Перейти к содержанию

Рвотные позывы, рвота

Trismos

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

Начну по порядку, так как предыстория довольно длинная.
В феврале мы купили волнистую самку, заводчик сказал, что ей ближе к году. По приезду домой заметила за ней странное поведение - смотрите в видео. Имхо, это рвотные позывы. Сначала списала на стресс от переезда, но потом это так и не прекратилось.
А еще и ухудшилось - стали не только позывы на рвоту, но и рвота (сухим зерном).
Вызвала Тимерина.
Я была уверена, что подтвердится мой предварительный диагноз - кандидоз. Но врач сказал, что в клюве налета совсем нет, так что это не грибок. Для лечения были следующие предположения:
1. Переедание. Птица и правда довольно часто торчит у кормушки. Рекомендовал перевести на вареные крупы и давать по капле эспумизана в клюв по утрам. А затем плавно перевести обратно на сухой корм и строго его дозировать. Заранее скажу, что это не помогло, совсем никаких улучшений не дало :(
2. Психические проблемы. Он сказал: "бывает у них такое". Не знаю уж, что имелось в виду. На форуме ни разу не видела про психические проблемы птиц :) по его словам, тут уж лекарствами никак не помочь :idontno:
3. На случай, если не помогут рекомендации про переедание, сказал таки дать от грибка - низорал, смешанный с нормазе (так как такие проявления могут указывать на сальмонеллез - опять же по словам врача).
Когда я звонила сказать, что с перееданием мы не угадали, советовал применять низорал с нормазе в самый уж последний момент, а так ограничиться увеличением фруктов и прочего мягкого корма в рационе и давать эспумизан. Сказал, его устроит даже если просто рвота сухим зерном прекратится, а позывы останутся :idontno:

Улучшений не было, а давать нормазе и низорал без явного кандидоза не хотелось. Я решила проверить другое предположение (уже мое, а не врача) - рвота из-за проблем с печенью. Так как помет мне показалось в желтизну стал переходить. Давала карсил (сегодня 3 недели как применяю), и знаете - появились улучшения, рвотных позывов стало меньше и они были не такие длинные (как на видео). Рвоты практически не было. Я уж обрадовалась, что попала в точку. Но потом все резко ухудшилось. Опять длинные приступы рвотных позывов, и что еще хуже - рвота. Но она изменила свой характер - теперь зерно не сухое, а в белом веществе (см.фото). Поэтому применять противогрибковое я пока не рискую, хотела у вас уточнить - стоит ли. Так как вроде уже не кандидозная рвота, при ней должно быть сухое или чуть влажное зерно. А тут довольно обильная слизь.
Из противогрибкового ограничилась пока цитросептом - сегодня первый день. Но из-за сменившегося характера рвоты, я уже не уверена насчет грибка.

Как нам быть сейчас?
Она живет с самцом, с ним все в порядке (ттт). Значит, отравление отпадает, а то ему бы тоже плохо было. Корм не меняю - престиж бельгийский. Вода детская. В клетке есть сепия, мел, ветки для грызения. Иногда даю яблоко. Витамины не даю - у самца липома. Самка активна, чирикает, летает, играется с самцом. Хорошо кушает.

Может прав врач насчет психических проблем? Мне кажется, ее до покупки обижали (не знаю уш - другие птицы или люди). У нее нет кусочка века и травмирована лапка. Травма старая, лапа уже зажила, но видно, что одна лапка отличается от другой.

Извините, что так много написала. Но иначе было бы непонятно :) буду очень признательна за советы. Боюсь за свою Зойч.

Видео:

post-28354-1307369935_thumb.jpg

post-28354-1307369981_thumb.jpg

post-28354-1307370023_thumb.jpg

Изменено пользователем Trismos

Синяя птица, спасибо. Написала в личку, жду. Неудачное мы время выбрали для болячек - лето, у всех отпуск и разъезды :)

Синяя птица, спасибо. Написала в личку, жду. Неудачное мы время выбрали для болячек - лето, у всех отпуск и разъезды :)

Пожалуй,можно предположить проблему с поджелудочной и печенью,учитывая переедание и уверенность Ильи в отсутствии кандиды.

Карсил таблетка в сутки
Метионин 1/6 таблетки в сутки
Панзинорм 1/8 таблетки в сутки
Но-шпа 1/8 таблетки ЧЕРЕЗ ДЕНЬ

Вода- щелочная (поищите в инете для щелочных гастритников какая подходит)

полностью убрать (на время) всякую зелень,особенно- крестоцветные(капустка.салат и им подобные).

Так же,для острастки.энтеросептол исходя из 50 мг на килограмм.пересчитайте на ваш вес. 10 дней.

Огромное спасибо! Последую Вашим советам, о результатах отпишусь.
На воспаление зоба совсем не похоже?

Воспаление зоба- всего лишь последствие.раздраженная слизистая из-за токсического воздействия или грибов.или бактерий,или простейших, или глистов,или насекомых.

А у вас скорее всего- проблема с пищеварением,возможно имеете рефлюкс... хрен его знает.в идеале анализ нужен.

по любому,при кандидозе не низорал дается.а нистатин или пимафуцин.В ЖКТ у птиц не впитываются, лечение идет 7 дней, практически нет поражения внутренних органов (только они дико горькие,и некоторые пернатые плюются по черному).

в идеале анализ нужен

1125151[/snapback]

Давайте, я лучше сдам анализы. Чтобы ясность была, а не гадать :) подскажите, пожалуйста, какие следует сдать в нашем случае?
И пока не получу результаты анализов, чем можно облегчить состояние?

Давайте, я лучше сдам анализы. Чтобы ясность была, а не гадать :) подскажите, пожалуйста, какие следует сдать в нашем случае?
И пока не получу результаты анализов, чем можно облегчить состояние?

1.Помет и мазок из клюва- глисты,простейшие и грибы.
2.Помет на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам.

Нистатин все равно начните, он не впитывается в ЖКТ, еще Но-шпа 1/8 таблетки суточно и мезим 1/8 суточно, 6-8 дней (до получения результатов анализа).

Каши предлагайте- теплые;запаренный овес и пшеничку.

• 3 месяца спустя...

Всем здравствуйте!
Давно не писала, но теперь отписываюсь о результатах - тему бросать на середине не гоже :)
Zosia посоветовала нам сдать анализы, но на тот момент были финансовые трудности :idontno: Поэтому решили, что лучше на эти деньги вызвать врача. Он посоветовал давать кеторол, и если через 2-3 дня будут улучшения, пропить его 10 дней. Если улучшений не будет - начинать противогрибковое лечение. Я очень обрадовалась, когда правда были улучшения, мы пропили курс и уехали в отпуск. Вернулись - опять то же самое, но рвота сухим зерном, практически без слизи. Я решила начать давать нистатин. Думаю - если не поможет, опять вызову врача. Сегодня восьмой день, пока все хорошо - ни рвоты, ни позывов (ттт).
Я хотела написать после курса нистатина, но случился конфуз - в очередной раз давая лекарство, я попала им в глаз :( подскажите, пожалуйста, это опасно? Надо ли что-нибудь сделать?

Я хотела написать после курса нистатина, но случился конфуз - в очередной раз давая лекарство, я попала им в глаз :( подскажите, пожалуйста, это опасно? Надо ли что-нибудь сделать?

Нет,не сташно.При микозах глаз(а и такие бывают) его,или пимафуцин, вводят за веко.

Уфк, Вы меня успокоили, спасибо! Прежде, чем задать вопрос, я уж нашла про глазные грибковые заболевания. Но кто его знает, как у птиц, лучше перебдеть, чем недобдеть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.