маринаа Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2011 Здравствуйте! утром в вентиляции нашла птенца, подозреваю что это голубь. Подскажите как выкормить, где содержать и что мне с ним ПОТОМ ДЕЛАТЬ??! Если есть желающие ручки, то на этой неделе собираюсь в Москву.заранее спасибо всем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2011 Вот ссылка на тему о голубях. Модератор, не удаляйте, пожалуйста,ссылку. Или замените ее на такого же содержания.http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2016 Я ничего не знаю о голубях - по фото в теме сможете определить возраст и, соотвтственно, кормление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2011 маринаа, посмотрите тутhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринаа Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2011 1. в одной из тем: "через раз глюконат кальция инъекционный по 2 мл"можно костную муку подмешивать в кашу?2. сколько бифитрилака скармливать за один прием пищи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2011 маринаа, переношу вас в голубиный раздел.Кормите пока безмолочными кашами, 3-4 раза в день до полного зоба.Следите за опустошением зоба, не застаивается ли еда. Новое кормление начинайте только на опустевший зоб.Загляните глубоко в клюв, нету ли там слюней.Глюконат кальция будете добавлять в поилку, когда перейдете на запаренное зерно. Бифитрилак не нужно применять, только по показаниям.Можно добавлять в кашу щепотку Ветома 1.1. , 2 раза в день, продолжительность 10-14 дней.Сделайте фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринаа Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Спасибо)) Но что такое "зоб" и как за ним следить? Я в одной из тем прочитала что птенцы когда голодны начинают орать, а когда наедаются сами останавливаются. Я его только один раз еще кормила, но у меня так и было, сначала орал как бешеный и сам в соску лез. а потом нажрался каши и ушел в угол в грелке спать, уже почти 2,5 часа дрыхнет.температура в закрытой коробке 33 градуса, коробка естественно с дыркой)) Изменено 6 июня, 2011 пользователем маринаа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Вот ссылочка с подробными советами, инструкциями, фотографиями, на одной из которых красным крыхком специально обведен зоб:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Изменено 6 июня, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2011 маринаа, в стенках коробки, ближе к верху, сделайте узкие длинные окошки для вентиляции. Размер их должен быть такой, чтобы голова не доставала и не пролезала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 6 июня, 2011 А я каждые 2 часа кормила своего. Сначала детской безмолочной кашей по 10 кубиков на корень языка сбоку клюва, потом зерном размоченным по нескольку штук сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 6 июня, 2011 Я свою выкормила кашей свареной без молока из пшеницы, добавляла натертую свежую морковь, а иногда добавляла яйцо. Выросли, уже большие. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринаа Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 июня, 2011 вчерашние какашки)) утренние какашки)) фото очень плохие но видно помет стал жиже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2011 маринаа, чем кормите, сколько за раз съедает? Должно получаться не менее 80 мл в день. На кашах допустимо присутствие воды.В еду добавляйте Ветом 1.1, раз в день по щепотке. Продолжительность 10-14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) А можно ли определить, из какого гнезда он свалился, чтоб родителям вернуть? Изменено 7 июня, 2011 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 7 июня, 2011 Я не думаю, что они уже примут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринаа Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Перемолотое пшено геркулес и какая-то дробленка на воде, добавляю капельку меда. кормлю два-три раза в денькак просыпается, около двух столовых ложек сьедает. Воду не пьет, ветом завтра начну давать Изменено 7 июня, 2011 пользователем маринаа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 7 июня, 2011 От меда грибок будет, не нужен он. Каша должна быть густая, возьмите детскую безмолочную в магазине, она хорошо в шприц пролезает и получается густая, по 10-15 мл за один раз давайте, каждые 2 часа в идеале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринаа Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июня, 2011 прошу прощения за долгое молчание.Птенец жив-здоров, кормлю так же, густую кашу не ест, два дня назад начал пытаться что-то клевать, воду не пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 20 июня, 2011 Кормите насильно, жидкая каша не дает достаочно питательных веществ для растущего организма, вы же не хотите получить недоразвитого голубя (мельче обычного и т. д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринаа Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 июля, 2011 снова прошу совета, около недели назад птенцу схреновилось, перестал вставать и есть, кормила по чуть-чуть насильно, начала насильно давать воду, сейчас он худой, не пьет только насильно пою,толком не есть пытается клевать хлеб, даже склевал двух жуков на подоконнике, несколько дней назад начались зеленые какашки, не встает, иногда поднимается опираясь на клюв и крылья, может у него инфекция какая? что делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Что значит склевал 2 жуков? Правда? Никогда не видела... Голуби же зерноядные...Мне кажется, что срочно надо подключать амоксиклав, в чем купите - в таблетках или в суспензии, напишите, потом дозировку уточним. Только срочно. Ну, и на фоне антибиотика необходимо затсраховаться от кандиды, я пользуюсь пимафуцином. А Вы его по-прежнему кашей кормите?Кстати, горло осматривали? Чистое? Ноздри? Глаза? Запах от помета есть? Изменено 8 июля, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 8 июля, 2011 Простите что влезаю в тему, но, может быть всётаки это не птенец голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 8 июля, 2011 Danil, это точно птенец голубя. маринаа, зелёные какашки могут быть по разным причинам. Самая распространённая причина - недокорм. Вследствие этого нарушается микрофлора кишечника и цвет какашек становится зелёным. Прощупайте птицу - не выпирает ли кость на груди (киль), какая комплекция вообще? Сколько в день птенец съедает каши?Осмотрите клюв изнутри - если есть необычные наросты, налёт, слизь и пр. опишите. Понюхайте - есть ли запах (кислый запах укажет на грибковую инфекцию и будет сразу понятно чем лечить). Вообще, у птиц очень быстрый обмен веществ. О таких неполадках, как изменение помёта и слабость, а тем более отказ от пищи, лучше сообщать сразу. Чуть ещё протянете и птице будет уже очень трудно помочь. Пока КОРМИТЕ. Проверяйте зоб - не застаивается ли пища. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринаа Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 июля, 2011 кормлю насильно, какашки зеленые, но уже с белыми вкраплениями, сам ест плохо мало клюет, не пьет, какашки кислым не пахнут.птенец худой, мышц почти нет, ножки тоненькие на ноги не встает, но крыльями махает активно головой вертит, т.е. не при смерти.рот, клюв ноздри глаза чистые, пища проходит нормально, кашу сам не ест, кормлю насильно, ему не нравится- пищит, а потом выгибается пока глотает, каши съедает не больше 10 мл за раз потом докармливаю хлебом и крупами, пока не начнет отказываться.может что-то еще добавить в пищу чтоб мышцы наращивать, а то он даже не ходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринаа Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 июля, 2011 fg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) маринаа, хлеб голубям и особенно голубятам нельзя - начинает бродить в жкт. Если в день набегает около 80 мл каши, то не важно по 10 мл скармливаете или по 20 - главное общее количество. Сам начнёт клевать нормально, когда начнёт летать. Малыши почти не ходят, только сидят и у родителей еду выпрашивают, а иначе из гнезда раньше времени можно выпасть.В кашу можно добавлять листья салата измельчённые, или одуванчик, молочай, даже подорожник понемногу.Пищит он скорее от того, что ему нравится Изменено 16 июля, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Елена Толстун, Лена, дикорастущие травы таким маленьким не надо, от них и у взрослых-то портится помет. Месяцев после двух - можно.Малышам лучше простую диетическую еду. Скорее уж огородные семена подойдут, но с большой осторожностью, по чуть-чуть.Малыши пищат, потому что просят есть, даже когда сыты - это инстинкт, подогревающий родительские чувства. Что кому нравится тут совершенно не при чем. Вы выращивали птенцов хоть раз вообще?На ноги птенец должен вставать, если не встает - с ним что-то не в порядке.Лена, вы тему о голубятах и их развитии читали хотя бы? Я вас попрошу сначала прочесть, потом давать советы новичкам, а то кто-то и правда подумает, что для голубенка нормально не вставать на лапы и пищать от удовольствия. Изменено 17 июля, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) tatusechka, птенцов моих голубей наблюдала дважды от яйца до молодого голубя.Первое время малыши на лапки не вставали, после недели на лапах только ползали, но не вставали как стоят взрослые голуби. Мои голубята росли в полном комфорте и покое, не были ограничены в возможности перемещения по клетке. В этой теме я была очень невнимательна, благодарю, что поправляете: птица в теме с 6 июня, а за 13 июля запись о том, что не встаёт на лапы. Тут уже речь идёт о молодом голубе (ему 1,5 месяца почти!), а не о птенце. Он бы и клевать сам должен уже давно. Подозреваю сильный недокорм. Если не что посерьёзнее. маринаа, сколько в день птен съедает каши? Вы писали, что около начала июля "птенцу схреновилось". Как дольше развивались события? tatusechka, огородные семена главное чтобы не были обработаны протравителем (всегда яд), стимулятором роста (несмертельный яд) - может быть причиной того, что от семян у птиц портится помёт. Об этом производители не пишут на пачках. Свои семена - другое дело.Здесь я предлагала давать не семена, а непосредственно зелень. Голубю не как курице, а понемножку в измельчённом виде. Голубята 1,5 месяцев дружно вместе с родителями уплетают семена подорожника, также и цветочные почки пастушьей сумки, горца птичьего, мокрицы - это видно на улицах и в парках. Не думаю, что так уж им это вредит. tatusechka, Вам известно, что я не профессионал, как и многие на этом форуме, и как любой человек могу ошибаться. Пишу только то, что основано на моём опыте. Теорию цитирую только с этого форума. И помимо теории наблюдаю своих птиц и птиц в природе. Да и вроде нам тут не доплачивают, не так ли? Поправляйте, общее дело от этого только выиграет, надеюсь.тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566"Также нужно вводить в рацион смесь из сваренного вкрутую яйца и тертой морковки(прим.5); тертые и мелко нарезанные фрукты, овощи, зелень (листья и трава). Нужно поставить посудину с минеральными добавками и кальцием, сделать доступной круглосуточно питьевую воду." с 21 дня. Рекомендации Чеширского. Изменено 17 июля, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 17 июля, 2011 Елена Толстун, Эта тема написана Чеширским давно, с чужих слов, а не собственного опыта. Позже он много раз писал, что яйца голубям категорически не надо давать, если давать - то мало и редко и стопроцентно здоровым, иначе можно посадить почки и печень.Да и фрукты с морковкой - это из книжек и сети, он сам никогда голубятам ничего такого не давал. Не вредно, а горец, к примеру, даже любят, мало кто будет остальное.На улице голуби и голубята с голодухи и чебуреки едят. Вареную курицу на моих глазах съели только в путь.Поставьте эксперимент - когда увидите голубей, "дружно уплетающих семена подорожника" на улице, насыпьте им перловки и увидите, что будет. И вообще, какова выживаемость молодняка на улице, прикиньте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 17 июля, 2011 tatusechka, по делу - корректировать тему про голубят - она и тут на форуме и на птиц.ру тоже она. И читают её многие, в отличие от моей единичной ошибочной рекомендации в этой теме. Вы меня отправили читать тему про голубят - вот она, цитата из темы про голубят. Где читать, чтоб не накосячить и не ввести в заблуждение других интересующихся? Яица, морковь и фрукты своим не даю и не дала бы, просто о них попало в цитату из темы. Никогда не дала бы вишню - очень тяжела для печени. И другие ягоды под сомнением. В июне выкармливала воробьят, там в основную смесь тоже входит тёртая морковь, у многих возникают вопросы: зачем? объясняют, что в насекомых, которыми воробьи выкармливают птенцов, полно клетчатки и морковь в смеси выступает как её заменитель. Такой смесью насекомоядных птиц типа соловьёв кормят десятилетиями, она проверена многократно. Птицы на ней растут, живут, поют и размножаются. И именно с морковкой, которую даже не представить как бы дикий соловей нашёл и съел в природе. Случай с варёной курицей тоже наблюдала. Без комментариев, как говорится.Самые неблагоприятные продукты для уличных - это отбросы. Покуда помойки открытые, нам работы полно - и заразу и гельминтов там же цепляют. Один плесневелый хлеб чего стоит. А что им ещё найти в городе? Может в этом причина невысокой выживаемости городского молодняка у голубей? Конечно, перловка на улицах не растёт, едят то, что растёт. Но и на перловке на одной разве только выживут, нужно разнообразие. Собирают бутончики всего, что цветёт и можно склевать с земли. Зелень салата (по чуть-чуть) с кашей давала голубке, которая из-за сильной вертячки сама клевать не могла и кормила её 4,5 месяца насильно. Она живёт у меня уже 3 года. Здорова. Семена подорожника даю своим голубям понемногу к общей смеси уже год. Не вижу в этом вреда. Мои взрослые голуби, добравшись до растущих листьев хрена, съели их целиком (чем меня очень удивили) - только палочки остались. Если сорвать и положить в клетку - не едят. И капусту измельчённую тоже не едят. маринаа, отзовитесь. Как птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринаа Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) птица так же, мож я дура реально мало кормлю, попробую по-чаще и считать сколько шприцов съедает. Только я вообще не поняла че еще можно добавлять в кашу, уже морковь убрала, яйцо тоже, хлеб тоже, и сколько воды должен пить птиц, и что такое "посудину с минеральными добавками и кальцием", если не ошибаюсь, такая хреновина продается в зоомагазинах для попугаев?и че делать чтоб он вставал? Изменено 28 июля, 2011 пользователем маринаа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 28 июля, 2011 маринаа, в день для голубя норма около 60-80 мл каши консистенции густой сметаны. Чем жиже каша, тем больше её надо скармливать.Каша делается из смеси круп - ячка, пшеничка, кукурузная крупа, пшено, можно дроблёный горох или чечевицу немножко добавить. Больше ничего особо добавлять не нужно. Для пищеварения голубю нужны камешки диаметром 1-3мм. Есть готовые смеси для птиц в зоомагазинах. Если не найдёте, всегда можно набрать на улице ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОМЫТЬ и прокалить в духовке. Давать птице в отдельной мисочке - не вместе с зерном.Птенец не встаёт на лапы до сих пор? Как его комплекция - худой, тощий, нормальный? Кость на груди прощупывается? Сильно торчит? Честно говоря я и не надеялась, что он ещё жив. Вы не пропадайте, пожалуйста. Мы ж тут преживаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 28 июля, 2011 Камешки начинают давать только с переходом на твердое сухое зерно, вместе с кашей они не нужны. Перемолотое в кофемолке зерно все-же сложно засунуть в шприц. Лучше купить детскую безмолочную кашу без сахара и соли, которой младенцев кормят. Но на каше птица не потолстеет. Если вам нужно ее откормить (грудная кость острая), переходите на размоченное (мягкое) зерно. Его нужно 2 столовых ложки в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринаа Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 28 июля, 2011 Размоченое зерно-это просто в воде? Я заливаю кипятком и через 15 минут кормлю. Птиц тощеват, я думаю ему необходимо набрать вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 28 июля, 2011 маринаа, Вы правильно делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринаа Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 31 июля, 2011 Девочки, очень жаль, малыш 15 минут назад умер. Мы с ним пошли есть, он задергался, его немного вырвало и все((( Очень очень грустно, я к нему привыкла.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти