Перейти к содержанию

Кукушка

Alexus

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь, пожалуйста опытом содержания в неволе обыкновенной кукушки. Как она переносит неволю, какие корма необходимы. Меня с ней постигла неудача, как и с вертишейками, в свое время. Правда кукушенок чувствовал себя хорошо, только сам есть так и не научился - постоянно требовал его с пинцета - хотя был уже большим и хорошо летал по комнате! Моё терпенье лопнуло и я взял грех на душу и выпустил его в лесу за городом! Хотя теперь жалею об этом! Может надо было подольше повазиться с ним!!!

post-3701-1134585780_thumb.jpg

Птицу вы наверняка погубили. На "воле" он умер от голода. При таком подходе я бы вообще не советовал вам заводить каких-либо птиц - живые твари не игрушки! :diablo:

Alexus, а чего ж пристроить не попытались? :( Здесь бы дали информацию - я бы взяла. Мы бы его всей компанией тут живо клевать научили. А так выкормыш погиб, 100%. И еще, если не секрет - вы кто? Откуда такие странные вопросы? Крапивники, козодои... :shok: Что за птицы у вас дома и сколько времени вы этим занимаетесь?
Неволю, кстати, кукушка переносит плохо. Как и вертишейки, и козодои, и крапивники. Хотя, конечно, смотря какая "неволя". Посмотрите статьи на сайте, вроде той, на которую вам давал ссылку Дипперман в теме про козодоя.

Изменено пользователем manasmult

Alexus, Нельзя выпускать выкормышей на волю!!!!!!!!  :hunter1:

Даже невыкормышей лучше не выпускать. ИМХО Лучше не брать, если есть сомнения. Изменено пользователем Vladimiroff

Вы так на меня все набросились... У меня даже настроение испортилось...
Эта кукушка была у меня давольно давно! И я тогда был молодой и не опытный! К тому-же мне её принесли (подобрали где-то) - сам бы я на такую птицу в то время не решился!!!
Я и сам до сих пор жалею о том поступке и раскаиваюсь...
А птицы у меня сейчас разные (в основном насекомоядные) и живут они все в специально оборудованных садках! Славка-черноголовка уже 6 лет живет и выглядет суперски, как только-что с кустика!
Есть зарянки, горихвостки, соловьи, коньки лесные, жаворонки рогатый и полевой, скворец (мой любимчик, поёт с утра, до вечера!).
Опыт в содержании подобных птиц у меня уже 11 лет, так вот я и решил попробовать более сложных - они всегда интересней!
Вот так...

post-3701-1134676934_thumb.jpg

Alexus, не могли бы Вы выложить здесь фото садков и описать их размеры, можно в отдельной теме. У Вас фото хорошо получаются, и было бы очень интересно посмотреть на фото садков и клеток с птицами.
А славка у Вас, действительно, очень хорошая. Вы, какой световой день ей держите, да и другим птицам?

РАЗМЕРЫ ТАКИЕ: горизонтальные ш90 - в40 - г45, вертикальные ш50 - в70 - г50; Все садки у меня ящичного типа - так птицы ведут себя спокойнее. Есть еще садки не большого размера, как этот, с рюмом. Позже размещу другие фото.
Световой день у всех моих птиц равен 11 - 12 часам.

post-3701-1134840955_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexus

Alexus, скажите, пожалуйста, а верх у клетки с рюмом мягкий или нет?

Еще хотел спросить. Я черноголовке световой день держал естественный, как на улице, т.е. дополнительно не подсвечивал. И птица чувствовала себя хорошо. Хорошо линяла, много пела. А вы никогда не держали черноголовок на естественном освещении, без дополнительной подсветки зимой?

РАЗМЕРЫ ТАКИЕ: горизонтальные ш90 - в40 - г45, вертикальные ш50 - в70 - г50; Все садки у меня ящичного типа - так птицы ведут себя спокойнее. Есть еще садки не большого размера, как этот, с рюмом. Позже размещу другие фото.
Световой день у всех моих птиц равен 11 - 12 часам.

Очень интересное фото. Птица выглядит отлично. Скажете, а какой размер у клетки с рюмом? Я никогда не держал жаворонков, стараюсь перенять опыт разных любителей, может, весной куплю юлу.

Да, и конечно, обязательно размещайте фото всех птиц в садках и клетках - это очень интересно, по крайней мере, мне.

Подскажите, почему перестали открываться размещенные мной фото, на этой странице???
Их как-будто нет... :(

Изменено пользователем Alexus

Alexus, разместите их еще раз. Наверное, что-то произошло с базой на сервере, и Ваши фото потерялись.

Я жду с нетерпением фото ваших птиц. И, конечно, очень желательно, чтобы было видно клетки, их устройство, конструкция и т.д. Очень интересно...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.