Наталья Ц. Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2011 Мама вчера нашла у подъезда бедолагу и притащила мне. Порылись в инете, поспрашивали знакомых и определили что у него клещ. Вопрос 1. На сколько его запущенная стадия излечима и есть ли вообще шанс на это2. у меня есть еще дома 3 кошки (одна через неделю приедет с вязки), на сколько эта зараза опасна для кошек?3. Можно ли ему в период такого обострения подстричь клюв и когти? Про мазь и вазелин почитала, корм купила "Пристиж", птица сама ест и пьет, что уже очень меня радует и сам вроде не вялый, стул нормальный (черненько-беленькая какаха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2011 Стадия запущенная . но вылечите. Клюв надо очень аккуратно хотя бы немного подрезать маникюрными щипчиками. А вот с глазиком что...наверное повредили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Вазелин здесь не поможет, нужна мазь. И скорее всего еще..., Это спецы подскажут. А клювик, если кушать не мешает, я бы сейчас не трогала. Мажьте аверсектиновой мазью все поврежденные участки. Выздоравливайте!Для кошек это не опасно. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ц. Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2011 С глазом не понятно может и повредили, а может и сам расчесал, но глаза видят оба (вчера его проверяли со всех сторон) А еще забыла вчера в магазине мне предложили спрей для птиц Le Artis, я его купила обработала, нужно ли его еще и мазью мазать и не будет ли какой-нибудь интоксикации если переборщить? п.с. птиц никогда не держала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2011 По-поводу спрея. Никогда не пользовалась с целью лечения. Он скорее для профилактики и обработки клеток, может и уничтожает паразитов в не запущенном виде? Вам нужна мазь. Тонким слоеи кисточкой нанесите на поврежденные участки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2011 Аверсектиновой мазью мазать клюв, лапы, попу . Один раз в день до выздоровления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ц. Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 июня, 2011 ОК, мазь буду искать.А как эта зараз к кошкам передается или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2011 Для кошек вроде как не страшно...Вам уже ответили выше.А как Вы себе представляете иметь 3 кошек и волнуху?...Возможны неприятности для птица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 6 июня, 2011 Наталья Ц., кошкам и человеку чесотка не передается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ц. Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 июня, 2011 Извините, не увидела сразу ответ про кошек.Пока мы его поселили в комнату к дочке, а потом повесим клетку на стенку, а когда он будет гулять то дверь будем закрывать вот пока как то так придумали, а там видно будет по обстоятельствам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 6 июня, 2011 У меня 3 кошки и куча птиц. Главное кошку правильно воспитывать. а вообще повышенное внимание требуется. Аверсектиновая мазь есть практически в любой районной ветеринарной клинике.(в аптеке при клинике) и ветеринарных отделах зоомагазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чижевский Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 6 июня, 2011 Наталья Ц. выкладывайте фото как проходит лечения будем следить за птичкой Как подстричь клюв ? Что делать если нет возможности обрезать отросший клюв птицы у специалиста? Попробуйте сделать это сами, но я все же настоятельно не рекомендую без соответствующего опыта это делать. Клюв и когти, как и перья, — производные кожи. Разрастания эпидермиса образуют роговой покров клюва — рамфотеку. Последние фаланги пальцев лап птиц покрыты роговыми когтями. И в когтях, и в клюве есть кровеносные сосуды. Поэтому укорачивание когтей и клюва требует большой осторожности. 1) Прежде чем сделать клюв короче, его следует подготовить к операции, размягчить, втирая в него два-три дня вазелин, ланолин или их аналоги. После этого надо поставить рядом с собой пузырек с перекисью водорода, положить в чистую розетку кусочек ваты. 2) Коррекцию клюва лучше проводить острыми щипцами, а не ножницами. Клюв укорачивают постепенно, в два-три приема , чтобы не повредить кровеносные сосуды. Эта мера предосторожности особенно необходима, когда операция делается птицам с темным клювом, и сосуды не просвечивают через роговое вещество. Заканчиваются они обычно в нескольких миллиметрах от кончика клюва нормальной длины. (Почему лучше это делать за несколько раз - это позволит вам не навредить кровеносному сосуду на клюве у птицы, если у вас не получается срезать отросшую часть клюва - то попробуйте ее сточить той же самой пилочкой для обычных ногтей) . 3) Надрезы на клюве делаются наискось сбоку, чтобы не вызвать трещин рогового вещества. Если оно все же начнет отслаиваться и крошиться, тогда надо его снова размягчить, втирая вазелин, или сточить до нормальных размеров пилочкой для ногтей, надфилем — у крупных птиц. первым делом набейте руку на когтях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ц. Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 июня, 2011 чижевский, Спасибо вам огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чижевский Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 6 июня, 2011 удачи и терпения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ц. Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 июня, 2011 вот так он стал выглядеть через сутки, заметны улучшения и поведение его стало еще более бодрое но признаюсь не легкий труд намазать попугая мазью а как ему при такой вертлявости стричь клюв вообще не представляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 7 июня, 2011 Наталья Ц.Какая Вы молодец! Клеща Вы вылечите непременно! Ещё не забудьте попку и лапы у него проверить...Что касаемо клюва, то делайте, как чижевский написал. Не торопясь и отрезайте понемножку в несколько приёмов...Я бы начала уже сейчас, когда мажете...По чуть-чуть...Только осторожно надо придерживать голову. У них шейка по толщине со спичку...Как говорят, глаза боятся, а руки делают...Крайний вариант-отправиться в зоокабинет...Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ц. Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 июня, 2011 Наталья Ц.Какая Вы молодец! Клеща Вы вылечите непременно! Ещё не забудьте попку и лапы у него проверить...Что касаемо клюва, то делайте, как чижевский написал. Не торопясь и отрезайте понемножку в несколько приёмов...Я бы начала уже сейчас, когда мажете...По чуть-чуть...Только осторожно надо придерживать голову. У них шейка по толщине со спичку...Как говорят, глаза боятся, а руки делают...Крайний вариант-отправиться в зоокабинет...Успехов! Спасибо Вчера его всего обсмотрела попка вроде чистая но ее намазала тоже, с лап корочки уже частично отпали сами и пока его мазала кисточкой тоже несколько маленьких отвалилось с головы, а с утра мне показалось, что он стал еще более привлекательней выглядеть А как можно определить кто это "он или она" и еще реально ли у попугаев возраст определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 7 июня, 2011 А как можно определить кто это "он или она" Наталья Ц., у птицы вся восковица в наростах - ничего не видно. Подлечитесь - узнаем, кто это). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 7 июня, 2011 а как ему при такой вертлявости стричь клюв вообще не представляю Наталья, это сделать несложно при грамотной фиксации птицы. Нужно зафиксировать (не зажать!) голову, чтобы попугай ей не крутил и не мог вас укусить. При обработке клюва лучше фиксировать птицу вдвоем, чтобы второй человек придерживал птице нижнюю часть клюва, пока вы будете обрабатывать верхнюю часть. Это важно, потому что попугай может просунуть язык и угодить им прямиком в щипчики. После отрезания части клюва щипчиками (можно также небольшим когтерезом) важно также обработать край пилочкой, чтобы попугай не поцарапал язык об острый край клюва.Почитайте вот здесь о поимке и фиксации попугая.Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ц. Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 июня, 2011 валнушка, да конечно подождем annine, спасибо огромное за ссылу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Наталья Ц., спасибо Вам большое за то, что не прошли мимо! И маме Вашей огромное спасибо!Малыша явно выкинули в запущенной стадии чесотки. Изверги.Выздоравливайте! P.S. Очень скоро Вы почувствуете, что птицы - это большая радость! Изменено 7 июня, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ц. Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) LeeLeeAn, Спасибо Птичку лечим, вчера подстригли немного клюв Сегодня наконец то птах переехал в квартирку побольше чему был рад очень, теперь прыгает с жёрдочки на жёрдочку и как обезьянка ползает по прутьям клетки Хочу сказать огромное спасибо ВСЕМ-ВСЕМ откликнувшимся за помощь Изменено 8 июня, 2011 пользователем Наталья Ц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 9 июня, 2011 Наталья Ц.,Улучшения явные,уже и глазки показались! Вы молодец! Удачи Вам и здоровья малышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 9 июня, 2011 Выздоравливайте побыстрей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ц. Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 июня, 2011 2 недели спустя..... клюв подстригли как мне кажется максимально но он все равно кривой, еще короче я его боюсь стричь т.к. на верхней части когда стригли вчера видимо уже были сосуды (были маленькие розовые точки на срезе). Есть ли какие-нибудь способы исправит клюв? И еще подпилить мне никак не удается у него клюв, он кусается и орет как будто я ему голову откручиваю, мне не выдержать этого)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 19 июня, 2011 Прочитала Вашу тему, посмотрела фото и расплакалась. Терпения Вам! Извините, что помочь советом не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Наталья, конечно орет! Я бы тоже орала А птичик ваш как похорошел! Кривизна, как правило, не нормализуется самостоятельно, нужно будет корректировать форму клюва по мере его отрастания / отслаивания. И дальнейшие улучшения будут уже не так быстротечны из-за медленного отрастания рогового слоя.Специалисты должны подсказать точнее, давайте подождем их. П.С. По поводу укропа тут неоднозначные мнения на форуме были. Я пуганая в этом деле, поэтому своим вообще не даю укроп, но можно просто ограничить его кол-во в рационе. Это я предупредить пишу)) Изменено 20 июня, 2011 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 20 июня, 2011 Наталья Ц ,клюв у птицы сможете исправить через долгое и продолжительное время,но не факт.У меня такая ситуация была с волнухой из магазина ,клюв точно такой же был.Каждую неделю у птицы подпиливали клюв электрической пилкой для педикюра с насадками.Волнушка орала тоже и умудрялась сильно кусаться .Через год клюв был кривой,уже прошло 3 года а клюв так и неисправился,но этот дифект не каким образом не мешает жить и радоваться жизни птицу Удачи Вам и огромного терпения!!! Да,каждый день я клетку мыла и обдавала кипятком,так же жёрдочки.Птицу желательно не выпускать гулять месяц,чтоб не распространить вторичного заражения!После месяца заменила жёрдочки на новые и повесила новые камни и игрушки.Очень много давала зелени-подорожник,одуванчики,траву с колосками,так же ветки с листвой,конечно обработанные водой и кипятком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ц. Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 июня, 2011 annine, спасибо мы стараемся Укроп дала ему попробовать но он его не очень охотно щипал Женик, Клетку я так и мою, каждый день чищу и кипяточком ошпариваю, а еще спреем обрабатываю Клюв конечно будем корректировать, главное не переусердствовать Надеюсь со временем станет красавцем А еще он такие звуки издает как будто пуля пролетела))) А так вообще он молчаливый, редко когда щебечит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 20 июня, 2011 Наталья Ц., Птиц поправляется...Здоровья Вам и ему! По поводу зелени - птицам укроп давать не желательно,а так же другие пряные травы.Сейчас лето и можно их побаловать соцветиями подорожника, ветками,ивы,клёна,берёзы,малины,других фруктовых деревьев.Мои птицы очень любят клевер,одуванчик.Но всё это можно рвать только за городом...В черте города растения накапливают отравляющие вещества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ц. Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 июля, 2011 Вот теперь такие мы стали, прошел месяц как птах живет у меня, совсем стал на "человека" похож Скажите сейчас уже можно как то пол определить у него, а то я так и не могу понять, кучу всего прочитала но ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 9 июля, 2011 Наталья, рада за птичку и за Вас! Похоже самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 9 июля, 2011 Ну да, на самочку смахивает... И очень симпатичная... Но клювик таки длинноват. Есть над чем поработать...Успехов!Вот если сравнить с тем, что было, в каком ужасном состоянии она была...Ну, просто слов нет...Вы заслуживаете самых добрых слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ц. Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 9 июля, 2011 Valiushka55, VALGR, Спасибо Клювик, да, еще не до конца обточился, стричь уже боюсь, надеюсь она его сама сточит как надо. А еще у меня деть пытается ее научить говорить, а я слышала, что самки не разговорчивы т.е. мне можно теперь сказать дочке, что он не заговорит, хотя ..... нет не буду, пусть учит, она ему сказки читает и песни поет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 10 июля, 2011 Способность к "разговору" определяется не полом, а определяется способностями конкретной птички.Так что всё может быть... Самки тоже "разговаривают"...И, кстати, считается, что высокй детский голос попугашки лучше имитируют... Другое дело, если это не произойдёт, то для ребёнка это будет разочарованием...Может, надо как-то ребёнку намекнуть об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 10 июля, 2011 Наталья Ц. у вас девчушка-красавица!!!VALGR +100!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 10 июля, 2011 Да,барышня. Вообще если она не дурочка, то может заговорить.У меня жила самка говорящая, и еще знаю одну,простую зеленую волнушку Кешу, ей уже лет 10- болтает отлично. Правда ДОЛГО учились говорить. Но зато заговорили четко,без "мужских" прищелкиваний и пришепетываний. Да и среди дочек моего Пашки тоже парочка говорящих оказалась.Правда эти говорят 2-3 слова всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ц. Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 12 июля, 2011 Спасибо вам всем еще раз Раз есть вероятность, что заговорит, то пусть дочка учит (может читать быстро научится ) ну, а если нет то скажу, что обычно с птенцов их учат, а эта уже взрослая)) Мы сейчас озадачены новым именем для нее, ребзю не придумать и мне ничего не приходит на ум А муж недели три назад назвал ее Гадя Петрович Хренова т.к. это соответствовало ее виду и пол был неизвестен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 12 июля, 2011 Какой красоткой стала птичка!!!!! Вы просто молодец вместе с мамой, не оставшись равнодушной к малышке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 12 июля, 2011 Ну, то,что придумал Ваш муж, хоть и малость обидно, но на тот момент соответствовало истине... Но теперь времена изменились... Красотку надо "переобозвать"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 12 июля, 2011 Гедда, Хрюша,Петра (женский вариант Петруши) У меня например живутМаня,Мурзилка,Дымка,Гура,Бланш,Боня,Броня,Лола,Вася(Василиса),Лимоша,Солнышко,Куря(бывшая Курица),Глашка,Жора, и еще некоторые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ц. Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 12 июля, 2011 VALGR, да муж попал в точку тогда, а теперь все уже так привыкли, что ее зовут Гадя, что с другим именем ее никак не представить Zosia, спасибо за столько вариантов, мне Лимоша и Куря понравились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherry_angel Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 12 июля, 2011 VALGR, да муж попал в точку тогда, а теперь все уже так привыкли, что ее зовут Гадя, что с другим именем ее никак не представить Zosia, спасибо за столько вариантов, мне Лимоша и Куря понравились А я бы назвала ее Лаки, ведь малышке на самом деле очень повезло!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 12 июля, 2011 Дочитала темку до конца, очень рада за вас и птичку, ей очень повезло! А с именем - думаю не так важно, Гадя или как-то иначе. теперь она с вами будет счастлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 12 июля, 2011 Ну,господа,с легкой душой тему закрываю. А хозяйку с малышкой- прошу в "Волнистые", в "истории" и прочие подфорумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения