Meliya Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте! Сегодня нашли птенца белой трясогузки. Птиц был найден в гаражах посреди проезжей части. Сначала наблюдали. В течении двух часов родители не появились. Гнезда по близости не нашли. Приняли решение забрать. Сначала был вялый, теперь вроде всё в порядке, насколько это возможно. Активно просит есть. Мешанку из шприца берёт хорошо. Шариками - отказывается. В туалет ходит правильно. Спит, засунув голову под крыло. Опыта общения с дикими птицами у меня нет. Держу рисовок. Подскажите, пожалуйста: Это уже слёток или он выпал? Стоит ли пытаться вернуть его родителям? Кормить лучше по первому писку или по времени? Сам он просит есть каждые 10-15 минут. Изменено 5 июня, 2011 пользователем Meliya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minaria Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2011 мне кажется не получится его вернуть... вам самим придется его выкармливать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meliya Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) А как часто кормить надо? На форуме писали каждые полчаса, но он просит есть чаще. Может просто голодный пока?Это уже слёток? Изменено 5 июня, 2011 пользователем Meliya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2011 это слёток,может вы его просто недокармливаете? а чем именно кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2011 а чем именно кормите?1123715[/snapback] И в каком количестве. Переношу в "Вопросник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meliya Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2011 Даю мешанку, в настоящий момент состав такой: морковь, мокрица, творог, курица, пшено, скорлупа.Птенца нашли сегодня и уже голодного, так что пришлось давать, то что уже есть в холодильнике.Даю по требованию, пока клюв не закроет. За один приём съедает 0,5-1 кубика (ест только из шприца). В половину десятого уснул. Утром посмотрю, как себя вести будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) это слеток. Не может быть, чтобы родителей не было. Мне кажется, зря вы его взяли. Родители наверняка были где-то рядом, не с неба же он упал. Просто трясогузки очень скрытные. Кормят такого птенца раз в полчаса-час вареным яйцом, творогом и насекомыми, а также основа рациона - корм для насекомоядных птиц Падован или любой другой. Решайте, оставить его себе или отнести утром на место. Если оставите себе, выпустить нельзя будет уже .. Изменено 5 июня, 2011 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meliya Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Возможно, что зря. Но если бы родители были бы, я думаю, они прилетели бы кормить. А он был уже довольно вялый. Жарко очень было. Сначала сильно разведённым желтком отпаивала, потом он только есть начал. С обеда с ним вожусь.Вот поэтому я и спрашивала, возможно ли его вернуть родителям. Он сейчас активный стал. Можно утром отнести в то место, где нашла. А вот есть ли в этом смысл? Изменено 5 июня, 2011 пользователем Meliya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 6 июня, 2011 Мне кажется, лучше шарики из мешанки катать, из шприца жидковато будет - один запах курицы - вот он и просит есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 6 июня, 2011 Про взятие птенов в дом - вопрос сложный, надо по ситуации ориентироваться. Я бы от гаражей предпочла бы взять, но я вообще человек мнительный. Мне лучше взять, чем потом найти его трупик.В мешанку можно добавить яицо крутое. И ничего плохого не случится, если будете кормить по требованию, в этом возрасте лишней еды не бывает. Вот с выпуском потом будут сложности, птен будет к воле совсем не приспособлен. Лучше пристраивайте, если не можете оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meliya Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Утром отнесла его обратно. Родители так и не появились. Снова забрала домой. На следующий день ездила к бабушке полоть огород. После прополки перекопанная территория привлекла шесть трясогузок. Я вынесла птенца под куст смородины и наблюдала с чердака. После непродолжительного истошного крика одна из взрослых птиц обратила на него внимание и стала кормить. В общем, всё решилось хорошо. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Meliya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) О!!! Какая Вы молодец!!! Так здорово, что всё хорошо решилось! Изменено 11 июня, 2011 пользователем Маргарита Эрмор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения