Маринка1 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2011 давно не заходила - еле вспомнили пароль . тут такое дело - рвала сегодня птичкам травку и чуть не наступила на синиченка .еще желторотик ( но уже не сильно ) . боевой такой , клюется . но еще не летает . рука не поднялась там оставить . это добыча для кошки на ближайшие 5 минут бы была ( судя по легкости , с какой я его поймала ) . никаких признаков родителй или гнезда рядом я не заметила . забрала домой - благо клетка свободная есть . теперь сижу мучаюсь -1чем и как кормить ? 2 как обустроить жилище , чтобы ему удобно было ( на жердочке еще не сидит ) 3 в чем водичку поставить и как показать ?4 где лучше держать ?сейчас поставила пока на балконе ( уж больно он нас всех боится .да и не хочется сильно , чтобы привыкал .хочу когда научится летать ( клетка для него большая , так , что все возможно )выпустить на волю( все таки диким птичкам не очень хорошо в неволе )5 еще дома несколько волнистиков . можно им общаться , или лучше не надо ? или наоборот лучше будет ? помогите , пожалуйста !!! раз уже подобрали найденыша , нужно создать ему все условия ( жалко очень будет , если по нашей глупости погибнет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2011 Маринка1, а сделайте-ка фото, может, это слеток, и его вообще не надо было подбирать. еще дома несколько волнистиков . можно им общаться , или лучше не надо ? или наоборот лучше будет ?1122425[/snapback] Лучше в другой комнате держать, и руки мыть после птенца... Статья по выкармливанию слетков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2011 не очень хочется сейчас вспышкой пугать - он и так напуган . точно не летает - так , сантиметров на 5-7 максимум подпрыгивает и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2011 Маринка1, без вспышки не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2011 получилось ! сейчас загружу вот - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2011 Лена и Марина, здравствуйте!Малыш делает попытки кушать самостоятельно?Если да, то кормите его соловьиной мешанкой, кормовыми насекомыми, синицы ведь наекомоядные. Еще они любят семечки( арбузные, тыквенные, подсолнечные), орешки(лесной, грецкий, кедровый). но это в качестве лакомства, совсем понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22 - раздел форума по насекомоядным, там найдете много полезного по кормлению и содержанию.Удачи! Изменено 3 июня, 2011 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2011 здравствуйте , давно не списывались я у него мама он сидит кричит и рот раскрывает . сварила яичко , намешала с травкой и водички добавила ( чтобы мягче было ) поели немного с рук и теперь спим . завтра пробегусь в магазин куплю ему каких либо червячков ( правда не знаю как его этим кормить ) постелила ему травки сухой в клетку .а он как то на ней не хочет сидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2011 здравствуйте , давно не списывались я у него мама он сидит кричит и рот раскрывает . сварила яичко , намешала с травкой и водички добавила ( чтобы мягче было ) поели немного с рук и теперь спим . завтра пробегусь в магазин куплю ему каких либо червячков ( правда не знаю как его этим кормить ) постелила ему травки сухой в клетку .а он как то на ней не хочет сидеть Сделайте из тряпок неворсистых гнездо - чтобы по форме гнездо напоминало - может, там захочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2011 morfozavr, синицы в дуплах гнездятся, и "чашечка" не будет ассоциироваться у птицы с домом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2011 а если купить домик маленький для попугаев ?из лозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2011 Лучше дуплянку из фанеры с круглым летком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 июня, 2011 как то он у нас лучше вчера поел . а сегодня отказывается .как заставить ребенка поесть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 4 июня, 2011 Лена, никак не заставить. только насильно, разжимать клювик и еду закладывать. Как самочуствие птенчика, как помет? Может приболел Девочки, и я рада вас видеть снова на форуме!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 июня, 2011 пытается по клетке взлетать немножко , много спит . ну помет больше белого , чем было вчера ( наверное из за смены корма ).но не понос . теперь вот сижу за него переживаю - ну надо мне такая головная боль ? у нас проблемы были с интернетом , сменили оператора . потом пароль никак вспомнить не могла , совершенно случайно попали . а то хотела заново регистрироваться вчера еще рассмотрела -он не очень хорошо на ножках стоит .на правойпальчики подогнуты . может из за падения , а может его поэтому родители и кышнули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 4 июня, 2011 У меня тоже в дестве был подобран желторотик синички.Кормили на тот момент его наловленными бабочками,мухами ,мотылями большими и затем кузнечиками(только лапы отрывали ,чтоб не подавился) в день съедал до 3 коробок спичечных.Когда птен подрос ,то сам стал отрывать крылья бабочкам .Жил у нас в домике от попугаев волнистиков.Подкармливала ,пусть меня камнями закидают,хлеб белый с молоком.Птиц вырос и умудрился вылететь в окно.Кормили через 3-4 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 июня, 2011 отдали дитенка мариныной учительнице биологии . она у нас оказалась большой любитель птиц и не одного найденыша уже выкормила . я просто не понадеялась на свои силы - ладно он бы сам ел , тогда проблем бы не было . не дай бог у нас бы погиб . так , что мы к нему теперь в гости ходить будем , благо на одном районе живем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 10 июня, 2011 Маринка1, не пропадайте, пишите, как дела у вашего найденыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя саша мухолов Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 14 июня, 2011 как синичёнок, жив?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения