в-е-с-н-а Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Гуляя в парке,ребёнок заметил на земле птенца-воробья.У него была запутанна ножка верёвкой,оставить его погибать,мы не смогли.По приходу домой аккуратно срезали верёвочку,покормили,оставили отдыхать.На следующий день заметила,что он прихрамывает,посмотрела лапку(всё нормально).И только сегодня перевернув его вверх лапками,обнаружила,что на сгибе лапка припухла.Отправила мужа в ближайшую вет.клинику.Врач мимолётно глянул лапку,сказал делать примочки и пообещал,что он не выживет,напомнил про орнитоз.Попросив заплатить 300 рублей.Вопрос мужа прозвучал так:"За что 300 рублей?"Так и непоняв за что платить деньги,он ушёл.Далее у меня зазвонил телефон,поднимаю.В трубке звучал хамский голос вет.врача с угрозами,что он будет на нас жаловаться,не помню куда(в суд вроде).Мой муж каким то образом в клинике успел сообщить врачу свою фамилию и мой номер телефона.Я на грани слёз.Сама незнаю,почему возникло желание написать сюда?Мои знакомые в прошлом году подобрали ворону с раненным крылом,отвезли её в клинику,понадобилась полная ампутация всего крыла.Операция стоила 8.000,но врач взял лишь 500 руб.А этот просит незачто 300.Если бы у этого ветеринара осталось хоть капля совести,я бы конечно заплатила.Уже начинаю сожалеть,что подобрала его,нажила себе только проблем,с детьми далеко от дома отойти не могу,т.к. приходится его постоянно кормить.Из-за птенца не поехала отдыхать.Простите за мою писанину.Что делать дальше,как лечить?Помогите Изменено 3 июня, 2011 пользователем в-е-с-н-а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2011 Насчет ветеринара и суда даже не волнуйтесь. Листка с назначением ветеринар вам не выдал, карточку на птицу тоже, скорее всего, не завели.Еще будет звонить - скажите, что обратитесь в защиту прав потребителей и пожалуетесь на некачественное обслуживание. А за помощью - консультантов подождите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в-е-с-н-а Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2011 Спасибо.Да врач ничего не завёл,т.к. он даже не предупредил,что идёт приём.Нас в этой же самой клинике,консультировали бесплатно(правда милые девушки).Я постоянно кого-нибудь нахожу,то в лесу,то в подьезде и сразу несу в клинику.Вот такой дурацкий характер,всех жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2011 в-е-с-н-а, хороший у Вас характер Фото птенца можете выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в-е-с-н-а Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Вот фото,в конце на фото припухшая лапка,я смазала её фукорцином(хоть стал прыгать).Совершенно ручной,даёт себя сверху поглажевать,когда подхожу к нему,бежит ко мне открывая ротик.Может кто и подскажет,что мне с ним дальше делать?Жалко животинку доверчивую. Изменено 3 июня, 2011 пользователем в-е-с-н-а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2011 Кормить дальше и либо оставлять себе, либо пристраивать. В природе уже не выживет.Не уверена, что Фукорцином можно мазать. Лучше купите Левомеколь. Он копейки стоит, а в принципе тем же действием обладает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2011 Такой воробьишка хорошенький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в-е-с-н-а Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Я уже вчера решила оставить его себе,даже попросила на этом сайте клеточку и жёрдочки у людей.Главное чтобы он выжил.Только что покармила его,на лапке чуть выше сустава,отчётливо видно мне(на фото не видно),что в этом месте верёвка перетёрла кожу и образовалось нагноение(правда уже сухое).Я намочила ватный диск левомецетином и протёрла там по кругу,на диске остались корки засохшего гноя,а сам сустав,где сгиб лапки,до сих пор набухший(видимо там гной).Я вся на нервах.Нормально ли,если он после кормёшки спит,иногда прячет голову под крыло.Что то мне подсказывает интуиция-это не очень хорошо.Я вообще по птичкам не бум-бум,больше по хомякам.Держала с детства оочень много грызунов,несколько месяцев назад ушёл к праотцам мой любимый хомячишка и я зареклась больше никого не заводить,уж очень больно их терять,а тут сново волнение. Изменено 3 июня, 2011 пользователем в-е-с-н-а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2011 в-е-с-н-а, нормально, что спит после еды. Птенцы все так делают. Раз есть ранка лучше сначала обработать хлоргексидином или Бетадином (безспиртовой раствор йода), а мазь уже потом.Как кормите? В смысле чем и как часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2011 Переношу в лечение. Просьба про кормление спрашивать в разделе зерноядов, а на ДО обращаться, если решите его отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2011 Fizaliss, я спросила, исходя из правил создания сообщений в этом разделе. 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTик Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 3 июня, 2011 .Врач мимолётно глянул лапку,сказал делать примочки и пообещал,что он не выживет,напомнил про орнитоз.Попросив заплатить 300 рублей.Вопрос мужа прозвучал так:"За что 300 рублей? первичный прием у орнитолога, т.е. за "только посмотреть", стоит в 3-4 раза дороже а по лечению - попробуйте проконсультироваться на сайте Зоовета у Чугуевского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 3 июня, 2011 первичный прием у орнитолога, т.е. за "только посмотреть", стоит в 3-4 раза дороже Согласна! Приём стоит намного дороже(((Так птичку жалко( Бедняжка. Здоровья милому птенчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в-е-с-н-а Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Спасибо большое всем за советы и поддержку.Кормлю мешанкой,как написанно в одной из тем про воробья из Одессы.Пыталась кормить каждые 15-20 мин. он отказывается.Перешла на каждые 30 мин. поел так пару раз,вновь отказался.Сейчас кормлю каждый час,он охотно кушает.Ещё хотела спросить.Воробей не издаёт никаких звуков,только чирикнул пару раз когда я его подняла с земли на улице.Даже когда обрабатываю рану,молчит и вырывается.Думаю,что обмен парочкой слов с орнитологом по поводу уличной птахи не должно столько стоить,это конечно лично моё мнение.Мы ведь не звери какие то,а лишь участники в спасении беззащитных друзей наших меньших. Изменено 3 июня, 2011 пользователем в-е-с-н-а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 3 июня, 2011 в-е-с-н-а, ещё не привык к Вам и своему новому положению. Мой последний воробей тоже не сразу начали чирикать и вообще никаких звуков не издавал. Скоро услышите Всё верно кормите. Спросила, чтобы исключить возможное истощение. первичный прием у орнитолога, т.е. за "только посмотреть", стоит в 3-4 раза дороже Если на дом вызывать, тогда да. Так обычно 500-600р. Кузнецова за 350 р птицу и осмотрит, и раны обработает, и рентген сделает, и консультацию даст - курс лечения распишет, ещё и лекарство для кучи может дать, если у неё есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в-е-с-н-а Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Вот именно,как обычно бывает?Приходишь в клинику на консультацию,говоришь что с животным,тебе говорят,что нужно туда то или туда то на платный приём.Оплачиваешь квитанцию и проходишь к врачу,а этот товарищь даже не предупредил,что придётся платить(думали,что все добрые врачи,за покалеченного уличного слётка денег не возьмут.) глянул,если это вообще можно так назвать(сказал,что не будет сейчас смотреть рану,тревожить его ),а когда тогда?Я катаюсь ваще.Только я так поняла с его консультации так "называемой",что у птенца нет шансов.И всё.И за что этому дядечке деньги?За проход в вет.клинику что ли?Другое дело посмотрел бы что вообще творится с птицей,дал советы по уходу.Вот за такую человечность можно и заплатить. Изменено 3 июня, 2011 пользователем в-е-с-н-а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в-е-с-н-а Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Вроде гнойный мешок потихоньку стал разсасываться. Изменено 4 июня, 2011 пользователем в-е-с-н-а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 4 июня, 2011 Это хорошо, только продолжайте мазать Левомеколем, пока на заживёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в-е-с-н-а Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 июня, 2011 Спасибо большое вам.Со специалистами как то легче,всегда помогут в трудную минуту.Я вот тут ужаснулась,В Москве очень сильный ветер,наверно много выпавших птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в-е-с-н-а Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Птенцу стало значительнее лучше,стал вставать на ножку,прыгать,но всё равно мне кажется,что ему рановато на жёрдочку.Кормлю с руки.Всё же наверно буду неспешно его пристраивать знатокам и истинным любителям птиц.Птенец всё равно,что маленький ребёнок в грудном возрасте,только не плачет т.к. младенец,а в основном требует столько же внимания и заботы.Я честно говоря к этому не готова .Не могу куда либо уехать,Заберите птичку в добрые ручки!Он находится в Москве на м.Калужская(в 5-7 мин от метро пешком)мой тел.:89268703282,на сайте не всегда,так что звоните,я на связи.Из воробьишки получится ручной и благодарный друг.(по нынешней окраски-мне показалось,что это девочка) Изменено 5 июня, 2011 пользователем в-е-с-н-а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 5 июня, 2011 в-е-с-н-а, с пристройством лучше отдельно тему в отдам создать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 6 июня, 2011 Народ, есть желающий на воробушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в-е-с-н-а Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 июня, 2011 Птенец сегодня обрёл новый дом.Всем огромное спасибо за добрые советы,поддержку и помощь. Можно закрывать темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти