Trismos Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Добрый день всем! Начну по порядку, так как предыстория довольно длинная.В феврале мы купили волнистую самку, заводчик сказал, что ей ближе к году. По приезду домой заметила за ней странное поведение - смотрите в видео. Имхо, это рвотные позывы. Сначала списала на стресс от переезда, но потом это так и не прекратилось.А еще и ухудшилось - стали не только позывы на рвоту, но и рвота (сухим зерном).Вызвала Тимерина.Я была уверена, что подтвердится мой предварительный диагноз - кандидоз. Но врач сказал, что в клюве налета совсем нет, так что это не грибок. Для лечения были следующие предположения:1. Переедание. Птица и правда довольно часто торчит у кормушки. Рекомендовал перевести на вареные крупы и давать по капле эспумизана в клюв по утрам. А затем плавно перевести обратно на сухой корм и строго его дозировать. Заранее скажу, что это не помогло, совсем никаких улучшений не дало 2. Психические проблемы. Он сказал: "бывает у них такое". Не знаю уж, что имелось в виду. На форуме ни разу не видела про психические проблемы птиц по его словам, тут уж лекарствами никак не помочь 3. На случай, если не помогут рекомендации про переедание, сказал таки дать от грибка - низорал, смешанный с нормазе (так как такие проявления могут указывать на сальмонеллез - опять же по словам врача).Когда я звонила сказать, что с перееданием мы не угадали, советовал применять низорал с нормазе в самый уж последний момент, а так ограничиться увеличением фруктов и прочего мягкого корма в рационе и давать эспумизан. Сказал, его устроит даже если просто рвота сухим зерном прекратится, а позывы останутся Улучшений не было, а давать нормазе и низорал без явного кандидоза не хотелось. Я решила проверить другое предположение (уже мое, а не врача) - рвота из-за проблем с печенью. Так как помет мне показалось в желтизну стал переходить. Давала карсил (сегодня 3 недели как применяю), и знаете - появились улучшения, рвотных позывов стало меньше и они были не такие длинные (как на видео). Рвоты практически не было. Я уж обрадовалась, что попала в точку. Но потом все резко ухудшилось. Опять длинные приступы рвотных позывов, и что еще хуже - рвота. Но она изменила свой характер - теперь зерно не сухое, а в белом веществе (см.фото). Поэтому применять противогрибковое я пока не рискую, хотела у вас уточнить - стоит ли. Так как вроде уже не кандидозная рвота, при ней должно быть сухое или чуть влажное зерно. А тут довольно обильная слизь.Из противогрибкового ограничилась пока цитросептом - сегодня первый день. Но из-за сменившегося характера рвоты, я уже не уверена насчет грибка. Как нам быть сейчас?Она живет с самцом, с ним все в порядке (ттт). Значит, отравление отпадает, а то ему бы тоже плохо было. Корм не меняю - престиж бельгийский. Вода детская. В клетке есть сепия, мел, ветки для грызения. Иногда даю яблоко. Витамины не даю - у самца липома. Самка активна, чирикает, летает, играется с самцом. Хорошо кушает. Может прав врач насчет психических проблем? Мне кажется, ее до покупки обижали (не знаю уш - другие птицы или люди). У нее нет кусочка века и травмирована лапка. Травма старая, лапа уже зажила, но видно, что одна лапка отличается от другой. Извините, что так много написала. Но иначе было бы непонятно буду очень признательна за советы. Боюсь за свою Зойч. Видео: Изменено 6 июня, 2011 пользователем Trismos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2011 Зовите в "приват" Zosia. Рвота нехорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Синяя птица, спасибо. Написала в личку, жду. Неудачное мы время выбрали для болячек - лето, у всех отпуск и разъезды Изменено 7 июня, 2011 пользователем Trismos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2011 Синяя птица, спасибо. Написала в личку, жду. Неудачное мы время выбрали для болячек - лето, у всех отпуск и разъезды Пожалуй,можно предположить проблему с поджелудочной и печенью,учитывая переедание и уверенность Ильи в отсутствии кандиды. Карсил таблетка в суткиМетионин 1/6 таблетки в суткиПанзинорм 1/8 таблетки в суткиНо-шпа 1/8 таблетки ЧЕРЕЗ ДЕНЬ Вода- щелочная (поищите в инете для щелочных гастритников какая подходит) полностью убрать (на время) всякую зелень,особенно- крестоцветные(капустка.салат и им подобные). Так же,для острастки.энтеросептол исходя из 50 мг на килограмм.пересчитайте на ваш вес. 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2011 Огромное спасибо! Последую Вашим советам, о результатах отпишусь.На воспаление зоба совсем не похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2011 Огромное спасибо! Последую Вашим советам, о результатах отпишусь.На воспаление зоба совсем не похоже? Воспаление зоба- всего лишь последствие.раздраженная слизистая из-за токсического воздействия или грибов.или бактерий,или простейших, или глистов,или насекомых. А у вас скорее всего- проблема с пищеварением,возможно имеете рефлюкс... хрен его знает.в идеале анализ нужен. по любому,при кандидозе не низорал дается.а нистатин или пимафуцин.В ЖКТ у птиц не впитываются, лечение идет 7 дней, практически нет поражения внутренних органов (только они дико горькие,и некоторые пернатые плюются по черному). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) в идеале анализ нужен1125151[/snapback] Давайте, я лучше сдам анализы. Чтобы ясность была, а не гадать подскажите, пожалуйста, какие следует сдать в нашем случае?И пока не получу результаты анализов, чем можно облегчить состояние? Изменено 8 июня, 2011 пользователем Trismos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2011 Давайте, я лучше сдам анализы. Чтобы ясность была, а не гадать подскажите, пожалуйста, какие следует сдать в нашем случае?И пока не получу результаты анализов, чем можно облегчить состояние? 1.Помет и мазок из клюва- глисты,простейшие и грибы.2.Помет на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам. Нистатин все равно начните, он не впитывается в ЖКТ, еще Но-шпа 1/8 таблетки суточно и мезим 1/8 суточно, 6-8 дней (до получения результатов анализа). Каши предлагайте- теплые;запаренный овес и пшеничку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2011 Спасибо! Постараюсь сдать анализы как можно скорее. Буду писать о ходе дел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Всем здравствуйте! Давно не писала, но теперь отписываюсь о результатах - тему бросать на середине не гоже Zosia посоветовала нам сдать анализы, но на тот момент были финансовые трудности Поэтому решили, что лучше на эти деньги вызвать врача. Он посоветовал давать кеторол, и если через 2-3 дня будут улучшения, пропить его 10 дней. Если улучшений не будет - начинать противогрибковое лечение. Я очень обрадовалась, когда правда были улучшения, мы пропили курс и уехали в отпуск. Вернулись - опять то же самое, но рвота сухим зерном, практически без слизи. Я решила начать давать нистатин. Думаю - если не поможет, опять вызову врача. Сегодня восьмой день, пока все хорошо - ни рвоты, ни позывов (ттт).Я хотела написать после курса нистатина, но случился конфуз - в очередной раз давая лекарство, я попала им в глаз подскажите, пожалуйста, это опасно? Надо ли что-нибудь сделать? Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Trismos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 10 сентября, 2011 Я хотела написать после курса нистатина, но случился конфуз - в очередной раз давая лекарство, я попала им в глаз подскажите, пожалуйста, это опасно? Надо ли что-нибудь сделать? Нет,не сташно.При микозах глаз(а и такие бывают) его,или пимафуцин, вводят за веко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 сентября, 2011 Уфк, Вы меня успокоили, спасибо! Прежде, чем задать вопрос, я уж нашла про глазные грибковые заболевания. Но кто его знает, как у птиц, лучше перебдеть, чем недобдеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти