Перейти к содержанию

помогите ! не знаю что делать !

Маринка1

Рекомендуемые сообщения

давно не заходила - еле вспомнили пароль . тут такое дело - рвала сегодня птичкам травку и чуть не наступила на синиченка .еще желторотик ( но уже не сильно ) . боевой такой , клюется . но еще не летает . рука не поднялась там оставить . это добыча для кошки на ближайшие 5 минут бы была ( судя по легкости , с какой я его поймала ) . никаких признаков родителй или гнезда рядом я не заметила . забрала домой - благо клетка свободная есть . теперь сижу мучаюсь -
1чем и как кормить ?
2 как обустроить жилище , чтобы ему удобно было ( на жердочке еще не сидит )
3 в чем водичку поставить и как показать ?
4 где лучше держать ?сейчас поставила пока на балконе ( уж больно он нас всех боится .да и не хочется сильно , чтобы привыкал .хочу когда научится летать ( клетка для него большая , так , что все возможно )выпустить на волю( все таки диким птичкам не очень хорошо в неволе )
5 еще дома несколько волнистиков . можно им общаться , или лучше не надо ? или наоборот лучше будет ?
помогите , пожалуйста !!! раз уже подобрали найденыша , нужно создать ему все условия ( жалко очень будет , если по нашей глупости погибнет )

Маринка1, а сделайте-ка фото, может, это слеток, и его вообще не надо было подбирать.

еще дома несколько волнистиков . можно им общаться , или лучше не надо ? или наоборот лучше будет ?

1122425[/snapback]

Лучше в другой комнате держать, и руки мыть после птенца...

Статья по выкармливанию слетков.

не очень хочется сейчас вспышкой пугать - он и так напуган . точно не летает - так , сантиметров на 5-7 максимум подпрыгивает и все

Лена и Марина, здравствуйте!
Малыш делает попытки кушать самостоятельно?
Если да, то кормите его соловьиной мешанкой, кормовыми насекомыми, синицы ведь наекомоядные. Еще они любят семечки( арбузные, тыквенные, подсолнечные), орешки(лесной, грецкий, кедровый). но это в качестве лакомства, совсем понемногу.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22 - раздел форума по насекомоядным, там найдете много полезного по кормлению и содержанию.
Удачи!

Изменено пользователем Ольга30

здравствуйте , давно не списывались :flowers1:
я у него мама :clap: он сидит кричит и рот раскрывает . сварила яичко , намешала с травкой и водички добавила ( чтобы мягче было ) поели немного с рук и теперь спим . завтра пробегусь в магазин куплю ему каких либо червячков ( правда не знаю как его этим кормить ) постелила ему травки сухой в клетку .а он как то на ней не хочет сидеть

здравствуйте , давно не списывались :flowers1:
я у него мама :clap: он сидит кричит и рот раскрывает . сварила яичко , намешала с травкой и водички добавила ( чтобы мягче было ) поели немного с рук и теперь спим . завтра пробегусь в магазин куплю ему каких либо червячков ( правда не знаю как его этим кормить ) постелила ему травки сухой в клетку .а он как то на ней не хочет сидеть

Сделайте из тряпок неворсистых гнездо - чтобы по форме гнездо напоминало - может, там захочет?

как то он у нас лучше вчера поел . а сегодня отказывается .как заставить ребенка поесть ?

Лена, никак не заставить. только насильно, разжимать клювик и еду закладывать. Как самочуствие птенчика, как помет? Может приболел

Девочки, и я рада вас видеть снова на форуме!!!

пытается по клетке взлетать немножко , много спит . ну помет больше белого , чем было вчера ( наверное из за смены корма ).но не понос . теперь вот сижу за него переживаю - ну надо мне такая головная боль ? :) у нас проблемы были с интернетом , сменили оператора . потом пароль никак вспомнить не могла , совершенно случайно попали . а то хотела заново регистрироваться

вчера еще рассмотрела -он не очень хорошо на ножках стоит .на правойпальчики подогнуты . может из за падения , а может его поэтому родители и кышнули

У меня тоже в дестве был подобран желторотик синички.Кормили на тот момент его наловленными бабочками,мухами ,мотылями большими и затем кузнечиками(только лапы отрывали ,чтоб не подавился) в день съедал до 3 коробок спичечных.Когда птен подрос ,то сам стал отрывать крылья бабочкам .Жил у нас в домике от попугаев волнистиков.Подкармливала ,пусть меня камнями закидают,хлеб белый с молоком.Птиц вырос и умудрился вылететь в окно.Кормили через 3-4 часа.

отдали дитенка мариныной учительнице биологии . она у нас оказалась большой любитель птиц и не одного найденыша уже выкормила . я просто не понадеялась на свои силы - ладно он бы сам ел , тогда проблем бы не было . не дай бог у нас бы погиб . так , что мы к нему теперь в гости ходить будем , благо на одном районе живем :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.