Alexus Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделитесь, пожалуйста опытом содержания в неволе обыкновенной кукушки. Как она переносит неволю, какие корма необходимы. Меня с ней постигла неудача, как и с вертишейками, в свое время. Правда кукушенок чувствовал себя хорошо, только сам есть так и не научился - постоянно требовал его с пинцета - хотя был уже большим и хорошо летал по комнате! Моё терпенье лопнуло и я взял грех на душу и выпустил его в лесу за городом! Хотя теперь жалею об этом! Может надо было подольше повазиться с ним!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2005 Птицу вы наверняка погубили. На "воле" он умер от голода. При таком подходе я бы вообще не советовал вам заводить каких-либо птиц - живые твари не игрушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2005 Alexus, Нельзя выпускать выкормышей на волю!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) Alexus, а чего ж пристроить не попытались? Здесь бы дали информацию - я бы взяла. Мы бы его всей компанией тут живо клевать научили. А так выкормыш погиб, 100%. И еще, если не секрет - вы кто? Откуда такие странные вопросы? Крапивники, козодои... Что за птицы у вас дома и сколько времени вы этим занимаетесь?Неволю, кстати, кукушка переносит плохо. Как и вертишейки, и козодои, и крапивники. Хотя, конечно, смотря какая "неволя". Посмотрите статьи на сайте, вроде той, на которую вам давал ссылку Дипперман в теме про козодоя. Изменено 15 декабря, 2005 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) Alexus, Нельзя выпускать выкормышей на волю!!!!!!!! Даже невыкормышей лучше не выпускать. ИМХО Лучше не брать, если есть сомнения. Изменено 15 декабря, 2005 пользователем Vladimiroff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexus Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2005 Вы так на меня все набросились... У меня даже настроение испортилось...Эта кукушка была у меня давольно давно! И я тогда был молодой и не опытный! К тому-же мне её принесли (подобрали где-то) - сам бы я на такую птицу в то время не решился!!!Я и сам до сих пор жалею о том поступке и раскаиваюсь... А птицы у меня сейчас разные (в основном насекомоядные) и живут они все в специально оборудованных садках! Славка-черноголовка уже 6 лет живет и выглядет суперски, как только-что с кустика!Есть зарянки, горихвостки, соловьи, коньки лесные, жаворонки рогатый и полевой, скворец (мой любимчик, поёт с утра, до вечера!).Опыт в содержании подобных птиц у меня уже 11 лет, так вот я и решил попробовать более сложных - они всегда интересней!Вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2005 Alexus, не могли бы Вы выложить здесь фото садков и описать их размеры, можно в отдельной теме. У Вас фото хорошо получаются, и было бы очень интересно посмотреть на фото садков и клеток с птицами. А славка у Вас, действительно, очень хорошая. Вы, какой световой день ей держите, да и другим птицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexus Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 декабря, 2005 (изменено) РАЗМЕРЫ ТАКИЕ: горизонтальные ш90 - в40 - г45, вертикальные ш50 - в70 - г50; Все садки у меня ящичного типа - так птицы ведут себя спокойнее. Есть еще садки не большого размера, как этот, с рюмом. Позже размещу другие фото.Световой день у всех моих птиц равен 11 - 12 часам. Изменено 17 декабря, 2005 пользователем Alexus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 17 декабря, 2005 Alexus, скажите, пожалуйста, а верх у клетки с рюмом мягкий или нет? Еще хотел спросить. Я черноголовке световой день держал естественный, как на улице, т.е. дополнительно не подсвечивал. И птица чувствовала себя хорошо. Хорошо линяла, много пела. А вы никогда не держали черноголовок на естественном освещении, без дополнительной подсветки зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 17 декабря, 2005 РАЗМЕРЫ ТАКИЕ: горизонтальные ш90 - в40 - г45, вертикальные ш50 - в70 - г50; Все садки у меня ящичного типа - так птицы ведут себя спокойнее. Есть еще садки не большого размера, как этот, с рюмом. Позже размещу другие фото.Световой день у всех моих птиц равен 11 - 12 часам. Очень интересное фото. Птица выглядит отлично. Скажете, а какой размер у клетки с рюмом? Я никогда не держал жаворонков, стараюсь перенять опыт разных любителей, может, весной куплю юлу. Да, и конечно, обязательно размещайте фото всех птиц в садках и клетках - это очень интересно, по крайней мере, мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexus Опубликовано 21 декабря, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Подскажите, почему перестали открываться размещенные мной фото, на этой странице???Их как-будто нет... Изменено 21 декабря, 2005 пользователем Alexus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 21 декабря, 2005 Alexus, разместите их еще раз. Наверное, что-то произошло с базой на сервере, и Ваши фото потерялись. Я жду с нетерпением фото ваших птиц. И, конечно, очень желательно, чтобы было видно клетки, их устройство, конструкция и т.д. Очень интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения