Перейти к содержанию

Самоощип? Или Что Это?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите плз....Малышу чуть больше годика линька первая пока еще идет , с ужасом заметила что рулевые перья Малыша на крыльях как будто ощипаны!! Неужели это у нас? Почему? И игрушки есть, и гуляем, и общаемся....

post-1309-1134650792_thumb.jpg

post-1309-1134650835_thumb.jpg

Nastasi, а это не могут быть просто механические повреждения? Передняя кромка крыла при полетах в квартире часто так растрепывается и бородки могут отлетать.

Nastasi, так выглядит старое изношенное перо птицы, которая бОльшую часть времени в течение дня проводит в клетке: кромка крыла истирается при активном движении в пределах клетки, когда птица машет крыльями и задевает ими о прутья клетки.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Nastasi,
Не беспокойтесь - почти все птенцы имеют такие первостепенные маховые, и обтрёпывают их ещё в первые месяцы жизни. Remo ещё в прошлом году хотел их вырвать. Так что всё в норме :) .

Helen T Малыш проводит в клетке за весь день с 8 до 10 где-то 4 часа - это когда меня нет дома, в остальное время он на свободном выгуле...

Amazona спасибо, за ответ)) надеюсь что это так)) а то я уже стала усиленно читать темы про самоощип))).....У меня еще маленький вопрос а ничего что Малыш когда долго сидит и философствует)) то опирается крылом о жердочку - это нормально?

Ramka может быть наверно и такое, переодически Малыш не справляется с управлением и может пролететь мимо стула)) куда планировал приземлиться)) я честно говоря об этом даже не подумала

Remo ещё в прошлом году хотел их вырвать.

Amazona, я не хотел, я вырвал одно такое перо :wub::grin: , только проблема была в том что оно сломалось почти пополам.
Nastasi, Вы обратили внимание на внешнюю часть пера, но мне кажется, что внутренняя часть пера свидетельствует о недостатке влажности, хотя эта проблема кажется у всех.
С уважением, Remo.

Вот наше перо аналогичное, выпало сегодня. Nastasi, как часто Вы купаете Малыша? Мы каждый день вечером.
С уважением, Remo.

Remo не могу сказать что у нас недостаток влажности, пудры кака таковой выделяется не много, несмотря на отопительный сезон сухости воздуха у нас нет....

пудры кака таковой выделяется не много

Количество пудры определяется физиологическим состоянием, кондицией птицы, но не влажностью. Можно раз в неделю смывать душем всю пудру, а перья будут страдать от сухого воздуха в помещении. Вам очень повезло если нет сухости. Жакам, как я понимаю, влажность большую часть нужно держать около 70, до сих пор не встречал в жилом помещении такой влажности.
С уважением, Remo.

Remo в силу особенностей нашего дома у нас влажность конечно не 70 процентов но где -то 45-50 в зависимости от погоды

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.