Sweetless Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2011 Около получаса назад на балконе обнаружила чёрного стрижа — залетел в форточку (сколько времени он пробыл на балконе неизвестно (может быть, с самого утра). Стриж лежал на полу, не двигаясь..только смотрел куда-то. Взяла на руки, осмотрела. Мне кажется, уже не птенец. Явных повреждений не обнаружила, но летает очень-очень плохо. Меня практически не боится. Положила его в коробку. Дала ему попить немного медовой водички, а дальше что делать не знаю...совершенно не знаю как помочь ему.. Корма для насекомоядных птиц нет( Ранее стрижей не спасала. Помогите. Как спасти стрижа? Вот фотографии, сделанные на скорую руку:Стриж так и сидит в коробке на том же месте, прикрыв глазки Что делать-то((? Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2011 летает очень-очень плохо1122809[/snapback] Если пробовали в квартире, то неудивительно - им простор нужен.Понять надо что с ним: травма/болезнь или по ошибке в открытую форточку влез.Корм для насекомоядных нельзя, стриж 100% насекомояд, а в корме всяко разное ему никак неполезное. Сфотографируйте с открытыми крыльями, чтобы было видно симметричность.Посмотрите по килю на истощение.Махи/рулевые все на месте?Водичкой простой поите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2011 Если пробовали в квартире, то неудивительно - им простор нужен.1122827[/snapback] В комнату я его не относила — на балконе сидит в коробке. Он пытался при мне несколько раз взлететь, но не получается. Киль особо не выпирает. На мой взгляд, стриж не истощён. Рулевые на месте.Я вот думаю, может яичко попробовать дать? Как раз своим птицам сварила.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2011 НЕЛЬЗЯ ЯЙЦО СТРИЖАМ! ИМХО В Вашем случае, наверное, нужно выйти на открытое пространство, посадить стрижа на поднятую руку ( не подбрасывать! ), и подождать. Затем проследить за полётом, чтобы в случае чего можно было его отыскать.По фотогрфиям ничего подозрительного не видно.А что за чёрные шарики в коробке? По оперению похоже, что прошлого года выпуска, вполне врзможно дуралей влез в окно, а вылезть не сумел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) НЕЛЬЗЯ ЯЙЦО СТРИЖАМ!1122845[/snapback] Даже перепелиное? (где-то нашла цитату: "Желток варенного перепелиного яйца – 15%Допустимая замена: куриное яйцо, лучше высшего качества...)"Повторяюсь, корма для насекомоядных нет( А помочь птицу как-то надо.. нужно выйти на открытое пространство, посадить стрижа на поднятую руку ( не подбрасывать! ), и подождать. Затем проследить за полётом, чтобы в случае чего можно было его отыскать.1122845[/snapback] Пожалуй, так и сделаю.. Буду собираться.. А что за чёрные шарики в коробке? Это чёрное просо.. На балконе находилось, как и, собственно, данная коробка там стояла.. Изменено 4 июня, 2011 пользователем Sweetless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2011 Даже перепелиное. И корм для насекомоядных птиц нельзя. где-то нашла цитату: "Желток варенного перепелиного яйца – 15%Допустимая замена: куриное яйцо, лучше высшего качества...)"1122852[/snapback] Это ж где такое? Чтоб кто не почитал, да стрижей яйцом не накормил. Буду собираться..1122852[/snapback] Удачи вам.Отпишитесь как прошло. Это чёрное просо..1122852[/snapback] понятно, ну что хорошо у стрижей - чего не надо сами не наедятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2011 Ох, и заставил же меня бедняга-стрижонок сегодня поволноваться.. На балконе он несколько раз так замирал, будто погиб.. Но потом начинал шевелиться. Отнесла я его в небольшой коробочке на природу, где безопасно (пока несла его, он выглядывал своим клювиком через щелку в коробке, попискивал). Открыла коробку. Стриж сидел, не двигался. Я торопить его не стала, подождала, пока одышется. Через минут пять он зевнул и полетел в сторону деревьев..Видимо, бедняга утром на балконе слишком переневничал и из-за стресса не мог никак там взлететь.. А я, как всегда, зря волновалась Linda Alena, спасибо за проявленный интерес к данной теме Теперь уверена, что со стрижом будет всё хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2011 Ну и хорошо, удачи ему и Вам спасибо.Видели - нормально поднялся?Просто сейчас сезон гнездовья стрижиный, вот и ищут куда б впихнуться, вот и этот вероятно, а вылазят они из гнездовья - доползают до выхода, просто падают вниз, воздух поймали и полетели, а на балконе потерялся. Если интересно будет, здесь видно хорошо. как выходят http://www.jerzykionline.pl/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июня, 2011 Видели - нормально поднялся?1123117[/snapback] С лёгкостью поднялся в воздух, полетел в сторону моего дома и был таков)) Далее я его не видела, в деревьях затерялся.. Удивительная птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения