фрукты все так же плохо ест. Она в принцепе отказывается есть все мякгое и сочное, даже съесть яблоко приходится ее уговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kan Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 декабря, 2011 Давненько я не писала. В выходные наконец-то решились и обстригли когти, так как не смотря на надежду что сточит их сама, этого не случилось. Теперь она у нас с маникюром . Мы не только подстригли когти, но и обтачили их моей маникюрной пилочкой. Все прошло на удивление спокойно.Кстати, теперь мы с удовольствием едим сложные каши. По поводу содержания у меня есть еще вопрос. Ричи очень любит хлеб как только его видит, сразу начинает кричать, отучаем от хлеба постепенно, уменьшая порцию в 2 раза. Насколько правильно я поступаю, можно ли делать это постепенно или лучше прекратить давать сразу и навсегда. PS сейчас она ест только маленький кусочек белого хлеба утром и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 5 декабря, 2011 Насколько правильно я поступаю, можно ли делать это постепенно или лучше прекратить давать сразу и навсегда. Лучше сразу. Постепено переводят на другую еду в том случае, когда птица ничего другого не ест, что бы не голодала. А у вас другая ситуация. Печенку быстрее поднимете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 6 декабря, 2011 Лучше сразу. Соглашусь)Ричи очень любит хлеб как только его видит, сразу начинает кричать По моему в аткой ситуации думаю Ричи вообще лучше хлеб не показывать.В выходные наконец-то решились и обстригли когти, так как не смотря на надежду что сточит их сама, этого не случилось. Теперь она у нас с маникюром . Мы не только подстригли когти, но и обтачили их моей маникюрной пилочкой. Все прошло на удивление спокойно.Кстати, теперь мы с удовольствием едим сложные каши. А это вот очень хорошие новости, поздравляю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kan Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 декабря, 2011 Хлеб может углядеть когда сами есть садимся(у нас гостинная объединена с кухней). вчера вечером подняла крик, так как утром хлеб не дали. Взамен предложили морковь, банан, грушу и яблоко. Съела только яблоко, остальное демонстративно кинула на пол. Хорошо, что сегодня у них каша по рациону, ее она съедает почти полностью. Как думаете, если веточки сейчас поставить в воду почки дадут? В теории почки должны проклюнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 10 декабря, 2011 Давненько я не писала. В выходные наконец-то решились и обстригли когти, так как не смотря на надежду что сточит их сама, этого не случилось. Теперь она у нас с маникюром . Мы не только подстригли когти, но и обтачили их моей маникюрной пилочкой. Все прошло на удивление спокойно. Молодцы! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kan Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 декабря, 2011 Спасибо. Вчера заменили жердочки, а то старые все грызла. Сегодня принесла на работу черенок отлопаты, хочу распилить на кругляшки и сделать очередные бусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kan Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 февраля, 2012 Подскажите, Ричи очень любит каши, стараюсь давать кашу из 3-х, 4-х круп. В основном, это гречка, пшеница, кукуруза и пшено. Как часто можно давать такую кашу, у нас она ест ее через день? Единственно, что я добавляю туда по очереди, горох, морковь и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 13 февраля, 2012 По-моему, каши можно давать и каждый день. Только состав сложной каши уточните - на форуме был рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kan Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот такие мы теперь жердочка теперь закреплена на круге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 14 февраля, 2012 Какие перышки красивые в полете!А у нас Грин боится пемзовую жердочку ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот такие мы теперь жердочка теперь закреплена на круге Очень красивый Ричи стал ,просто загляденье. А как он с ожереликами общается Петрович не ревнует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kan Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ричи, любит всех, и попугаев и мою кошку. Как кошку видит у нее такой востог в глазах, но Мася ее боится и убегает. Петрович ведет себя адекватно, а вот Леди на нее нападает, так что гуляют они в разных комнатах. Мне тоже показалось, что она стала красивее, да и перо у нее стало получше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 14 февраля, 2012 Мне тоже показалось, что она стала красивее, да и перо у нее стало получше Сори подумала Ричи мальчик ,а у вас красотка, да не получше перо стало ,а идеальное и глазки такие любопытные с хитрецой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kan Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 февраля, 2012 спасибо, за оценку пера. Она у нас прелесть, а вот девочка это или мальчик я не знаю. Подскажите как можно узнать, учитывая, что в омске такой анализ не делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kan Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 марта, 2012 Ричи необходимо подстричь немного клюв, Есть ли кто из Омска, чтобы помочь с этим делом. Когти стригу спокойно, а вот клюв не могу и все. Уже столько раз пробовала, но боюсь что то не так сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти